Рецепты ребенку 2 года с гречкой

Рецепты ребенку 2 года с гречкой thumbnail

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки.

Из всех известных круп, пожалуй, самой полезной и богатой витаминами и микроэлементами является гречка. Не случайно традиционным блюдом на завтрак для многих малышей становится гречневая каша на молоке.

Благодаря высокой калорийности этой крупы, употребление гречки заряжает малыша энергией на весь день. Подкрепившись с утра гречкой, ребенок будет бодрым и активным весь день. Вместе с тем, она достаточно хорошо усваивается и потому не оказывает отрицательного влияния на процесс пищеварения.

Несмотря на высокую калорийность и питательность, в гречке содержится минимальное количество углеводов, а это означает, что она ни в коме случае не спровоцирует ненужное увеличение веса.

Клетчатка, являющаяся одним из составляющих элементов гречихи, помогает кишечнику ребенка справляться с ежедневной работой. Гречневая крупа богата содержанием железа, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови и в целом благотворно влияет на процесс кроветворения.

Фолиевая кислота, которой в гречке примерно в 5 раз больше, чем в любой другой крупе, является помощником для детского организма в деле повышения его сопротивляемости к заболеваниям.

В гречке в большом количестве содержится и витамин Р, который положительным образом влияет на процесс кровообращения и участвует в формировании кровеносных сосудов и капилляров.

Гречка богата содержанием жизненно важных витаминов группы В и минеральных веществ, таких как щавелевая кислота, фосфор, кальций и йод. Как известно, при недостатке в организме кальция и фосфора невозможно нормальное формирование и развитие костной и нервной системы. Потому, если ребенок регулярно кушает гречку, он и его родители не будут знакомы с такими проблемами, как хрупкость костей и повышенная возбудимость нервной системы. Здоровые зубы и красивые волосы – это также результат действия кальция в организме ребенка.

Польза гречки неоспорима и в ее воздействии на нормализацию обменных процессов в нервной системе. Ведь в этой крупе содержится большое количество магния. В состав гречки входит и протеин, а вместе с ним и три из восьми жизненно важных аминокислот, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов в организме. Гречиха годится и для наружного применения.

Просеянная гречневая мука не вызывает раздражения на нежной детской коже и может использоваться как детская присыпка. Кроме того, отвар гречки может использоваться в качестве припарок при кожных заболеваниях.

Оладьи гречневые

Из перемолотой в кофемолке гречневой крупы, можно приготовить оладья, которые не вредят фигуре. Просто замените в своем люблимом рецепте белую муку на гречневую.

Суп с гречкой

Для украинского супа, называемого кулешик, кроме гречневой крупы вам понадобятся: мясо с косточкой, картофель, лук, морковь, помидоры, лавровый лист и зелень по вкусу. В мясной бульон добавьте зажарку из овощей и хорошо промытую крупу, варите до готовности.

Запеканка из гречки с курицей

Ингредиенты:

на 2 детские порции:

  • вареная гречневая каша – 200 г
  • курица запечёная- 100 г
  • морковь  небольшая – 1 шт.
  • луковица – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 -3 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем,  допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
  2. Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.
  3. Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассируем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  4. Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
  5. Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.
  6. Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.

Запеканка из гречки с курицей готова! Получается быстро, сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом и овощами

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • говядина – 150 г
  • гречка – 1 /2 ст.
  • бульон (мясной ) – 1 ¼ ст.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем говядину. Опускаем кусочек мяса в холодную воду, ждём когда закипит. Желательно проварить мясо несколько минут и слить первый бульон, так как в бульон переходят различные вредные химические вещества. Далее снова заливаем кипятком мясо и уже варим до готовности. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.
    1. Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем ровным слоем в небольшой, глиняный горшочек. Далее идёт слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем промытой гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно час, это зависит от духовки. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты.

    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    Источник

    Уважаемые читатели, в данной статье мы рассмотрим, как сварить гречневую кашу для малыша. Вы узнаете разные рецепты приготовления этого блюда. Выясните, как готовить для грудничков, какой рецепт у молочного блюда, ознакомитесь со способом приготовления в мультиварке.

    Ценность крупы

    Сырая гречка. Частично в тарелке в форме сердца, частично на столе

    На 100 г приготовленной каши приходится 110 килокалорий.

    Ценность гречки заключается в том, что в ее состав входит клетчатка, легкоусваиваемые белки и сложные углеводы.

