Рыбная запеканка для ребенка 3 года
Кухня
Калорийность
ккал
Порции
6 порций
Время готовки
0 мин.
Белки*
гр.
Жиры*
гр.
Углеводы*
гр.
Рецепт, обеспечивающий приготовление рыбной запеканки, как в детском садике остается неизменным, но меняются способы приготовлению. Блюдо готовят на сковороде, в духовке или с использованием мультиварки. Наиболее выгодный вариант – приготовление в духовом шкафу и мультиварке, тогда запеканка получается нежной и невообразимо вкусной. При приготовлении по классической рецептуре, в составе блюда содержится рыбное филе, картофель и куриные яйца – ничего лишнего.
Простая рыбная запеканка
Рыбная запеканка это простое, сытное и одновременно нежное блюдо, которое должно быть в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Процесс приготовления запеканки не является трудоемким, потому с ее созданием справится даже начинающая хозяйка.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6 шт.
Рыба
600 гр.
Рис белый
300 гр.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Масло растительное
для жарки
Соль, перец черный
по вкусу
Майонез
3 ст.л.
Сыр Пармезан
100 гр.
Процесс приготовления
Рыбу очистить от кожи и чешуи, промыть под проточной водой, убрать потроха и разобрать на филе. Нарезать на кусочки и отправить на сковороду с растительным маслом.
Морковь и лук очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Овощи отправить на сковороду с плотным дном к рыбе.
Сырой рис промыть до чистых вод, а после отварить до состояния полной готовности. Добавить 1 ложку растительного масла в готовы рис и тщательно перемешать компоненты. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Рис выложить на дно противня, смазанного маслом. На него вылить немного майонеза и растереть его по всей поверхности.
Поверх риса выкладывают рыбу, тушеную с овощами, сверху выкладывают рис и посыпают его тертым сыром.
Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита.
Вариант приготовления рыбной запеканки в мультиварке
Мультиварка представляет собой настоящую находку, позволяющую готовить вкусные запеканки в домашних условиях. Хозяйкам нравится то, что блюдо, приготовленное с использованием техники, никогда не пригорает, получается идеально сочным и насыщенным. Ингредиенты для этого варианта рассчитаны на 5 порций.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г.
- Хлеб — 300 г.
- Молоко — 200 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень — небольшой пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь нужно отварить при помощи мультиварки, используя режим тушение. Процесс варки займёт около 15 минут.
- Нужно чтобы вода стекла и овощи остыли. Их нужно натереть на терке и разделить на две равные части.
- Хлеб измельчить на небольшие кусочки, залить молоком и отжать.
- Перемолотую и промытую рыбу выложить на дуршлаг и избавить ее от воды. При помощи блендера измельчить до однородного состояния и добавить замоченный в молоке хлеб.
- При желании можно всыпать перец и посолить.
- Чашу нужно промазать сливочным или растительным маслом.
- На дно выложить часть овощей, а сверху уложить слой рыбы. Поверх рыбы также укладывается слой и из оставшихся овощей.
- Одно куриное яйцо взбивается и используется для заправки верхнего слоя.
- Крышку мультиварки закрывают, устанавливают режим мультиповар и температуру в 110 градусов.
- Блюдо при таких показателях будет готово приблизительно через 30 минут.
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка с овощами и макаронами
Овощи отлично сочетаются с рыбой, а макароны в этом рецепте представляют собой основу блюду и повышают его калорийность. Приготовить блюдо довольно просто, но чтобы оно получилось идеальным, соблюдать некоторые рекомендации придется.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 500 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Макаронные изделия – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимон – 0,5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Красную рыбу нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, посыпать перцем и полить лимонным соком.
- В таком виде рыбу оставляют мариноваться на 15-20 минут.
- Цветную капусту и брокколи нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, включить плиту и довести до кипения. Овощи нужно проварить около 5 минут.
- Макаронные изделия высшей пробы нужно сварить до готовности, промыть холодной водой. Кусочки рыбного филе нужно смешать с варёными макаронами.
- Лук нарезать и выложить в сковороду со сливочным маслом. Обжарить его до прозрачности и отправить к рыбе. Массу нужно тщательно перемешать.
- Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить в неё смесь рыбы и капусты.
- В отдельной емкости взбить яйца, добавить сливки и перемешать состав.
