Рецепт из моркови для ребенка 2 года
Всем привет! Сегодня мы поговорим про морковь для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Морковь – это такой продукт, о пользе которого знают все. Во все времена этот корнеплод считался одним из основных продуктов в ежедневном рационе. Его любят в Европе и Азии, успешно используют в приготовлении пищи в Америке и Австралии.
Но, особенно важно употребление моркови в детском возрасте. Этот продукт содержит то, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Но, заставить детей кушать морковь в чистом виде удается не всем родителям. Поэтому, мы подготовили 10 лучших рецептов блюд из моркови, которые полюбят дети.
Чем полезна морковь для детей
Морковь для детей разрешена даже для первых прикормов, но в этом случае ее необходимо подвергать тепловой обработке. Морковь является источником ценных для растущего организма веществ. Вот краткий обзор составляющих этого продукта:
- каротин;
- флавоноиды;
- витамин А;
- и витамин С;
- витамин Е;
- ниацин (витамин РР);
- витамины группы В (6 видов);
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- калий.
Благодаря такому составу морковь благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию. Морковь богата антиоксидантами, поэтому предотвращает развитие опухолей и других патологических процессов. Корнеплод защищает организм от опасных заболеваний, повышая эффективность деятельности иммунной системы. Морковка нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии сердечнососудистую систему.
Для того, чтобы получать максимальную пользу от моркови, ее необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Детям важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм моркови для поддержания баланса витаминов и минералов.
Как приготовить морковь для детей 10 лучших рецептов
Родителям приходится ухищряться, чтобы заставить своих детей кушать полезную пищу. Но, при наличии определенных знаний, каждый продукт можно приготовить так, что ребенок будет просить добавку. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления моркови для детей, которые заставят их полюбить этот ценный корнеплод.
Пюре из моркови и яблока для малышей и дошкольников
Пюре из овощей и фруктов сохраняет до 80% ценных веществ. Это достижимо за счет минимального времени термической обработки. Это блюдо, которое можно вводить в рацион малышей с 6 месяцев. Но, детям постарше тоже придется по вкусу ароматное блюдо. Ниже представлен рецепт, который позволяет сохранить всю пользу продуктов.
Ингредиенты:
- 1 сладкое яблоко среднего размера;
- 1 сладкая морковь.
Для начала необходимо вымыть яблоко и морковь. Чистые продукты завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку. Вынуть готовое яблоко и морковь, почистить их. Перетереть в блендере, или через сито. Пюре готово – можно кормить малыша. Для детей постарше можно добавить немного меда или сахара, а самым маленьким едокам педиатры не рекомендуют подслащивать еду.
Сладкий морковный салат для детей
Продуктов, содержащих много витаминов, зимой намного меньше, чем летом. К счастью, морковь для детей и взрослых доступна круглый год. В те времена, когда прилавки магазинов не могли порадовать обилием экзотических и тепличных овощей и фруктов, родители находили способ заботиться о здоровье детей. Витаминный салат из моркови не просто полезен, он еще и очень вкусный. Именно в сыром виде морковь насыщает ценными веществами лучше всего! А прочие ингредиенты дополняют потенциальную пользу. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты на 3 порции:
- морковь – 200 грамм;
- 2 яблока;
- курага – 50 грамм;
- изюм – горсть;
- чернослив – 50 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сметаны (или жирного йогурта).
Процесс приготовления очень простой – нужно перетереть яблоки и морковь на терке. Добавить порезанную курагу, запаренный изюм и чернослив. Заправить салат смесью меда и сметаны. Подавать, посыпав грецкими орехами (целыми или покрошенными).
Важно! В морковном салате обязательно должны присутствовать жиры – йогурт или сметана. Без этой составляющий не смогут полноценно усваиваться жирорастворимые витамины (каротин, токоферол, ретинол).
Морковные кексы (маффины)
Сложно найти такого ребенка, который не любил бы кексы, или маффины, как любят выражаться современные кулинары. Морковные маффины – отличное блюдо для завтрака в будний день. Но, можно их подать и на праздничный детский стол. Итак, рассмотрим простой рецепт.