    1. Белок растительного происхождения легко усваивается детским организмом, активно стимулирует формирование массы мышц.
    2. Гречка содержит сбалансированный состав аминокислот.
    3. Содержащаяся в крупе клетчатка, влияет на нормализацию пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
    4. Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, позволяют насытиться. В процессе расщепления этих биологически активных веществ выделяется энергия.

    Мой сын с детства очень любил есть молочную гречневую кашу. Когда подрос — стал больше предпочитать гречку с мясом. На сегодняшний день он совсем равнодушен к данной крупе и больше любит овсяную кашу.

    Особенности приготовления

    Гречневая каша в глиняной емкости

    1. Если вы готовите кашу для карапуза грудного возраста, то не стоит спешить с добавлением сливочного масла, сахара, а также соли и молока.
    2. Ребенку в семь месяцев уже можно приготовить молочное блюдо, но только, разбавляя его с водой и только тогда, когда нет аллергии на этот продукт.
    3. Ребенку в 1 год уже можно не перемалывать гречку перед приготовлением. Исключением становится отсутствие жевательных зубов.
    4. Если вы готовите кашку жидкой консистенции, то можно предложить малышу покушать ее из бутылочки. Но, если карапуз уже умеет кушать с ложечки, то лучше не обращаться к бутылочке.
    Читайте также:  Что пить при кашле ребенку 2 года

    Готовим грудничку

    Если вас интересует рецепт гречневой каши ребенку до года, то в первую очередь нужно обращать внимание на качество крупы. Для малышей берите только качественный продукт высшего сорта.

    1. Перебирают крупу, осматривают на наличие зерен без очистки. Дважды промывают и высушивают.Отборная гречиха
    2. Измельчают при помощи блендера или другого подручного средства до такой степени, чтоб крупа напоминала манку.Обычная и измельченная гречка
    3. В кастрюлю с толстыми стенами наливают сто миллилитров воды и добавляют чайную ложку крупы.Кастрюля с водой на плите
    4. Ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
    5. Готовую кашу остужают, добавляют молоко, грудное или смесь в зависимости от того, на каком типе вскармливания находится малыш.Каша для грудничка с добавлением материнского молока

    По консистенции кашка выходит достаточно жидкой, что позволяет крохе насладиться ею прямо из бутылочки, имеющей особую соску для каш.

    Если ваш карапуз уже способен кушать с ложечки, то можно сварить кашу погуще. Для этого вместо одной чайной ложки крупы кладут две.

    После того, как малыш пройдет адаптацию к молочным продуктам, в кашу можно будет добавлять не грудное, а коровье молоко.

    Молочная кашка

    Детки очень любят есть каши на молоке. Давайте рассмотрим вариант приготовления гречневой крупы с использованием данного продукта. По рецепту нужно иметь:

    • две ст. ложки сахара;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • четыре стакана молока;
    • стакан гречки.

    Для приготовления каши используйте казанок, при его отсутствии — кастрюлю с толстыми стенками. В другой посуде — каша будет пригорать.

    Готовим в мультиварке

    По рецепту нужно иметь:

    Для данного блюда возьмите:

    • сто грамм гречневой крупы;
    • пятьдесят грамм куриного филе;
    • двести миллилитров детской воды;
    • пять грамм масла.
    1. Крупу тщательно промывают, пересыпают в емкость, заливают водой, отправляют на плиту.Гречка в сите после промывки
    2. После закипания прикручивают на средний огонь и продолжают готовить еще минут пять.Практически готовая гречка в казанке
    3. Добавляют предварительно отваренное куриное филе, которое было измельчено. Делают маленький огонь, и варят кашу еще минуты три.Досточка с целым и измельченным отварным куриным филе
    4. Оставляют настояться где-то на пятнадцать минут.Гречневая каша с курицей

    Если карапуз ест только полужидкую пищу, можно готовое блюдо измельчить.

    Теперь вы знаете, как готовится гречневая каша для ребенка младше годовалого возраста и старше, обычная и молочная, или с добавлением мяса. Не забывайте, что для малышей нужно выбирать самый качественный продукт и в приготовлении использовать ингредиенты, на которые уже точно нет аллергической реакции у карапуза.

    Источник

    Гречка — это злаковая культура, богатая магнием, марганцем и клетчаткой. Самое важное в этом злаке то, что его белок содержит восемь незаменимых аминокислот, включая лизин и не содержит глютена.

    Гречка может быть одним из первых продуктов, которые нужно вводить в рацион ребенка после шести месяцев, ведь питание ваших детей должно быть не только вкусным, но и максимально полезным.

    Гречка готовится около 15 минут, обычно в соотношении с водой 1: 2.

    Гречка для детей с сыром и маслом

    Очищенную и вымытую гречку варят на воде в соотношении 1:3 в течение примерно 15 минут. Снимите с горячей плиты и накройте крышкой, оставив на 10 минут.

    Пока крупа остывает, в нее чайную ложку сливочного масла и опресненного сыра («Рикотта», «Моцарелла», «Чеддер» и т.п. Если сыр кажется слишком соленым, кусочек можно вымочить в воде и только потом давать малышу). Очень полезное и питательное блюдо для малышей.

    Детский рецепт гречневого супа

    130 мл гречневая крупа
    ½ литра подсоленной воды
    1 лук
    2 морковки
    сельдерей корень — по вкусу
    2-3 зубчика чеснока

    Сварить гречку с нарезанными овощами, перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и свежим базиликом.

    Крем-суп из кабачков и гречки

    2 столовые ложки сливочного масла
    1 лук-порей лимона
    2-3 цуккини
    3 столовые ложки гречки
    2 зубчика чеснока
    щепотка тимьяна — сухого

    2 столовые ложки йогурта
    1 ч. л. муки

    Тушить мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле, добавить тимьян, залить горячей водой, а после варки добавить нарезанные кабачки и хорошо вымытую гречку. Наконец, добавьте чеснок.

    Из йогурта и муки приготовьте соус и добавьте в суп. Подавать с нарубленной петрушкой.

    Если вы не являетесь поклонником муки, вы можете подавать суп 1 ч. л. нежирной сметаны на порцию.

    Гречка для детей: рецепт томатного супа с гречкой

    1 чашка тертых свежих помидоров
    1 маленькая морковь
    1 чайная ложка оливкового масла
    щепотка соли
    130 мл гречки
    петрушка

    Отвариваем гречку с тертой морковью, по мере приготовления добавляем перетертые помидоры и масло. Когда гречневая крупа сварится, суп снимаем с плиты и добавляем мелко нарезанную петрушку.

    Читайте также:  Что из одежды взять на море ребенку 2 года

    Гречка с помидорами и морковью

    200 г гречихи
    1 лук репчатый
    3 морковки
    2 помидора
    50 мл оливкового масла
    петрушка

    Тертый лук и морковь тушить на масле, добавить хорошо вымытую гречку и залить 750 мл воды, добавить соль. Готовить при умеренной температуре около 10 минут, затем добавить тертые помидоры. Когда зерна гречихи разварятся, снимите блюдо с огня, добавьте петрушку и дайте настояться еще 10 минут.

    Детская запеканка с гречкой (подходит для детей старшего возраста)

    250 г гречневой крупы
    2 луковицы
    6-7 картофелин
    оливковое масло или подсолнечное масло
    300 мл тертых помидоров
    петрушка
    соль

    Для соуса:

    3 яйца
    мука 2 ст.л.
    1/2 стакана йогурта
    1 ч.л. сливочного масла

    Гречка готовится примерно в 500 мл воды в течение примерно 15 минут. За это время лук потушить в небольшом количестве оливкового масла, добавить тертые помидоры, соль и базилик. Варить на тихом огне около 5 минут. Картофель готовят как обычно для мусаки — нарезают тонкими кубиками или тонкими ломтиками.

    В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить йогурт, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.

    Выложите картофель первым слоем на противень, посыпьте солью и петрушкой, вторым слоем выложите гречку. Залить сверху соусом, посыпать петрушкой и запекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

    Детский десерт из гречки и фруктов

    1-2 столовые ложки гречи
    2-3 яблока, груши или банана или других сезонных фруктов — чернослив, вишня, персики, абрикосы

    Сварить гречку в 150 мл воды. Мелко порежьте фрукты и добавьте их в гречку за 5 готовности крупы, кроме банана — банан добавляется в уже готовую крупу. Остудить и подавать. Если малыш еще не привык к более грубой текстуре — разотрите десерт.

    Источник

    Каши являются одним из основных источников белка растительного происхождения, витаминов группы В, а также углеводов и минеральных веществ, которые так необходимы для роста и развития ребенка! Именно потому полезные крупы обязательно должны входить в ежедневный рацион вашего маленького гурмана.

    рецепты каш для детей

    Предлагаем 12 необычных рецептов для детей на основе каш. Попробуйте подать овсянку и гречку в новом для крохи виде!

    Пшенная каша с тыквой

    Вам понадобится:

    • 300 г пшена
    • 200 г тыквы
    • 2 стакана молока
    • 1 ст. ложка сахара или любого сахарозаменителя
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • чуточку соли (по желанию)

    Приготовление:

    1. Очищенную и крупно натертую тыкву положите с пшеном в кастрюлю, добавьте 1–2 ст. ложки воды, перемешайте, залейте молоком, добавьте сахар и соль, варите под крышкой до готовности пшена.
    2. Заправьте кашу маслом и оставьте на 5 минут в тепле.
    3. Подавайте с медом, если у ребенка нет аллергии.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник:shutterstock

    Ризотто с зеленым горошком

    Вам понадобится:

    • 400 г риса
    • половина лимона
    • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 850 мл овощного бульона
    • 50 г сыра
    • соль

    Приготовление:

    1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло и жарьте рис 1 минуту. Влейте 1 половник бульона и варите, пока вся жидкость не впитается. Таким образом готовьте рис на маленьком огне 20 минут, постепенно подливая бульон и постоянно помешивая.
    2. С лимона снимите цедру и выжмите сок. В рис добавьте горошек и варите 4 минуты.
    3. Снимите с огня, смешайте с тертым сыром, посолите. Разложите по тарелкам и посыпьте любой зеленью.

    Наш совет!
    Детские каши лучше варить в кастрюлях из нержавеющей стали с утолщенным дном, в кастрюлях с антипригарным покрытием или в мультиварке (пароварке).

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Мамалыга с брынзой

    Вам понадобится:

    • 500 г кукурузной муки
    • 200 г брынзы
    • 2 помидора
    • соль
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Кукурузную муку подсушите на противне в духовке. Выложите муку в кастрюлю с толстым дном, залейте 1,5 л кипящей подсоленной воды, варите в течение 30–40 минут, тщательно вымешивая, на слабом огне.
    2. После этого выложите мамалыгу в жаропрочную форму, поставьте на водяную баню, запекайте в духовке при 180 °С в течение 20 минут.
    3. Готовую мамалыгу нарежьте на порции, полейте маслом, украсьте кусочками брынзы и помидорами.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Постные гречаники

    Вам понадобится:

    • 1 стакан гречки
    • 1 картофель
    • 1 морковь
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки муки
    • масло растительное для жарки
    • соль

    Приготовление:

    1. Гречку сварите до готовности, добавьте соль. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель натрите на мелкой терке. С картофеля отожмите сок.
    2. Смешайте готовую гречку и овощи, добавьте яйцо, отбейте полученный фарш.
    3. Сформируйте гречаники в виде котлет, обваляв в муке, жарьте с двух сторон. На гарнир подавайте овощи.

    Наш совет!
    Обязательно включайте гречку в меню малыша. Минеральный состав этой крупы идеально сбалансирован. Гречка является прекрасным источником калия, фосфора, йода, цинка, железа.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Гурьевская каша

    Вам понадобится:

    • 350 мл молока
    • 100 г сахара или сахарохаменителя
    • 1/2 пакетика ванильного сахара
    • 100 г манной крупы
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 нектарин
    • 100 г клубники
    • 30 г рубленого фундука
    • по 2 ст. ложки яблочного и клубничного варенья
    • 2 ст. ложки сливок (10 %)
    • 30 г цукатов

    Приготовление:

    1. Вскипятите молоко с сахаром и ванильным сахаром, всыпьте манную крупу и варите 10 минут.
    2. Дайте немного остыть, смешайте с теплым маслом и яйцом. Духовку разогрейте до 200 °С.
    3. Из нектарина удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите и каждую ягоду разрежьте пополам.
    4. В форму выложите слой каши, клубничное варенье, нектарин, яблочное варенье, клубнику, чередуя слои с кашей.
    5. Сверху полейте сливками, посыпьте орехами и цукатами. Запекайте 15 минут.

    Осенью нектарин можно заменить консервированным персиком, а клубнику — любимыми замороженными ягодами.

    Овсянка с бананами и карамелью

    Вам понадобится:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3 стакана воды
    • 3 банана
    • щепотка соли
    • 3 ч. ложки сахара
    • 30 г сливочного размягченного масла
    • 4 ст. ложки коричневого сахара
    • 200 мл молока
    • щепотка молотой корицы

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья всыпьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, размешайте и варите до готовности. Разложите по тарелкам.
    2. Бананы очистите, нарежьте кружочками.
    3. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, добавьте коричневый сахар и готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
    4. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Готовьте до образования густой массы.
    5. На сковороду выложите бананы, снимите с огня, быстро и аккуратно перемешайте, выложите сверху на овсянку. Посыпьте корицей.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Кускус в лодочке из цукини

    Вам понадобится:

