Рецепты для ребенка 5 лет на неделю
Питание – это важный аспект жизни любого человека, в особенности ребенка. Пища для малышей разных возрастных категорий должна соответствовать потребностям организма, учитывать индивидуальные особенности развития и образа жизни. Занятые родители нередко уделяют мало внимания тому, что едят их дети. Они забывают, что растущему организму нужно получать достаточно питательных веществ и соблюдать режим приема пищи, как и режим дня, чтобы здоровье было крепким, а психика устойчивой.
Разнообразные и вкусные блюда, приготовленные заботливыми любящими руками, – залог понимания и взаимной любви родителей и детей. В статье мы определимся с основными правилами подачи пищи, недельным меню и предложим несколько вкусных и питательных рецептов на завтрак, обед и ужин.
Режим приема пищи
Дети после третьего года жизни входят в новую фазу своего развития. Они становятся любознательнее, подвижнее, активнее, самостоятельнее, многие ходят в сад, в кружки и школы раннего обучения. Дошкольники и первоклассники питаются уже совсем по-другому. Их вкусовые предпочтения, меню и режим питания изменяется. В силу возраста и набирающей силу самостоятельности они могут устраивать себе внеплановые перекусы в виде бутербродов, сладостей, снеков, фруктов.
Кушать по режиму – очень важно, это позволяет желудочно-кишечному тракту правильно функционировать, а ребенку чувствовать здоровый голод и полноценное насыщение. Режим может варьироваться в зависимости от того, куда ходит ребенок, во сколько встает и укладывается спать. Стандартные интервалы между приемами еды – 3-4 часа, за этот период пища полностью переваривается. Стандартные часы кормления детей после трех лет:
- завтрак 8.30 утра;
- обед в 12:30;
- полдник в 16:00;
- ужин в 19:00.
Ваше чадо уже учится в первом классе? Сегодня нередко малышей отдают в школу в шесть лет и даже в пять. Тогда график сдвигается в зависимости от графика учебы. Ребенку на уроки к половине девятого, и вы поднимаетесь в 7 утра? Старайтесь дать малышу чай или какао с печеньем, булочкой, бутербродом с качественным сыром или детской колбасой, мюсли с молоком до выхода из дома, ведь завтрак в школе будет не раньше половины десятого, а для желудка ребенка очень вредно такое длительное и систематическое голодание.
Ваше чадо вообще не кушает в школьной столовой? Общепитовская еда образовательного учреждения оставляет желать лучшего? Давайте дочери или сыну с собой перекус. На ланч вряд ли подойдет каша, которую первоклассник просто не будет иметь возможности подогреть, а также конфеты, пачка печенья. Положите сэндвич с сыром, помидором и курицей, овощи, приготовленные на пару, духовой пирожок, фрукты и сухофрукты.
После 4-го года жизни объем желудка ребенка составляет 400-500 г, значит, суточный объем еды не должен превышать 1500-1800 г. Большую часть из этого объема маленький человека должен съедать за обедом (40%). На завтрак отводится 25%, на полдник – 10-15%, на ужин – 20-25%.
Учитывайте индивидуальные особенности организма ребенка, его вес и аппетит. Вводить пятую трапезу, если ваше чадо съедает все до крошки, не нужно, – это чревато ожирением. Насильно кормить малоежку до положенного объема не надо, но предложить лишний раз фрукты или кефир с печеньем не помешает.
Составляем питательный рацион
Кормите ваше чадо разнообразно: не нужно каждое утро на завтрак, к примеру, давать манную кашу, на обед – куриный суп с вермишелью, на полдник – сырники, а на ужин – макароны с котлетой. Любой организм, тем более детский, требует разнообразия:
- варьируйте каши, не забывайте про гречку и овсянку, пшено, мюсли;
- на обед давайте борщи и супы на курином, мясом или рыбьем бульоне, лапшу;
- полдник может состоять из сырников со сметаной или вареньем, булочек, духовых пирожков;
- не забывайте про овощи и фрукты как в сыром, так и в запеченном виде, молочные продукты, яйца.
Питание ребенка до 6 лет должно быть разнообразным, чем больше полезных продуктов будет в его рационе, тем больше полезных веществ будет получать малыш.
Все продукты условно делятся на пищу растительного происхождения и животного. К первой группе относят овощи, фрукты, крупы, мучные изделия. Они богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, витаминами группы В, А, РР, Е, Д, К, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунную систему. Свежие фрукты, ягоды и овощи предлагайте малышу в меру, чтобы не вызвать расстройства желудка, также избегайте экзотических даров природы во избежание аллергических реакций.