Ингредиенты:
- морковь – 200 грамм;
- мука – 250 грамм;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- пакет разрыхлителя;
- орехи – 50 грамм;
- корица;
- изюм по вкусу.
Это количество ингредиентов будет использоваться для 12 кексов, если выпекать их в форме стандартного объема. Если же используются нестандартные формы, следует скорректировать объем ингредиентов, учитывая пропорции. Также емкость форм влияет на время выпекания. Перед началом приготовления рекомендуется включить духовку для прогрева при температуре 180 градусов. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Вымыть, почистить и потереть на мелкой терке морковку.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко и муку.
- Растопить масло, добавить в тесто, хорошенько взбить.
- Добавить разрыхлитель в тесто.
- Вылить тесто в натертую морковь, добавить оставшиеся ингредиенты – орехи, изюм и корицу (щепотку).
- Хорошо перемешать тесто и выливать в форму.
- Выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если использовалась нестандартная форма, необходимо проверить перед выключением готовность теста.
Перед подачей маффины можно украсить творожным кремом и ядрами абрикосовых косточек или семечками подсолнуха. Но, наносить крем или глазурь необходимо только после полного остывания выпечки.
Бутерброды с морковной пастой для детей
Бутерброд для перекуса в полдник – лучший вариант. Детям нравятся бутерброды, потому что это вкусно и удобно. Родителям тоже понравятся бутерброды с морковной пастой. Потому что они не только вкусные и полезные, но еще и простые в приготовлении. Рассмотрим вкусный рецепт морковной пасты для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 зубец чеснока;
- соль по вкусу;
- щепотка кориандра;
- оливковое масло;
- хлеб, багет или тосты.
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту можно разогревать в духовке или же кушать сразу. Ниже описан процесс приготовления пошагово.
- Натереть на самой мелкой терке морковь и сыр.
- Смешать их.
- Раздавить зубчик чеснока и добавить к моркови с сыром.
- Добавить соль, оливковое масло и молотый кориандр.
- Смешать и использовать в качестве пасты для бутербродов.
Можно использовать не терку, а блендер – паста получится сочнее и будет однородной. Некоторые предпочитают вместо оливкового масла добавлять майонез, но если бутерброды готовятся детям, лучше этого не делать.
Быстрый морковный десерт для детей
Приготовить сладкое блюдо – лучший способ заинтересовать ребенка в употреблении морковки. Морковь для детей в этом рецепте вовсе не подергается тепловой обработке, поэтому сохраняет весь потенциал полезных веществ. Ниже описан простой рецепт морковного крема, который можно приготовить на полдник или использовать в качестве десерта в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 200 грамм сладкой моркови;
- 30-40 грамм сахарной пудры;
- стакан сметаны;
- загуститель для крема;
- лимонный сок.
За счет сочетания моркови и жиросодержащих продуктов этот десерт получается очень полезным, несмотря на наличие сахара. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Вымыть и очистить морковь от кожуры.
- Натереть на мелкой терке.
- Добавить к моркови лимонный сок (не более 1 столовой ложки).
- Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
- Смешать сметану и морковь, взбивать еще 5 минут.
- Добавить загуститель для того, чтобы зафиксировать консистенцию.
При подаче можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Очень вкусно сочетать морковный крем с орехами любых видов, добавлять миндаль. Готовить крем необходимо непосредственно перед подачей, потому что он потеряет свою консистенцию и расслоится, если его хранить долго.
Морковные оладьи для детей
Еще один сладкий вариант блюда из моркови для детей. Этот рецепт универсален – его можно использовать для приготовления десертов или же подавать оладьи на отдельный прием пищи. Богатые углеводами, витаминами и минералами оладьи по питательной ценности не уступают полноценным завтракам из нескольких блюд. Рассмотрим рецепт детского лакомства.
Ингредиенты:
- 250 грамм моркови;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- столовая ложка манной крупы (без горки);
- 1 ложка пекарских дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сухого молока (заменяется 1,5 стаканами обычного).
