Ребенок 1 год рецепты блюд в пароварке

Ребенок 1 год рецепты блюд в пароварке thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

 куриное филе, лук репчатый, яйца, крупа манная, молоко, смесь сухой травы, соль

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

 куриное филе, крупа гречневая, масло подсолнечное, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, вода

Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке — рецепт диетический и очень легкий в исполнении.

 сёмга, соль, перец белый молотый, лимон, масло растительное

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

 куриное филе, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, масло растительное

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

 мясо индейки, лук репчатый, зелень укропа, яйца, хлопья овсяные, вода, соль, перец чёрный молотый

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

 яйца, молоко, соль, масло

Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

 мука, вода, соль

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

 творог, сахар, крупа манная, мак, яйца, соль

Я предлагаю рецепт вареников с вишнями, сваренных на пару. Мягкие, сладкие, политые густым вишневым соусом — эти вареники съедаются мгновенно, они даже остыть не успевают ))

 кефир, яйца, мука, сахар, вишня, крахмал, вода, сода

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

 фарш куриный, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

 творог, крупа манная, банан

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

 говядина, рис, вода, масло сливочное, чеснок, соль

 говядина, свинина, хлеб пшеничный, сухари белые, масло сливочное

 мясо, булочка, вода, масло

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

Ребенок 1 год рецепты блюд в пароварке

Читайте также:  Мастит у ребенка 1 год симптомы

Источник

9 июня 2016

ЖУРНАЛ18 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВдля детей

18 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ
для детей от года
#рецепты@businessmama

1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.

В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от плено…

5 августа 2016

КулинарияПюре для грудничков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре для грудничков.

Пюре для грудничков — общие принципы приготовления
Пюре для грудничков является одним из первых блюд, которое пробую малыши, поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей ответственностью. Все пюре для грудничков можно условно разделить на несколько видов: фруктовые и овощные, однокомпонентные и многокомпонентные. Начинать прикорм лучше всего с однокомпонентных пюре, постепенно вводя в рацион все новые фрукты и овощи и их комбинации. Считается, что яблочное пюре лучше всего подходит для самых маленьких деток — его начинают давать с четырех-шести месяцев.
Пюре для грудничков готовят из самых разных овощей, фруктов и сухофруктов: цветной капусты, брокколи, тыквы, моркови, кабачков, …

26 августа 2016

ЖУРНАЛТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ????

✔ Котлетки на пару. С 11 мес

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

✔ Омлет с кабачками. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на…

24 сентября 2016

#ЯСМОГУ2.0Марафон #ясмогу 2.0 день 17 и 18 Мега пост с рецептами для недели кулинарии

Привет мои хорошие Итак что то я совсем расслабилась и не выкладывала давненько ни меню ни рецепты, поэтому спешу исправиться, и вот вам такой увесистый пост с разными интересными рецептами, и моими и взятыми с интернета. Итак приступим 1. Диетические куриные сосиски на пару.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 8.78*3.51*2.62*77.02 Ингредиенты: 500 гр куриной грудки 100 мл молока 1 белок сольперецкинза свежая Приготовление:1. В блендер положить все ингредиенты и хорошо измельчить. 2. Выложить на пищевую пленку 2 ст.л. массы и аккуратно завернуть, скручивая края. Для надежности зафиксировать края ниткой. 3. Готовить на пару 25-30 минут. Салат «Лужок» Ингредиенты: 1 маленький кочан капусты 4 огурцазелень …

11 октября 2016

ЖУРНАЛРецепты, может кому пригодиться))

18 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ ♨
Для малышей от 1 года

1. РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ

• мясо — 100 гр.
• рисовая крупа — 3 ст. л.
• масло сливочное — маленький кусочек.
• соль — щепотка.

В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст. л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем ме…

17 мая 2017

ЖУРНАЛДетские СУПЫ✔ Суп молочный

ДЕТСКИЕ СУПЫ

✔ Суп молочный с цветной капустой
Для детей 1-2 лет

Читайте также:  Как развить воображение ребенку 1 года

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипяченную подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 15 мин.). Сваренную капусту переложить на сито. В горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 мин., влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Ингредиенты: Цветная капуста 100 гр., манная крупа 2 ч. ложки, молоко 200 гр., вода 250 гр., сливочное масло 1/2 ч. ложки, раствор соли 1 ч. ложка.

