Ребенок 2 года едет в тайланд
Источник
Настена_123
и мы ездили прошлой зимой в феврале на 2 недели. все прошло супер. акклиматизации не было, если дома она постоянно потеет, то так как ни странно всегда суая была, даже мне дня три душновато было, а деткам по-моему лучше). и я ещё во время болезни поехали лоринготрахеит был как раз в середине болезни, еще пили антибиотики, но температуры не было уже пару дней, а вот кашель жуть были, нам ещё обещали около месяца такого кашля как последствия, но в тайланде за дня 4 быстро вышли на поправку и от болезни прям не следа не осталось.
а с едой у нас вообще немного сложновато, т.к. на много аллергия и много чего нельзя, так я в большом супермаркете купила маленькую кастрюльку от разетки и готовила в ней каши (с дому привезла), там покупала на рынке батат и разные овощи, ну иногда в ресторане из своего супа курицу вытаскивала, в сушах вермишель с удовольствием ела. но кастрюлька теперь со мной всегда с удовольствием путешествует)
отличного отдыха
Марина
Я была на самуи март-апрель с двум дочками (9 мес и 2,2 г). Моя старшая на нашем пляже была практически самой взрослой)) туда с такими малютками едут, прям совсем малыши. Акклиматизация была: понос, рвота, температура. Но не сильно и не долго. Если ехать из холода в жару, то минимум на три недели. Полет перенесли хорошо, туда ночь спали, обратно играли-кушали-спали.
Фотограф Артемьева Юлия
Когда дочке было 9 месяцев, мы летали во Вьеинам (февраль месяц), в 1.9 мы летали в Тай (на Новый год), в этом году снова летим в декабре )))
Если пороетесь у меня в дневнике, найдёте отчёты :-)))
Удачного отдыха!
Vika-Zemlyanika
Мы ездили в конце декабря 2011 года на месяц на Самуи. Дочке было 1,9. Все прошло супер просто. По прилету абслютно никакой аклиматизации, как будто там и жили все время)) вела себя как дома. Перелет был ночной, спал ребенок часа 3-4, остальное время урывками. Но без капризов, тяжело только маме было на ручках держать)) Снимали домик с кухней, многое готовила сама (супчики, рыбку, кашу). Но и в кафешках частенько кушали вместе с ребенком. все сегда свежее и вкусное. правда когда в Москву вернулись, недели две дома пересидели, а потом начали гулять с полу часа, постепенно увеличивая время прогулок. С нами еще друзья ездили с ребенком 1,2 года, У них тоже все супер))
Единственный неприятный момент за весь отдых — это потница. у нас ее никогда в жизни не было. хорошо, что друзья мазь с собой взяли. один раз на ночь помазала и все прошло, больше не повторялось. вот как-то так)
Таня
Мы ездили в апреле, дочке было 1,9, все было отлично ))) Аклиматизировались там сразу, сказалась разница во времени и во время ночного перелета мало спала, очень всего интересного много, спала всего часа 4+1,5 после пересадки и естественно вечером часов в 8 по местному уже вырубилась, так что аклиматизации туда у нас не было, по прилету еще неделю в 5 утра просыпалась ))) питались в кафешках на пляже, говорили что для беби и нам специально готовили ))) мы до сих пор любим тайские куриные супчики с рисом)) Единственное что зимой я наверное бы не поехала или минимум на масяц, и желательно чтобы обратно в тепло, обратно в холод все таки удар по иммунитету, сама хочу в в феврале до марта ))а вообще в тае зимой одни мамочки с детишками ))) все зимуют )
Читать
все
17
комментариев
Источник
Я давно хотела написать о плюсах и минусах зимовки в Таиланде с ребенком. Возможно, что у других путешественников эти пункты будут немного другими, так как у всех разные дети, характеры, привычки, образ жизни, финансовые возможности. Я расскажу о том, как я их вижу я. Напомню, что мы жили в Таиланде с ребенком в возрасте от 4 месяцев до 1 года, потому информация будет более полезна родителям именно таких маленьких детишек. Чтобы было честно, я сразу решила выделить по 10 пунктов. Удивительно, но оказалось, что 10 минусов я написала почти не задумываясь, а над последними плюсами пришлось поломать голову ????
Плюсы:
1. Самый главный плюс — это конечно же климат и свежий морской воздух. О лете круглый год на берегу моря или океана мечтают очень многие. Я подразумеваю именно курортный Таиланд или милые некрупные города, так как лето круглый год в Бангкоке — это настоящий ад, как и в любом другом мегаполисе.