- Чеснок пропустить через пресс и отправить его в миску к овощам. Добавить соль и специи по вкусу.
- Жидкой смесью залить всё содержимое формы.
- На мелкой терке натереть сыр и посыпать им рыбную запеканку. Блюдо выпекают в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Рыбно-картофельная запеканка
Рыба отлично сочетается с любыми овощами, в том числе и с картофелем. Приготовить запеканку по приведённому ниже простому рецепту довольно просто, а вкус всегда получается изумительным.
Ингредиенты:
- Рыбное филе или фарш – 0,5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Свежая зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить и промыть под проточной водой, кубики должны получиться среднего размера.
- Рыбное филе промыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. В отдельную посуду вбить яйца и залить их холодным молоком.
- Перечисленные компоненты взбить венчиком.
- Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом. В нее выкладывают картофель, нарезанный дольками, поверх него кладут филе, выливают яичный состав.
- При выкладывании запеканки в форму, нужно быть внимательным, между кусками рыбы и картофеля не должны оставаться зазоры, иначе блюдо распадется после запекания.
- Верхний слой можно посыпать рубленой зеленью, но сделать это лучше после готовности.
- Духовку прогреть до 180 градусов и отправить блюдо на 50 минут.
Простая запеканка из рыбы
Для приготовления рыбной запеканки нужно выбирать филе морской рыбы. Лучше всего брать окунь, треску или красную рыбу. В таких сортах после запекания не остаётся костей и блюда просто таят во рту. Морскую рыбу нужно качественно переработать. Сырое филе нужно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Запеканку нужно формировать в форме с высокими бортами и плотным дном, иначе края могут пригореть. Нужно учитывать, что не все специи подходят для рыбы, некоторые ароматизаторы могут испортить вкус запеканки.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко цельное — 100 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из рыбы нужно убрать кости и нарезать филе небольшими кусочками или ломтиками.
- Нужно натереть морковь и тонким слоем распределите ее по кускам рыбы, отправив в казанок для тушения.
- Рыбу вместе с морковью измельчить, пропустить через мясорубку.
- Яйцо разделить на белок и желток. Желток нужно смешать с рыбным пюре, взбить в устойчивую пену.
- Приступить к приготовлению заливки для рыбного фарша. Для этого в кастрюлю наливают молоко, добавляют муку и кипятят, помешивая, чтобы избежать образования комков.
- За минуту до готовности к смеси добавляют сливочное масло, добавляют соль перец, перемешивая до однородности. Аккуратно вводят белковую пену, чтобы она не осела.
- Форму промазывают растительным или сливочным маслом, выкладывают состав для запеканки равномерно, слой не должен быть больше 3 см.
- Блюда нужно готовить на пару или выпекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусов.
- Блюдо вынимают из формы, охлаждают, подают в тёплом или холодном виде.
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Источник
Эксперты сходятся во мнении, что рыбная запеканка для детей отлично дополняет его рацион, поскольку ребенок к первому году жизни для удовлетворения своих потребностей начинает больше употреблять твердую пищу и меньше молоко.
Рыбная запеканка для годовалого ребенка может быть приготовлена в нескольких вариантах, которые намного лучше, чем детские сухие завтраки из супермаркета. Даже полноценные детские каши в баночках или смеси могут содержать сахар и соль, что не очень полезно для здоровья малыша. Кроме этого, любая мама может быть уверена в ингредиентах, используемых для домашней запеканки.
Рыбная запеканка в мультиварке для детей
Морская рыба – здоровая пища для ребенка, а в сочетании с молоком и яйцами питательная ценность блюда возрастает. Поэтому рыбная запеканка в мультиварке для детей – идеальный выбор для здорового детского завтрака.
Нужные ингредиенты:
- 600 грамм рыбного филе, очищенного от костей и кожи;
- 2 яйца;
- 1 стакан свежего молока;
- треть ч. ложки черного молотого перца;
- неполная ч. ложка соли для рыбы и 0,5 ч. ложки для заливки.
Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в миску, солится, перчится и хорошо перемешивается. В глубокую миску разбиваются яйца и перебиваются с солью, после этого к ним вливается молоко. Заливка перемешивается.
