Ребенок выплевывает лекарство в 3 года

Все… Баста, карапузики! Дайте мыло и веревку :shoot:
Дочь (1,7) выплевывает абсолютно все лекарства, в любой форме. Сейчас заболели, сопли ведрами, страшный кашель а-ля «проклятые рудники», температура 38,5 и отказывается принимать лекарства. Все выплевывает, потолок в Гербионе, пол в нутрофене,мама в геделиксе, а папа во всем остальном. Если еще жаропонижающее можно в принудительном порядке поставить свечкой , простите, в попу, то всякие сиропы, это.. :cen:
Что делать?
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем. В.Набоков
заливать за щеку из нурофеновского шприца и держать рот, пока не проглотит.
Взамен обещать вкусняшку
можно еще ингаляции с физ.раствором поделать
kvetek
Взамен обещать вкусняшку
+++
Если жена в семье одна — она вырастает эгоистом (с) Николай Фоменко
Annyusya
ингаляции с физ.раствором
Namana
страшный кашель а-ля «проклятые рудники
вряд ли помогут
Лекарства из шприца вливать, по капельке.
Я точно знаю, что такое счастье ©
kvetek
заливать за щеку из нурофеновского шприца и держать рот, пока не проглотит.
Взамен обещать вкусняшку
Привет!! :pozdr1:
Она выплевывает, извивается, орет, дерется…. А это 14 кг нерастраченной нежности, я не могу ее удержать. Вкусняшка ее может и заинтересовала бы, если бы она понимала, что ее получит после лекарства, а не сейчас. А так двойной скандал: мама не дает вкусняшку и поит гадостью взамен:))) сегодня придумала игру в пьяниц, которые чокаются стопками «дзынь»и пьют. У дочери Гербион, у меня чай, по цвету, в принципе одно и тоже…. Хватило ровно на раз, выплюнула обратно и играть не стала, и слава богу, а то сидели как два колдыря, аж гадко стало:))))
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем. В.Набоков
Ингаляции при температуре нельзявроде, не? А так она их сама себе делает небулайзером, но пока не даю, хотя просит.
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем. В.Набоков
… И тишина…. Никто не побеждал что ли на этом фронте?
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем. В.Набоков
Пару раз спеленала в простыню, чтобы извивался поменьше, и
Ninusik
Лекарства из шприца вливать, по капельке.
Потом сам стал рот открывать. У мамы моей волшебным образом рот сам открывает и нос подставляет под закапать — она всякими сказками «зубы заговаривает» — забывает капризничать — у меня так не получается, хотя мамины приемы пыталась применить 🙂
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
Растворить сироп в морсе? В итоге получится то же самое, если ложку сиропа этим самым морсом запить.
Священник, выступивший с критикой учения Дарвина, был убит и съеден более сильным и приспособленным священником.
я в соке разбавляю или в чае
Рассворять-выкупит 90%, она даже кефир разных производителей отличает. Но вдруг звезды сойдутся так, что не выкупит, от этого раствора вообще польза будет? Кто-нибудь знает? Официально подтвердит? :gy: шучу… Это нервное:)))
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем. В.Набоков
Namana
Она выплевывает, извивается, орет, дерется….
пеленаю в простыню
Старшую до 3 лет пеленала, чтобы в глаза капать :pardon:
Шприцом за щеку, других способов не знаю, только так удается дать лекарство. Но именно вбок, за щеку, и довольно далеко, тогда вкус лекарства почти не чувствуется, сразу в горло глотается… Поправляйтесь!
Зачем о Вас, давайте о приятном? (с)
Namana
А так двойной скандал: мама не дает вкусняшку и поит гадостью взамен
тут важно пару раз суметь — а потом ребенок поймет, как оно работает и будет сам рот открывать.
Одно время тоже плевались. Обманом и всяко пытались давать все эти сиропчики, но все выплевывалось. Я просто несколько раз в день приставала в надежде, что не всё выплёвывается, а что-то попадает. Еще пробовала давать очень маленькими дозами, чтобы трудно было выплюнуть. А в 1,7 еще мало действовали игры в доктора, сейчас проще с этим, вы все равно попробуйте дать всем лялям, кискам и прочим игрушкам
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: «Жарь!»
Вкусняшек не обещала, объясняла каждый раз, что надо выпить горькое лекарство, рычал-отворачивался-плевался-пинался — в общем, полный набор 🙂 спеленать, за щеку и шприц не доставать изо рта, пока не проглотит, иначе все выплюнет. Дня 3-4 было таких страданий. Сейчас спокойно пьет, не плюется, хотя пытается отвернуться, но не настойчиво. Ребенку полтора.
ложила своего на диван, садилась сверху и прижимала своими ногами его руки, в итогеу меня 2 руки свободны, что делают его ноги мне безразлично, торс с руками зафиксирован, а рот и 1 рукой я могу открыть-закрыть. и со словами НАДО! давала лекарства и сопли убирала.
Зато теперь и горькие таблетки добровольно пьёт.
1 — запеленать
2 — давать из шприца и шприц не вытаскивать, пока не проглотит, иначе плюет
Ух мамки, что только не сделаешь, чтобы вылечить 🙂
Жалко их, но надо
Валенти
ложила своего на диван, садилась сверху и прижимала своими ногами его руки, в итогеу меня 2 руки свободны, что делают его ноги мне безразлично, торс с руками зафиксирован, а рот и 1 рукой я могу открыть-закрыть. и со словами НАДО! давала лекарства и сопли убирала.
Зато теперь и горькие таблетки добровольно пьёт.
точно также, а когда сопли отсасываю аспиратором, то сначала пеленаю, потом сажусь сверху :gy: нуачоделать, лечиться надо. А еще после всех манипуляций мы ругаемся на лекарства и обещаем быстрее выздороветь, чтобы больше их не пить/капать/пшикать)) Сильно разряжает обстановку после ора 🙂
Ой, с соплеотсосом вообще как две дерущееся деффки в джеме:))) извиваемся, держим друг другу все, что можно и всем чем можно… Ужас %)
Кстати, вот прочитала, что нурофеновский шприц не сразу убирать после вливания, тут и была ошибка. Просто думала, а если его держать, то как проглотит то… И убирала…. Ах «опыт сын ошибок трудных» … А сколько его держать во рту?
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем. В.Набоков
почитайте книжку про айболита, там картинки как он зверей поит лекарством, может захочет тоже
кукол можно попоить, маму наконец, а потом ее саму
я насильно стараюсь не давать, он как то чуть не захлебнулся когда я влила ему амбробене против воли
соплеотсосом только насильно, пока сам не стал сморкаться.
а моего рвет если насильно влить полную порцию сиропа лекарственного (2-2,5 мл) 🙁
даем по 3-4 приема по чуть чуть %)
Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять старые берега
Может и не правильно я делаю, но другого выхода не нашла. Я даю в конце еды сиропы от кашля. Пока рот открытый вливаю туда и сразу даю заесть или запить. Насильно если поить, все обратно выходит…
Namana
сколько его держать во рту?
Пока глотательное движение не сделает
Я еще даю лекарства перед едой, а то может вырвать
Источник
Для многих это слово необычное и незнакомое. А на самом деле мангольд – это листовая либо черешковая форма нашей всем известной свеклы. Хотя своими длинными стеблями и листьями похож на шпинат. Тогда что это – овощ или зеленная трава? Эта культура известна давно, черешковую форму использовали еще 2000 лет назад. Но вот в России она мало распространена, хотя обладает хорошими вкусовыми и лечебными свойствами. Поэтому узнав из статьи о полезных свойствах мангольда и как его выращивать, вы точно захотите и сами вырастить его на своем участке.
Как дать лекарство, если ребенок отказывается
С момента рождения родителям необходимо выстроить правильную педагогическую стратегию. Она особенно понадобится тогда, когда малыш заболеет. Начиная давать лекарство, малютка начинает плакать и сопротивляться. И выходит так, что не папа и мама воспитывают ребенка, а наоборот. Ежели малыш хотя бы раз отклонился от вашего решения, значит он поймет, что ваше решение можно изменить. А потом такая реакция будет возникать каждый раз, когда малютке что-то не понравится.
Поэтому родителям при лечении малыша посредством уговоров и умеренного насилия необходимо довести дело до конца. Это позволит родителям, реально понимая угрозу здоровью малыша, довести начатое лечение до конца. Но после этого родителям обязательно нужно кроху обнять и похвалить.
Как давать лекарство в виде сиропа или суспензии
Жидкая лекарственная форма – наиболее щадящая для малыша. К тому же многие производители улучшают вкус лекарства, добавляя к нему различные вкусовые ароматизаторы. Поэтому такие препараты малыши спокойно выпивают. Но прежде, чем дать сироп ребенку, родители должны знать правила.
- Внимательно изучите инструкцию по применению препарата. Обратите особое внимание на побочные эффекты, дозировку и кратность применения;
- Напишите график приема лекарства и повесьте на видное место, чтобы не пропустить очередной прием;
- Лекарство принимают строго в определенное время. Допускается прием с опозданием в 1-2 часа;
- Особенно будьте внимательнее, принимая препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Их принимают строго, как назначил врач. Иначе меняется механизм действия и качество ожидаемого результата. Если рекомендован прием после еды, то его принимают через 1 час после еды. Ферменты (Мезим-форте или Панкреатин) назначаются во время еды;
- Сироп, суспензия перед приемом встряхивается, особенно это касается суспензий, поскольку их состав не однородный по своей структуре.
Как давать таблетки детям
Таблетку проглотить не может порой и взрослый человек, а тем более ребенок. Сначала уточните, какая дозировка необходима ребенку. Многие лекарства, особенно антибиотики, назначаются из расчета: количество миллиграмм препарата на килограмм веса ребенка. Посмотрите назначение врача и дозировку таблетки на упаковке. Возможно, малышу придется давать половинку либо четвертую часть таблетки. Ни в коем случае не отмеряйте лекарство «на глазок», соблюдайте точную дозировку.
Таблетки обязательно измельчают. С этой целью таблетку (ее часть) положите в ложку, сверху другой ложкой разотрите таблетку в порошок. Добавьте к порошку небольшое количество теплой воды или чая, и дайте выпить ребенку.
Как давать лекарство детям в 2-3 года
Конечно, большинство лекарственных препаратов можно заменить другими лекарственными формами. Например, жаропонижающие сиропы заменяют ректальными свечами.
Детки в возрасте 2-3 лет уже смышленые и понимают, лекарство бывает горьким и противным на вкус. Постарайтесь процесс приема лекарства превратить в игру, например, в больничку. Вместе с ребенком расставьте любимые его игрушки и начинайте их лечить. Помимо игрушек приготовьте игрушечные градусники, пустые баночки из-под лекарств. И пусть ребенок лечит сначала своих куколок и мишек, потом родителей, а потом уже и себя. Родители тоже должны участвовать в игре.
Как правильно давать лекарство ребенку, если он отказывается
Если уговоры и игры не помогают заставить ребенка выпить лекарство, поступайте следующим образом.
Малышу в 2-3 года
- Усадите ребенка боком на левое колено, а его ножки зажмите между своими ногами;
- Левой рукой обнимите и прижмите к себе малыша;
- Свободной рукой поднесите ко рту мерную ложечку или шприц с лекарством и дайте выпить лекарство;
- Если ребенок сопротивляется и не открывает рот, попросите кого-то помочь открыть ребенку рот, нажав у него на щечки. Ребенок откроет рот, а тем временем лекарство выливают за щечку.
Как дать лекарство грудничку
Прежде всего уточните в инструкции о взаимодействии лекарства с грудным молоком, смесями и другими лекарствами.
- Заранее отмерьте и приготовьте лекарство в мерном шприце, в ложечке;
- Новорожденного ребенка или грудничка запеленайте, чтобы ручки не мешали. Держите грудничка в положении кормления, то есть со слегка приподнятой головкой;
- Давайте препарат маленькими порциями, чтобы ребенок не захлебнулся. Нажимая ложечкой или шприцем нижнюю губу, лекарство вводится по внутренней стороне щеки.
Иногда грудничку приходится давать лекарство в таблетках. Что делать в данном случае? Уточните взаимодействие лекарства с другими препаратами и жидкостями, определите точную дозировку таблетки. Измельчите таблетку между двумя ложками. К лекарству в ложке добавьте 5 мл теплой воды. Молоко, в том числе и грудное, лучше не добавлять, так как молоко с некоторыми лекарствами не совместимо. Дайте выпить лекарство малышу любым из описанных способов.
Как заставить детей до 1 года проглотить лекарство
Из ложки. Ложкой слегка отодвигают нижнюю губу. Когда ребенок откроет рот, ему небольшими порциями вливают в рот лекарство. Сразу всю порцию вливать не следует, ребенок может поперхнуться или травмировать нежную слизистую оболочку полости рта;
Из шприца. Используйте шприц-дозатор, входящий в комплект с лекарством, либо обычный медицинский шприц, но без иглы. Вводите лекарство медленно, чтобы оно стекало по внутренней стороне щеки. Шприц вставляйте ближе к углу рта, слегка надавливая на нижнюю губу.
Из пипетки. Такой способ подойдет больше грудничкам. Лекарство набирается в пипетку и каплями постепенно закапывается в рот. Но детям, у которых уже режутся зубки, такой способ не подойдет, поскольку при сопротивлении, стекло пипетки раздавится, и малыш легко поранится стеклом.
С помощью пустышки. Такой способ подойдет грудничкам, которые охотно берут пустышку в рот. Пустышку обмакивают лекарством и дают облизать малышу. Возможно, пустышку придется обмакивать не один раз, чтобы ребенок получил всю разовую дозу лекарства. Либо в пустышке делают отверстие и через него пипеткой вводят лекарство.
Полезные рекомендации для родителей
- Чтобы ребенок не почувствовал горечь лекарства, лекарство вливайте ближе к корню языка, там меньше вкусовых рецепторов, и малыш проглотит его легче. Кроме того, положив лекарство на корень языка, рефлекторно срабатывает глотательный рефлекс, и таким образом оно легче проглатывается;
- Не разбавляйте лекарство для улучшения его вкуса соком, морсом, сладким чаем. Во-первых, ребенок легче выпьет ложку горького лекарства, чем большой объем жидкости с неприятным вкусом. Во-вторых, часть измельченного порошка может остаться на дне бутылочки, и ребенок не получит нужную дозу лекарства;
- После того, как малютка проглотил лекарство, обязательно почистите зубки, протрите десна салфеткой. Некоторые лекарства разрушают эмаль или оставляют после себя неприятный привкус;
- Не добавляйте измельченные таблетки в пищу. Пища может изменить вкус, а потом ребенок будет от нее отказываться;
- Если у таблеток есть аналоги в виде свечей или сиропа, воспользуйтесь ими;
- Не зажимайте нос, чтобы малыш открыл рот, а лучше нажмите на щечки, малыш и откроет свой ротик;
- Для запивания таблеток не используйте сок, минералку, молоко. Сок и минералка изменяют химическую структуру лекарства, а молоко замедляет всасывание;
- Соблюдайте целостность препаратов в капсулах. Если в инструкции нет особых указаний, то капсулу не рекомендуется вскрывать. Например, Линекс, который назначают для профилактики дисбактериоза при лечении антибиотиками. Сама капсула помогает защитить лекарство от переработки соляной кислотой в желудке, а дойдя до кишечника, она окажет лечебное действие.
