Рецепт свекла тушеная с морковью для ребенка в 1 год
Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑбоÑа на Ð·Ð¸Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¶Ð°Ñ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑкови. Ðва оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñми ÑлеменÑами коÑнеплода, коÑоÑÑе кажÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ Ñем не менее вполне ÑкÑÑнÑми на кÑÑ Ð½Ðµ. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑамÑе инÑеÑеÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ñо Ñвеклой и моÑковÑÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ñмело можеÑе пÑигоÑовиÑÑ Ñвоим малÑÑам.
СвеколÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑлÑгÑниÂ
Ñ 2-Ñ Ð»ÐµÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвекла
1 Ñвежий огÑÑеÑ
30 гÑамм ÑÑÑа СÑлÑгÑни
1 Ñ. л. оливкового маÑла
ÑолÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, обмоÑаÑÑ ÑолÑгой, запеÑÑ Ð² дÑÑ
овке.
ÐоÑезаÑÑ, огÑÑеÑ, ÑвеклÑ, ÑÑÑ. ÐапÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и поÑолиÑÑ.
ÐоÑковное пеÑенÑе без ÑиÑ
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 болÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
200 Ð³Ñ Ð¼Ñки пÑениÑной
80 гÑамм ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
1 Ñ. л ÑазÑÑÑ
лиÑелÑ
ванилин
50 гÑамм ÑаÑ
аÑа
ÐзÑм Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðа мелкой ÑеÑке наÑеÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, добавиÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ванилÑ, маÑло, мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. СлепиÑÑ ÑаÑики ÑазмеÑом Ñ Ð³ÑеÑкий оÑÐµÑ , вÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмагÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ð·Ñмом. ÐÑпекаÑÑ 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐинегÑÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи
Ñ 7 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 Ñвекла
1 моÑковÑ
2 каÑÑоÑелÑ
оливковое маÑло
по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑок Ð¾Ñ 10 меÑÑÑев можно добавиÑÑ Ñвежий огÑÑеÑ
ÑолÑ
ÐÑе овоÑи помÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, оÑваÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками. ÐобавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оливкового маÑла, ÑолÑ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ.
ÐалеÑÑ Ð¸Ð· бÑлгÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ
Ñ 18 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
бÑлгÑÑ (оÑваÑеннÑй, по колиÑеÑÑÐ²Ñ Ð½Ð° глаз)
1 маленÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
1 кабаÑок
1 зÑбÑик ÑеÑнока
1 ÑйÑо
немного зелени
ÑолÑ
мÑка
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок поÑиÑÑиÑÑ, помÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑваÑеннÑм бÑлгÑÑом. ÐаÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑеÑнок, зеленÑ. ÐобавиÑÑ Ð¸Ñ Ðº полÑÑивÑемÑÑÑ ÑаÑÑÑ. ÐоÑолиÑÑ. ÐобавиÑÑ ÑйÑо, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐобавиÑÑ 4 ÑÑ. л. мÑки. СÑоÑмиÑоваÑÑ Ð³Ð°Ð»ÐµÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или оÑваÑиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ.
ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ñебенок плаÑеÑ: 5 пÑиÑин, о коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° знаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð°!â
Свекла Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÑваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвекла
ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом.
ÐоÑковнÑе коÑлеÑки
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ 5 ÑÑ
2 ÑйÑа
полÑÑакана мÑки
ÑолÑ
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. СÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ 25-30 мин.
Также можно запеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑигоÑовиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке.
ÐоÑÑ
Ñ 10-Ñи меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
500 г говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ (ÑÐ¸Ð»ÐµÐ¹Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ)
1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
1 ÑÑеднÑÑ Ñвекла
1 лÑковиÑа
3 ÑÑедниÑ
каÑÑоÑки
200 гÑамм белокоÑанной капÑÑÑÑ
1 помидоÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ваÑим до гоÑовноÑÑи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк поÑиÑÑим и наÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑим Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑежем кÑбиками. ÐапÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑинкÑем.
ÐÑÑо ваÑим на вÑоÑом бÑлÑоне. ÐинÑÑ Ð·Ð° 10 до гоÑовноÑÑи Ñолим, заÑем мÑÑо вÑнимаем и пÑоÑеживаем бÑлÑон.
Ðоводим бÑлÑон до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ кладем ваÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, лÑк и капÑÑÑÑ.
ÐаÑим 10 минÑÑ, заÑем добавлÑем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ наÑезаннÑй кÑбиками помидоÑ. ÐаÑим еÑе 10-12 минÑÑ.
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑÑÑдим, оÑиÑÑим и наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке. ÐобавлÑем в ÑÑп ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ наÑезанное мÑÑо, ваÑим еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐобавлÑем ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ йогÑÑÑ.
Сладкий омлеÑ
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÑйÑо 1 ÑÑ
Ñблоко 1 ÑÑеднее
коÑиÑа
моÑковÑ: 1 ÑÑеднÑÑ
ÑмеÑана: 1 ÑÑ. л
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко ÑиÑÑим и ÑÑем на мелкой ÑеÑке. ЯйÑо взбиваем вмеÑÑе Ñ ÑепоÑкой коÑиÑÑ. СмеÑиваем Ñблоко, моÑковÑ, ÑйÑо и ÑмеÑанÑ. ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем в ÑоÑмоÑÐºÑ Ð¸ ÑÑавим в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов. ÐоÑовим 20 минÑÑ.
Свекла Ñ ÑеÑноÑливом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
Свекла (1/2 ÑÑедней)
ЧеÑноÑлив (5 ÑÑ)
Ðливковое маÑло
ЧеÑноÑлив заливаем кипÑÑком и оÑÑавлÑем на 10 минÑÑ. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ ÑиÑÑим, Ñежем и ваÑим 20 минÑÑ. ЧеÑноÑлив и ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¿ÑÑиÑÑем блендеÑом или ÑÑем на мелкой ÑеÑке.
РгоÑовое блÑдо добавлÑем оливковое маÑло.
СколÑко Ñаз в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½Ñжно обнимаÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа и поÑемÑ?â
ÐÑÑе Ñ ÑвоÑогом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÑгкий ÑвоÑог: 30 гÑамм
ÐаÑÑоÑелÑ: 1/2 ÑÑедней
Яблоко: 1/2 неболÑÑого
ÐоÑковÑ: 1/2 маленÑкой
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑиÑÑим, Ñежем и ваÑим 20 минÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко ÑиÑÑим и наÑиÑаем на мелкой ÑеÑке. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñазминаем вилкой и ÑмеÑиваем Ñ ÑвоÑогом, Ñблоком и моÑковÑÑ.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
Источник
Подборка рецептов для детей 1-1,5 лет
Девочки делитесь своими рецептиками тоже! 🙂
Салат из свеклы
1 средняя свекла, ½ ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. растительного масла, соль
Свеклу вымыть, отварить (или испечь в духовке), очистить, нарезать мелкими ломтиками (или соломкой), слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из капусты с яблоком
1/8 кочана капусты, 1 небольшое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ст.л. сметаны и растительного масла, сахар, соль
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным или клюквенным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, так как капуста должна остаться хрустящей. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом.
Салат из моркови
1 средняя морковь, 1 ч.л. сметаны, сахар
К вымытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови добавить сахар. Заправить салат сметаной.
Постные щи (вегетарианские)
70 г белокочанной капусты, ½ клубня картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны, 2 стакана воды, соль
Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Нарезанную тонкими кружочками морковь и нашинкованный лук пассеровать со сливочным маслом и томатной пастой. Положить в кастрюлю с капустой нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Рыбный суп
70 г рыбы, 1 крупный клубень картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы репчатого лука, 5 г корня петрушки, ½ ч.л. сливочного масла, зелень укропа
Сварить рыбный бульон. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на сливочном масле, а затем потушить вместе с мелко нарезанными морковью и корнем петрушки. Тушеные овощи положить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20-25 минут. При подаче на стол положить в тарелку отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа.
Суп молочный с вермишелью
1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, моль, ½ ч.л. сливочного масла
Вермишель варить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3-4 минуты. При подаче на стол заправить суп сливочным маслом.
Мясные тефтели
90 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, ½ стакана воды, 2 ст.л. молока
Из мясного фарша приготовленного как для котлет (то есть пропущенного дважды через мясорубку и соединенного с вымоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку белым хлебом), скатать шарики диаметром 3-3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до половины тефтелей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Рыбные тефтели в духовке.
100 г рыбного филе, 1 кусок пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 1/4 яичного желтка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Рыбное филе (без кожи и костей) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. Добавить желток и сливочное масло, посолить и перемешать миксером или лопаткой. Скатать небольшие шарики, уложить их в форму для выпекания, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку.
Зразы паровые
100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.л. воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч.л. сливочного масла
Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарубленной вареной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на мазанную маслом решетку паровой кастрюли. Налить в пароварку холодную воду и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).
Свекольное пюре
1 средняя свекла, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. растительного масла, немного зелени, соль
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке), добавить лимонного сока, растительного масла и прогреть под крышкой. При подаче на стол пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.
Овощное рагу
1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, ½ репы, 1 стакан молока, 1 ст.л. зеленого горошка, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны
Морковь и репу вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком и тушить до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную белокочанную капусту, сливочное масло и продолжить тушение еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану.
Овощное рагу.
1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан молока, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки сметаны.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком, тушить до полуготовности. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную капусту, сливочное масло и тушить еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить горошек и сметану.
Цветная капуста под соусом.
Цветная капуста — 150 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 10 г, мука — 6 г, соль.
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить, вытащить. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.
Пюре из картофеля и шпината.
1 средняя картофелина, 20 г (горсть) шпината, немного молока.
Очищенную картофелину порезать на четыре части, отварить в несоленой воде, размять, добавив чуть-чуть молока. Шпинат приготовить на пару в дуршлаге над кипящей водой, сделать из него пюре и смешать с картошкой, влить немного кипяченой воды или молочной смеси.
Картофельная запеканка с мясом
50 г вареного мяса (говядины или телятины), 2,5 клубня картофеля, ½ луковицы репчатого лука, ½ ч.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. сливочного масла, ¼ яйца, ½ ч.л. сметаны, соль
Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему прокрученное мясо и обжарить еще раз. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Вех запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.
Картофельная запеканка.
150 г картофеля, 50 мл молока, 1/2 яйца, 40 г соус сметанного, 5 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 5 г сметаны, соль.
Картофель очистить, отварить, горячий пропустить через мясорубку, посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо, перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху смазать смесью яйца со сметаной, поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Сметанный соус: 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. ложки соли, щепотка сахара. Все перемешать.
Творожная запеканка.
200 г творога, 1 яйцо, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 25 мл молока, 25 г мягкого сливочного масла.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить в форму, смазанную маслом, развровнять. Выпекать при 180-200 градусах.
Творожная запеканка с бананом в микроволновке.
Творог 200 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, 1 банан, молоко — 4-6 ст. ложек.
Все перемешать блендером, поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня запекалась даже больше 10 минут, всё зависит от мощности микроволновки).
Запеканка из яблок.
150 г яблок, 50 г сахара, сливочное масло.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 1/2 стакане теплой воды. На небольшую сковороду, смазанную маслом положить ровнм слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Запекать при 180° 30 минут.
Морковно-яблочный пудинг
1,5 средних размеров моркови, ½ яблока, 1 ч.л. манной крупы, ½ стакана молока, 1 ч.л. сахара, ½ яйца, 2 ст.л. сиропа, ½ ч.л. сливочного масла
Отваренную морковь пропустить через мясорубку и соединить с натертым очищенным яблоком и манной кашей. Добавить яичный желток, растертый с сахаром, все перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Получившуюся массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Подавая на стол, полить пудинг фруктовым или ягодным сиропом.
Капуста тушеная
200 г белокочанной капусты, ¼ стакана воды, ¼ стакана молока, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. муки, соль
Капусту мелко нашинковать и тушить в закрытой посуде с водой молоком до мягкости. Затем добавить предварительно смешанное с мукой сливочное масло, посолить и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая во избежание образования комочков муки.
Каша манная с фруктами
1 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 небольшое яблоко или 70 фруктового пюре, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла
Из просеянной манной крупы сварить кашу на молоке: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. К ней добавить очищенное тертое яблоко или пюре из свежих ягод и фруктов, тушенных в небольшом количестве воды и затем протертых сквозь сито. Положить сахар, все тщательно перемешать, подавать к столу со сливочным маслом.
Сырники с яблоками
70 г творога, 1 среднее яблоко, 1,5 ч.л. муки, ½ яйца, 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с тертым яблоком, добавить сырое яйцо и все перемешать. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.
яблочно-грушевый творожный десерт в микроволновке.
1 яблоко, 1 груша, сливочное масло, сахар, детский творожок, 1-2 детских печенья.
Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В углубление яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром, запекать в микроволновке 4-6 минут при мощности 50%. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру и выпекать 5-7 минут при мощности 100%. Мякоть фруктов смешать с творожком, в полученную массу измельчить печенье и выложить в запеченные яблоко и грушу.
Омлет
1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, ½ ч.л. сливочного масла, соль
К яйцу добавить молоко, соль, все взбить вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.
Омлет в микроволновке.
2 яйца. немного молока ( 4-5 ст. ложек), соль.
В стеклянной посуде смешать яйцо с молоком, посолить, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты на полной мощности.
Омлет с манной крупой.
1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Просеянную манную крупу залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комков и закрыть крышкой. Когда смесь немного остынет к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Компот из сухофруктов
20 г сухофруктов, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара
Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде. Сначала залить водой и варить 25-30 минут сушеные яблоки и груши, затем добавить в отвар остальные сухофрукты и сахар. Продолжать варить до полной готовности.
Кисель яблочный
1 яблоко, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара, ½ ч.л. картофельного крахмала
Яблоко вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке им отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 10 минут, затем отвар процедить, часть его охладить и развести в ней крахмал. В оставшийся отвар положить сахар и вскипятить. Влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет, добавить отжатый сок.
.
все эти выше написанные рецепты культурно содрала с инета!
.
А это мои домашние простые рецетты, что готовлю чаще всего своему малому…
Супы
Варю обычный бульон из мяса или курицы (немного солю). Когда мясо готово, достаю его. В бульон как в обычный суп закидываю мелконарезанные овощи (картошка, лук, морковь, иногда немного грибов). Пока вариться разбираю мясо на мелкие кусочки и закидаваю обратно в кастрюлю. Когда почти готово добавляю немного лапши. Немного перевариваю, что бы было мягкое.
Тоже самое с рыбой, только когда бульон готов его процеживаю через слженную марлю, и только после этогодобавляю овощи.
Суп – соус
Тоже самое как суп, только меньше воды и еще добавляю кабачок, цветную капусту, помидор.
Очень нравятся тушенные в духовке овощи: в противень чуть растительного масла. Не крупно нарезанные овощи (бабочек, синенький, перец, помидоры еще можно молодую стручковую фасоль) добавляем приправу- семена «зера» и запекаем в духовке чуть больше часа.
Тефтели с взрослого стола – слегка обжариваю. Потом в кастрюлю засыпаю луком морковкой помидорами. Чуть воды и тушу на медленном огне.
Голубцы, тоже взрослые. Но капусту не ест, только начинку…
Гречка с мясом или рыбой — отдельно варю гречку и отдельно мясо. Потом смешиваю, перед подачей на стол.
Цветная капуста – цв.капусту кидаем в кипяток, воду чуть солим. Варим 10-15 мин. Сливаем. Заливаем чуть молока, доводим до кипения, посыпаем сыром. Можно делать в духовке.
Очень любит вареный свяной язык.
.
P.S. смотрите так же в журнале
«Что можно и что нельзя кушать ребенку после года»
«Меню для ребенка 1-1,5 лет»
Читайте также: супчики для годовалого малыша
Читайте также: лучшие рецепты тушеной капусты
Источник