Рецепт пирога для ребенка 1 год
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта. сметана, сахар, яйца, мука, ванилин, лимон, масло сливочное, пудра сахарная Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. крупа манная, кефир, тыква, яйца, ликер, сахар ванильный, сахар, сода, пудра сахарная, масло оливковое Забавный пирог с сюрпризом для сладкоежек — шоколадной начинкой. мука, дрожжи, дрожжи, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, шоколад, орех грецкий, кокосовая стружка, масло сливочное, мёд Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто — оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно — настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками! сосиски, вода, молоко, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, желток, семя кунжута Приготовьте волшебный песочный пирог с яблочными розами. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше. Немного тренировки — и пирог приобретает потрясающий вид. Пирог с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге. масло сливочное, пудра сахарная, желток, ванилин, миндаль, мука, молоко, желток, вино, цедра апельсиновая, сахар, мука, яблоко, мармелад, вода Кекс готовится довольно быстро, а основные ингредиенты очень просты — сгущенное молоко и яйца. молоко сгущенное, яйца, крахмал картофельный, сода, разрыхлитель для теста, лимон, сок лимона В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро… яйца, сметана, сахар, сода, уксус, ванилин, корица, мука, масло, сухари молотые, мука, яблоко Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять. сметана, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, крупа манная, масло подсолнечное, черника, яйцо куриное, сода, соль Вкусная идея – пирог с песочной основой, свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка достаточно просто – и лакомое дополнение к чаю гарантировано. слива, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, соль, корица молотая Нежнейший пирог на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. яйца, сахар, йогурт натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, лимон, ванилин, соль, пудра сахарная Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки! крупа манная, мука пшеничная, сахар, кефир, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель, ароматизатор, пудра сахарная, молоко сгущенное, соус Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой. клубника, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, разрыхлитель, сахар ванильный, мука, пудра сахарная, сахар Насыпной пирог с клубникой очень прост в приготовлении, но это в нём не главное. Ведь его нежная песочная основа, ароматная клубничная начинка и хрустящая рельефная корочка придутся по вкусу практически всем. Такой пирог прекрасно подойдет, например, для чаепития в кругу родных и друзей. масло сливочное, желток, сахар, уксус, разрыхлитель, мука, цедра лимона, соль, ванилин, клубника, сахар, крахмал кукурузный, масло растительное Оригинальный десерт на Хэллоуин — нежные шоколадные пирожные «Брауни», на которых расположились симпатичные безе в виде привидений. мука, масло сливочное, сахар, яйца, шоколад, какао-порошок, ванилин, соль, белок, пудра сахарная, лимонная кислота, шоколад Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой заливки и ароматной клубники. Очень вкусно! масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, вода, клубника, сметана, яйца, сахар, крахмал кукурузный, ванилин Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам. творог, банан, яйца, мёд, крахмал кукурузный, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, кокосовая стружка, пудра сахарная Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере. тыква, сахар, яйца, сода, сок лимонный, мука, орех грецкий, корица, масло подсолнечное Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней. мука, масло сливочное, сахар, яйца, сметана, мука, сахар, яйца, вишня Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки! масло сливочное, яйца, сахар, мука, сода, яблоко, сахар, мука Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками. молоко, кефир, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яблоко, масло сливочное, сахар, мёд, крахмал картофельный, масло сливочное… Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно! тесто дрожжевое, яйцо куриное, паприка молотая, зелень, гвоздика, морковь, капуста белокочанная, рис, вода Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни… Но это только на слух))) Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще))) мука, морковь, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, мёд, соль, масло растительное, крупа манная, мука Готовится пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу в виде пиццы. Особенно обрадуются такой сладкой пицце детки, если подать пирог на детский праздник. масло сливочное, яйца, зефир, арахис, шоколад черный, чипсы, мука, соль, сахар, сахар коричневый, экстракт ванильный Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе. мука, сахар, яйца, белок, сметана, маргарин, разрыхлитель, какао-порошок, молоко, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, сахар, мука, яйца, сахар