Рецепты для ребенка 2 года кабачки
В разгар урожая важно включить овощи в питание маленького почемучки – это поможет ему быстро и правильно развиваться.
А мы расскажем, что приготовить ребенку 2 лет из кабачков и как это сделать просто, ну и конечно же вкусно. Ведь полезный корнеплод не даром занимает важнейшее место в меню дошколят – он обладает ценнейшими веществами.
Чем полезен кабачок для детей
Бахчевые культуры – это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ, которые столь необходимы растущему организму. А кабачок и подавно считается незаменимым в питании маленьких детей, и причин для этого существует очень много. Прежде всего, любые виды кабачков обладают очень малым порогом аллергенности, а потому крайне редко вызывают отрицательную реакцию у малыша.
Кроме того, полезный овощ рекомендован для тех деток, которые часто страдают от аллергии, пищевой непереносимости определенных групп продуктов или просто крайне чувствительны к любой еде. Поэтому родителям не стоит опасаться того, что съеденный двухлеткой кабачок спровоцирует появление сыпи на коже ребенка или станет причиной атопического дерматита.
Также кабачок обладает рядом свойств, помогающих работе кишечника – вот почему блюда на его основе так полезны при запорах у малышей. Мягко усиливая перистальтику в животике у двухлетнего карапуза и помогая желудку работать активнее, кабачок еще и быстро усваивается. Это незаменимый продукт в меню деток, часто жалующихся на боли в животике и твердый стул.
Кабачок – ингредиент, который чаще всего можно встретить в перечне продуктов, которыми впервые прикармливают грудных крошек. А все потому, что он очень полезен и содержит важные для правильного роста витамины и минералы.
Естественно, эти незаменимые элементы необходимы и подросшему карапузы, потребность в которых у двухлетки становится еще выше.
В конце концов, кабачки при правильном приготовлении обладают мягким, приятным вкусом, который обожают многие детки. И если ваш двухлетка наотрез отказывается есть много овощей, устраивая бунт, то нежный кабачок ему понравится наверняка. Еще одно не менее приятное свойство кабачка – на его основе можно приготовить целую уйму вкусных и полезных блюд.
Как вкусно приготовить кабачок для ребенка: подборка практических советов
Когда речь заходит о питании малышей, то важно не просто состряпать полезное блюдо для крохи. Не меньшее значение имеет и вкус предлагаемого угощения – дошколята не любят пресную и безвкусную пищу. Вот почему порой молодые родители испытывают сложности, продумывая наперед план питания для малыша.
- Учтите, что так уж сильно ограничивать двухлетнего ребенка в приправах не стоит – любое блюдо покажется вкуснее, если в него будет добавлено немного соли или сахара. К тому же, в двухлетнем возрасте организм крохи уже начинает испытывать выраженную потребность в пищевых добавках. Потому не нужно готовить кабачки пресными – подобное угощение не понравится никому, тем более, маленьким привередам.
- Не забывайте о гастрономических пристрастиях вашего ребенка, когда планируете готовку. Если малыш не любит пюреобразную консистенцию и часто отказывается от таких блюд, не стоит предлагать ему кабачковое пюре – лучше приготовить из полезного овоща что-то другое. Позвольте малышу проявлять индивидуальность в кулинарных предпочтениях и не заставляйте его есть то, что ему не по вкусу. Из одного и того же продукта всегда можно приготовить с десяток разных угощений. Что-то из этого списка в итоге наверняка оценит и ваш карапуз.
- Отличительная черта кабачка – его нежная воздушная структура и очень мягкий, почти неощутимый вкус. Однако это одновременно может стать и минусом в вашей стряпне, ведь блюду необходимо придать более выраженное послевкусие. Вот почему кабачок для двухлетки рекомендуется дополнять другими овощами или ингредиентами, усиливающими вкус.
Наиболее ароматен и привлекателен для деток тот кабачок, что был сдобрен сливочным маслом, коровьим молоком или сливками. Это оптимальный рецепт, если вы готовите для 2 годовалого малыша овощное пюре и если он их очень любит.
- Если ребенок капризничает и отказывается есть вареный или запеченный овощ, пойдите на родительскую хитрость. Всегда можно найти альтернативу, чтобы накормить даже самого капризного малыша. Например, мало кто из деток откажется от сладких оладушек из кабачка. А если крохе не нравится сам вкус овоща, то просто добавьте в блюдо немного тертых яблок.
- В процессе варки кабачка важно не разварить овощ до того состояния, когда он начнет разлазиться на волокна. Тем более, если вы готовите для малыша первое блюдо – суп или овощной бульон. А молодые кабачки с тонкой кожицей и вовсе не нуждаются в длительной варке.
Двухлетние дети – весьма наблюдательные, а потому порой нелюбимый продукт приходиться тщательно прятать среди других, чтобы малыш согласился поесть предложенное угощение. В этом случае кабачок лучше добавить в овощное рагу, где его отыскать будет крайне затруднительно.