2. Свежие и натуральные фрукты, овощи и морепродукты круглый год. Это огромный плюс для здоровья! А самое приятное — это цены на них.
3. Низкие цены на жилье, еду, товары и услуги. Конечно, чем более популярно какое-то место у туристов, тем выше цены. Но они все равно остаются невысокими.
4. Возможность длительно проживать в качестве туриста. Но стоит учитывать, что придется ездить делать визы и продлевать их, по такой схеме можно жить несколько лет. А еще проще сделать учебную визу, которая обойдется даже дешевле, чем постоянные поездки за визами и новыми штампами.
5. Хорошее море на островах. Красивое, чистое, с разноцветными рыбками, прозрачной водичкой и белым песком.
6. Возможность в любой момент улететь домой прямым рейсом по относительно невысокой цене. Всякое может случиться, но далеко не так много стран, откуда есть прямые рейсы до Киева. Для нас это было очень важно, так как все, что касается ребенка может быть очень непредсказуемым.
7. Культура тайцев, которая позволяет туристам чувствовать себя вполне свободно. Например, в мусульманских странах европейским женщинам обычно очень дискомфортно. В Тае я чувствовала себя «белым человеком» в хорошем смысле этого слова. Ни разу не сталкивалась с агрессией или с осуждением. Но при этом я конечно же себя вела уважительно к ним и к их культуре, чем русские часто пренебрегают.
8. Очень хорошее отношение и всеобщая любовь к маленьким детям. Они аж пищат и радуются, когда видят маленького ребенка. С малышом везде пропускают вперед и уступают, что не так часто встретишь на родине. Я, когда малышу был месяц, оформляла в Украине регистрацию и простояла 2 часа в душном вонючем коридоре с ним на руках. Оставить такого кроху было не с кем, в этом возрасте дети еще очень зависимы от мамы и он кушал грудное молоко по требованию. Пропустить меня вне очереди просто отказались, сказав, что ребенок — это мои проблемы. В Таиланде при виде ребенка меня везде пропускали при необходимости, даже без просьбы с моей стороны, постоянно предлагали помощь, не злились и не раздражались, если он расплакался или обкакался при них.
9. Хорошее знание английского языка тайцами, что очень облегчает общение. Также здесь проживает большое количество соотечественников, в том числе и с детьми, а для развития детей очень важно общение на понятном им языке. Для многих путешественников это скорее минус, но для детей это большой плюс.
10. Отсутствие необходимости носить зимнюю одежду и обувь. Это огромная экономия, особенно если у вас есть дети. Кроме того, для растущего ребенка не очень хорошо укутывание в неудобные комбинезоны и обувание не всегда подходящих по размеру ботинок. Без одежды или с легкой и тонкой одеждой телу более комфортно.
Минусы:
1. Жара. Днем почти всегда было жарко, а весной невыносимо жарко. Кондиционеры работали у нас почти круглосуточно. Прогулки с ребенком в солнечную погоду (а она здесь почти всегда) были возможны только рано утром или вечером. В марте-мае более менее нормально можно было погулять только час-полтора после рассвета и час-полтора перед закатом. Если с купанием в море или бассейне, то за 2-3 часа до заката можно было выйти. Утром так рано не получалось проснуться, собраться, покормить себя и ребенка, а вечером после шести темнело и ребенку было не интересно гулять в темноте. Наверное для многих это будет удивительно, но большую часть дня мы проводили дома. С детьми постарше будет проще, но такие малыши как мой Саша обычно нелегко переносят жару. Совсем маленькие дети в жару сильно потеют, капризничают, плохо спят и плохо едят.
2. Большое количество насекомых и рептилий. В Таиланде вам обязательно повстречаются огромные жуки и тараканы, вездесущие муравьи, а также змеи, жабы, гекконы и другая живность. Для тех, кто боится таких существ, это может стать настоящим испытанием. В Хуа Хине у нас в доме жило огромное количество муравьев и теримитов. Одновремнно жило 3-4 вида. Они ползали повсюду, никакие средства не помогали с ними бороться, даже полное обрызгивание дома какой-то химией. Стоило оставить что-то съедобное на 10-15 минут, как все было полно муравьев. Если что-то приготовил, оставил остывать и не убрал сразу как только остыло, то можно выкидывать. Сахар, крупы и многое другое нужно было сразу же плотно завязывать, иначе муравьев там становилось больше, чем остального. Кроме того, они ползали в тех местах, где ползал малыш и часто его кусали. Но и это не все. Тайские муравьи любят устраивать гнезда в технике. У нас они проели и сломали стиральную машинку, один из выключателей света и чайник, покушались на ноутбуки! Еще в Хуа Хине у нас во дворе как-то поселилась кобра. Было страшнова-то ???? На Самуи муравьев у нас почти не было, змей тоже не видели, зато по всему дому ползало очень много гекконов, также иногда заползали огромные тараканы.