Ко второй группе относят мясо, рыбу и яйца, молочную продукцию:
- Три раза в неделю давайте вашему чаду 1 куриное или 2 перепелиных яйца. Желток богат витамином В12 и ненасыщенной жирной кислотой, поэтому является источником энергии, но из-за высокого содержания холестерина регулярно кушать его нельзя.
- В мясе много белка и витаминов. Регулярно предлагайте к столу вашему сыну или дочери мясо нежирной говядины, телятины, курицы, индейки в виде котлет, гуляша, отварных или тушеных кусочков к кашам, картофелю или супу. Питание ребенка-дошкольника 5 лет не предполагает включение тяжелого мяса гуся и утки, жирной свинины, особенно шашлыка.
- Периодически заменяйте мясо на рыбу в виде филе. Особенно полезны хек, судак, морской окунь.
Следите, чтобы малыш пил достаточно жидкости, особенно воды. Бывают дети, которые редко испытывают жажду или не обращают на нее внимания, поэтому даже во время активных игр редко попросят пить. Предлагайте воду сами, ведь обезвоживание опасно для организма.
Дневной объем продуктов
Норма суточного объема еды для 4-6-летнего малыша по различным видам продуктов составляет:
- каши должны потребляться за сутки в объеме не меньшем, чем 200 гр.;
- молочные и кисломолочные продукты – не более 500 гр.;
- хлебобулочные изделия – не более 10 гр. в сутки;
- фрукты в свежем и запеченном виде, фруктовые салаты – до 120 гр.;
- говядина, индейка, курица, рыба – не более 80 гр.;
- на долю супов приходится 200 гр.;
- гарнир в виде легких блюд из овощей или холодных закусок (к примеру, икра из свеклы, картофельное пюре, тушеная капуста) – 80 гр.;
- салаты из свежих или запеченных овощей – до 60 гр.;
- компот, узвар или кисель – до 150 гр.;
- чай, какао – до 200 гр. в сутки.
Рекомендованное меню на неделю
Предлагаем вам в таблице варианты недельного меню для детей 4-6 лет:
День | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Тыквенная каша с рисовой крупой, чай или какао, бутерброд с маслом и сыром | Зеленый борщ или щи, запеченная рыба, плов с мясом или постный, хлеб, какао или чай | Салат из тертой морковки с грецким орехом, чай и духовой пирожок | Запеченные кабачки, фаршированные мясом и рисом, пирог с яблоками или вареньем, кипяченое молоко |
Вторник | Тушенные баклажаны со сметаной, домашняя колбаса, хлеб с вареньем и чай | Гороховый суп, куриное филе, тушенное с морковью и луком, гречневая каша, тушеная печень со сметаной, хлеб и кисель или узвар (подробнее в статье: с какого возраста ребенку можно давать в прикорм гороховый суп?) | Ватрушка, сырники, чай и фрукты | Мясная запеканка, оладушки с джемом или вареньем, чай |
Среда | Картофельное пюре с отварным рыбным филе, кипяченое молоко, хлеб с маслом | Овощной салат, вареная или запеченная куриная грудка, рассольник, макароны с тертым сыром, хлеб и фруктовый сок | Пирожок с повидлом и кипяченое молоко | Куриная котлетка, драники в сметане, хлеб с печеночным паштетом и чай |
Четверг | Манная каша, куриное или перепелиное яйцо, чай | Суп с фрикадельками или клецками, картофельное пюре с тушеным мясом, узвар и ржаной хлеб | Булочка с маком или изюмом, кипяченое молоко (см. также: можно ли кормящей маме есть булочку с маком и другие изделия из хлеба?) | Куриная котлета, овсяная каша, запеченные яблоки |
Пятница | Кукурузная каша или мюсли, чай | Суп на курином бульоне с лапшой, салат со свеклой, цветная капуста в кляре, хлеб | Блинчики с вареньем, свежими фруктами или сметаной, чай | Творожная запеканка, чай и бутерброд с маслом |
Суббота | Овсяная каша или мюсли, молоко и хлеб с маслом (см. также: не вредны ли мюсли при грудном вскармливании?) | Борщ, отварная рыба, салат со свежими овощами, хлеб и какао | Омлет или сваренные вкрутую яйца и чай с печеньем | Сырники с вареньем или джемом, чай (рекомендуем прочитать: рецепт сырников для детей) |
Воскресенье | Манная каша и чай | Суп на бульоне, блинчики со сметаной или вареньем, фрукты и чай | Омлет или хлопья с молоком, чай или сок | Вареники с картошкой или творогом, пельмени, чай или кефир |
Несколько полезных рецептов
Рецепт макаронной запеканки с мясом и капустой:
- Возьмите 60 г макарон из твердых сортов пшеницы, 100 г отварного мяса говядины или свинины, столько же капусты, половину яйца, немного репчатого лука, сыра, сливочного масла.
- Мясо измельчите, макароны отварите, лук нашинкуйте.
- Смешайте все ингредиенты с половиной сырого яйца.
- Посыпьте массу тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Говяжий рулет:
- Для фарша вам понадобится 200 г нежирной говядины, немного хлеба и молока, сливочного масла и одно яйцо.
- Для начинки возьмите сваренное вкрутую яйцо, половинка моркови и немного репчатого лука.
- Приготовьте фарш. Выложите его на влажную марлю прямоугольником.
- Сверху выложите мелко нарезанные морковь, лук и вареное яйцо.
- Заверните рулет. Положите швов вниз на смазанный сливочным маслом противень или сковородку, залейте яйцом.
- В сковородку налейте немного воды, выпекайте полчаса. Можете проткнуть рулет вилкой, чтобы он не растрескался при запекании.
Рецепт зеленых щей:
- Вам понадобится 3 стакана мясного или куриного бульона, одна картошка, половина моркови, 20 листьев щавеля, немного репчатого лука и сваренное яйцо, немного сметаны и зелени укропа.
- Мелко нарежьте овощи. Засыпьте их в кипящий мясной бульон.
- За 5 минут до готовности всыпьте мелко порубленный щавель.
- Перед подачей на стол добавьте яйцо, укроп и сметану.
Вкусная манная каша:
- Возьмите пол литра качественного молока и 5 чайных ложек манной крупы. Можете долить немного воды.
- Пусть молоко с водой закипит.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте крупу.
- Варите 5-10 минут в зависимости от фирмы манки, постоянно помешивая.
- За 5 минут до готовности добавьте сахар по вкусу и сливочное масло.
- Перед подачей на стол можете добавить немного шоколада, варенья или орехов.
Аппетитный омлет:
- Возьмите три яйца, немого сметаны.
- Взбейте вместе ингредиенты. Добавьте немного соли.
- Вылейте смесь на раскаленную сковородку. Можете использовать формочки.
- За минуту до готовности добавьте тертый сыр.
Мнение Комаровского о кисломолочке
Кто не знает, что кисломолочные продукты очень полезны для организма малыша! Молочнокислые бактерии помогают животику работать правильно, избавляют от запоров, способствуют лучшему перевариванию пищи, оздоравливают кожу, волосы и укрепляют иммунитет (см. также: диета при запорах у детей 4-х лет). Один из самых действенных и аппетитных вариантов кисломолочной продукции, как считает доктор Комаровский, – это йогурт. Лучше, когда его не покупают в магазине, а делают дома при помощи качественных заквасок.
Современный рынок предлагает массу заквасок для йогурта, кефира, ряженки, творога для питания ребенка до 5 лет. Главное – высыпать закваску в теплое молоко, разлить по баночкам в йогуртнице или оставить в термосе на ночь. Вы получите полезный густой продукт с кислинкой, в который можно добавить фрукты, орехи, шоколад или желейные фигурки, чтобы ребенок ел йогурт каждый день с удовольствием.
Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »
Источник
ТаÑÑÑна ÐлеÑ
ÐиеÑолог
ÐдоÑовое пиÑание Ñебенка в возÑаÑÑе 4-5 Ð»ÐµÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÑоиÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑинÑипе ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¸ ÑбаланÑиÑованноÑÑи. ÐÑоме Ñого, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑÑиÑÑваÑÑ Ð²Ð¾Ð·ÑаÑÑнÑе оÑобенноÑÑи ÑÑнкÑиониÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑно-киÑеÑного ÑÑакÑа Ñебенка.
ÐÑÑоÑник: Fotolia
ÐдоÑовое пиÑание Ñебенка, по Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñего конÑÑлÑÑанÑа ТаÑÑÑÐ½Ñ ÐлеÑ, вÑаÑа-педиаÑÑа вÑÑÑей каÑегоÑии, кандидаÑа медиÑинÑÐºÐ¸Ñ Ð½Ð°Ñк, деÑÑкого диеÑолога, должно ÑÑиÑÑваÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ð·Ð¼ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑии, пÑиемлемÑй Ð´Ð»Ñ Ñебенка в ÑÑом возÑаÑÑе. Ð ÑожалениÑ, ÑовÑеменнÑе Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¸Ð· ÑамÑÑ Ð»ÑÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð±Ñждений, еÑÑеÑÑвенно, неÑедко пеÑекаÑмливаÑÑ Ñебенка. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑекомендаÑиÑÑ Ð¢Ð°ÑÑÑна ÐÐ»ÐµÑ Ð´Ð°ÐµÑ ÑÐ°Ð·Ð¼ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑии в гÑÐ°Ð¼Ð¼Ð°Ñ . ÐÑимиÑе ÑÑо к ÑведениÑ, пожалÑйÑÑа!
РазовÑй обÑем поÑÑии Ð´Ð»Ñ Ñебенка в возÑаÑÑе 4-5 Ð»ÐµÑ ÑоÑÑавлÑÐµÑ 450-500 г ( Ñ ÑÑеÑом напиÑка), ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ оÑÑаваÑÑÑÑ ÑадÑÑим (оÑваÑнÑе, запеÑеннÑе, ÑÑÑенÑе блÑда), однако 1-2 Ñаза в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вклÑÑаÑÑ Ð±Ð»Ñда, пÑигоÑовленнÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваниÑ. Ðе ÑекомендÑÑÑÑÑ Ð¶Ð¸ÑнÑе ÑоÑÑа мÑÑа, оÑÑÑÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ ÑоÑÑÑ (кеÑÑÑп, майонез, гоÑÑиÑа и Ñ.п.). СледÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ³Ð°ÑÑ Ñакже пÑодÑкÑов, ÑодеÑжаÑÐ¸Ñ Ð² Ñвоем ÑоÑÑаве иÑкÑÑÑÑвеннÑе добавки (кÑаÑиÑели, аÑомаÑизаÑоÑÑ, конÑеÑванÑÑ Ð¸ Ñ.п.), а Ñакже не злоÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгизиÑÑÑÑими пÑодÑкÑами (Ñоколад, какао, ÑиÑÑÑÑовÑе).
ÐезаменимÑми в ÑаÑионе малÑÑей ÑвлÑÑÑÑÑ: молоко и молоÑнÑе пÑодÑÑÑ, мÑÑо, ÑÑба, ÑйÑа. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ñиема пиÑи (завÑÑак, обед, полдник, Ñжин) должно бÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑннÑм, оÑÐºÐ»Ð¾Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ вÑемени не должно пÑевÑÑаÑÑ 30 мин. ÐÑак, пÑимеÑнÑй неделÑнÑй ÑаÑион пиÑаниÑ:
ÐонеделÑник
ÐавÑÑак:
- ÐаÑа овÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ 200 г
- ÐÑлка Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑÑÑом 30/5/30
- Ðакао Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 200 г
Ðбед
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ (по ÑезонÑ) 50 г
- ÐоÑÑ Ñо ÑмеÑаной 150 г
- Ðлов Ñ Ð¼ÑÑом 100 г
- ÐÑÐ²Ð°Ñ Ñиповника 150 г
- Хлеб Ñжаной 30 г
Ðолдник
- ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° 200 г
- Ðед 30 г
- ÐеÑÐ¸Ñ 200 г
- ÐеÑенÑе галеÑное 30 г
Ужин
- ÐвоÑное ÑÐ°Ð³Ñ 200 г
- ÐÑÑинÑй биÑок 100 г
- ÐлÑквеннÑй моÑÑ 150 г
ÐÑоÑник
ÐавÑÑак
- ÐаÑа ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ 200 г
- ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð¸Ð· пеÑепелинÑÑ ÑÐ¸Ñ 100 г
- Ðолоко 100г
- ÐÑлка Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑÑÑом 30/5/30 г
Ðбед
- ÐкÑа кабаÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ 40 г
- СÑп гÑеÑневÑй Ñ Ð¼ÑÑом 150 г
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑной Ñ Ð¼Ð°Ñлом 100 г
- Ð Ñба жаÑÐµÐ½Ð°Ñ 60 г
- Хлеб Ñжаной 30 г
- ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ 100 г
Ðолдник
- ÐогÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй 200 г
- ÐÑлоÑка Ñ Ð²Ð°ÑенÑем 30/30 г
- ФÑÑкÑÑ (Ñблоки, бананÑ) 200 г
Ужин
- «ÐенивÑе» ваÑеники Ñо ÑмеÑаной 250 г
- Чай Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 150 г
- ФÑÑкÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе (пеÑÑики) 100 г
ÐÑÑоÑник: thinkstockphotos
СÑеда
ÐавÑÑак
- ÐеÑмиÑÐµÐ»Ñ Â«Ð¿Ð¾-ÑлоÑÑки» 200 г
- ÐиÑÐµÐ»Ñ ÑÑÑкÑово-ÑгоднÑй 150 г
- ФÑÑкÑÑ 100 г
Ðбед
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ (по ÑезонÑ) 50 г
- СÑп овоÑной Ñ Ð¼ÑÑом 150 г
- ÐаÑа пеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ 100 г
- ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑÑÐµÐ»Ñ 70 г
- ФÑÑкÑовÑй Ñок 100 г
- Хлеб Ñжаной 30 г
 Ðолдник
- ÐогÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй 200 г
- ÐÐµÐºÑ Ñ Ð¸Ð·Ñмом 100 г
 Ужин
- ÐалиÑники Ñ ÑвоÑогом 200 г
- ÐаÑенÑе 30 г
- Чай Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 200 г
ЧеÑвеÑг
ÐавÑÑак
- ÐаÑа гÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 200 г
- ÐÑÑники 50 г
- Ðакао Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 150 г
- ФÑÑкÑÑ 100 г
 Ðбед
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ (по ÑезонÑ) 50 г
- РаÑÑолÑник Ñо ÑмеÑаной 150 г
- ТÑÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ 100 г
- Ð ÑÐ±Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑа 60 г
- ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ ÑÑÑкÑово-ÑгоднÑй 100 г
- Хлеб Ñжаной 30 г
 Ðолдник
- СÑÑники Ñо ÑмеÑаной 200 г
- Ðолоко 100 г
- ÐеÑенÑе пеÑоÑное 30 г
- ФÑÑкÑÑ 100 г
Ужин
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÐµÑмиÑÐµÐ»Ñ 200 г
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñной 100 г
- ЯйÑо оÑваÑное 1 ÑÑ.
- Чай Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 150 г
ÐÑÑниÑа
ÐавÑÑак
- ÐладÑи Ñ Ñблоками, повидло 200/30 г
- ФÑÑкÑÑ 100 г
- Ðолоко 150 г
Ðбед
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ (по ÑезонÑ) 50 г
- СÑп кÑÑинÑй Ñ Ð»Ð°Ð¿Ñой 150 г
- Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑной 100 г
- ЯзÑк оÑваÑной 80 г
- ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð· ÑÑÑкÑов 100 г
Ðолдник
- ТвоÑог Ñо ÑмеÑаной, ваÑенÑе 200/30 г
- Сок ÑÑÑкÑовÑй 150 г
- ÐеÑенÑе пеÑоÑное 30 г
 Ужин
- ÐолÑбÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом 200 г
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñной 50 г
- Чай Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 150 г
- ФÑÑкÑÑ 100г
СÑббоÑа
ÐавÑÑак
- ÐаÑа молоÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ 200 г
- ЯйÑо оÑваÑное 1 ÑÑ
- ФÑÑкÑÑ 60 г
- Ðолоко 200 г
Ðбед
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ (по ÑезонÑ) 50 г
- СÑп гоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ñй, гÑенки Ñ ÑеÑноком 150/30 г
- ÐаÑа гÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом 100 г
- ÐаÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑа 70 г
- Сок ÑÑÑкÑово-ÑгоднÑй 100 г
Ðолдник
- ÐогÑÑÑ 200 г
- ФÑÑкÑÑ 150 г
- ÐÑлоÑка ÑÐ´Ð¾Ð±Ð½Ð°Ñ 30 г
Ужин
- ÐвоÑное ÑагÑ, пеÑÐµÐ½Ñ 150/100 г
- СÑÑ ÑвеÑдÑй 50 г
- Ðолоко 150 г
ÐоÑкÑеÑенÑе
ÐавÑÑак
- ÐаÑа молоÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ 200 г
- ÐÐ¼Ð»ÐµÑ 50 г
- Ðолоко 150 г
- ФÑÑкÑÑ 100 г
Ðбед
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ (по ÑезонÑ) 50 г
- СÑп ÑаÑолевÑй 150 г
- Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑной 80 г
- Ð Ñба запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ 60 г
- Сок ÑÑÑкÑово-ÑгоднÑй 100 г
Ðолдник
- Ðолоко 200 г
- ÐеÑенÑе пеÑоÑное 30 г
Ужин
- СÑÑники Ñо ÑмеÑаной, ваÑенÑе 150/30 г
- ФÑÑкÑÑ 100 г
- Чай Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ 150 г
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник