Рецепт мусса для ребенка 1 год

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма…
Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма. А все потому, что готовить Вы их будете только из натуральных продуктов.
Дом Знаний рекомендует Вам ознакомиться с некоторыми рецептами муссов, которые давно полюбились детям.
Важно знать.
1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина.
1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина.
Яблочный мусс для ребенка.
Продукты:
- Лимонный сок – 5г
- Сахар – 25-30г
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 50г
Чтобы приготовить яблочный мусс для ребенка, обмойте 2 антоновских яблока (спелых!) и наколите их вилкой. Затем на дно сковороды (без пластмассовой ручки) влейте 0,25ст. воды, положите туда яблоки и поставьте их в духовку. Горячие запеченные яблоки протрите их ч/з металлическое сито и в получившееся пюре добавьте сахар (25-30г или 1 полную ст.л.). Разотрите его ложкой, добавив лимонный сок (0,5ч.л.). Мусс будет готов, когда вся масса будет белой и пышной. В таком виде выложите его в красивую тарелочку и можете подавать ребенку.
Читайте также: Желе для ребёнка.
Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.
Продукты:
- Яблоки – 1шт.
- Сахар – 25г
- Вода – 200г
- Манная крупа – 15
Чтобы этим муссом порадовать ребенка, в 1ст. кипятка разварите яблоко (1шт.) и отбросьте его на сито. В оставшемся после яблока отваре сварите манку (15г или 2ч.л.). Делайте это при постоянном помешивании около 15мин. Затем добавьте 25г сахара, а вареное яблоко протрите до получения кашицы ч/з металлическое сито. Затем на льду взбейте мусс, пока он станет белым и не приобретет пышность. После этого оставьте его еще на 1,5 часа на льду (для охлаждения) и можно аккуратно (так как мусс будет холодным) подавать ребенку.
Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.
Продукты:
- Манная крупа – 15г
- Сахар – 35г
- Клюква – 30г
- Вода – 200г
Для приготовления клюквенного мусса ребенку, хорошенько переберите, промойте и обдайте кипятком клюкву. Затем раздробите ее, выложите на марлю и выжмите сырой сок (1ч.л.). Оставшиеся выжимки залейте кипятком (1,5ст.), и на огне доведите до пара. После этого несколько раз пролейте ч/з сито. Отвар вскипятите и в нем же заварите манку (варить 20мин). Затем уберите с плиты, добавьте сахар и венчиком взбейте на снегу или льду. В результате масса должны быть белой и густой. В самом конце взбивания в мусс необходимо добавить свежий клюквенный сок. Подавать ребенку рекомендуется с ягодным сиропом.
Читайте также: Кисель и мусс для ребёнка до 1 года.
Мусс из апельсина и лимона для ребенка.
Продукты:
- Апельсин – 1шт.
- Сахар – 50г
- Лимон – 0,5шт.
- Желатин – 1 листик (2,4г рассыпчатого)
Для приготовления этого вкусного мусса своему ребенку, из апельсина (1шт.) и лимона (0,5шт.) выжмите сок. Затем в 0,25ст. кипятка растворите желатин (1 листик), вымоченный предварительно в холодной воде. Проварите в половине стакана воды 50г сахара, смешайте с соком из лимона и апельсина и с разведенным желатином. После этого охладите и на холоде (лед или снег) взбейте веничком (миксером или блендером), пока ингредиенты не посветлеют, а полученная масса не приобретет пышность. Мусс переложите в красивые чашечки и поставьте на 2-3 часа в снег или в холодную воду, чтобы он окреп. Подавать в тех же чашечках.
Читайте также: Запеканки и суфле для ребёнка.
Мусс шоколадный для ребенка.
(2 порции)
Продукты:
- Шоколад – 50г
- Молоко – 250г
- Сахар – 50г
- Желатина – 2 листика (4,8г рассыпчатого)
- Яйца – 2шт.
- Сливки – 0,5ст.