- щепотка соли.
Выбирать муку для приготовления необходимо высшего или первого сорта. Перед приготовлением ее необходимо просеять. Количество муки зависит от ее вида. Важно смотреть по консистенции – должно получиться плотное, но жидкое тесто. Ниже пошаговый рецепт.
- Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке (до 40 градусов). Если используется сухое молоко, то все ингредиенты растворятся в теплой воде.
- Добавить яйцо, соль, манку и муку.
- Натереть на терке морковь, добавить в полученное тесто.
- Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду на максимальном огне, влить немного масла.
- Уменьшить огонь и жарить до золотистого цвета оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи можно подавать с медом или сметаной. Детям очень понравится поливка из взбитых сливок и украшение свежими сезонными фруктами. Такое сочетание сделает блюдо еще более полезным и питательным.
Сливочный суп из моркови для детей
Практически все традиционные первые блюда требуют использования моркови. Но, в супах и борщах многие дети не слишком любят этот ингредиент. Перехитрить маленьких гурманов очень легко – можно приготовить крем-суп из моркови. Вкус и польза этого первого блюда равноценны. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 400 грамм моркови;
- 1 стакан бульона (куриного, говяжьего или овощного);
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Традиционно используют для морковного супа щепотку горчичного порошка, карри и черный перец. Неплохо сочетается морковь с сушеным чесноком и куркумой. Как готовить крем суп – инструкция.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- В разогретом сотейнике растопить масло.
- Добавить лук и слегка прожарить.
- Очистить морковь и натереть на терке.
- Добавить к луку морковь и тушить еще 2-3 минуты.
- Залить бульоном, посолить, добавить специи.
- Томить на минимальном огне 15-20 минут.
- Растереть блендером до состояния пюре, добавив сметану.
Перед подачей можно украсить листиками зелени, добавить кусочки жареной рыбы или бекона. Можно подавать суп с чесночными сухариками. С этими продуктами морковь для детей отлично сочетается.
Морковный пирог для детей
Воздушный, тающий во рту пирог – лакомство, которое придется готовить часто, так как детям оно гарантированно понравится. Рецепт практически не отличается от традиционного, за исключением нескольких нюансов. Именно эти нюансы и придают блюду изысканный, незабываемый вкус. С этим рецептом вы сможете баловать своих малышей, не опасаясь о том, что сладости навредят им. Рассмотрим пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 4 крупные морковки;
- 1 большое яблоко;
- 140 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Предварительно включается духовка на температуру 180 градусов. Чтобы пирог получился сочным и воздушным, духовка должна прогреваться не менее 15-20 минут. Если начать выпекать пирог в недостаточно прогретой духовке, он может получиться сухим. Ниже пошаговый рецепт.
Взбить миксером сахар с яйцами, постепенно добавлять муку.
- Растопить масло, влить в тесто и продолжать взбивать.
- Натереть на терке яблоко с морковью.
- Добавить в тесто морковь и яблоко.
- Добавить разрыхлитель и хорошенько взбить.
- Вылить готовое тесто в форму и выпекать 25 минут.
Перед подачей пирог лучше посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно растопить белый шоколад и смазать поверхность пирога. Морковь хорошо сочетается с этим видом шоколада.
Морковь со свининой для детей
Мясо обязательно должно присутствовать в рационе детей. Если сочетать его с морковью, то мясное блюдо получится в разы полезнее. Предлагаем вам рецепт приготовления диетической свинины с морковью.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины (филейная часть)
- 500 грамм моркови;
- соль;
- 1 луковица;
- растительное масло.
Можно использовать любые специи, подходящие к мясу. Желательно выбирать постную свинину, так как избыток жиров вредит детскому организму. Ниже рецепт.
- Промыть и разрезать небольшими кусками свинину.
- Покрошить лук и обжарить в сковороде со свининой. Жарить на минимальном огне под крышкой.
- Посолить, при желании добавить специи.
- Добавить немного воды и тушить еще 15 минут.
- Почистить и порезать морковь кружочками.
- Добавить к мясу и тушить еще 20 минут.
- Готовое блюдо подавать с печеной картошкой или любым другим гарниром.
При готовке важно поддерживать минимальную температуру и не допускать испарения влаги. В противном случае свинина получится сухой и жесткой.
Морковно-молочное желе
Желе с морковью – это блюдо, которое удивит вас и ваших детей своим вкусом. Если вы устали от рутины и хотите добавить разнообразия в свое меню, берите на вооружение рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
- 1 пакет желатина;
- 1 стакан апельсинового сока;
- банка сгущенки;
- 1 стакан цельного кипяченого молока;
- 2 чашки тертой моркови;
- 0,5 стакана ореховой крошки.
Для приготовления желе можно использовать порционные формы или одну, но крупную. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Растворить желатин в апельсиновом соке.
- Смешать в миске сгущенное и обычное молоко.
- Добавить натертую морковь для детей.
- Добавить ореховую крошку.
- Влить желатиновый раствор.
- Хорошо перемешать и перелить в форму.
- Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать желе необходимо холодным. Сверху можно украсить его свежими ягодами, взбитыми сливками или другими кондитерскими добавками.
Приготовить морковь для детей по этим рецептам очень легко. Экспериментируйте, не забывайте учитывать мнение главных кулинарных судей – маленьких едоков!
Посмотрите рецепты молочных каш для детей, готовьте с удовольствием!
До встречи на сайте Кулинарные рецепты с фото пошагово.
Источник
ÐклÑÑаÑÑ Ð² ÑаÑион двÑÑ Ð»ÐµÑнего малÑÑа моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ñжно обÑзаÑелÑно. Ð ÑÑом коÑнеплоде ÑодеÑжиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво виÑаминов и микÑоÑлеменÑов.Â
ÐзвеÑÑно, ÑÑо моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð»ÑÑÑе ÑÑваиваеÑÑÑ Ð² ваÑенном виде и ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð² Ñебе полезнÑй Ð´Ð»Ñ Ð·ÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ñамин Ð, а Ñакже беÑа каÑоÑин. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем поÑадоваÑÑ Ñвоего маленÑкого гÑÑмана ÑледÑÑÑими вкÑÑнÑми и полезнÑми блÑдами из моÑкови!
ÐоÑковнÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ð° паÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г говÑжÑего ÑаÑÑа
- 2 ÑйÑа
- 1 моÑковÑ
- 1-2 Ñ. л. ÑливоÑного маÑла
- 3 ÑÑол. ложки ÑмеÑанÑ
- ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление
- ÐзбиÑÑй ÑаÑÑ ÑазделиÑе на лепеÑки и ÑазÑавнÑйÑе на ÑазделоÑной доÑке.
- ÐÑваÑиÑе ÑйÑа и моÑковÑ.
- Ðа ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ лепеÑки положиÑе ÑÑбленное ÑйÑо, ÑмеÑанное Ñ Ð½Ð°ÑеÑÑой моÑковÑÑ
-  ÐÑÐ°Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек ÑоединиÑе, ÑкаÑайÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð¸ положиÑе на ÑказаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑеÑеÑÑ Ð¿Ð°Ñовой каÑÑÑÑли.
- ÐоÑовÑÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð² паÑоваÑке под плоÑÂно закÑÑÑой кÑÑÑкой 20-25 мин/г.
Ðежное моÑковное пÑÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
-  1/2 ÑÑакана зеленого гоÑоÑка
- 2 моÑкови
- 1 каÑÑоÑелинÑ
-  1 Ñайн. Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑмеÑанÑ
- 1 Ñайн. Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑливоÑного маÑла
-  ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление
- С моÑкови и каÑÑоÑки ÑнимиÑе кожÑÂÑÑ, пÑомойÑе гоÑоÑ
- ÐвоÑи ÑваÑиÑе в ÑковоÑодке (15 минÑÑ) без Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоли.
-  ÐзбейÑе овоÑи блендеÑом (добавÑÑе немного овоÑного бÑлÑона) до гÑÑÑоÑÑ Ð¿ÑÑе, введиÑе ÑливоÑное маÑло.