Чаша прибора смазывается кусочком сладкосливочного масла, после чего в нее выкладывается половина рыбы, которая заливается частью молочно-яичной смеси. Затем кладется оставшееся филе и заливается смесью. Таким образом, заливка проникнет между рыбными слоями.
Мультиварка закрывается, на панельном меню выставляется режим «Тушение», вид продукта – «Рыба». Время запекания – полчаса. Готовая рыбная запеканка для ребенка 1 год подается порционно в остывшем виде.
Рыбная запеканка с картофелем для детей
Это рецепт достаточно питателен, поэтому рыбная запеканка для ребенка должна готовиться на обед. Лучше вводить данное блюдо в рацион малыша с десяти месяцев, то есть когда он привыкнет к разнообразной твердой пище.
Для приготовления понадобится:
- 600 грамм рыбного филе без кожи и костей;
- 2 небольшие головки лука;
- 1 целое яйцо + 1 желток;
- 3 ст. ложки муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 мл сливок 30% жирности;
- 300 мл молока;
- 1 кг картофеля;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 3 ст. ложки сладкосливочного масла;
- 1 ч. ложка мелкой соли;
- 0,5 ч. ложки молотого перца.
Картофель очищается, разрезается на небольшие фрагменты и отваривается в подсоленной воде до готовности. После чего перетирается в пюре.
В отдельной миске взбиваются сливки с яйцом, желтком и половиной ч. ложки соли. Взбитая смесь переливается в картофель, ингредиенты тщательно смешиваются. Мелко порезанный лук обжаривается на двух ложках масла до размягчения.
Затем в зажарку кладется третья ложка масла, всыпается мука, при постоянном перемешивании обжаривается в течение двух минут. После этого в сковороду заливается молоко. Газ ставится на максимум, а смесь готовится до тех пор, пока не начнет густеть. В загустевший соус добавляется соль, перец, рубленая зелень. Все скрупулезно смешивается и снимается с варочной поверхности.
Форма для запекания смазывается постным маслом. На дно ровным слоем выкладываются кусочки рыбного филе, которые заливаются молочным соусом. Сверху на соус выкладывается картофельное пюре, разравнивается и посыпается тертым сыром. Рыбная запеканка с картофелем для детей отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Рыбная запеканка для детей в духовке
Питательная и воздушная рыбная запеканка для детей в духовке, рецепт которой настолько прост, что с ней справится даже неопытная мамочка, может стать отличным завтраком или ужином для малыша.
Необходимые продукты:
- 1 кг рыбного бескостного филе;
- 200 мл жирных сливок;
- 4 яйца;
- 2 листа благородного лавра;
- 5 горошин черного перца;
- 20 грамм сладкосливочного масла;
- соль и перец берутся по необходимости.
Чтобы рыбная запеканка для детей в духовке получилась нежной и воздушной, в небольшой кастрюле до кипения доводится 2 литра воды, в нее добавляется соль, горошины перца и лавр. Затем аккуратно опускается филе, которое варится после закипания жидкости в течение десяти минут на самом маленьком пламени.
Отварное мясо откидывается на сито, специи убираются, а филе перемалывается в комбайне до фаршеобразного состояния. В отдельной посудине до воздушной пенки взбиваются сливки с яичными желтками. Охлажденные белки также слегка взбиваются, затем к ним добавляется щепотка соли и продолжается взбивание до состояния стойкой пены.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются. Сначала фарш со сливочно-яичной смесью, масса подсаливается и перчится. Затем осторожно вводятся взбитые белки. Форма обмазывается кусочком масла, затем ровным слоем выкладывается заготовка, верх которой разравнивается. Полуфабрикат убирается в прогретую духовку для запекания в течение 35 минут при 180 градусах.
Рыбная запеканка для детей с рисом
Рыбная запеканка для детей с рисом и овощами – это сытное блюдо, которое лучше всего подавать во время обеда или ужина.
Продуктовый состав:
- 500 грамм бескостного филе морской рыбы;
- 1 стакан сухой рисовой крупы;
- 1 крупная головка лука;
- 90 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки специй для рыбы;
- свежевыжатый сок половины лимона;
- 4 ст. ложки постного масла;
- соль по вкусу.
Сухой рис промывается под проточной водой и отваривается до полуготовности. Морковь натирается на крупноячеистой терке и обжаривается на постном масле до размягчения. Лук шинкуется перьями и обжаривается на постном масле до золотистого цвета.
Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в чашу, слегка подсаливается, пересыпается специями и хорошо перемешивается. После этого к нему вливается сок лимона и снова перемешивается. Далее формируется рыбная запеканка для детей от года, для этого в смазанную маслом форму выкладывается половина отварного риса, сверху укладываются маринованные кусочки рыбы.
Поверх филе выкладывается лук, затем по заготовке распределяется морковь. Завершающий слой – оставшийся рис. В отдельной миске смешивается сметана с яйцами и солью. Все перебивается венчиком для получения однородной смеси.
Запеканка заливается сметано-яичной смесью. Верх полуфабриката засыпается тертым сыром. После этого заполненная форма убирается в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на полчаса.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник
Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.
Рецепт 1. Классический
Рыбная запеканка как в детском саду по классическому рецепту. Придется немного потрудиться, но результат оправдает затраченное время.
Понадобится:
- филе трески — 400 г,
- одно яйцо,
- морковь — 1 шт.,
- 70 мл молока,
- мука — 1 ст.л.,
- сливочное масло — 20 г,
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
- Филе нужно отварить. Налейте немного воды в сковороду, и когда она закипит, положите туда кусочки филе.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разложите ее тонким слоем поверх рыбы и тушите 10—15 минут, не перемешивая.
- Пока продукты тушатся, помойте яйцо и отделите белок от желтка.
- Достаньте филе и морковь из сковороды и измельчите в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Смешайте рыбный фарш и желток.
- Белок в отдельной емкости взбейте в крутую пену.
- Теперь готовим заливку для фарша. В неглубокую кастрюлю налейте молоко, всыпьте к нему муку и варите, постоянно помешивая. Когда исчезнут комки, положите сливочное масло и снимайте с огня.
- Смешайте рыбный фарш с заливкой, посолите. Должна получиться однородная смесь.
- Теперь настала очередь белков. Аккуратно добавьте их к остальным продуктам и перемешайте.
- Приготовьте форму с достаточно высокими бортиками, смажьте ее сливочным или растительным маслом либо застелите фольгой.
- Выпекайте в духовом шкафу около получаса, пока у запеканки не образуется золотистая корочка по краям. Температура духовки — 200 градусов.
- Дождитесь, пока запеканка немного остынет. Ее легко разрезать на порции. Подавайте с овощным салатом или просто так.
Рецепт 2. С рисом
Еще один рецепт рыбной запеканки как в детском саду, более сытный и питательный. В нем нам понадобится рис. Сочетание этой крупы с морской рыбой не требует представления.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе,
- 5 куриных яиц,
- 1 стакан риса,
- одна луковица,
- подсолнечное масло для жарки,
- сливочное масло — 2 ст.л.,
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Удалите из рыбы кости, очистите кожицу. Прокрутите филе через мясорубку. Если сделать это дважды, то филе получится нежнее и мягче.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нашинкуйте лук и пропассеруйте его в масле.
- Смешайте яйца и соль. По желанию добавьте специи.
- Теперь смешайте рыбный фарш, рис, лук и яйца.
- В смазанную сливочным маслом форму выложите нашу смесь и разравняйте. Сверху можно разместить небольшие кусочки сливочного масла.
- Поставьте форму в разогретую духовку (180 градусов) и запекайте 25—30 минут.
- Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин либо на обед с овощным салатом.
Рецепт 3. Для мультиварки
Еще один способ приготовить рыбно-рисовую запеканку: легкий рецепт рыбного суфле для мультиварки.
Понадобится:
- минтай (филе) — 400 г,
- 65 г риса,
- 2 яйца,
- лук белый салатный — половина головки,
- растительное масло,
- соль,
- сливочное масло (смазать форму).
Этапы приготовления:
- Минтай очистите и размельчите с помощью блендера.
- Рис отварите до полной готовности.
- Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Взбейте яйца с солью.
- Смешайте рыбу, лук, рис и яйца. Превратите все в однородную массу с помощью миксера. По желанию можно добавить специи.
- Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите туда фарш. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и запекайте все 40 минут.
- Перед подачей дайте суфле немного остыть.
Рецепт 4. С картофелем
Сытный ужин для всей семьи — запеканка из рыбы и картофеля. Готовится просто, а на вкус — пальчики оближешь!