Видео «Как дать лекарство грудному ребенку»
Заключение
Родители всегда переживают за здоровье своего малыша. А если случилось ему заболеть, то родители должны проявить максимум внимания, терпения и любви к малышу. Чтобы быстрее вылечиться, прежде всего необходимо соблюдать все рекомендации врача и строго соблюдать режим приема лекарств. Во время приема лекарств не кричите на малыша, не толкайте грубо ему в рот ложку или шприц с лекарством. А лучше успокойте его, отвлеките игрушкой, мультиком, песенкой и ласково поговорите. Принимая вовремя лекарство, вы сами не заметите, как ваш малыш выздоровеет.
Источник
У вас может быть просто прекрасный педиатр, который назначит суперэффективное лечение. Но это будет совершенно не важно. Потому что всё упрётся банально в нежелание ребёнка выпить чудодейственный сироп или проглотить таблетку. Ситуация, с которой я, как врач, сталкиваюсь регулярно.
Слёзы, драка, крики, обиды — вот, чем может закончиться приём лекарства
Маленькие детки ещё не понимают, что эта противная пилюля поможет им быстрее поправиться. В них иногда и любимую вкусняшку не запихнёшь во время болезни, не то, что лекарство… Если ваш ребёнок тоже не любит принимать медикаменты, то у меня для вас есть несколько советов.
Как уговорить ребёнка выпить лекарство?
Придерживайтесь этих основных правил:
- Будьте тверды в своих намерениях. Если сказали, что сейчас будет пить таблетку, значит это произойдет именно сейчас. Никакие «ну мам, ну давай попозже» не должны на вас влиять. Кто в доме старший, вы или ребёнок? То-то же!
- Предлагайте варианты. «Ты выпьешь этот сироп с йогуртом или вареньем?». Только вы знаете вкусы и предпочтения своего ребёнка.
- Не запугивайте. Не надо грозить, что если малыш не выпьет лекарство, то придёт злой доктор и вколет ему больнючий укол. Потом на приёме при виде врача он устроит такую истерику, что мама не горюй.
- Используйте специальные дозаторы. В упаковке, например, жаропонижающего сиропа обычно находится либо ложка, либо жёсткий шприц. В аптеках вы можете попросить дать вам специальный дозатор, у которого будет мягкий носик (выпускается в виде шприца или соски). Даже, если ребёнок будет вырываться, вы не нанесёте ему травму.
Виды дозаторов для лекарств
5. Поощряйте после приёма лекарства. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать для ребёнка что-то хорошее, если он выпил лекарство. Дать посмотреть лишнюю серию мультиков или еще что-то на ваш выбор.
6. Смешивайте с соками. Если позволяет инструкция по применению, лекарство можно размешать в соке, молоке или какао.
7. Принимайте…охлажденным! Иногда дети больше любят прохладные сиропы. Поместите его на хранение в холодильник, если того не запрещает инструкция.
8. Растворимые таблетки. Если ваш ребёнок еще не умеет глотать таблетки (обычно это происходит после 3-4 лет), спросите у фармацевта, есть ли их растворимая или жевательная форма.
9. Поиграем «в доктора». Пусть ребёнок сначала «полечит» любимую игрушку, а потом, наоборот, она его ????
10. Дети не такие глупые. Всегда старайтесь объяснить, для чего вы всё это делаете. Дайте малышу почувствовать себя взрослым и самому принять решение.
Доктор Комаровский тоже даёт свои советы. Автор видео Телеканал Интер (Inter TV channel)
А если и это не помогает???
Ничего не остаётся, как идти на абордаж. Удерживаем крепко ребёнка и помещаем лекарство ему за щёку. Даём чем-нибудь запить. Легче всего это проделать с жидкими формами. К этому методу, пожалуйста, прибегайте только в самом крайнем случае, когда приём лекарства жизненно необходим!
В заключение
Лечение в домашних условиях для ребёнка особенно важно. Для его психологического комфорта. Поэтому постарайтесь сделать всё возможное, чтобы не пришлось ложиться в больницу, где ему будут делать уколы и капельницы. Особенно, если он там будет один без родителей…
Понравилась статья? Ставьте лайк ???? и подписывайтесь на мой канал!
Источник