Рецепт омлета ребенку в 2 года
Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное
Детский омлет с овощами
Можно конечно ограничится на завтрак обычным омлетом, положив все овощи рядом.
Но дети они хитрые))) омлет съедят, а овощи не тронут.
И нам мамам приходится выкручиваться вот таким вот способом (мы то хитрее)))
апайя
25 февраля 2016 года
- 32243
- 51
- 939
- 178
Молоко Яйцо куриное Масло растительное Соль Морковь Капуста цветная Брокколи Горошек зеленый
Омлет по-татарски
Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же, вкусный и весь золотой!
Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Крупа манная Соль
Омлет «Как в детском саду»
Может кто то и не любил, а возможно и сейчас его детки не любят такой омлетик, но хочу вам сказать, что мой сын требует, омлет как в садике. Так что, если кому нужен такой рецепт, милости прошу!!!
Светун
3 июня 2011 года
- 133754
- 83
- 326
- 113
Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное
Омурайс
Omurice, оmu-raisu. Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса.
Рис Яйцо куриное Лук репчатый Филе куриное Горошек зеленый Кукуруза Кетчуп Томатная паста Соль Перец черный Масло растительное
Омлет с шампиньонами
Обожаю омлеты!! Самый любимый, без сомнения, всегда был с шампиньонами. А омлет, приготовленный в аэрогриле — это воспоминание о детском садике, в котором всегда был безумно вкусный омлет: плотненький, желтенький, с румяной корочкой. (Но в духовке тоже вкусненько)
Яйцо куриное Молоко Шампиньоны Майонез Соль Масло сливочное
Фаршированные сушки в омлете
Решилась приготовить рецепт, который вызывал много сомнений — будет ли вкусно? вкусно 🙂
Роня
10 февраля 2009 года
- 8327
- 20
- 40
- 40
Молоко Филе куриное Сушки Яйцо куриное Сыр твердый Специи
Омлет «Детский»
Этот омлет очень любят мои детки. В нем есть небольшая изюминка…
Соль Колбаса Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное
Цветная капуста под яйцом и сыром
Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же — вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой.
Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.
Ytata
23 октября 2013 года
- 18106
- 14
- 301
- 38
Капуста цветная Яйцо куриное Йогурт Соль Специи Сыр твердый
Заливные яйца «Фаберже»
Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д…. =))))
Яйцо куриное Желатин Бульон Готовая начинка Петрушка
Детский омлет. Детский омлет – блюдо, которое часто готовят для детского стола в детских садах и школах. Приготовление детского омлета несколько отличается от приготовления обычного омлета для взрослых.
Правильнее всего было бы готовить детский омлет в пароварке, также в мультиварке или духовом шкафу, а не на сковороде под крышкой. В таком случае блюдо получается пышным, легким, максимально полезным для ребенка.
Омлет для детского стола готовится из тех же продуктов, что и для взрослых – яиц, взбитых с молоком. Однако соли при взбивании данной смеси следует добавлять минимальное количество. В идеале, если мама обойдется, готовя ребенку блюдо, без добавления соли в него.
К детскому омлету можно добавлять другие ингредиенты, улучшающие его вкус и повышающие питательность, например, нежные сорта сыра, сладкий болгарский перец, томат, зелень шпината, морковь, кабачки, брокколи, манную крупу. То есть те ингредиенты, которые будут ребенку полезны и которые не вызывают у него отторжения. Готовить детский омлет также можно не на куриных яйцах, а на более диетических и полезных – перепелиных.
Перед тем, как вылить яичную смесь с молоком в форму для выпекания омлета, ее следует смазать сливочным маслом. Детский омлет следует не обжаривать, а томить на медленном огне или при не очень высоких температурах. Подают к столу детский омлет с консервированным сладким зеленым горошком, с гренками, с детским несдобным печеньем.
Источник
Омлет детский — общие принципы приготовления
Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.
Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.
Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.
Омлет детский — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепты омлета детского:
Рецепт 1: Омлет детский
Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.
Требуемые ингредиенты:
- 1.3свежих куриных яйца;
- 2. Молоко — 130-140 г;
- 3. Масло сливочное;
- 4. 1 г соли.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное — не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское — 150 г;
- Овсяная мука — 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное — пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Требуемые ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.;
- 1 яйцо;
- Укроп;
- Базилик;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.
Источник
Коровье молоко и яйца часто вызывают у маленького ребенка аллергические реакции, расстройство стула или пищеварения.
Чем полезен для ребенка омлет
- Вареный желток можно вводить в рацион не ранее — 7 месяцев, а белок — 9 месяцев.
- Специалисты не рекомендуют кормить омлетом детей, не достигших 11 месяцев.
- Лучше дать первый раз после достижения 12 месяцев.