Для приготовления очень вкусного шоколадного мусса ребенку, 50г шоколада (тертого) смешайте с сахаром (50г), с 250мл молока и с хорошо взбитыми яйцами (2шт.). Полученную массу поставьте на огонь для разогревания. При этом мусс необходимо постоянно помешивать до получения равномерной и гладкой массы. Затем добавьте распущенный желатин (2 листика) и остудите. Взбейте сливки (0,5ст.) до образования легкой пены и, перед началом загустения желатина, добавьте их в охлажденную массу по 1ч.л. При этом взбивайте мусс до его загустения. Перед подачей ребенку выложите мусс в формочку и поставьте на холод (например, на снег) для закрепления.
Источник
Малиновый мусс для ребенка
Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю. В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.
Состав: малина — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, желатин — 3 чайные ложки.
Мусс из яблок для детей
2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Состав: яблоки—200 г, вода— 1/4 стакана, сахар— 1 столовая ложка, лимонный сок— 5г.
Мусс яблочный с манной крупой
Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.
Состав: яблоки — 100 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, манная крупа— 2 чайные ложки.
Мусс из манной крупы с клюквой
Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.
Состав: клюква— 30 г, вода— 1 стакан, сахар— 35 г, манная крупа — 2 чайные ложки.
Мусс из апельсина и лимона
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2—3 часа, чтобы мусс окреп. Подавать в тех же чашечках.
Состав: апельсин— 1 шт,вода— 1 стакан,сахар— 50 г, лимон — 1/4 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Мусс шоколадный для детей
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить стакан молока, размешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить распущенный желатин, размешать и остудить. Взбить миксером 1/2 стакана густых сливок. Когда шоколадная масса станет застывать, начать взбивать ее миксером, добавляя небольшими порциями взбитые сливки. Следует взбивать мусс до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить в холодильник.
Состав для двух порций: шоколад — 50 г, молоко — 1 стакан, сливки— 100 г, сахар— 50 г, яйца— 2 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Мусс заварной детям
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Клубнику растереть с сахаром и прокипятить. Затем растереть желтки, постепенно подливая горячий клубничный сироп. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с растертыми желтками. Полученное пюре поставить на слабый огонь и прогреть, продолжая взбивать венчиком. Остудить.
Взбить сливки и смешать с разбухшим желатином. Полученную желатиновую смесь соединить с остывшим клубничным пюре. Осторожно размешать, переложить в форму, смоченную холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.
Состав: клубника— 60 г, сливки— 100 г, сахар— 30 г,
яйцо — 1 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Источник
Все люди любят сладости. Особенно это касается детей. Но Вы как родители должны давать своему ребенку только качественные сладкие блюда без химии и разных добавок, способных быстро нарушить здоровье ребенка. Именно поэтому домашняя кулинария, в том числе и приготовление сладких блюд, с использованием только натуральных продуктов считается самой безопасной. Ниже Вы узнаете 5 рецептов…
Все люди любят сладости. Особенно это касается детей. Но Вы как родители должны давать своему ребенку только качественные сладкие блюда без химии и разных добавок, способных быстро нарушить здоровье ребенка. Именно поэтому домашняя кулинария, в том числе и приготовление сладких блюд, с использованием только натуральных продуктов считается самой безопасной.
Ниже Вы узнаете 5 рецептов полезных сладких блюд, которыми сможете порадовать своего ребенка.
Клюквенный кисель для ребенка.
Из 50г ягод клюквы получится 200г киселя (1 порция).
Для приготовления ребенку вкусного киселя, переберите 30-50г клюквы (2 неполные ст.л.), выложите ее на сито и обдайте кипятком. Затем ягоды ложкой разомните, переложите в кисейку или на марлю (2-4 слоя) и выжмите из них сок (2ч.л.). Полученный сок необходимо закрыть крышкой и держать в прохладном темном месте (лучше в холодильнике). Добавляют его в уже готовый кисель.