✔ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Ингредиенты:
Морковь 1 шт.
Л…

Источник

 Понедельник

завтрак:       рисовая каша с черносливом и со сливочным маслом (200 г),     печенье, молоко или молочная смесь (100 мл);

обед:             борщ на мясном бульоне  (100 мл), мясное суфле (50 г),  тушеные кабачки (100 г), яблочный сок (150 мл), сладкий творожок (50 г), кусочек хлеба;

полдник:         йогурт (150 мл), банан, творожный кекс;

ужин:              омлет с морковью (100 г), молоко или молочная смесь (100 мл), кусочек хлеба;

перед сном:     кефир — 100 мл (или грудное кормление).

Вторник

завтрак:          вермишель (или мелкие макаронные изделия) (100 г) с тертым сыром (1 чайная ложка) и со сливочным маслом, яблоко, кефир (200 мл);

обед:                вегетарианские щи (100 мл), запеканка из мяса и овощей (100 г), пюре из свежих ягод (100 мл), молочный кисель (100 мл), кусочек хлеба;

полдник:           творог с фруктами (150 г), грушевый сок (100 мл), овсяное печенье;

ужин:                картофельное пюре с желтком (100 г), молоко или молочная смесь (100мл);

перед сном:       кефир (100 мл) (или грудное кормление).

Среда

завтрак:            гречневая каша со сливочным маслом (200 г), молоко (200 мл), булка с маслом;

обед:                  суп из кабачков с манной крупой (100 мл), рыбные паровые котлетки (50), тушеное ассорти из овощей (150 мл), персиковый сок (150 мл), кусочек хлеба;

полдник:              пюре из свежих фруктов (яблоко, банан, груша, абрикос) (150 г), кефир (150 мл), сушки;

ужин:                   омлет с творогом (100 мл), молоко (100 мл),  печенье;

перед сном:         кефир (100 мл) (или грудное кормление).

Четверг

завтрак:               овсяная каша с тыквой и со сливочным маслом (200 г), йогурт питьевой — 150 мл, бутерброд с маслом и фруктовым пюре.

обед:                     суп из фасоли с овощами  на мясном бульоне (100 мл), мясные тефтели (50 г), картофельная запеканка под овощным соусом (100 г), компот из сухофруктов  (150 мл), кусочек хлеба.

полдник:                свежие фрукты (150 г),  кефир — (150 мл), медовый пряник;

ужин:                     творожная запеканка (100 мл) со сметаной, молоко (100 мл), яблоко;

перед сном:           кефир (100 мл) (или грудное кормление).

Пятница

завтрак:               суфле из яблок с манной крупой (100 г), молоко (200 мл), бутерброд с сыром;

обед:                     молочные щи (100 мл), котлетки из цветной капусты (100 г), ассорти из свежих фруктов (100 г),  компот из кураги (150 мл), кусочек хлеба.

полдник:                 питьевой йогурт (150 мл), сладкий творожок СО сметаной (50 г), яблоко;

ужин:                      морковь с кабачками (150 г), молоко (200 мл), булочка с маслом;  

перед сном:            перед сном кефир (100 мл) (или грудное кормление).

Суббота

завтрак:                творожная запеканка с морковью (100 г), кефир (200 мл), печенье;

обед:                      суп с овощами на курином бульоне (100 мл), морковный сок (50 мл), кусочек хлеба. куриные тефтели (50 г), зеленый горошек отварной с картофельным пюре (100 г), творожный коктейль 

                              со свежими ягодами (100 мл), 

полдник:                 йогурт с фруктами (150 мл), вишневый сок (150 мл), ванильные сухарики.

ужин:                      гречневая каша с овощами  (150 г), молоко (100 мл);  

перед сном:            кефир (100 мл) (или грудное кормление).

Воскресенье

завтрак:                 манная каша с фруктами (200 г),  питьевой йогурт (150 мл), булочка с маслом;

Читайте также:  Пульмикорт дозировка для ребенка 1 год

обед:                       рыбный суп с овощами (100 мл), рыбное суфле (50 г), овощное пюре-ассорти (100 г), смородиновый сок (150 мл), кусочек  хлеба;

полдник:                  печеная груша с фруктовой подливкой (100 г), кефир (200 мл), печенье;

ужин:                       творожный пудинг с ягодами (100 г), молоко (200 мл), яблоко или банан;

перед сном:             кефир (100 мл) (или грудное кормление).

На самом деле ребенок может съесть намного меньше каждого блюда в отдельности, однако если вы будете хотя бы приблизительно придерживаться какой-либо схемы кормления (главное правило — чередование и разнообразие блюд), аппетит и вкусы ребенка постепенно будут развиваться.