- Старайтесь запекать в духовой печи или готовить на пару. Блюда, приготовленные таким способом полезнее и безопаснее.
- Жареный омлет рекомендуют давать детям после 3-х лет.
После первого приема наблюдайте за реакцией. Если состояние не ухудшилось, то можете давать блюдо не чаще 3-х раз в неделю.
Важно! В омлет для годовалого ребенка не добавляйте утиные и гусиные яйца. Они тяжело перевариваются, часто содержат вредные микробы.
В яйцах содержится важный компонент — лецитин. Он помогает:
- переваривать и всасывать пищу;
- ускорять обмен холестерина и жиров;
- усиливать отделение желчи;
- не накапливаться жировым веществам в печени и способствует их транспортировке в кровь.
Самое большое количество лецитина содержится в желтках.
Куриные яйца содержат:
- минеральные вещества;
- незаменимые аминокислоты;
- ценные жировые компоненты;
- витамины A, E, D, A.
Из каких продуктов можно готовить омлет
Внимательно выбирайте продукты для рецепта.
- На скорлупе яиц не должно быть трещин, а внутри бульканья.
- Просмотрите их на свет. Если заметны темные пятна, то в пищу их употреблять нельзя.
- Опустите в воду. Если яйцо станет торцом, то оно старое.
Молоко должно быть нежирным. Деревенский продукт не стоит использовать, так как он тяжелее усваивается и чаще вызывает аллергию.
Если ребенок фермерское молоко переносит хорошо, то перед тем как приступить к приготовлению, прокипятите его. Если малыш аллергик, то выбирайте рецепты на воде.
Если ребенок плохо реагирует на куриные яйца, то замените их перепелиными. Добавляйте их в 2 раза больше. Эффект от блюда будет тот же, а полезные качества — выше.
Яичное блюдо предпочтительнее давать в утренние часы. После того как приучите ребенка к омлету, можно добавлять в состав:
- зелень;
- сыр;
- зеленый горошек;
- измельченную мякоть томатов;
- натертые яблоки, кабачки и морковь.
Детям, которым исполнилось 2 года в омлет можно добавить кусочки вареных:
- индейки;
- кролика;
- курицы.
Важно приготовить омлет правильно. Если тепловая обработка будет недостаточной, то в организм ребенка может попасть сальмонелла.
Традиционные варианты
Годовалому ребенку необходимо вводить в рацион сыр твердого сорта. Можно натереть 20 г продукта и добавить в омлетную смесь.
В 1 год ребенку можно давать максимум 50 г блюда.
- Помните, что маленьким детям нельзя специи, острые приправы.
- Запрещено добавлять в омлет кетчуп, майонез и иные соусы.
На сковороде
Этот вариант приготовления подходит для детей, которым исполнилось 3 года.
Пошаговый процесс
- Взбейте яйца.
- Постепенно подмешайте молоко. Подсолите. Перемешайте.
- Промажьте раскаленную сковороду маслом. Залейте подготовленную смесь.
- Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — 150 мл.
Количество порций — 1.
В пароварке
Для первого прикорма готовьте паровой омлет. Соль лучше не добавлять. Она не принесет пользу для 11-12-месячного ребенка.
Пошаговый процесс
- Перемешайте венчиком яйцо. Влейте молоко. Размешайте.
- Смажьте маслом форму. Перелейте яичную массу.
- Готовьте в пароварке четверть часа.
Потребуется:
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 5 г;
- нежирное молоко — 50 мл.
Как запечь в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус омлета и сделать его более сытным в состав добавляют манку.
- В мультиварке блюдо пропекается равномерно.
- В результате сохраняются питательные вещества.
- Омлет получается пышный.
Пошаговый процесс
- В молоко влейте яйца. Посолите. До 2-х лет детям соль лучше не добавлять.
- Взбейте венчиком. Насыпьте манную крупу. Аккуратно перемешайте.
- Оставьте — на 20 минут. Манка должна разбухнуть.
- В чашу налейте воду. Сверху поставьте контейнер с яичной смесью.
- Накройте крышкой. Таймер поставьте — на 20 минут.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 75 мл;
- манная крупа — 40 г.
В духовой печи
Отлично для приготовления подходит духовка. Омлет получается нежным и сохраняет все полезные вещества. Можете украсить блюдо зеленью или сметаной, чтобы малыш ел его с большим аппетитом.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешайте венчиком. Добавьте немного соли.
- Влейте молоко. Взбейте.
- Промажьте круглую форму маслом. Влейте яичную массу.
- Отправьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С.
- Следите за процессом приготовления. Как только смесь станет густеть, заверните омлет с двух сторон к центру. Должен получиться продолговатый пирожок.