- ÐеÑед подаÑей на ÑÑол пÑÑе немного поÑолиÑе и добавÑÑе ÑмеÑанÑ.
ÐоÑковнÑе коÑлеÑÑ Ð½Ð° паÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко 60 мл
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное 1 ÑÑ.л.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ 0.5 кг
- ÐÑÑпа Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ 2 ÑÑ.л.
- ÐеÑÑÑÑка;УкÑоп;
- ÐелÑок 1 ÑÑ.
ÐÑигоÑовлениние:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° Ñамой мелкой ÑеÑке или измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑиÑÑ.
- ÐÑложиÑÑ Ð¿ÐµÑеÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, добавиÑÑ 50 мл молока, маÑло, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне 10-15 минÑÑ.
- ÐоÑом добавиÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, и ÑÑÑиÑÑ ÐµÑе 7-10 минÑÑ.
- ÐоÑле ÑÑого ÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, оÑÑÑдиÑÑ, и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ñо взбиÑÑм желÑком.
- Ðз полÑÑенной маÑÑÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки, добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸ (еÑли Ñебенок ее не лÑбиÑ, Ñо можно не добавлÑÑÑ) и гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20-25 минÑÑ. ÐоÑлеÑки Ñакже можно гоÑовиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке.
ÐÑанжевÑй омлеÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3 ÑйÑа
- 1 моÑковÑ
- 1 ÑÑол. Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°
- 1 ÑÑол. Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- мелко наÑÑбленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÂÑÑÑки, ÑкÑопа, базилика
ÐÑигоÑовление
- ÐомойÑе и оÑиÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ наÑÑиÑе ее на мелкой ÑеÑке
- Ðемного обжаÑÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле
-  ÐзбейÑе ÑйÑа Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, добавÑÑе зеленÑ, поÑолиÑе, залейÑе моÑковÑ. ÐаÑÑÑе на ÑÑеднем огне, пеÑиодиÑеÑки пеÑемеÑиваÑ.
- Ðак ÑолÑко Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð°ÑÐ½ÐµÑ Ð³ÑÑÑеÑÑ, заÂвеÑниÑе его кÑÐ°Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон, пÑидав ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¸Ñожка, и еÑе обжаÑÑÑе.
СÑп-пÑÑе из моÑкови
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 800 г моÑкови
- 2 лÑковиÑÑ
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока
- 2 ÑÑол. ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- 800 мл кÑÑиноÂго бÑлÑона
- 50 мл Ñливок 10%-ной жиÑноÂÑÑи
- 4 веÑоÑки кинзÑ
- ÑолÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑÑаÑелÑно вÑмойÑе ÑеÑÂкой, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑк и ÑеÑнок оÑиÑÑиÑе, заÂÑем мелко поÑÑбиÑе.
- Ð ÑоÑейнике Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑейÑе ÑаÂÑÑиÑелÑное маÑло, положиÑе подгоÑовÂленнÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸, помеÑиваÑ, жаÑÑÑе 3 мин. ÐобавÑÑе лÑк Ñ ÑеÑноком и подÂÑÑмÑнÑÑе вÑе вмеÑÑе в ÑеÑение 5 мин.
- ÐÑÑинÑй бÑлÑон доведиÑе до киÂÐ¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пеÑелейÑе в ÑоÑейник Ñ Ð¶Ð°ÂÑенÑми овоÑами. ÐаÑиÑе 10 мин на маленÑком огне, пÑикÑÑв кÑÑÑкой. ÐаÑем влейÑе гоÑÑÑие Ñливки и довеÂдиÑе до кипениÑ.
- СодеÑжимое ÑоÑейника измелÑÑиÑе блендеÑом, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐеÑоÑки ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð²ÑмойÑе, Ñ Ð¾ÑоÂÑо обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и обоÑвиÑе лиÑÑоÑки.
- СÑп ÑазлейÑе по поÑÑионнÑм ÑаÑелкам, ÑкÑаÑÑÑе лиÂÑÑоÑками ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ подайÑе на ÑÑол.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник