Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год thumbnail

МисуняПоваренок 4 уровня

  • 20 июля 2017, 10:53
  • 8637

Рецепт: Творожная запеканка с морковью Детская

Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


974.6 ккал
белки


86.4 г
жиры


20.1 г
углеводы


113.9 г
Порции
ккал
81.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с морковью «Детская»»:

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Изюм промыть, залить кипятком (ненадолго, буквально на то время, пока занимаемся морковью и яблоком).

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

С изюма слить воду, промыть ещё раз и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

В посуду выложить творог, вбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать до однородного состояния. Я смешиваю миксером, можно воспользоваться блендером или просто вилкой.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Добавить молоко. Если у вас творог суховат, количество молока можно немного увеличить.
Снова перемешать.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Всыпать манную крупу. Перемешать.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Добавить изюм, яблоко и морковь. Вот здесь миксер и блендер лучше отложить и перемешать массу вилкой или ложкой.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Массу выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы, время приготовления может колебаться.
Можно воспользоваться и мультиваркой (я запекаю именно в ней), в таком случае устанавливаем режим «Выпечка» или аналогичный ему и время 1 час.
Я выпекала в мультиварке в силиконовой форме, она небольшого диаметра, соответственно толщина запеканки довольно большая, поэтому время я устанавливала на час и двадцать минут.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Запеканка готова.

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Конечно, можно есть её сразу, но на мой взгляд после охлаждения вкуснее. Остужаем при комнатной температуре, затем часа 2 в холодильнике.

Дочке я предлагаю запеканку с фруктовыми пюре. Вы можете выбирать добавки на свой вкус: сметана, варенье, мёд. Я предпочитаю без всего.
На фото пюре из моркови (кстати, очень подходит к этому блюду).
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с морковью Детская
Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Описание: Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
162

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
58

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
1233

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
161

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
1370

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
237

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
67

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
297

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год
927

Фотографии «Творожная запеканка с морковью «Детская»» от приготовивших (1)

Рецепт творожно морковной запеканки для ребенка 1 год

Источник

Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию 

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:
картофель — 100 г
капуста белокочанная — 80 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут. 
Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом 

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
творог — 50 г
молоко — 40 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут. 
Выход: 220 г 

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
яблоки — 100 г
сахар — 15 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г 

Запеканка из рыбы

Читайте также:  У ребенка 1 год эрекция

Необходимые продукты:
филе рыбы — 100 г
соус молочный — 50 г
растительное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
яйцо — 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке. 
Выход: 135 г 

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 100 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 3 г
соль

Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке. 
Подавать со сметаной. 
Выход: 140 г 

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
сметана — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом. 
Выход: 230 г 

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
мясо отварное — 75 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/6 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
сухари молотые — 5 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. 
Выход: 190 г 

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:
крупа манная — 50 г
молоко — 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) — 25 г
сахар — 12 г
яйцо — 1/2 шт.
соус фруктовый — 30 г
сливочное масло — 8 г
сухари молотые — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом. 
Выход: 300 г 

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:
морковь — 100 г
творог — 40 г
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 10 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности. 

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. 
Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
вода — 300 мл
сливочное масло — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 15 мл
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью. 

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут. 
Выход: 150 г 

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
капуста белокочанная — 50 г
сливочное масло — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
сыр — 10 г
лук репчатый — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать. 

Читайте также:  Может ли быть у ребенка температура на манту у ребенка 1 год

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. 
Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:
пшено — 50 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1/2 шт.
изюм — 10 г
сахар — 8 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 3 г
сухари молотые — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке. 
Выход: 220 г 

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:
рис — 25 г
молоко — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 8 г
сметана (варенье) — 10 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем. 
Выход: 130 г 

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:
рис — 25 г
мясо отварное — 50 г
сливочное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. 
Выход: 100 г 

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:
рис — 50 г
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
сыр — 15 г
сливочное масло — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке. 
Выход: 200 г 

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:
рис — 30 г
вода (молоко) — 100 мл
яблоки — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 10 г
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной. 
Выход: 160 г 

Запеканка творожная

Необходимые продукты:
творог — 70 г
крупа манная — 10 г
сахар — 15 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 8 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. 
Выход: 130 г 

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:
творог — 50 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
соус молочный — 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом. 
Выход: 135 г 

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:
творог — 50 г
морковь — 80 г
булка — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 6 г
сметана — 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной. 
Выход: 165 г 

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:
творог — 50 г
рис — 20 г
вода — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
варенье — 10 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом. 
Выход: 185 г 

Читайте также:  Можно ли отмечать 1 год ребенка

Запеканка тыквенная 

Необходимые продукты:
тыква — 100 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 10 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной. 
Выход: 160 г

Источник

Чтобы обеспечить оптимальный рост, и создать прочную основу для жизни, детям необходимо богатое, разнообразное и сбалансированное питание, адаптированное к возрасту. Малышам очень важно есть несколько раз в день, ведь им нужно много энергии, чтобы расти, учиться и играть. Творожная запеканка с морковью для детей обеспечит  здоровым и витаминным завтраком.

Чтобы получить нежное и сочное блюдо, следует выбирать деревенский творог с наибольшим процентом жирности. Для диетического изделия подойдет обезжиренный продукт, но тогда и запеканка получится с более сухой консистенцией.

Если деткам категорически запрещено употребление сахарного песка, мамочкам следует запастись бутылочкой кленового сиропа.

Витаминная творожная запеканка с морковью и яблоком для ребенка

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с проблемой того, что их малыш не хочет кушать обычный творог. В таких случаях творожная запеканка с морковью для ребенка – это именно то, чем можно по-настоящему наслаждаться. Яблоко, входящее в состав блюда делает его более нежным и витаминизированным.

Продуктовый набор:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • морковь;
  • яблоко;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 грамм сладкосливочного масла для смазывания формы.

Чтобы творожно-морковная запеканка для детей получилась наиболее мягкой и воздушной, перед приготовлением творог протирается через мелкоячеистое сито. Таким образом, продукт приобретает более гладкую консистенцию и насыщается кислородом.

Очищенный корнеплод и яблоко без кожуры и семенной коробочки натираются на мелкой ячейке терки. Все ингредиенты запеканки перекладываются в большую чашку, где тщательно смешиваются до однородной консистенции. Если получившаяся масса на взгляд хозяйки очень густая, следует в полуфабрикат влить еще 100 мл молока. В противном случае готовое изделие будет сухим и жестким.

Жаропрочная форма смазывается растопленным маслом, после чего туда перекладывается творожная масса. Верх запеканки разравнивается, заполненная форма ставится в прогретый до 180⁰C духовой шкаф. Время выпечки составляет – 30-40 минут.

Легкая творожно-морковная запеканка для детей

Это блюдо станет любимым завтраком для ребенка, особенно если малыш с удовольствием кушает морковку. Готовится такая запеканка достаточно быстро, а сочетание ингредиентов обеспечат детский организм легкоусвояемыми белками, кальцием и витаминами.

Чтобы получилась питательная и легкая творожно-морковная запеканка для ребенка, на форму с объемом в 1 литр потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 100 грамм сухой манной крупы;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 граммовая пачка свежей творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм моркови;
  • сахар берется по вкусу и желанию;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры или ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка постного масла.

В кефир высыпается манная крупа, ингредиенты хорошо смешиваются. Затем добавляется сода, смесь еще раз тщательно перемешивается, прикрывается и отставляется в сторону.

Сырая чистая морковь натирается на мелкоячеистой терке, после чего к ней добавляются яйца, соль, сахарный песок и творог. Все продукты скрупулезно перемешиваются. После этого в полученную однородную массу добавляется ароматизатор (цедра или ванилин) и постное масло.

В творожно-морковную массу вводится разбухшая в кефире манка. Полуфабрикат хорошо вымешивается до полного соединения всех ингредиентов и переливается в жаропрочную форму, смазанную постным маслом. Поверхность изделия слегка разравнивается.

Выпекается творожно-морковная запеканка в духовке для детей при температуре 180⁰C в течение 40-60 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Источник