Оставшиеся выжимки из ягод залейте горячей водой (1 стакан), поставьте на огонь и разогрейте до появления пара, после чего процедите сквозь мелкое сито или сквозь марлю. Четверть стакана процеженного отвара охладите и растворите в ней крахмал (1ч.л.). Оставшийся отвар закипятите с 30-35г сахара (3 полные ч.л.). После закипания киселя, постоянно помешивая, влейте в него разбавленный отваром крахмал, один раз доведите до кипения и сразу, помешивая, чтобы не образовывалась пенка, перелейте его в другую посуду (обычно фарфоровую или стеклянную). Если кисель перекипит, то станет водянистым.
Когда кисель слегка остынет, добавьте к нему отжатый из ягод сырой сок.
Важно знать.
Кисель варят в эмалированной посуде и не больше чем на 1 раз. Крахмал, который еще называют картофельной мукой, необходимо разводить ягодным отваром, а не просто водой.
Аналогично готовятся и другие кисели с разных свежих ягод.
Читайте также: Супы и бульоны ребёнку.
Кисель для ребенка из сухой черники.
Очень вкусный и полезный для ребенка кисель из черники. Для его приготовления переберите 20г сухой черники (1ст.л.) и обмойте ее в сите под холодной водой. Затем залить 1,5 стаканами кипятка и варите, пока ягоды смягчатся (20-30 мин.). После этого откиньте ягоды на сито и процедите. При этом ягоды протирать не нужно. Их обливают 2-3 раза процеженным отваром, после чего выбрасывают.
Часть отвара (четверть стакана) понадобится для растворения крахмала, а оставшийся отвар необходимо поставить на огонь, добавив к нему 25г сахара (1ст.л.). После вскипания отвара с сахаром, уберите его с огня и осторожно, постоянно помешивая, влейте в него остывший отвар с крахмалом. Затем снова поставьте на огонь, и как только весь кисель закипит, снимите и перелейте в другую посуду (фарфоровую или стеклянную).
Читайте также: Мусс для ребёнка в 1-5 лет.
Кисель для ребенка из ревеня.
Употребляют ревень достаточно редко, но при этом из него можно готовить разнообразные полезные сладкие блюда, имеющие очень приятный вкус и освежающий аромат. Ревень ранним летом, пока свежие фрукты еще не появились, гарантированно сможете разнообразить рацион Вашего ребенка.
Для приготовления киселя очистите (удалите верхние волокна) и нарежьте 100г ревеня. Затем поместите его горячую воду (1 стакан) и поставьте варить до размягчения под закрытой крышкой. Потом отвар несколько раз процедите через сито, при этом ревень не протирайте. Данная процедура придаст киселю особую нежность.
0,25 стакана получившегося отвара оставьте для разведения с крахмалом (полную 1 чайную ложку), а в оставшийся добавьте сахар (3ч.л.) и поставьте разогреваться. После закипания, постоянно перемешивая, влейте в него охлажденный отвар с крахмалом. Затем дайте киселю закипеть, и после охлаждения можно подавать ребенку.
Кисель из ревеня также можно подавать с молоком или со сливками.
Для ребенка постарше отваренный ревень можно не процеживать. В этом случае крахмала требуется меньше – 5г.
Читайте также: Напитки для ребёнка в 1-5 лет.
Печеное яблоко для ребенка.
Печеные яблоки очень полезны для детского организма.
Для их приготовления для ребенка берут яблоки средней величины (спелые), вымывают и вынимают сердцевину. Затем их необходимо положить на покрытое водой дно сковороды.
В середину яблока (туда, где была сердцевина) нужно насыпать столько сахара или желе из красной смородины, чтобы заполнить все углубление (обычно это полная чайная ложка). Затем поставьте сковороду на 30 мин. В духовку.
Для кормления очень маленького ребенка печеное яблоко необходимо протереть через сито.
Читайте также: Соки для ребёнка.
