Рецепт рыбного суфле для ребенка 1 год
Приготовил : Антон Сорока
11.11.2016
Время приготовления:
3 ч. 20 мин
Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным.
Описание приготовления:
Кроме того, что это блюдо очень нравится детям, и взрослые уплетают его с большой охотой. Даже те, кто к рыбе равнодушен, наслаждаются нежной и воздушной консистенцией этого блюда. Суфле можно давать деткам от одного года. Рыбку стоит брать нежирных сортов и лучше морскую, потому как она полезнее.
Как приготовить «Рыбное суфле для детей»
1. Рыбка у меня была замороженная, поэтому разморозил ее сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре (на это ушло 2 часа), разделяю рыбу на волокна.
2. Полученные волокна дважды пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере, чтобы рыбная масса была нежной и не попались косточки.
3. Яйца мою и разбиваю, отделяю желтки от белков, последние отправляю в холодильник на 15 минут.
4. К измельченному рыбному филе добавляю желтки и сметану, немного солю и перемешиваю.
5. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли до устойчивых верхов.
6. Аккуратно ввожу белки к рыбному фаршу и ложкой перемешиваю сверху внизу.
7. Выпекаю суфле в силиконовых формах для кексов: ложкой накладываю в формы фарш и отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
8. Ни в коем случае не открываю духовой шкаф первые 10-15 минут, иначе суфле упадет. Затем достаю готовое суфле, но сразу не вынимаю из формочек, оставляю на 10-15 минут.
9. Перед подачей достаю рыбное филе из силиконовой формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбное суфле для детей:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Для малыша, возраст которого уже достиг 1 года, вполне можно готовить нежное и полезное суфле из рыбы. Приготовить его можно как из сырой, так и из вареной рыбы. Можно готовить блюдо в духовке или же в мультиварке. Сегодня мы поделимся с вами самыми интересными рецептами.
Особенности блюда
Ни для кого не секрет, что любая рыба является источником многочисленных витаминов и полезных элементов, которые так необходимы для полноценного развития и здоровья человеческого организма. В особенности такой продукт крайне полезен для детского организма. Именно поэтому педиатры рекомендуют вводить в рацион малышей рыбные блюда. Рыбное суфле отлично подходит для маленьких детей. Во-первых, в блюде максимально сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в рыбе. Во-вторых, блюдо получается нежными вкусным. В-третьих, в его состав можно смело добавлять полезные овощи.
Для приготовления полезного и вкусного блюда для малыша старше года лучше всего выбирать семгу или форель.
Также вполне подойдут и такие нежирные сорта рыб, как: хек, судак или минтай. Готовить блюдо можно как из сырого рыбного филе, так и из отварного.
Вкусные рецепты
Для начала предлагаем вам опробовать самый простой рецепт, который подойдет для меню малыша или ребенка постарше. Берем 200 граммов рыбного филе, нарезаем его кусочками средней величины и отвариваем до готовности. После – пропускаем через мясорубку, также можно измельчить в блендере. После добавляем в фарш один сырой желток и все тщательно взбиваем еще раз. Далее в небольшом сотейнике нагреваем 50 миллилитров молока, после – всыпаем чайную ложку муки.
Данную смесь следует все время помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Как только масса станет немного гуще, добавляем половину чайной ложки сливочного масла и помешиваем, пока оно полностью не растворится. Даем приготовленному соусу немного остыть, а после – смешиваем с рыбным фаршем. Далее взбиваем до получения пышной пены один белок, аккуратно добавляем его к общей массе, вымешиваем и раскладываем по небольшим формочкам. Можно использовать силиконовые или же керамические. Готовим блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре в 180 градусов по Цельсию.
Благодаря данному рецепту можно будет приготовить полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Берем 400 граммов филе белой рыбы и перемалываем его в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Добавляем к полученному фаршу два желтка и все тщательно перемешиваем. После – добавляем к массе 7 столовых ложек сметаны, немного специй и все тщательно перемешиваем (для маленьких детей (1,5-2 года) от специй лучше отказаться). Два белка взбиваем до плотной белой пены.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли. После – вводим белки в подготовленный фарш и аккуратно перемешиваем. Массу можно запекать в одной большой форме или в маленьких. При необходимости формы следует смазать сливочным маслом. Выпекаем в течение 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов по Цельсию.
Следующий рецепт предназначен для приготовления в мультиварке. Также обязательно понадобиться блендер. Берем 200 граммов рыбного филе и перемалываем его в блендере до однородного состояния. Добавляем в блендер 2 яйца и опять все тщательно взбиваем. После – добавляем в чашу 50 миллилитров молока или жидких сливок, два небольших ломтика белого хлеба (без корочки) и немного специй. Все тщательно взбиваем и раскладываем по маленьким формочкам. В чашу мультиварки заливаем немного воды, ставим формочки и готовим в режиме «на пару» в течение 15 минут.