ванильный… Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:) сметана, масло сливочное, соль, сода, уксус, мука, сахар, вишня, крахмал, пудра сахарная Готовим к Новому году замечательную выпечку из готового слоеного теста. Я предлагаю очень простой вариант «для ленивых», или для тех, у кого нет времени возиться с тестом. «Ёлочка» — слоеный пирог с шоколадом. Приятного вам праздника и чаепития! тесто слоеное, шоколад, желток, молоко, конфеты Ингредиенты для коржиков простые, а вкус необычный, секрет приготовления в рецепте. мука, сахар, разрыхлитель, цедра лимона, соль, масло сливочное, банан, имбирь, сливки, сливки, пудра сахарная, сок лимона свежевыжатый, масло сливочное, соль Пирог с песочной основой, бананами и нежным карамельным кремом прекрасно подойдет для чаепития и очень понравится сладкоежкам. мука, масло сливочное, желток, сметана, сахар, соль, желток, лимонная кислота, сахар, вода, масло сливочное, мука, соль, банан, корица молотая, пудра сахарная Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности. маргарин, яйца, сахар, мука, сода, яблоко, пудра сахарная Вкусный пирог из манной крупы. крупа манная, мука, сахар, яйца, миндаль, лимон, сахар, вода, лимон, масло сливочное, мука По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:) творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение! хлеб белый, яблоко, молоко, яйца, сахар, корица, масло сливочное Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке. яйца, сахар, мука, сода, сахар ванильный, масло сливочное, сметана, орех, пудра сахарная, масло Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго. мука, сахар, маргарин, яйца, какао-порошок, разрыхлитель Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола. мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, сахар ванильный, яйца, творог, сахар, малина, сахар ванильный Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь! яблоко, яблоко, тесто, изюм, уксус яблочный, хлебная крошка, масло сливочное, орех грецкий, сахар, сахар, сок лимона свежевыжатый, корица молотая, соль… Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом. мука, масло сливочное, маргарин, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель, молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар ванильный, вода, вода… Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью. Отличное лакомство для сладкоежек. мука пшеничная, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, творог, яйцо куриное, сахар, изюм, сметана, молоко сгущенное, сливки, молоко, шоколад Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая! масло сливочное, мак, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, пудра сахарная Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем. сметана, сахар, маргарин, мука, сода, соль, варенье вишнёвое яблоко, сахар, мука, яйца, сухари молотые, масло сливочное, цукаты, миндаль картофель, яйца, масло сливочное, мука, листья, грибы, лук репчатый, морковь отварная, желток, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов. варенье, сода, кефир, сахар, масло, яйца, мука Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно — словами не передать! молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин, сахар ванильный, кефир, маргарин, мука, масло растительное, творог, крупа манная, сахар, яйца, соль, ванилин… крупа манная, молоко, сливки, сахар, масло сливочное, орех грецкий, цукаты, яйца, тесто слоеное яблоко, белок, сахар, пудра сахарная тесто дрожжевое, яблоко, орех грецкий, корица, сахар, джем абрикосовый, яйца Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге! тесто слоеное, филе рыбы, фарш рыбный, картофель отварной, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, желток, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль говядина отварная, вермишель, лук репчатый, сухари молотые, масло сливочное, яйца, соль мука, желток, соль, сахар, масло сливочное, маргарин, джем абрикосовый, ром, миндаль
|
Источник
Магазинные сладости могут содержать консерванты, трансжиры, усилители вкуса. Поэтому для малышей гораздо предпочтительнее готовить домашние блюда. Выпечка для детей должна быть не просто вкусной и полезной, но и нескучной, чтобы вызвать интерес у маленького дегустатора.
Малышне нравится красивая подача еды. Но как заставить проснуться детский аппетит? Можно испечь печенье причудливой формы, а замена аллергенных продуктов на безвредные аналоги позволит удовлетворить вкусовые пристрастия детишек, склонных к аллергии.
Как адаптировать выпечку под ребенка
Съев немного изделий из теста, можно быстро утолить голод. Как правило, такая пища имеет приятный вкус, и дети поглощают ее с удовольствием, порой в неограниченных количествах. Чтобы лакомые блюда приносили только пользу, придерживайтесь специальных правил:
- В детской выпечке рекомендуется минимизировать количество куриных яиц (их можно заменить перепелиными), масла и сахара. Маргарин попадает под категорический запрет из-за аллергенных жиров в составе. Его заменяют менее вредными продуктами, например, сливочным маслом или рафинированным растительным — кукурузным, оливковым, подсолнечным.
