Ребенок 1 год рецепт с тыквой

Ребенок 1 год рецепт с тыквой thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат — нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

 тыква, яблоко, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

 тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

 тыква, морковь, лук репчатый, вода, молоко, филе индейки, картофель

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

«Солнечные» оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.

 тыква, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

 тыква, хлопья овсяные, сахар, мука, корица молотая, масло растительное, изюм, сода, уксус, соль, пудра сахарная, пудра сахарная

Рецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты.

 тыква, лимон, вода, сахар, пудра сахарная

Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке.

 тыква, молоко, соль, сахар, масло сливочное

На завтрак — самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

 тыква, рис, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, орех, изюм, корица, кардамон

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

 пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль

Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

 тыква, яблоко, апельсин, сахар, корица молотая, орех, семечки тыквенные

Сырую тыкву навряд ли кто будет есть. Если из тыквы приготовить обычный сок, то теряется драгоценная клетчатка. А вот если приготовить из целой тыквы вот такой замечательный коктейль с добавлением меда и лимонного сока, то этому напитку цены не будет.

 тыква, лимон, мёд, вода минеральная

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

 тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно.

 тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой — простые рецепты, вам понравится.

 творог, тыква, сахар, сметана, крупа манная, изюм, ванилин, лимон, масло сливочное, яйца

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

 тыква, лук, морковь, картофель, чеснок, сыр плавленый, сливки, перец красный, перец, соль, зелень петрушки, хлеб для тостов

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко… Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

 пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное

Сок тыквы очень полезен. Но в чистом виде тыквенный сок слишком сладкий. А кислинка и аромат лимонного сока уравновешивают его вкус.

 тыква, лимон

Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

 рис, тыква, яблоко, айва, масло сливочное, изюм, вода, мёд

Молочная каша из тыквы с рисом — отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной.

 тыква, рис, молоко, масло сливочное, сахар, соль, масло сливочное, сливки, мёд

Сочный и вкусный компот из тыквы приготовится в мультиварке без вашего участия, достаточно лишь загрузить продукты в чашу техники и выбрать необходимый режим. Во вкусе компота будут мелькать сладко-апельсиновые нотки.

 тыква, вода, сахар, лимонная кислота

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!

 тыква, крупа кукурузная, сливки, масло сливочное, сахар, соль

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

 тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши.

 груша, тыква, крупа манная, масло сливочное, молоко, сахар, ванилин

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

 тыква, айва, яблоко, йогурт, крекер

Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

 тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода

Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.

 тыква, крупа гречневая, масло сливочное, сливки, вода, соль

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

 лаваш, тыква, яблоко, сахар, корица, сметана

Облепихово-тыквенный смузи — свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂

 тыква, облепиха, банан, вода, хлопья овсяные, корица молотая, подсластитель

Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша.

 тыква, пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

 тыква, вода, пшено, соль

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

 тыква, молоко, рис, соль, сахар, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

 тыква, творог, курага, морковь, яйца, крупа манная, сахар

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

 тыква, молоко, рис, соль, сахар, масло сливочное

Отличное начало дня — вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

 тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина!

 тыква, куриные ножки, картофель, баклажан, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Готовьте его в сезон тыквы или же заморозьте небольшие ее порции в морозилке.

 тыква, апельсин, сахар, вода минеральная, сок лимонный

 тыква, яблоко, молоко, крупа манная, сахар, яйца, масло сливочное, изюм, орех грецкий, цедра лимона

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

 тыква, яблоко, яйца, хлопья овсяные, сахар, масло сливочное

Отличное сочетание сладкой тыквы и ароматного яблока.

 тыква, яблоко

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением — горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

 какао-порошок, вода, сливки, шоколад, сахар, тыква, вода, корица молотая, орех мускатный, кориандр, сахар, зефир

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

 молоко, тыква, рис, вода, масло сливочное, сахар, соль

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

 творог, тыква, яйца, изюм, сахар, крупа манная

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

 тыква, рис, молоко, соль, сахар, масло сливочное, мёд

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

 пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль

Рецепт кукурузной каши на молоке, с тыквой и яблоком. Эта яркая молочная каша, похожая на нежный десерт, получается невероятно ароматной и покоряет своим сливочным вкусом даже тех, кто не является поклонником каш.

 крупа кукурузная, тыква, яблоко, молоко, сахар, соль, варенье малиновое

Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

 тыква, рис, молоко, сахар, масло сливочное

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

 тыква, яблоко, яйца, мука, кефир, сахар, сахар ванильный, сода, соль, масло растительное

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

 тыква, сливки, сахар, соль, масло сливочное, мука, корица

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

 тыква, яблоко, молоко, мёд

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Ребенок 1 год рецепт с тыквой

Читайте также:  Ребенку 1 год косят глаза

Источник

Всем привет! Блюда из тыквы для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Тыква – главный продукт в осеннем рационе детей. Кладезь ценных витаминов, минералов и соединений, отвечающих за иммунную систему и мозг. Это далеко не все дифирамбы оранжевой «королеве осени»!

Но, для детей главным аргументом является вкус и внешний вид еды, поэтому многие из них равнодушны к тыкве. Если в вашем арсенале есть только пара рецептов каши и запеканки из тыквы, пора расширять меню! Предлагаем вашему вниманию блюда из тыквы для детей – 10 лучших рецептов с фото.

Блюда из тыквы для детей рецепты с фото пошагово

Польза тыквы для детей

Тыква – безопасный и полезный продукт для детей. Педиатры сходятся во мнении, что это один из лучших продуктов для первых прикормов. В осенне-зимний сезон, когда из-за дефицита сезонных продуктов в рационе снижается количество витаминов, тыква выручает. Что входит в состав этой ценной культуры:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • жирные кислоты (в семечках);
  • аминокислоты;
  • флавоноиды.

Благодаря регулярному употреблению тыквы улучшается аппетит. Этот продукт стимулирует выработку желудочного сока и других ферментов. Тыква в рационе хорошо влияет на процесс пищеварения, устраняет запоры и метеоризм. Своевременное и правильное введение тыквенного пюре в рацион устраняет колики. Главное свойство любого блюда из тыквы для детей и взрослых – укрепление иммунной системы и профилактика простудных заболеваний.

Как выбрать и сохранить тыкву

Не все виды тыквы одинаково хороши для приготовления кулинарных шедевров. К примеру, кормовую крупноплодную тыкву лучше не покупать вообще. У этого вида низкие вкусовые качества. Для кулинарных целей лучше выбирать определенные сорта тыквы, которые описаны ниже.

  • Мускатная тыква — продолговатая, оранжевая с сизым налетом. Содержит мало семечек светлого оттенка. Мякоть сладкая, с пряным мускатным ароматом и привкусом.
  • Медовая тыква – круглая, сочного оранжевого цвета. Мякоть сладкая, хорошо и быстро разваривается.
  • Зимняя сладкая тыква – покрыта зеленовато-оливковой кожицей. Внутри сочная, плотная мякоть. Долго разваривается, но отлично подходит для запеканок. Чем дольше хранится, тем слаще становится.
  • Титан – крупноплодная ярко-оранжевая столовая тыква. Сладка, хорошо разваривается. Внутри много крупных семечек.
  • Чудо – одна из разновидностей мускатной тыквы серо-оранжевого оттенка и сердцевидной формы.

Существует немало других сортов, среди которых наиболее популярны описанные ниже. Если вы выращиваете тыкву самостоятельно, проблемы выбора точно не возникнет. Но, если вам приходится покупать этот продукт, прислушайтесь к следующим советам.

  • Не покупайте разрезанную тыкву кусочками. Неизвестно, сколько времени она хранится, а процессы окисления протекают очень быстро.
  • Выбирайте спелые плоды, с подсохшим хвостиком.
  • Не покупайте тыкву, если на ней есть какие-либо повреждения. Такой плод может быть гнилым.
  • Хорошая тыква пахнет, даже в не разрезанном виде. Потрите кожу и вы почувствуете аромат. Если аромата нет, возможно, это кормовой гибрид тыквы.
  • Не покупайте тыкву без хвостика. В таком случае невозможно определить, созрел ли плод.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и повреждений.
  • Не покупайте тыкву с одеревеневшей кожицей – она не сладкая и очень плохо разваривается. Для детского рациона такой вариант не подойдет.
Читайте также:  Отношение матери и ребенка 1 год

Не бойтесь покупать большую тыкву. Сразу разрежьте ее на порционные кусочки и заверните их пищевой пленкой. Можно хранить кусочки в вакуумных пакетах. Вы быстро используете приобретенный продукт с нашими рецептами!

10 блюд из тыквы для детей: лучшие рецепты с фото

Определившись с выбором тыквы, можно приступать к подбору вкусного рецепта для детей. В нашей подборке вы найдете лучшие блюда из тыквы для детей от 8 месяцев и малышей постарше. Итак, рассмотрим способы приготовления полезнейшего осеннего продукта – блюда из тыквы для детей.

Тыквенный суп-крем с лососем

Лосось можно заменить любой другой рыбой по желанию. Но, именно этот сорт особенно полезен для мозга и иммунитета детей. Такой суп можно подавать малышам с 1-1,5 лет, но только по согласованию с педиатром. Очень простой и быстрый в приготовлении суп готовится по следующему рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 350 мл детского молока (3,2%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм филе лосося.

Для приготовления этого супа лучше использовать посуду с толстыми стенами. Можно проварить тыкву в молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт детского супа-крема из тыквы описан ниже.

  • Очистить тыкву и нарезать мякоть кубиками небольшого размера – до 2 см.
  • Перекинуть кубики тыквы в кастрюлю, залить молоком. Слегка присолить и поставить вариться на минимальном огне.
  • Спустя 15 минут с момента закипания снять кастрюлю с огня и немного остудить.
  • Перетереть с помощью блендера до состояния крема, добавив сливочное масло.
  • Лосось прожарить на сковороде с солью и небольшим количеством масла.
  • Нарезать рыбу мелкими кубиками или соломкой и подавать с супом.

Для самых маленьких лучше разобрать рыбу на мелкие кусочки. Важно убедиться, что в ней не осталось мелких осколков косточек.

Ньокки из тыквы для детей

Если вы не знаете, что такое «ньокки», не спешите с выводами. Это название не имеет отношения к экзотической кухне. Ньокки – обычные клецки, только в стиле Италии. Там тыквенные ньокки – главное блюдо осени, как для детей, так и для взрослых. Они готовятся на овощной основе с добавлением муки по принципу «ленивых вареников».

Это традиционное итальянское блюдо, к тому же безопасное для детей. Итак, из чего и как приготовить это особенное блюдо?

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • сыр Пекорино.

Пекорино идеально сочетается с тыквенными ньокками, но можно использовать любой другой сорт твердого сыра. Как приготовить ньокки – ниже пошаговый мастер-класс.

Вымойте, очистите от семян и порежьте тыкву.

Заверните в фольгу нужное количество тыквы и запеките в духовке. У готовой тыквы должна легко отделяться кожа.

Очистите готовую тыкву и пропустите через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером.

Добавьте к полученному пюре из тыквы сырое яйцо и перемешайте.

Добавьте муку, соль и щепотку сахар.

Замесите пластичное тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  • Отложите на 10-15 минут тесто в холодильник.

Разделите на кусочки и раскатайте колбаски из теста.

  • Разрежьте колбаску на мелкие клецки, надавите сверху вилкой для создания рельефа.
  • Если у вас есть специальная доска с ребристой поверхностью, можете нанести узор с помощью этого приспособления.
  • Проварите в кипящей, подсоленной воде готовые ньокки 5-7 минут.

Пока ньокки варятся, растопите на сковороде масло со специями. Итальянцы используют свежие листья базилика.

  • Откиньте на сито ньокки, пусть стечет вода. Выложите их в миску и залейте маслом.
  • Подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

Это блюдо отлично заменит неполезные макароны и другие мучные изделия. Большая часть готового продукта состоит из тыквы, а минимальное время термической обработки позволяет сохранить ее пользу!

Тыквенный пирог для детей

Простой и быстрый пирог можно приготовить к завтраку или же подать на десерт. Тыкву для пирога следует выбирать сладкую, желательно не переспелую. Соблюдение этой рекомендации сделает ваш пирог особенно нежным и ароматным. Итак, что нужно для приготовления и как приготовить вкусный десерт – далее.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель;
  • 1 лимон.
Читайте также:  Что одеть ребенку на крещение в 1 год

Время выпекания напрямую зависит от того, какую форму вы используете. Тонкий пирог будет готов уже за 20 минут при температуре в 190 градусов. Толстый слой теста следует пропекать не менее 35-40 минут. Ниже пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Необходимо заранее подготовить тыквенное пюре. Очистить и нарезать кубиками тыкву, проварить в воде со щепоткой соли 20 минут. Слить воду, растереть блендером тыкву в пюре.
  • Взбить в пену яйца с сахарной пудрой.
  • Не прекращая взбивать добавить муку, пюре и цедру с соком лимона.
  • Растопить и добавить сливочное масло.
  • Добавить разрыхлитель и снова тщательно взбить.
  • Вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов.

Перед подачей пирог можно смазать шоколадной глазурью. Хороший вариант – полить это блюда из тыквы для детей ягодным или шоколадным сиропом. Хотя и без добавок этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Тыквенный мусс для детей

Сложно найти такого ребенка, которые не обожал бы сладости. Все мы любим полакомиться по-настоящему вкусными десертами. Но, большинство десертов, совсем не полезно для здоровья. Тем не менее, есть исключения! Тыквенный мусс для детей – удачная комбинация пользы и великолепного вкуса. Как приготовить и что нужно – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 50 мл воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 пакет желатина (5 грамм);
  • печенье для основы;
  • ложка какао;
  • 2 столовых ложки сгущенки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для мусса необходимо использовать посуду с антипригарным покрытием или же проваривать его на водяной бане. Застывать он будет в силиконовой или пластиковой форме. Пошаговый рецепт далее.

  • Приготовить легкое пюре из запеченной или отварной тыквы.
  • Проварите 2-3 минуты пюре с сахаром, щепоткой корицы и апельсиновым соком.
  • Растворите желатин в воде, тщательно перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте желатин в пюре из тыквы, хорошенько взбейте ложкой.
  • Вылейте полученную массу в силиконовую форму и на 2 часа оставьте в холодильнике.
  • Приготовьте основу. Раскрошите печенье, добавьте какао и сгущенку.
  • Заполните полученной массой форму с желе и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
  • Вынимайте из формы и подавайте готовый десерт.

Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать сок апельсина вместе с цедрой лимона. Можно готовить отдельно желе, без основы, тогда такого вида блюда из тыквы для детей получится менее калорийным и более полезным.

Конфеты из тыквы для детей

Беспокоитесь, что ваши дети кушают много сладкого? С этими конфетами вы забудете о контроле. Сколько бы дети их не ели, это не повлияет негативно на их здоровье. А все потому, что основа – полезнейшая во всех смыслах тыква! Запастись таким сладким лакомством не плохо и тем, кто контролирует массу тела, но не можете себе отказать в маленьких удовольствиях. Итак, как приготовить конфеты из тыквы для детей?

Ингредиенты:

  • сахар – 300 грамм;
  • тыква (только мякоть) – 500 грамм;
  • сок 1 лимона.

Процесс приготовления предельно прост, если у вас есть сушилка для фруктов. Но, даже если такого устройства нет, можно обойтись без него. Правда во втором случае процесс затянется. Итак, что и в какой последовательности делать – далее.

  • Выбрать сладкую грушевидную тыкву.
  • Очистить ее от кожуры и выбрать семечки.
  • Нарезать небольшими кубиками и засыпать 200 граммами сахара.
  • Накрыть крышкой и оставить на ночь для пропитки.
  • Утром добавить сок лимона и небольшое количество воды. Проварить в течение 40-50 минут на минимальном огне.
  • Откинуть готовые кубики на сито, чтобы слить сироп.
  • Вывалять в сахаре кубики тыквы, оставить сушится – в сушилку или на пергаментную бумагу.

Можно подсушивать конфеты в электрической духовке при температуре 40-50 градусов. Альтернативный вариант – оставить их на открытом воздухе.

Витаминный пирог с тыквой для детей

Тыква хороша для выпечки – это знает каждая хозяйка. Но, в сочетании с некоторыми продуктами она просто восхитительна! Даже если вы умете печь вкусный пирог с тыквой, попробуйте этот рецепт. Дети сметут с тарелки это блюдо за считанные минуты. А если вы захотите подать такой пирог гостям, будьте готовы делиться рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква 600 грамм;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Пока занимаетесь приготовлением продуктов, оставьте разогреваться духовку при температуре 180 градусов. Пошаговый рецепт тыквенного пирога ниже.

  • Помойте, очистите от кожуры тыкву и фрукты.
  • Нарежьте кубикам и отправьте их в духовку на 20 минут.
  • Когда тыква, груши и яблоки станут мягкими, переложите их в чашу блендера.

Измельчите до состояния пюре, добавьте корицу и мускатный орех.

Пока начинка остывает, смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

Добавьте яйца, сахар и замесите пластичное песочное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте корж толщиной около 1 см и выстелите им форму для выпечки.

Заполните внутреннюю часть готовой, уже остывшей начинкой.

Из второй части раскатайте корж и прикройте начинку. Можете использовать остатки для украшения верхушки пирога.

Отправьте в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Пирог готов – подавайте такие блюда из тыквы для детей с молоком или свежими фруктовыми соками, на свое усмотрение.

Рулеты из тыквы

Сладкое блюдо, на приготовление которого уйдет не более часа. Такой рулет можно приготовить для домашнего чаепития или дать ребенку с собой в школу. Простота приготовления и незабываемый вкус сделают это блюдо вашим любимым.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление следует начинать именно с теста, так как оно должно успеть подойти. Как замесить тесто?

  • Залить дрожжи и сахар теплым молоком, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут.
  • Просеять муку в глубокую миску.
  • Сделать посередине углубление, влить туда молоко с дрожжами и вбить 2 яйца.
  • Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.
  • Дать тесту постоять в теплом месте около 30 минут.

Пока тесто немного подрастает, нужно приготовить все для начинки. Вот список ингредиентов:

  • 300 грамм тыквенного пюре;
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки лимонного сока;
  • 50 грамм сахара.

Все ингредиенты необходимо просто смешать. Тыквенное пюре лучше готовить из печеной тыквы, вкус получится насыщеннее. Если проваривать тыкву, то пюре получится водянистым, что скажется на качестве выпечки. Что же делать дальше?

  • Необходимо раскатать тонкий лист теста, до 5-7 мм толщиной.
  • Щедро разложить начинку и скрутить тугой рулет.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Скрутить рулет «улиткой» и уложить в форму.
  • Смазать сверху яичным желтком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей пирог следует присыпать сахарной пудрой. Можно подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками – на свой вкус.

Тыква с молоком в духовке

Это блюдо совмещает в себе пользу молока, куриных яиц и конечно же тыквы. В нем есть белок и кальций, нужный для роста. Тыква дополняет общую картину ценными витаминами. Кроме этого, блюдо получается вкусным и его быстро готовить. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахар;
  • Пакетик ванильного сахара.

Как видите, продукты простые, натуральные и присутствующие в каждом доме. Но, несмотря на обыденность продуктов, блюдо получается очень изысканным. Рассмотрим пошаговую технологи