- Переверните швом вниз. Запекайте — 1 минуту.
- Смажьте поверхность сливочным маслом.
Потребуется:
- молоко — 20 мл;
- сливочное масло — 10 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль.
Необычные варианты
Предложенные ниже рецепты идеально подойдут для тех детей, которые не переносят молоко или белок.
Безмолочный
Если у малыша есть аллергия на коровий белок, то можно обойтись без молока. Используйте для приготовления омлета детскую смесь. Разводите порошок как указано в инструкции.
Пошаговый процесс
- Перемешайте венчиком желток. Влейте молочную смесь.
- Насыпьте муку. Немного подсолите.
- Перелейте в сковороду. Запекайте на минимальном огне под крышкой.
Этот рецепт не подходит для детей, которые раньше не получали молочные смеси.
Потребуется:
- мука — 0,5 ч. л;
- разведенная детская смесь — 50 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- соль;
- желток — 1 шт.
Для безбелковой диеты
Все чаще родители отдают предпочтение безбелковому питанию, так как:
- является более полезным;
- относится к диетическому питанию.
Пошаговый процесс
- Перемешайте желток. Влейте молоко. Взбейте.
- Засыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.
- Перелейте в силиконовую форму. Запекайте в духовой печи. Температурный режим — 180°С.
- Готовьте — 12 минут. Оставьте в закрытой, отключенной духовке — на 10 минут.
Потребуется:
- яичный желток — 1 шт.;
- соль;
- манная крупа — 10 г;
- молоко — 50 мл.
На перепелиных яйцах
Из перепелиных яиц блюдо получается полезным и гипоаллергенным. В рецепте для запекания используют мультиварку.
Пошаговый процесс
- Соедините все компоненты. Взбейте венчиком.
- Перелейте в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка». Таймер поставьте на четверть часа.
Потребуется:
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- молоко — 70 мл.
Коровье молоко разрешено заменять привычной для ребенка детской смесью.
Варианты приготовления с разнообразными начинками
Детям с 3-х лет можно готовить омлет с добавлением овощей и мяса. Хорошо подходят:
- курица;
- индейка;
- телятина.
Овощной
Помните, что овощи должны быть только свежими и качественными.
Пошаговый процесс
- Соцветия капусты залить подсоленной водой и оставить на четверть часа. Если внутри есть насекомые, то за это время они всплывут. Жидкость слить, капусту промыть.
- Мелко порубите соцветия. Морковь натрите.
- Перемешайте оставшиеся продукты.
- Сливочным маслом смажьте посуду. Выложите овощи. Залейте омлетной массой.
- Готовьте на пару четверть часа.
Потребуется:
- яйца — 1 шт.;
- морковь — 70 г;
- молоко — 50 мл;
- цветная капуста или брокколи — 3 соцветия.
Куриный
Для приготовления используйте филе. Курицу можно заменить мясом индейки.
Пошаговый процесс
- Перемешайте венчиком яйца. Посолите.
- Влейте молоко. Взбейте.
- Вареную курицу нарежьте на мелкие кубики.
- Посуду смажьте маслом. Выложите мясо и залейте подготовленной смесью.
- Запекайте на пару. Время — 15 минут.
Потребуется:
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 5 г;
- куриное филе — 50 г.
С сыром
Используйте только твердые сорта сыра.
Пошаговый процесс
- В молоко влейте яйца. Посолите.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Промажьте маслом сковороду. Залейте половину яичной смеси.
- Присыпьте сырной стружкой. Залейте оставшейся жидкой массой.
- Готовьте на среднем огне. Крышка должна быть закрыта.
Потребуется:
- сыр — 110 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 150 мл.
С томатами
Выбирайте мясистые сорта помидоров.
Пошаговый процесс
- В молоко влейте яйца. Слегка подсолите. Перемешайте.
- Обдайте кипятком овощи. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
- Сливочное масло поместите в сковороду. Растопите.
- Распределите овощи по дну. Залейте жидкой массой. Накройте крышкой.
- Потомите на минимальном огне. Подавайте, посыпав нашинкованным укропом.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 160 мл;
- укроп — 20 г;
- помидоры — 180 г.
Видео
Маленьким детям нельзя употреблять много яиц, поэтому двойную порцию никогда не готовьте. Если есть аллергические реакции на продукты, то заменяйте куриные яйца перепелиными. Соль начинайте добавлять в состав детям только после 2-х лет.
Расскажите, как вы готовите, омлет для детей? Какие любите добавлять продукты, и сколько раз вводите блюдо в рацион питания?
Читайте также: Лучшие рецепты омлета на кефире, Воздушный омлет ПП, Пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде
???? Источник: yajka.ru
Ставьте ????! Обязательно нажимайте«Подписаться»! ????
Источник