- Вместо привычной пшеничной муки рекомендовано использовать цельнозерновую или, если рецепт позволяет, отруби. Разрыхлитель лучше не добавлять вовсе — иногда в составе присутствуют фосфаты, и его употребление плохо скажется на пищеварительном тракте.
- Для исключения аллергических реакций коровье молоко заменяют соевым или миндальным. Яйца — желатином, разведенным в воде. Обычный мед лучше не применять.
- Если у ребенка непереносимость глютена, то можно обойтись без привычной муки. Именно пшеница содержит клейковину, которая становится причиной побочных реакций. Замените ее кукурузной мукой. Безглютеновая детская выпечка легко готовится с помощью специальных пекарских смесей.
- Хорошо, если на кухне имеется упаковка натурального ванилина. Эта редкая приправа стоит недешево, и производится в малых количествах. Выпечку сложно представить без сладковатого благоухания, возбуждающего аппетит. Поэтому добавку научились синтезировать. Но употреблять ее постоянно запрещено. Примечательно, что ароматизатор «ваниль», идентичный натуральному, становится причиной возникновения аллергии, а в больших количествах может быть токсичным.
- Тесто, которое жарили, лучше не предлагать детям. Таким способом готовят хворост, блинчики, оладушки, чебуреки. Маленькому организму сложно переварить подобные изделия. Подбирайте рецепты с запеканием.
- Используйте творог для замеса и начинок. Этот полезный продукт ребятня редко соглашается кушать в чистом виде. А перед запеканкой или булочками мало кто устоит.
- Самым нежелательным ингредиентом в пище называют сахар. Подслащивайте выпечку для детей разрешенными заменителями — молодым медом, кленовым сиропом, фруктозой, стевией, сиропом агавы.
Дрожжевое тесто тоже не несет в себе ничего полезного. Повышая кислотность в ЖКТ, оно становится причиной запоров и гастритов. В организме нарушается баланс щелочей и кислот, что делает кости хрупкими и влечет за собой проблемы с суставами.
Булочки, пирожки и круассаны таят в себе высокую калорийность. Особенно бисквитные изделия — в 100 граммах аж 344 ккал. Для сравнения — ребенку до трех лет в день требуется 1500 ккал., до пяти лет — 1800 ккал. А значит, скушав одно небольшое бисквитное пирожное, малыш покрывает четверть суточной нормы своих потребностей.
Альтернативные сладости
Сложно отказать ребенку в любимых лакомствах. А вы знали, что даже вредные магазинные печенья и пирожки можно заменить вкусными и полезными продуктами?
- зефир — он изготовлен из пектина, пюре яблок и белков яиц;
- мармелад на основе соков натуральных ягод и фруктов (лучше выбирать тот, что содержит агар-агар, а не желатин);
- черный шоколад;
- орешки;
- рахат-лукум — в нем бывают полезные добавки в виде меда, ягодного или фруктового пюре, орехов.
Некоторые мамы ошибочно полагают, что сладости, в том числе и выпечку, нужно заменять крекерами. Однако в них высокое содержание соли, что тоже неполезно. Дайте ребенку постные галеты, цельнозерновые хлебцы или овсяное печенье.
Рецепты детского печенья
Привлекайте малышей к приготовлению выпечки, равнодушным не останется никто. Кроме прекрасного времяпровождения, возможность лепить и стряпать благоприятно влияет на мелкую моторику, мышление, стимулирует развитие необычных идей.
Процесс выпечки печенья для детей увлекателен. Они проявляют бурную фантазию, лепят замысловатые фигуры или используют специальные оригинальные формочки для вырезания. А кушать потом приятнее то, что сделал сам.
Печенье на кефире
Рецепт этой быстрой выпечки для детей содержит полезный кисломолочный продукт и небольшое количество сахара.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 100 г. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 300-400 г. цельнозерновой муки.
Приготовление:
- Сахар взбить с теплым кефиром до полного растворения.
- Влить растительное масло.
- Соду погасить уксусом и добавить в смесь.
- Помешивая ложкой ингредиенты, медленно всыпать муку. Когда тесто станет тугим, выложить на стол, хорошо вымешать. После этого завернуть в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.
- Подготовить противень — можно просто припорошить его мукой, смазать маслом или застелить пекарским пергаментом.
- Достав тесто, раскатать пласт в 0.5 см. толщиной. Нарезать заготовки ножом или формочками.
- Печенье выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, присыпать чем-то любимым: корицей, поджаренными семечками кунжута, подсолнечника, маком.
- Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- Можно воспользоваться такой хитростью: достать изделия спустя 8 минут, обмакнуть верхнюю сторону в молоко, разложить на прежние места, и отправить в духовку еще на 5-8 минут. Это придаст приятный золотистый вид.
Огромным плюсом выпечки является срок хранения — изделия долго не черствеют. Правда и на столе особо не задерживаются, ибо с удовольствием поедаются.
Воздушный «хворост» на кефире
Бытует мнение, что «хворостом» в стародавние времена звали любую выпечку для ребенка, имеющую маленькие размеры. В отличие от классической разновидности этого кулинарного чуда, данный рецепт позволяет получить мягкие, но хрустящие изделия, которые просто приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 2 куриных и 3 перепелиных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- 25 г. сливочного масла;
- 500 г. муки;
- сода и соль по 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Взбить вилкой или венчиком сахзам с яйцом.
- Растопленное масло, кефир, сметану добавить в смесь.
- Всыпать соль и гашеную соду.
- Просеять муку в получившуюся массу, замесить тесто. Его надо хорошо охладить, так как из-за температурной разницы оно раздуется.
- Раскатать массу в тонкий пласт, порезать на небольшие квадратики. Углы можно загнуть к центру и закрепить, чтобы получились фигурки, похожие на ветерок-вертушку.
- В казане или высокой толстостенной сковородке хорошенько разогреть растительное масло. Если есть фритюрница или мультиварка с этой функцией — то отлично!
- В раскаленное масло аккуратно опустить «хворост». Опасайтесь брызг, которые образуются в этот момент.
- Когда изделие надулось и всплыло, его следует перевернуть, чтобы обе стороны имели румяный вид.
- Готовые печеньки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир. Посыпают сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов может получиться около 60 штук вкуснятины.
Рогалики из творожного теста
Порадуйте своего ребенка полезными и лакомыми «вертушками». Выпечка не содержит яйца.
Ингредиенты:
- 200 г. творога;
- 180 г. сливочного масла;
- 1.5 ст. муки;
- 0.5 ч. л. соды;
- 0.5 ст. орехов;
- 1-2 ст. л. сиропа из варенья;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать сахар с творогом. На этом этапе можно сдобрить смесь цедрой лимона или апельсина, если ребенок не аллергик. Не используйте блендер — он придаст массе однородность, а нам нужно плотное состояние. Поэтому вооружитесь вилкой.
- Добавить мягкое теплое масло, соду, гашенную соком лимона или уксусом.
- Всыпать частями муку и замесить крутое тесто.
- Орехи нужно измельчить на терке или покатать по ним скалку. Смешать с сиропом или жидкостью от варенья.
- От теста отщипнуть кусочек размером около 5 см. в диаметре, скатать в шарик и обвалять в смеси орехов с сиропом, разрезать на треугольники, которые скатывают по подобию рогалика или круассана.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него рулетики. Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Сразу после приготовления печенье будет мягким, но остыв, станет хрустящим.
Ореховые медвежата
Пирожное может иметь любую форму. Главное, чтобы «держало» орешек. Процесс приготовления легкий.
Ингредиенты:
- 10 г. меда;
- 110 г. муки;
- 20 г. картофельного или кукурузного крахмала;
- 40 мл. сиропа из сахара;
- 30 мл. масла растительного;
- 100 г. разных орехов.
Как готовить:
- В одной миске нужно смешать сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. Соединить получившиеся массы, замесив из них тесто, которое следует раскатать в тонкий блин.
- Формочкой вырезать фигурки медвежат. Оформить их внешний вид — зубочисткой сделать отверстия для глаз, носика. На животики уложить орех, и зафиксировать лапки так, словно фигурка его держит.