Как приготовить кабачки для ребенка 2 лет, детские рецепты
Больше всего маленькие детки любят нежное суфле или суп-пюре из кабачка, который сможет приготовить любая мама. Для этого овощи помещают в кастрюльку с кипящей водой или нежирным мясным бульоном, отваривая на малом огне до готовности. После этого блюдо солят, перебивают блендером до получения в меру густой воздушной массы, добавляя немного сливочного масла.
Самый легкий выход накомить двухлетку кабачком – это просто опустить крупные ломтики овоща в кипяток и проварить до готовности. После этого разомните блюдо до получения пюре, присолите и заправьте молоком. Получится нежное и вкусное второе блюдо, которое непременно придется по вкусу маленьким любителям овощей.
Кабачок может стать и дополнительным ингредиентом в одном из привычных блюд малыша. Например, весьма вкусен он будет в тарелке супа с фрикадельками, при этом овощ можно просто порезать кубиками и забросить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки. А можно проявить фантазию и добавить его, к примеру, в сам мясной фарш. Тогда фрикадельки выйдут нежнее и гораздо сочнее.
Запеченный в духовке кабачок со сметаной
Как замаскировать нелюбимый продукт двухлетнего ребенка? Попробуйте запечь сладкое блюдо или сделать пирог, добавив ингредиент в список необходимых продуктов. Например, можно соорудить сочную творожно-кабачковую запеканку, при чем сделать ее можно сладкой.
А можно сделать такое блюдо на второе, если добавить в него немного твердого сыра и зелени – выйдет и вкусно, и сытно, а к тому же – еще и полезно. При этом выпекать такую детскую запеканочку очень легко и достаточно быстро.
- Три небольших кабачка очищаем от кожуры, если она жесткая. Удаляем семечки овоща и промываем кусочки.
- Натираем ломтики на крупной терке, немного присаливаем их и убираем на пару минут, чтобы они пустили сок. Эту жидкость мы сольем, слегка надавив на мякоть кабачка.
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки всыплем к половине стакана сметаны или нежирных сливок, после чего присолим. Мелко нарубим промытую зелень укропа или петрушечки (лучше брать ту зелень, которую малыш любит больше).
- Добавляем в хорошенько перемешанную массу около 5 столовых ложек манной крупы, затем снова перемешиваем заливку для будущей запеканки.
- Небольшой ломтик твердого сыра натрем на терке и всыплем к кабачкам. Добавим сюда заливку из сметаны и зелени, перемешаем массу.
- Выливаем ее в форму для пирогов, разогреваем духовой шкаф и прячем емкость с блюдом на 40-45 минут, пока не появится золотистая корочка на поверхности кабачковой запеканки.
Если ребенку нельзя есть сметану, замените ее на коровье молоко – выйдет не менее вкусно, только класть продукта лучше поменьше, а кабачков – чуть больше.
Кабачковое пюре с тыквой и сливками
Сделать своими руками можно не только кабачок с тыковкой, но и приготовить кабачково-картофельное пюре, добавить морковку и так далее – используйте те овощи, что есть дома под рукой и которые малыш больше любит. При этом процес сварки простой: промываем ингредиенты под краном, срезаем кожуру и чистим, после чего рубим кубиками.
- Примерно половину стакана мякоти тыквы, порезанной кубиками, опускаем в кипяток, который следует предварительно подсолить.
- Туда же закладываем равное количество измельченного кабачка, убавляем огонь и варим, пока кусочки овощей хорошенько не размякнут.
- Можно положить в кастрюльку и луковицу, разрезанную на две части – это сделает вареные овощи вкуснее и ароматнее. А лук просто удалите в конце варки перед тем, как измельчить ингредиенты.
- Сварившиеся овощи давим толкушкой, затем вливаем немного коровьих сливок. Перемешиваем пюре и пробуем на соль. Учтите, что не солить такое блюдо нельзя – выйдет совершенно невкусно.
Оладушки из кабачка для двухгодовалого малыша
Кабачковые блинчики любят многие дети, причем даже те, которые уже ходят в школу. А сладкое блюдо для крохи-двухлетки может и вовсе стать любимым угощением, если его правильно приготовить.
Отличительная черта такого блюда – его превосходный вкус и воздушная текстура, которую обожают детки. Причем чаще всего жареные оладьи из кабачка обожают даже те двухгодовалые малыши, которые не слишком жалуют сам кабачок.
Для приличной порции оладушек нам понадобится всего один овощ. Его мы хорошенько обмываем под краном и чистим. Удалите кожицу, если она жесткая.
- Натираем кабачок на крупной терочке, после чего даем ему немного постоять, чтобы слить сок. Но если овощ нежный и молоденький, этот шаг можно пропустить.
- Три куриных яйца выбиваем в подходящую емкость, добавляем сахар по вкусу (можно и сахарную пудру), после чего взбиваем вилкой или же венчиком.
- Отправляем тертый кабачок к взбитой яичной массе, после чего добавляем в миску около двух столовых ложек пшеничной муки.
- Перемешиваем массу как следует, разогреваем сковороду и вливаем в нее немного растительного маслица.