Если вы хотите, чтобы суфле получилось максимально пышным, то белки следует взбивать отдельно и добавлять их в конце к готовому фаршу.
Полезные советы
Напоследок у нас есть несколько полезных советов для всех тех родителей, которые планируют сделать из рыбного филе полезнейшее блюдо для своего малыша:
- если вы готовите это блюдо впервые, то лучше использовать отварное филе – отваривайте рыбу на пару или в воде без добавления овощей и специй;
- чтобы суфле получилось максимально нежным, филе следует прокрутить в мясорубке несколько раз, также можно использовать блендер;
- в том случае, если вы опасаетесь добавлять в блюдо куриные яйца, то замените их на перепелиные, которые более полезные и не вызывают аллергических реакций (вместо одного куриного яйца средней величины понадобятся два перепелиных);
- для того чтобы блюдо получилось максимально нежным, его следует готовить на пару;
- при желании в любой из вышеуказанных рецептов можно добавить небольшое количество зелени, моркови, картофеля или брокколи (овощи лучше заранее отварить на пару).
Суфле из минтая придется по душе не только детям. Пошаговый рецепт смотрите в видео ниже.
Источник
Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.
А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 131 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рыбное суфле
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
1.
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
2.
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.
Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.
По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
3.
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу.
Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
4.
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
5.
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.
Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
6.
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.
Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник
Рейтинг: Нет рейтинга
Рыба – это не только прекрасное лакомство, но еще и источник множества питательных веществ, поэтому в детском рационе она должна быть обязательно. После знакомства малыша с таким продуктом можно предложить ему очень нежное рыбное суфле.
Готовят его из филейных частей, что избавляет от риска подавиться косточкой. Мягкая воздушная консистенция позволяет карапузам без труда скушать блюдо и не вызывает проблем с перевариванием лакомства. Как же приготовить суфле и в чем его польза для малышей? Об этом говорим далее.
Польза суфле из рыбы для ребенка
Прежде всего стоит подчеркнуть, что суфле из рыбы очень богато легкоусвояемым белком, который особенно важен для детей, поскольку служит «стройматериалом», необходимым для развития мышц. Рыбный белок усваивается практически полностью, тогда как это же вещество, содержащееся в мясе, организм «принимает» менее чем на 90%.
В составе мяса большинства видов рыб также содержатся:
- жирные кислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно;
- витамины D, A, группы B;
- немало минералов: магний, железо, медь, цинк, фтор, йод (последние два элемента – в морских сортах).
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
Лучше всего приготовить рыбное суфле для ребенка после десяти месяцев, а маленьким аллергикам попробовать такое блюдо рекомендуют еще позже, после 1 года. В целом рыбный прикорм вводят через месяц после знакомства с мясом. При этом учтите, что начинать стоит с пюре, постепенно предлагая новые блюда, в том числе и суфле.
Важно! Готовить рыбное суфле лучше из белых сортов морской рыбы, например из минтая или палтуса, морского окуня, хека, судака. А вот красную рыбу или сельдь лучше отложить до того момента, когда крохе исполнится три годика.
В силу того, что рыба может вызвать аллергию, знакомство с этим продуктом стоит начинать с совсем небольшой порции – около четверти чайной ложки. Только убедившись, что детский организм нормально принял такое блюдо, можно увеличить порцию.
Знаете ли вы? Постепенно рыбными блюдами заменяют мясные продукты в один или два дня в неделю.
Проще всего готовить суфле из рыбы в мультиварке – оно получается очень нежным; впрочем, запечь его можно и в духовке, однако в этом случае лучше поставить рядом с емкостью для запекания плошку с водой. Так на блюде не образуется жесткая корочка.
Выбирая рыбу для приготовления суфле, отдайте предпочтение охлажденным филе. В крайнем случае подойдет и замороженная, но следите, чтобы на ней не было большого количества льда, это может свидетельствовать о том, что продукт размораживали.
Важно! Ни в коем случае не используйте филе в брикетах!
Речную рыбу лучше предложить крохе позже по двум причинам:
- она имеет достаточно специфический запах;
- в большинстве сортов много костей.
Рецепт рыбного суфле для детей
Если вы хотите приготовить рыбное суфле с минимальными затратами времени, проще всего сделать это в мультиварке.
Приготовить рыбное суфле по этому рецепту можно и в духовке. В этом случае рыбу проваривают на водяной бане.
Еще один рецепт, который подойдет крохам постарше, подразумевает использование сырого филе (его понадобится 100 г).
- Тщательно пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
- 30 г молока закипятите, всыпьте в него треть чайной ложки муки. Подождите, пока масса загустеет.
- Филе смешайте с желтком. 3 г сливочного масла. Осторожно влейте соус.
- Отдельно взбейте в крепкую пену белок и введите его в массу.
- Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее суфле. Запекать его необходимо при температуре около 180-200 градусов. Время зависит от размера форм и варьируется от 20 до 40 минут.
Аналогичным образом готовят блюдо и в пароварке.
Как приготовить рыбное суфле для малыша – видео
В следующем видео продемонстрирован рецепт этого нежного блюда. Использовать его можно не только для крох, но и для всей семьи. Суфле получается очень нежное и буквально тает во рту.
Попробуйте приготовить на завтрак для ребенка творожное суфле или рисовый пудинг. Если не аллергии на куриный белок, приготовьте белковый омлет.
Рыбное суфле стоит предложить карапузам, которые уже знакомы с мясными блюдами. Нежная консистенция и приятный вкус наверняка понравятся малышам. Готовите ли вы такие суфле? Поделитесь кулинарными хитростями в комментариях.
Источник
Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.
Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.
Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.
Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.
Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:
1.Нежное суфле из рыбы
2. Рыбное суфле из детского садика
3. Рыбное суфле из цветной капусты
4. Суфле из рыбы со сметаной
5. Рыбное суфле из мультиварики на пару
6. Рыбное суфле с овощами
7. Рыбная запеканка из минтая
8. Суфле из трески с сыром пармезан
9. Рыбная запеканка с овощами
Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.
Нежное суфле из рыбы
Нам нужны:
- 1 кг любой рыбы
- 200 мл сливок, любой жирности
- 4 яйца
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 20 г сливочного масла
- соль, перец, специи, по вкусу
Приготовление:
1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.
2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.
3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.
4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.
Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.
Рыбное суфле из детского садика
Нам нужны:
- 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
- 2 шт яйца
Для молочного соуса:
- 150 мл молока
- 1,5 ст.л. пшеничной муки
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Сначала готовим Молочный соус:
- муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
- добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
- процеживаем через сито, солим и даем остыть.
2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.
3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.
4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.
Рыбное суфле из цветной капусты
Нам нужны:
- 1 кг цветной капусты
- 1 ст. молока
- 250 г филе трески или морского окуня
- 2 ст.л. муки
- 3 шт яйца
- 4 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.
2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.
3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.
4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.
5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Суфле из рыбы со сметаной
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в пышную пену.
3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.
4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.
Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Рыбное суфле из мультиварики на пару
Нам нужны:
- 100 г рыбного филе
- 0,5 шт моркови
- 100 г цветной капусты
- 60 г кабачков
- 80 мл молока
- 1 шт. яйцо
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Приготовление:
1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.
2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.
3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.
4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.
Рыбное суфле с овощами
Нам нужны:
- 400 г рыбного суфле
- 100 г молока
- 1 +2 шт яйца
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 -2 ломтика белого хлеба
- 1 шт. сладкого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень и специи по вкусу
Приготовление:
1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.
2. Измельчаем овощи:
- лук и перец сладкий – кубиками
- морковь натираем на терке
- зелень мелко рубим
3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.
4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.
5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.
6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.
7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку
и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.
8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.
Рыбная запеканка из минтая
Нам нужны:
- 1 кг минтая
- 3 шт яйца
- 3 головки лука
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. молока (200 мл)
Приготовление:
1.Минтай отварить и разобрать на филе.
2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.
4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.
5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.
Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца
Нам нужны:
Для суфле:
- 800 г филе красной или белой трески
- 3 шт яйца
- 50 г манки
- 300 мл молока
- 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
- 50 г сливочного масла
- 50 г хлебных крошек
- перец, соль
Для салата:
- 2 шт перца сладкого
- 2 шт перца чили
- 1 пучок лука зеленого
- 1 пучок укропа
- растительное масло
Приготовление:
1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.
2.Зелень мелко нарубить.
3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.
4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.
Рыбная запеканка с овощами
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 3 головки лука
- 3 шт яйца
- 20 – 30 г сливочного масла
- 2 зубочка чеснока, по желанию
- 1-2 ломтика хлеба
- 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
- соль, перец
- 100 мл молока
Для начинки:
- 1 – 2 шт сладкого перца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 2 шт морковки
Приготовление:
1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.
2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.
3. Для начинки:
- перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.
- измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
- морковь натираем на очень мелкой терке.
4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.
5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,
2-ой слой – с петрушкой,
3-й слой – с морковкой.
Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!