3. Болезни и медицина. Про тропические болезни всем известно много ужасных историй, но не все так плохо. Большинство из них — это болезни грязных рук и неправильной пищи. Другие можно предотвратить пользуясь средствами от комаров и защищая окна противомоскитными сетками. Самое страшное в тропических болезнях — это отсутствие у нас опыта в их лечении, распознавании и профилактики. При наличии нормальной страховки лечение проходит бесплатно и на высоком уровне. Но если необходимо срочно принять решение и дать согласие на какое-либо действие или лекарство, то скорее всего вашего уровня английского не хватит для правильного решения. На родном языке не всегда поймешь, чего от тебя хотят врачи и что надо делать, а на английском с тайским акцентом большинство медицинских терминов звучат как набор непонятных слов и звуков. Когда мы в первый раз попали в больницу в Тайланде, то я не была готова к этому и не контролировала лечение как положено. Чаще всего тайцы дадут вам антибиотик, не разбираясь как он отразится на вашем здоровье или на развитии вашего ребенка. Их задача вылечить, они это и делают. Потому болеть там страшнова-то, следует быть внимательным и изучать информацию самостоятельно.
4. Отсутствие многих привычных продуктов. Неподходящая местная кухня, слишком острая.. Низкий санитарный контроль производителей продуктов, продавцов и ресторанов. Но следует отметить, что после возвращения из Таиланда к русской кухне и продуктам организм привыкал сложнее и медленней, чем к тайской еде, половина овощей и фруктов для меня до сих пор кажутся безвкусными и после них болит живот.
5. Тайский язык и тайские буквы. Про язык я думаю все понятно и без подробного описания. Невозможно общаться и сложно выучить. Буквы тайские для меня все непонятные и одинаковые. Я не могла их запомнить и потом воспроизвести какое-то слово, чтобы потом посмотреть его значение, например, когда покупала ребенку кашки или продукты для себя. Намного приятней жить в англо- или испаноязычных странах, где можно и с местными без проблем общаться, и буквы читать и понимать, и ребенка в садик или школу отдать, будучи уверенным, что выученный язык ему пригодится.
6. Постоянные виза-раны и бордер-раны. Невозможность получить ПМЖ. Для семей без маленьких детей этот минус не такой ощутимый, но постоянные поездки с маленьким ребенком очень выматывали и нас, и малыша. Продлевать визу на месте дальше, чем на месяц нельзя. Можно сделать учебную на год, но мы не знали пробудем мы месяц, два, полгода или год, а стоит она недешево.
7. Тайцы постоянно лапают чужих детей. Могут просто так подойти на улице и потрогать за ручку, за ножку и даже за лицо! Для меня это было настолько дико, что я сначала не знала как реагировать, потом злилась, потом смирилась.. Главное, старалась не давать трогать лицо, меня от этого аж передёргивало. Еще они могут подойти и попросить вашего маленького ребенка взять на руки. При этом они будут аж все светиться от радости, что его увидели и к нему прикоснулись.
8. Отсутствие тропинок для прогулок, пешеходных дорожек, игровых площадок и детской мебели для крупных детей. Если где-то и встречалить пешеходные тропинки, то они все были заставлены макашницами или палатками и столиками с товаром. Игровые площадки тоже видела, но очень редко.
9. Отсутствие родственников, друзей и знакомых, с которыми можно пообщаться, которые могли бы побыть по необходимости или просто поиграть с малышом, к которым можно обратиться за помощью. Чем старше становится Саша, тем больше мне не хватает активных дедушек и бабушек. Я все еще ни разу не расставалась со своим ребенком дольше, чем на два часа. Если такое и случалось, то по острой необходимости, это было очень редко и я находилась все равно не очень далеко.
10. Минусы съемного жилья: б/у мебель, нет многих необходимых вещей, техники, посуды. Докупать что-то хорошее жалко, так как с собой не повезешь домой крупные вещи. Особенно меня злила плитка на полу, а она в тайских домах везде. Саша постоянно падал и удары были сильными. Я бы чем-то застелила пол, да и много чего можно было бы переделать, но только если это свой дом.
Источник