    • 4 цукини
    • 125 г кускуса
    • 2 луковицы
    • 200 г сыра фета
    • пучок укропа
    • соль
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложкитертого твердого сыра

    Приготовление:

    1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Цукини вымойте, обсушите и разрежьте вдоль. Из половинок вырежьте сердцевину и мелко нарежьте.
    2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. К нему добавьте нарезанную сердцевину цукини.
    3. Овощи обжаривайте, пока из них не выпарится вся жидкость, затем посолите, поперчите по вкусу.
    4. Кускус залейте 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Укроп вымойте, мелко нарежьте. Фету раскрошите.
    5. Соедините начинку из цукини с кускусом, укропом и фетой и заполните лодочки из цукини. Сверху посыпьте тертым сыром.
    6. Лодочки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 °C и запекайте цукини 30 минут.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Суп-пюре с рисом

    Вам понадобится:

    • 150 г риса
    • 250 мл молока
    • 600 г моркови
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • 1 пучок укропа

    Приготовление:

    1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарьте морковь. Добавьте рис и слегка подрумяньте.
    2. Залейте небольшим количеством воды, посолите и варите 15 минут.
    3. Половину супа отлейте, оставшийся пюрируйте в блендере, влейте сливки и доведите до кипения, посолите.
    4. Укроп вымойте, обсушите и крупно нарубите.
    5. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте укропом. Украсьте сверху кружочками моркови с рисом.

    Наш совет!
    Крупы для детей надо варить до полной мягкости. Время варки зависит от вида крупы: перловая, кукурузная и цельная пшеничная требуют длительной тепловой обработки, овсяная и дикий рис — до часа, а полированный рис, гречка и пшено сварятся за 20–30 минут.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Рисовая каша в тыкве

    Вам понадобится:

    • 1 небольшая тыква
    • 1 стакан риса
    • 0,5 стакана изю­ма
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 0,5 стакана кураги
    • 3 ст. ложки сахара
    • мед или растопленное масло

    Приготовление:

    1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5–2 см. Мякоть тыквы мелко нарежьте.
    2. Рис отварите до готовности. Курагу, изюм замочите, обсушите, курагу нарежьте.
    3. Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар перемешайте. Выложите в тыкву.
    4. Духовку нагрейте до 200 °С. Запекайте 40 минут. Готовое блюдо полейте медом или растопленным маслом.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Полента

    Вам понадобится:

    • 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 стакана воды
    • 10 г сливочного масла

    Приготовление:

    1. Воду доведите до кипения. Постепенно и постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку.
    2. Кастрюлю с полентой поставьте на водяную баню, не переставая помешивать. Так готовьте 15–20 минут, подливая воду в случае необходимости.
    3. В уже готовую поленту добавьте сливочное масло и посолите. Перед подачей хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и сладкой кукурузой.

    Наш совет!
    Каша — идеальный источник энергии. Если вы приготовите ее на завтрак, ребенок будет бодрым и активным. А крахмалистые каши создадут защитную пленку на слизистой ЖКТ.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник:shutterstock

    Домашний хлеб с гречкой

    Вам понадобится:

    • 150 г гречневой каши
    • 420 г пшеничной муки
    • 2 ч. ложки дрожжей
    • 1 куриное яйцо
    • 200 мл воды
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Дрожжи залейте теплой водой и оставьте подходить. Через 15 минут в опару добавьте готовую гречневую кашу, яйцо, соль. Хорошо перемешайте.
    2. В массу добавьте муку, замешайте тесто, смазывая руки растительным маслом. Накройте тесто, поставьте в теплое место, чтобы хорошо подошло.
    3. Подошедшее тесто уложите в форму. На поверхности хлеба ножницами сделайте насечки и дайте максимально подняться в тепле.
    4. Выпекайте хлеб при 195 °С около часа.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Рыбный суп с пшеном

    Вам понадобится:

    • 300 г рыбного филе
    • 2 моркови
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 100 г пшена
    • 1 ст. ложка растительногомасла
    • соль, лавровый лист, зелень

    Приготовление:

    1. Пшено промойте холодной проточной водой. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
    2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте на мелкой терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
    3. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите картофель, добавьте пшено и лавровый лист. Посолите и варите 15 минут.
    4. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью.
    5. Добавьте в суп, посолите, положите рыбное филе, нарезанное кусочками. Варите еще 10 минут.
    6. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

    Рецепты ребенку 2 года с гречкой

    Источник: Burda Media

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

    Понравилась статья? Оцените:

    Загрузка…

    Источник