Следует отметить, что до полутора, а нередко и до двух лет многие дети ограничиваются в обед одним блюдом, запивая его компотом или соком. В этом случае предпочтительнее давать ребенку второе блюдо — овощи с мясом или рыбой, причем овощей тогда дается больше (примерно 200 мл). Второе блюдо ребенок сможет запить соком или кефиром.

Некоторые дети после года предпочитают еду отдельными кусочками (для них подойдут тушеные брусочками или ломтиками овощи и мясо), другие же еще не так хорошо жуют и любят пюреобразные блюда (для таких деток можно готовить разные пюре, суфле, ленивые голубцы). Густой пюреобразный суп, в котором «плавает» несколько кусочков мяса, с кусочком хлеба или гренками может заменить целый обед.  Можно также увеличить количество десерта (его дети едят охотнее) за счет творожных, молочных  или  фруктовых блюд. 

Фото рецепты «Для ребенка от 1 года до 2 лет»

При приготовлении блюд для детей необходимо учитывать его физиологические особенности. Так, например в возрасте от 1 года до 2 лет у ребенка пищеварительная способность значительно возрастает. Объем желудка увеличивается, а микрофлора в кишечнике стабилизируется. У ребенка появляются собственные вкусовые пристрастия и у него становится более развитым жевательный аппарат.

Учитывая данные факты меню ребенка можно делать более разнообразным, что поможет постепенно приучить его к взрослому рациону. Однако этот переход должен быть плавным. Если ребенку до года советуют пищу тщательно перемалывать, то теперь некоторые продукты достаточно просто размять вилкой или однократно пропустить через мясорубку. А на втором году жизни малыша кроме каш и пюре следует подключить запеканки. Овощи уже можно давать не только в виде пюре, но и кусочками.

Вместо мясных и рыбных котлет детям в данном возрасте дают рагу, гуляш и бефстроганов. Добавляются в рацион мучные блюда: блинчики, клецки, оладьи.

Для того, чтобы пища усваивалась хорошо, необходимо соблюдать режим питания и правильно готовить пищу. В частности не следует давать ребенку еду приготовленную накануне. Лучше потратить время и дать свежеприготовленное блюдо. Так же необходимо пока сохранить 5-е кормление (это может быть кефир или молоко). Особенно важно это кормление для ослабленных детей с плохим аппетитом.

Данный период еще у многих родителей связан с отлучением от груди и к этому этапу должны быть готовы оба. А это значит, что ребенок к этому времени должен быть приучен к другой пище и может пить из кружки. Сокращать прием грудных кормлений тоже необходимо постепенно. Так и у матери молочко будет приходить все реже и реже и в меньших количествах и ребенок будет все чаще насыщаться не грудной пищей. В таком варианте матери не придется перевязывать грудь, что поможет миновать проблему мастита.

У детей 1, 2 лет обед должен быть наиболее калорийным и практически равными завтрак и ужин. Полдник же составляет 10-15 процентов от суточной нормы калорийности. Мясные и рыбные блюдарекомендуется давать ребенку в первой половине дня, так как они требуют больше усилий для переработки. Овощные, молочные и крупяные блюда можно давать во второй половине дня. При этом объем разово получаемой пищи для ребенка 1,5 лет составляет примерно 300 гр.

В этом разделе мы делимся детскими рецептами для детей от 1 года до 2 лет, которые готовили своим малышам.

Суп пюре из цветной капусты для ребенкаСок из свежей белокочанной капустыСырники из творога в духовкеМиндальное молоко: рецепт с фотоСуп пюре из курицы с овощамиБелковый паровой омлет с сыромФрикадельки в сметанном соусеМясные биточки на паруРисовая каша с мясомРыбные кнелиРыбные зразы с перепелиным яйцомРыбное суфле: фото рецептСуп пюре из брокколи и рисаМолочный суп с вермишельюРыбная запеканка с творогомПеченые яблоки дольками на десертТыквенная каша с рисом и молокомКомпот из винограда и яблокСуп пюре из картофеля с домашней колбаскойРисовая каша с черносливомТоматное пюре: рецепт

Яблоки с творогом запеченные в духовкеКак приготовить пшенную кашу (протертую)Сладкий попкорн в домашних условияхПюре из бананов с печеньем и молокомЯчневая каша на молоке: фото рецептРыбный суп пюре для детейКуриные котлеты на пару, рецептПшенная каша на молоке (рецепт)Запеченная тыква с сахаром в духовкеМясное пюре для детей: из языкаСуп пюре из кабачков: рецепт с фотоНастой из черносливаКак сварить куриный бульон (прозрачный) — рецепт с фотоОмлет из перепелиных яиц в пароваркеМорковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке)Картофельный суп-пюре (фото)

Источник