- В разогретую до 160 градусов духовку мишек отправляют выпекаться минут на 10. Время можно увеличить, если хочется посильнее подрумянить.
Печенье выходит рассыпчатым, песочным. Детишки такое обожают.
Детские пироги
Кексы и бисквиты для детей готовятся не только в духовке, но и в мультиварке. Эта выпечка подходит для всех случаев жизни. Тесто можно заливать в фигурные силиконовые формы, детям так будет интереснее их есть.
Освоив основные рецепты, принимайтесь за эксперименты. Добавляйте новые ингредиенты. Вариативность является неоспоримым плюсом бисквитной выпечки.
Бананово-творожный кекс
Пирог низкокалорийный и полезный. Тесто можно разлить в порционные формочки.
Ингредиенты:
- 200 г. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 0.5-1 ст. сахара;
- 2 банана;
- 180 г. сливочного масла;
- 0.5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Взбить сахар с яйцом. Добавить растопленное масло.
- Творог растереть с бананами, смешать со смесью из п. 2.
- Просеять в тесто половину муки, добавить гашеную соду и оставшуюся часть.
- Перелить массу в форму. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Подавать выпечку можно с ягодами или мороженым.
Бисквит с прослойкой из апельсинов и мандаринов
Этот торт украсит любой праздничный стол. А приятный цитрусовый вкус понравится вашему ребенку.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 1.5 ст. муки;
- сахзам — по вкусу (2-3 г.).
Для крема:
- 2 ст. сметаны;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для прослойки:
- 2 апельсина;
- 2 мандарина;
- сахзам (стевия, мед) — по вкусу;
- сок из половинки лимона.
Пошаговое приготовление:
- Взбить яйца в пену с сахаром, добавить муку. Смазать форму и вылить в нее тесто.
- Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Если готовите в мультиварке, то выберите режим «Выпечка», и прибор сам сделает свое дело.
- Фрукты нарезать, выложить в сковороду с сахзамом и лимонным соком. Выварить массу 5 минут, остудить.
- Бисквит охладить, порезать на три части. Сметану взбить с сахаром.
- Первый корж покрыть половиной цитрусовой смеси, сверху нее распределить ½ сметанного крема. Затем уложить второй корж, который намазать как первый. Третий слой и бока торта залить остатками крема.
Десерт должен пропитаться. Потом его можно украсить на свое усмотрение.
Вкус детства — запеканка
Малышам в первые два года жизни лучше готовить это блюдо в пароварке. Разновидностей уйма, способов исполнения не меньше.
Можно готовить запеканку сладкой или используя овощи, например, тыкву, или из рисовой каши с мясом.
Творожно-морковная красота
Творог и морковь — изумительный полезный тандем! Ну и вкусный, кончено же. Кальций и витамин A являются важнейшими элементами для роста маленького организма. Пошаговый рецепт выпечки — простейший, попробуйте.
Ингредиенты:
- 250 г. сахара;
- 200 г. моркови;
- 250 г. творога
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 0.5 ст. муки или манной крупы.
Приготовление:
- Морковь почистить, натереть и тушить до мягкого состояния с 50 мл. воды или отварить в пароварке.
- Остальные ингредиенты смешать со взбитыми яйцами. Соединить с морковью.
- Выложить в форму и готовить при 180-200 градусах 30-35 минут.
Из творога и апельсинов
Лакомство ароматное и нежное. Замечательный вариант для детей с аллергией на пшеницу, так как не содержит муку.
Ингредиенты:
- 500 г. творога;
- 100 г. сахара для творога;
- 100 г. сахара для апельсинов;
- 100 г. сливочного масла;
- 7 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. крахмала в тесто;
- 2 ст. л. крахмала в апельсины;
- 2 апельсина.
Приготовление:
- Взбить творог, масло, сахар, манку и крахмал. Выложить в форму.
- Растереть в блендере апельсины с крахмалом. Залить основную массу сверху.
- Выпекать 45 минут на 180 градусах. Охладить.
Несладкие вкусности
Не сладостью единой можно радовать детей, и только десертами их меню не должно ограничиваться. Существуют замечательные рецепты, которые удовлетворят и капризных крох, и их мам.
Выпечка