Яблочный мусс для ребенка с бисквитной мукой.
Для приготовления ребенку яблочного мусса в духовке подсушите 2 печенья (например, «Спорт», «Мария», «Зоологическое» и др.). Затем его необходимо истолочь в ступке или растереть скалкой и просеять сквозь сито. После этого смешайте толченое печенье с горячим сиропом, состоящим из воды (0,5 стакана) и 25г сахара (1ст.л.). Затем для лучшего набухания накройте все крышкой.
На терке натрите сырое предварительно очищенное яблоко. Полученное пюре смешайте с разбухшим печеньем и взбейте веничком или вилкой до получения равномерно густой массы.
Вместо пюре из свежих яблок можно использовать пюре из сухих яблок или из сухих абрикос. Например, за 3 часа до варки хорошо промойте сухие абрикосы (20г) и залейте холодной водой (0,5 стакана). Варите их под крышкой в той же воде до мягкости. Потом абрикосы необходимо протереть через сито. Остальные действия аналогичны приготовлению яблочного мусса для ребенка.
Источник
ÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ из ÑамÑÑ Ð»ÑбимÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов, пÑимеÑаÑелÑно Ñо, ÑÑо ÑеÑепÑÑ Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑайно ÑазнообÑазнÑ, а ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ â неÑложен, Ð²Ñ ÑможеÑе ÑадоваÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð´ÐµÑвоÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко по пÑаздникам, но и в бÑдни.
Реклама
РоÑновном, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑÑов иÑполÑзÑÑÑ ÑÑÑкÑÑ, Ñак, напÑимеÑ, Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе поÑадоваÑÑ Ñвое Ñадо ÑкзоÑиÑеÑким апелÑÑиновÑм мÑÑÑом Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ (еÑли, конеÑно же, Ñ ÐºÑÐ¾Ñ Ð¸ Ð½ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии) или же банановÑм деÑеÑÑом Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ мÑÑÑа Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ залиÑÑ 2 ÑÑоловÑе ложки желаÑина Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ кипÑÑеной водой (пÑимеÑно 5 ÑÑоловÑми ложками). ÐÑÑавÑÑе желаÑин на 40 минÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°Ð½Ð¸Ñ, а поÑом нагÑейÑе его на водÑной бане и пÑоÑедиÑе. ÐоÑежÑÑе 2 банана на неболÑÑие кÑÑоÑки, залейÑе 250 г ÑмеÑанÑ, добавÑÑе 5 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и вÑе взбейÑе блендеÑом. ÐведиÑе в ÑмеÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин, вÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе и на 2 ÑаÑа поÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑÑа из Ñблок помойÑе Ñблоки, оÑиÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке â должно полÑÑиÑÑÑÑ 100 г ÑблоÑного пÑÑе. СеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ кожÑÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком и на пÑоÑÑжении 10 минÑÑ Ð²Ð°ÑиÑе на неболÑÑом огне. ÐаÑанее замоÑиÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде 2 г желаÑина. ÐÑоÑедиÑе ÑблоÑнÑй оÑваÑ, пÑокипÑÑиÑе, добавÑÑе набÑÑ Ñий желаÑин и ÑазмеÑайÑе. ÐобавÑÑе к ÑмеÑи ÑеÑÑое Ñблоко и взбейÑе пÑи помоÑи микÑеÑа â должна бÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. РазлейÑе ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾ ÑоÑмоÑкам и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе, поÑÑавив Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Ðо ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ пÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе гоÑовиÑÑ Ð¸ деÑеÑÑÑ Ð¸Ð· дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑÑÑкÑов â гÑÑÑ, пеÑÑиков. ÐÑигинал : https://shkoladetei.ru/3365-fruktovye-mussy-dlja-detejj.html
ÐежнÑй клÑбниÑнÑй мÑÑÑ
Так пÑоÑÑо!