- Опускаем в миску к кабачковой массе столовую ложку, зачерпываем и выливаем порционно на сковородку, после чего жарим блинчики с двух сторон до готовности.
К такому рецепту, между прочим, вполне уместно будет добавить тертую молодую морковку или зеленое яблочко – выйдет еще вкуснее.
Как видите, не так уж сложно сообразить, что приготовить ребенку 2 лет из кабачков, если вооружиться проверенными рецептами. И тогда даже самый капризный малыш не откажется попробовать этот полезнейший овощ.
Загрузка…
Источник
ÐÑедлагаем вам 5 пÑоÑÑÑÑ , но вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из кабаÑка â овоÑа, коÑоÑÑй обÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð² ÑаÑионе Ñебенка.
ÐабаÑок â ÑÑдеÑнÑй овоÑ, один из ÑавоÑиÑов деÑÑкого пиÑаниÑ. СлавиÑÑÑ Ð¾Ð½ болÑÑим ÑодеÑжанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑой ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ноÑмализаÑии водного обмена в оÑганизме. Ðн не вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии, не пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº ÑаÑÑÑÑойÑÑвам желÑдка и киÑеÑника, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑадиÑионно ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из пеÑвÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов пÑикоÑма малÑÑам. РеÑе он доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ Ð² пÑигоÑовлении, пÑи ÑÑом блÑда из него полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми.
ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: instagram @nozizima
ÐнгÑедиенÑÑ: 2 кабаÑка, 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, 3 ÑйÑа, 150 г ÑмеÑанÑ, 7-8 ÑÑ. ложек мÑки
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, оÑжаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоже наÑеÑеÑÑ.
- СмеÑаÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, кабаÑки, ÑйÑа и ÑмеÑанÑ.
- ÐоÑÑепенно добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, взбиÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
- ÐÑлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑееÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ (можно ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом).
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 45-50 мин.
ÐлÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑм в возÑаÑÑе Ñ 2 леÑ.
ÐиÑÑа из кабаÑков
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑйÑа â 3 ÑÑ., мÑка â 1,5 ÑÑ. ложки, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ. ложка, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ., ÑÑÑ â 50 г, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.
- ÐÑжаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐобавиÑÑ Ð² кабаÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑйÑа, мÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками помидоÑ.
- СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ.
- ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой или паниÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми.
- ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо, повеÑÑ ÑазложиÑÑ ÐºÑÑжоÑки помидоÑа, пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑÑом.
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 â 25 минÑÑ.
- ÐбÑзаÑелÑно даÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑе оÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ.
- ÐÑÑÑвÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, поÑÑионно наÑезаÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 3 года
ÐежнÑй мÑÑной паÑÑÐµÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками
ÐÑÑоÑник: instagram @baby.cooking
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑок â 1ÑÑ., лÑк ÑепÑаÑÑйâ 1 ÑÑ., пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 1 ÑÑ., киÑлое Ñблоко â 1 ÑÑ., кÑÑиÑа (или ÑелÑÑина, кÑолÑÑаÑина, индÑÑаÑина) â 300 â 350 г, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление
- ÐÑÑо пеÑекÑÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде без маÑла.
- ÐвоÑи вÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑÑем.
- ÐоÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25 â 30 минÑÑ.
- ÐоÑовÑй паÑÑÐµÑ Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐозÑаÑÑ: 2 года
СÑп-пÑÑе из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: Legion-Media
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑепÑаÑÑй лÑк â 1 ÑÑ., моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ., ÑливоÑное маÑло â 1 ÑÑ. ложка, ÑмеÑана — 0,5 ÑÑакана, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑиÑÑиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками ÑепÑаÑÑй лÑк и кабаÑки.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
- Слегка обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле лÑк, заÑем поÑÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ добавиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки.
- Ðак ÑолÑко кабаÑки ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, ÑбÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
- ÐÑложиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно пÑигоÑовленнÑй бÑлÑон (05, л) и даÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ.
- ÐоÑолиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
- ÐÑи подаÑе добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 8 меÑÑÑев
ÐапеÑеннÑе кабаÑки
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 1 кг, ÑеÑнок â 1 зÑбÑик, ÑаÑÑиÑелÑной маÑло
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки пÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками ÑÑедней ÑолÑинÑ.
- ÐÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком.
- ÐапекаÑÑ Ð¿Ñи невÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе 10-15 минÑÑ.
- Ðожно пÑипÑавиÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 1,5 года
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
Источник
Редактор
Юлия Волобуева
Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.
Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.
Кабачки печенные
1,5 года
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу)
Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.
Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка
Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.
Оладьи из кабачков
2 года
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу).
Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.
Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей
Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.
Кабачковая икра
2 года
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Соль.
Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.
На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.
Кабачковая запеканка
2 года
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сыр (твердый) – 100 гр.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Соль
- Зелень укропа и петрушки (по желанию).
Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.
Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.
Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.
Омлет с кабачками
1,5 года
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки.
Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.
Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.
Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.
Фото: depositphotos.com
Источник