Понадобится:
- филе трески — 0,5 кг,
- 5 картофелин,
- 4 яйца,
- стакан молока,
- соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
Готовим:
- Почистите и помойте картошку, нарежьте брусочками. Они должны быть среднего размера: слишком толстые не успеют пропечься, а тонкие могут сгореть или стать сухими.
- Филе промыть, почистить и нарезать некрупными кусками.
- Разбейте яйца в миску, разбавьте их холодным молоком, посолите и поперчите. Взбейте все вилкой или венчиком.
- В форму, смазанную маслом, выложите продукты слоями: картофель, филе, яичную заливку. Важно не оставлять зазоров между кусочками рыбы и картофеля, чтобы запеканка не развалилась.
- По желанию можно посыпать все рубленой зеленью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 50 минут, пока не образуется румяная корочка.
Рецепт 5. С макаронами и капустой брокколи
Для любителей экспериментов — рыбная запеканка с брокколи, цветной капустой и макаронами. Овощи богаты витаминами и хорошо сочетаются с рыбой, а макароны сделают блюдо сытным.
Продукты:
- лосось (филе) — 500 г,
- цветная капуста — 300 г,
- брокколи — 300 г,
- макароны (рожки) — 150 г,
- головка лука,
- сыр — 60 г,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- половинка лимона,
- 4 яйца,
- жирные сливки — 200 мл,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и специи.
Рецепт:
- Промойте лосось и обсушите. Натрите солью, перцем, полейте лимонным соком. Оставьте филе мариноваться на 15 минут.
- Цветную капусту и брокколи погрузите в кастрюлю с холодной водой. Включите плиту, дождитесь кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, дождитесь остывания капусты и разделите ее на соцветия.
- Макароны отварите до готовности, промойте холодной водой.
- Смешайте кусочки рыбного филе и сваренные макароны.
- Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду со сливочным маслом и прожарьте до прозрачности.
- Добавьте жареный лук к рыбе и тщательно все перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее рыбную смесь, сверху разместите капустные соцветия.
- Разбейте яйца в миску, влейте сливки и перемешайте. Чеснок пропустите через измельчитель, добавьте его в миску, посолите и поперчите.
- Залейте получившимся соусом содержимое формы.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им запеканку.
- Выпекайте 35 минут в разогретом на 180 градусов духовом шкафу.
Как сделать блюдо еще вкуснее
Эти советы по приготовлению сделают кулинарный процесс простым, а готовое блюдо — непревзойденно вкусным.
- Если запеканка готовится для детей, то никаких специй, кроме соли, добавлять не нужно. В приготовлении обычного диетического блюда для взрослых можно использовать некоторые приправы. Учтите: не всякая специя сочетается с рыбой. Отдайте предпочтение розмарину, тимьяну, мускатному ореху, эстрагону, кориандру, черному перцу и лавровому листу. А вот тмин лучше не использовать ни отдельно, ни в любых сочетаниях.
- Как приготовить воздушное суфле как в садике? Нужно внимательно следить за тем, чтобы белок полностью отделился от желтка. Если хоть немного желтка попадет в белок, то пена получится не слишком пышной.
- Форма для запекания должна иметь высокие бортики и толстое дно. Тепло в ней распределяется равномерно, и запеканка не разваливается.
- Если нет блендера и мясорубки, можно просто размять рыбное филе вилкой, только его придется немного отварить в воде или на пару.
- Лучшая рыба для детского меню: треска, окунь, минтай. В них мало костей, а запеченное филе нежно тает во рту. Для взрослых подойдет и речная рыба. Экономный вариант — консервы: сайра, сардина и тунец имеют неплохой вкус.
- Молоко можно заменять на сливки.
- Перед запеканием можно посыпать рыбу панировочными сухарями. Еще один вариант аппетитной корочки — это смесь тертого сыра, сметаны и сливок.
- Обязательно проверяйте филе на наличие костей!
- Запеченная рыба — основа диетических блюд для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется избегать только рыбу жирных сортов: осетр, сайру, скумбрию, палтус.
- Рыбная запеканка без специй рекомендуется для питания детей с 2—3 лет.
Наконец-то можно не беспокоиться, что приготовить вкусного на обед или ужин. Блюдо из рыбы оценит не только ребенок, но и вся семья.
Источник