ÐÑÑÑ Ð¸Ð· клÑбники
ÐÐÐÐ ÐÐÐÐÐТЫ ÐÐ 5 ÐÐРЦÐÐ
450 г клÑбники
300 мл жиÑнÑÑ
Ñливок;
15 г желаÑина;
75 г ÑаÑ
аÑа;
ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мÑÑа Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÐ ÐÐÐТÐÐÐÐÐÐÐ
ÐелаÑин замоÑи в 5 ÑÑоловÑÑ
ложкаÑ
Ñ
олодной водÑ.
ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹ в блендеÑе в пÑÑе. ÐаÑем Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ñ ÑаÑ
Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
пÑигоÑовление клÑбниÑного мÑÑÑа
ÐабÑÑ
Ñий желаÑин поÑÑÐ°Ð²Ñ Ð½Ð° маленÑкий Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸, не Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ, ÑаÑÑвоÑи. ÐаÑем оÑÑÑди его, поÑÑепенно наÑни добавлÑÑÑ ÐºÐ»ÑбниÑное пÑÑе. 4 ÑÑоловÑе ложки пÑÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¾Ñложи в ÑаÑелоÑÐºÑ Ð¸ оÑÑÑавÑ.
пÑигоÑовление клÑбниÑного мÑÑÑа
Сливки взбей в ÑÑойкÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ. ТепеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно вмеÑай в Ñливки пÑÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином. Ðелай вÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñливки не оÑели.
пÑигоÑовление клÑбниÑного мÑÑÑа
ÐÑÑекÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ Ñеклама Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñего бÑенда
пÑигоÑовление клÑбниÑного мÑÑÑа
ТепеÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¾ÑÑалоÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ кÑеманкам. Ð ÑвеÑÑ
Ñ Ð½Ð° каждÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð¿Ð½Ð¸ немного ÑиÑÑого клÑбниÑного пÑÑе, Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ ÐºÑаÑивÑе ÑазводÑ.
пÑигоÑовление клÑбниÑного мÑÑÑа
ÐÑеманки поÑÑÐ°Ð²Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник и жди, пока вÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑÑнеÑ.
ÐÑÑекÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ Ñеклама Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñего бÑенда
Сделай Ñакой аппеÑиÑнÑй мÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñвоей ÑемÑи, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо ÑÑо не ÑолÑко вкÑÑнейÑий деÑеÑÑ, но и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй. Такой деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ на пÑаздниÑнÑй Ñжин â вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¾Ð½ поÑÑÑÑаÑÑе!
ÐеÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей
ÐеÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей ÐнгÑедиенÑÑ:
кеÑÐ¸Ñ Ð½Ð° закваÑке (или ÑÑженка, главное наÑÑÑалÑноÑÑÑ, Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ñама.) â 0,5 л,
ÑмеÑана на закваÑке â 1/3 ÑÑакана,
ÑаÑ
Ð°Ñ â 1/4 â 1/2 ÑÑакана,
желаÑин â 1 ÑÑ. л.,
ванилÑнÑй ÑаÑ
Ð°Ñ â 0,5 пакеÑика.
ÐÑигоÑовление:
ÐелаÑин замаÑиваем в неболÑÑом колиÑеÑÑве водÑ, а поÑле набÑÑ Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð³Ñеваем пÑи поÑÑоÑнном помеÑивании до вÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑÑ, но не кипÑÑим. ÐаÑем ÑÑавим его оÑÑÑжаÑÑÑÑ. СоединÑем кеÑиÑ, ÑмеÑанÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑй и ванилÑнÑй) и взбиваем Ð¸Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом около 3 минÑÑ. Ðе пÑекÑаÑÐ°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, вливаем в молоÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑий желаÑин и пÑодолжаем взбиваÑÑ ÐµÑе 3 минÑÑÑ. СÑÐ°Ð·Ñ Ñазливаем полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² бокалÑ, вазоÑки или ÑоÑмоÑки и ÑÑавим Ð¸Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до заÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ (обÑÑно на 2-4 ÑаÑ
Источник