Рецепты из творога для ребенка 2 года
ÐолоÑнÑе пÑодÑкÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, оÑобенно ÑвоÑожок, в коÑоÑом много белка и калÑÑиÑ. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñебенок ел ÑвоÑог Ñ ÑдоволÑÑÑвием, пÑигоÑовÑÑе ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе и пÑоÑÑÑе ÑгоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° его оÑнове.
ÐÑедлагаем 6 пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов блÑд Ñ ÑвоÑогом, коÑоÑÑе можно гоÑовиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑок 1,5-2 леÑ!
Ðапеканка из бÑокколи Ñ ÑвоÑогом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г бÑокколи (Ñвежей или замоÑоженной)
- 100 г ÑвеÑной капÑÑÑÑ
- 100 г ÑвоÑога
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑо. л. ÑмеÑанÑ
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (ÑмазаÑÑ ÑоÑмÑ)
ÐÑигоÑовление:
- ÐÑоколи и ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñе по ÑоÑвеÑиÑм и ваÑиÑе в легка подÑоленной воде 7 минÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе и поÑежÑÑе кÑÑоÑками.
- ЯйÑо взбейÑе Ñо ÑмеÑаной, добавÑÑе ÑвоÑог и овоÑи, подÑолиÑе ÑмеÑÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе в ÑоÑмÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
- РазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе пол ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 °C.
ÐÑÑинÑй ÑеÑÑин Ñ ÑвоÑогом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г кÑÑиного Ñиле (или гоÑового ÑаÑÑа)
- 200 г ÑвоÑога 5%
- 2 ÑйÑа
- 1 моÑковÑ
- 1 болгаÑÑкий пеÑеÑ
- 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа
ÐÑигоÑовление:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑваÑиÑе до полÑгоÑовноÑÑи, поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ñакже наÑежÑÑе кÑбиками.
- ÐоÑиÑÑиÑе лÑк и пÑопÑÑÑиÑе его ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле. ФаÑÑ ÑоединиÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, добавÑÑе ÑвоÑог, ÑйÑа, поÑолиÑе.
- СмеÑÑ Ð²ÑложиÑе в ÑоÑмÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 °C в ÑеÑении ÑаÑа (еÑли ÑоÑма неболÑÑаÑ, Ñо Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¸ 40 минÑÑ).
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑин Ñ Ð¾ÑоÑо ÑезалÑÑ Ð¸ не ÑаÑпадалÑÑ, лÑÑÑе даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо оÑÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ноÑÑ.
CÑÑники Ñ Ð¸Ð·Ñмом в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г ÑвоÑога 5%
- 2 ÑйÑа
- 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑиÑовой мÑки + Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки (ÑиÑовÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð¿ÑениÑной)
- 2 неболÑÑие гоÑÑÑи изÑма
- мед по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐзÑм залейÑе кипÑÑком и дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð½ÑÑÑ.
- ТвоÑог ÑазомниÑе вилкой, добавÑÑе в него пÑомÑÑÑй изÑм, ÑйÑа и мÑкÑ. СÑоÑмиÑÑйÑе в ÑÑка ÑолÑÑенÑкие лепеÑки и обкаÑайÑе Ð¸Ñ Ð² мÑке.
- СÑÑники вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 °C в ÑеÑении 25 минÑÑ.
- ÐодаваÑÑ ÑÑÑниÑки можно Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ или ÑгоднÑм ÑоÑÑом, Ñогда ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð² низ добавлÑÑÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелÑно.
ТвоÑожнÑе кÑенделÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г ÑвоÑога 5%
- 1 ÑйÑо
- 60 г пÑениÑной мÑки
- 70 г ÑиÑовой мÑки
- 1/3 Ñ. л. ÑÐ¾Ð´Ñ (погаÑиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком)
ÐÑигоÑовление:
- ТвоÑог ÑазомниÑе вилкой. Ðелок ÑйÑа взбейÑе до Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð¸ введиÑе ее в ÑвоÑог. ÐобавÑÑе Ñ ÑмеÑÑ ÑолÑ, гаÑеннÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ мÑкÑ. ÐеÑемеÑайÑе и замеÑиÑе ÑеÑÑо.
- ÐоÑÑавÑÑе ÑеÑÑо оÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 20 минÑÑ. ÐаÑем ÑÑоÑмиÑÑйÑе из ÑеÑÑа кÑенделÑки, вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом.
- ÐелÑки взбейÑе венÑиком и мажÑÑе кÑенделÑки ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑеÑении 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 °C.
ТвоÑожнÑе бÑлоÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑвоÑога
- 70-80 г мÑки
- 2 ÑйÑа
- 3 ÑÑ. л. кокоÑового ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 Ñ. л коÑиÑÑ
- 0,5  Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- СмеÑайÑе в ÑаÑе блендеÑа ÑвоÑог, ÑйÑа, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, коÑиÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо взбейÑе.
- ÐÑÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и пеÑемеÑайÑе Ñо взбиÑой ÑвоÑожной маÑÑой. Ðолжно полÑÑиÑÑÑ ÑеÑÑо, как на ÑÑÑники.
- Ðз ÑеÑÑа ÑÑоÑмиÑÑйÑе кÑÑглÑе бÑлоÑки, обвалÑйÑе в мÑке, вÑложиÑе за пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом.
- ÐÑкайÑе бÑлоÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 160 °C.
ТвоÑожнÑе оладÑи в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 50 г пÑениÑной мÑки
- 50 г ÑиÑовой мÑки
- 250 мл кеÑиÑа
- 200 г ÑвоÑога
- 2 ÑйÑа
- 50 г изÑма
- 0,5  Ñ. л. ÑодÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐзÑм пÑомойÑе и опÑÑÑиÑе в ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑ . РблендеÑе ÑмеÑайÑе изÑм Ñ 100 мл кеÑиÑа и взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе гаÑеннÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавÑийÑÑ ÐºÐµÑиÑ.
- Ð ÑеÑÑо аккÑÑаÑно ввеÑÑи 1 вида мÑки и Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
- Ðелок взбейÑе до пенÑ, поÑолиÑе и введиÑе в ÑеÑÑо, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ лопаÑкой.
- С помоÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой ложки вÑложиÑе оладки на пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° пÑоÑивне, оÑÑавлÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ пÑомежÑÑок в 3-4 Ñм.
- ÐÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 °C.
СÑÑники, коÑоÑÑе Ð¼Ñ Ð·Ð°ÑлÑжили — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑÑ ÑÑÑниÑков
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник
Творожные бублики с кунжутом в духовке
Сладкая запеканка из макарон с творогом
Творожная запеканка без сахара с бананом для детей
Творожная запеканка — пышная как в садике (в духовке)
Ленивые вареники, как в детском саду
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
Оладьи из творога и яблок
Мягкие творожные бублики
Сочники с творогом из песочного теста
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Творожно банановая запеканка
Сочники с творогом на сметане
Творожная запеканка с морковью в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Омлет с творогом в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Сырники из творога с яблоками
Творожная запеканка в мультиварке
Сладкие макароны с творогом и сливками
Десерт из творога и клубники
Page 1 of 3123
Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.
Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.
В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.
Источник
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Жизнь > Питание, Семья-20 октября 2016, 16:08‘ добавлено,
25 октября 2016, 12:10‘ обновлено
Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!
1. Сырники с морковью
Ингредиенты:
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог – 250 г
Мука – до 200 г
Сметана — 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.
2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Йогурт/сметана – 400 г
Молоко — 2 ст. ложки
Желатин — 30-40 г
Сахар — ¾ стакана
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик
Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.
3. Апельсиновые блины с творогом
Ингредиенты для теста:
Молоко – 400 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин большой — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог – 250–300 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст. ложка
Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
Сахар – 2-3 ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.
Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.
4. Глазированные сырки
Ингредиенты:
Жирный творог – 400 г
Жирные сливки – 100-120 мл
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Цедра апельсина
Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки
Темный шоколад – 300 г
Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.
5. Творожно-банановое суфле
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Немного лимонного сока
Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.
6. Творожные клецки с вишней
Ингредиенты:
Творог – 180-200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1-2 ст. ложки
Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)
Крахмал – 1/2 ч. ложки
Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.
Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.
7. Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 120 г
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 40 г
Манная крупа — 40 г
Сметана — 100 г
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, манную крупу, творог и сметану, смешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Добавляем в тесто бананы, нарезанные кусочками. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180 градусов.
8. Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
Морковь – 40 г
Молоко- 1/2 стакана
Творог – 100 г
Яйцо – 1/2 шт.
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Соль, сахар – по вкусу
Натираем морковь на мелкой терке и кладем в кипящее молоко, варить необходимо 5-7 минут на медленном огне. Затем протираем творог через сито и выкладываем в охлажденную морковь. Добавляем к массе яйцо, манную крупу, соль, сахар и перемешиваем.
Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху смазываем яйцом. Выпекать необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Лапшевник с творогом
Ингредиенты:
Вермишель — 40 г
Творог — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сметана — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Панировочные сухари
Вермишель варим 10-20 минут, добавляем сливочное масло. Творог протираем, добавляем в него яйцо, сахар и соль. Затем размешиваем и добавляем в вермишель. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке. Подавать можно с маслом или сладким соусом.
10. Творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты:
Творог – 75 г
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Яйцо – 1/2 шт.
Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на мелкой терке. Творог протираем через сито, добавляем сахар и яйцо. Добавляем к массе яблоко и перемешиваем.
Массу выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, при желании посыпаем корицей. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
11. Яблоки с творогом
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст. ложка
Яблоки — 4 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Творог – 200 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Протираем творог через сито. Взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем в творог и перемешиваем. Затем моем яблоки, вынимаем из них сердцевину и начиняем творожной смесью. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник