Развитие ребенка картинки для шкафчиков

Развитие ребенка картинки для шкафчиков thumbnail

prev-post

Мебель для уголка школьника, советы по выбору

Предыдущая статья

Мебель для уголка школьника, советы по выбору

next-post

Особенности выбора детских шкафов для одежды, обзор моделей

Следущая статья

Особенности выбора детских шкафов для одежды, обзор моделей

Варианты картинок для шкафчиков в детском саду, советы по выбору

Внутреннее убранство детского сада должно быть интересным, красочным, запоминающимся. Тогда ребенок с удовольствием будет изучать интерьер комнаты. Чтобы привлечь его внимание к шкафчику, существуют оригинальные картинки на шкафчики для детского сада, которые могут отличаться по характеристикам.

Назначение

Чтобы обеспечить ребенка в детском саду максимальным уровнем комфорта, в группе существует специальное помещение для переодевания в сменную одежду и обувь. Санитарная норма действует для детских садов и возрастных групп в них. В таком помещении устанавливается такое количество шкафов, сколько деток посещает ту или иную группу. Какое назначение у такой мебели? Она необходима, чтобы ребенок мог, переодевшись, аккуратно сложить свою одежду и обувь.

Малыши, которые только поступили в детский сад, в большинстве своем не умеют читать. Чтобы они могли безошибочно запомнить свои шкафы с одеждой и обувью, на дверку такой мебели детям вешают или клеят специальные наклейки на шкафчики. Они бывают весьма разнообразными по дизайну, цветовой гамме, размеру, тематической составляющей, материалу и способу крепления на поверхности двери шкафчика. Все разновидности подобного декора выполняют важную функцию – привлечь внимание ребенка и позволить ему выделить на фоне других шкафчиков именно свой.

Детский сад

Мебель для детских садов

Оформление шкафчиков для детского сада

Оформление шкафчиков

Раздевалка в детском саду

Разновидности

Детская мебель внутри детского садика должна быть функциональной, безопасной, практичной, а ее дизайн непременно должен быть приметным, интересным. Эта рекомендация дизайнеров касается и маленьких шкафчиков малышей, которые используются с целью хранения сменной обуви, одежды, аксессуаров. Рассмотрим самые популярные сегодня виды наклеек для дверок на шкаф для малыша с изображениями и определим характерные им черты.

Именные

Именные детские наклейки на шкафчики обязательно содержат графу, в которой вписывается или пропечатывается имя и фамилия малыша. Такие наклейки актуальны для средней и старшей групп, в которые ходят детки с начальными навыками чтения. Зачастую такой декор также содержит небольшой рисунок, если используются в младшей группе детского сада. Это позволяет деткам не ошибиться при поиске собственного шкафа. В любом варианте, родителям гораздо проще определить шкаф собственного чада при наличии на нем наклейки с его именем и фамилией.

Табличка с именем

Наклейки с именами на шкафчики

Наклейки именные для шкафчика

Деревянная именная табличка

Тематические

Для декорирования шкафчиков в детском саду применяются различные рисунки, тематика которых разнообразна. Яркую и добрую картинку малыши запоминают быстро. Часто для оформления большого числа шкафчиков используется сразу несколько тематик.

Тематика рисункаПримеры
Овощи и фруктыПомидор, огурчик, яблоко, груша
Мультипликационные героиЛьвенок, крокодил Гена, Чебурашка
РастенияЕлочка, ромашка
ЖивотныеЗайчик, котик, собачка, петушок
ТранспортКораблик, машинка, трактор

Рисунки с изображением животныхна поверхности дверок должны быть яркими, добрыми, не агрессивными. То есть, такими, чтобы ни в коем случае не расстроить малыша, не вызвать у него чувство страха.

Веселые картинки

Картинки для детских садов

Картинки с героями мультфильмов

Табличка для сада

Яркие рисунки

Материал изготовления

Маркировка на шкафчики может изготавливаться из разного рода материалов. Они непременно должны быть абсолютно безопасными для здоровья малышей. Вредные токсические вещества, радиоактивные элементы и другие небезопасные компоненты не должны содержаться в подобном декоре для комнат малышей. Именно поэтому производители применяют экологические материалы при изготовлении маркировки для шкафчиков для детей:

  • бумага — из такого материала изготавливаются картинки для подписи шкафчиков, которые фиксируются на поверхности дверки за считанные секунды без каких-либо инструментов. Картиночка получается плоской, но интересной и привлекательной;
  • фанера, ДСП — тематический рисунок для детей можно вырезать из листа фанеры или ДСП и раскрасить в яркие цвета. Внешний вид таких картинок интересен, ведь она будет выступать над поверхностью двери.

От применения пластика или стекла при изготовлении подобных изделий стоит отказаться, так как первый вариант может содержать вредные вещества, а второй – разбиться при неосторожном обращении с дверью.

Деревянная картинка

Деревянная

Варианты крепления

В зависимости от того факта, из какого материала изготавливается картинка для дверки шкафа, отличаются способы их монтажа:

  • бумажная наклейка клеится на дверку для детей очень быстро. Нужно снять защитную бумагу и оголить клейкую сторону рисунка;
  • картинки из фанеры или ДСП для детской комнаты требуют наличия некоторых инструментов для фиксации на детском шкафу. Такой декор фиксируется на поверхности дверки при помощи саморезов, шляпки которых прячутся под декоративными заглушками.

Как клеить наклейки

Видео

Рейтинг статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

Марина Белоус
Образовательная деятельность по рисованию в средней группе «Картинки для шкафчиков»

Организованная образовательная деятельность по художественно – эстетическому развитию в средней группе на тему «Картинки для шкафчиков».

Тип ситуации: открытие нового знания.

Тема: «Картинки для шкафчиков»

Цель: создавать условия для самостоятельного творчества – рисовать предметную картинку.

Образовательные задачи: учить детей определять замысел в соответствии с назначением рисунка (картинка для шкафчика). Создавать условия для самостоятельного творчества – рисовать предметную картинку. Уточнить представление о внутреннем строении (планировке) детского сада и своей группы, о назначении отдельных помещений (раздевалка)

Развивающие задачи: развитие глазомера, чувства цвета, формы и пропорций. Сформировать опыт самостоятельного преодоления затруднения под руководством воспитателя на основе рефлексивного метода.

Воспитательные задачи: воспитывать интерес к детскому саду.

Предварительная работа: экскурсия по группе

Материалы к занятию:

Раздаточный материал: листы бумаги в форме круга 5 см. в диаметре, краски, кисти, стаканчики с водой, салфетки

Оборудование: разные овощи и фрукты (знакомые детям) по количеству детей

Ход:

1 Введение в игровую ситуацию.

Педагог собирает детей около себя.

— Ребята, вам нравится наша группа после ремонта? (Да)

— Вы заметили изменения в нашей приёмной? (Да, шкафчики покрасили, стены разрисовали красиво)

— Мне тоже очень нравится наша новая группа. Но утром, когда вас родители привели в группу, они не смогли отыскать ваши шкафчики. Почему? (Их покрасили и они стали другого цвета)

— Правильно, шкафчики не только покрасили, но ещё и переставили по –другому, поэтому произошла путаница. И вашим родителям, и мне, и нашей Инне Сергеевне тоже будет нелегко отыскать чей-то шкафчик, когда понадобится. Скажите, как помочь в такой ситуации? (Нужно наклеить картинки на каждый шкафчик)

— Я согласна с вами, но именно сейчас картинок у меня нет, а вечером придут родители за вами и запутаются в шкафчиках (Картинки можно нарисовать самим)

— Согласна с вами, хотите помочь родителям, Инне Сергеевне? (Да)

— А сможете?

2 Актуализация знаний.

— Ребята, а как помогают вам картинки в группе и в саду? (Мы знаем, где в нашей группе можно построить из кубиков, где можно найти книги, где нарядиться в костюмы)

— Хорошо, а в здании сада? (Мы по картинке можем узнать, где находится кухня, медицинский кабинет, музыкальный зал)

— Молодцы, а какого размера могут быть картинки? (Не очень большие, такие как в группе)

Картинки должны быть все одинаковые по размеру и форме? (Да, так будет красиво)

Читайте также:  Значение игры для развития речи ребенка

— А по рисункам? (По рисункам — разные)

— А почему? (Если все картинки будут одинаковые, то мы не найдём свой шкаф)

— Я предлагаю пройти за столы и приступить к работе.

3. Затруднение в ситуации.

Дети проходят за столы, садятся. Возникает затруднение.

— Ребята, почему вы не рисуете? (Мы не знаем, что нарисовать на картинках)

— Смогли вы помочь родителям, Инне Сергеевне? (Нет)

— Почему не смогли? (Мы не знаем, что должно быть нарисовано на картинках для шкафчика)

— Что нужно делать, если не знаешь? (Спросить у того, кто знает)

— У кого можно спросить? (У вас)

— Марина Анатольевна, что должно быть нарисовано на картинках для шкафчиков?

4. Открытие нового знания

— Ребята, посмотрите внимательно на размер вашей картинки и скажите, много ли можно нарисовать на ней? (Нет)

— Почему? (Она маленького размера)

— Согласна, мы с вами рисуем на больших листах, где всё можно вместить. А на такой картинке поместится только один предмет. Поэтому картинки для шкафчиков называют предметными. Какой же один предмет можно нарисовать?

— Ребята, помните нашу игру «Угадай на вкус»? Что мы с вами пробовали и отгадывали? (Фрукты и овощи)

— Как вы думаете, можно нарисовать овощи и фрукты на картинках для шкафчиков? (Да, можно)

— Предлагаю вам выбрать в нашем магазине знакомые овощи и фрукты и приступить к рисованию.

5. Включение «нового» знания в систему знаний.

— Молодцы, дети, справились. Предлагаю немного отдохнуть и размяться, выходите ко мне и вспомним гимнастику для пальчиков «Мы делили апельсин».

— Скажите, ребята, шкафчики вы теперь не перепутаете, а как быть с полотенцами в умывальной? (Тоже нужны картинки)

— Скажи, Катя у тебя картинка для шкафчика и для полотенца должна быть разной или одинаковой? (Одинаковой)

— Почему? (Чтобы не запутаться)

— Правильно, Катя. Предлагаю вам нарисовать картинки для полотенец, чтобы каждый вытирал руки своим полотенцем.

6. Осмысление.

— Как вы думаете, смогли вы помочь родителям, Инне Сергеевне? (Да)

— Чем помогли? (нарисовали картинки для шкафчиков и полотенец)

— Благодаря чему вы смогли помочь?

— Какое новое знание вам помогло?

Источник

Организованная образовательная  деятельность по художественно – эстетическому развитию в средней  группе на тему «Картинки для шкафчиков».

Тип ситуации: открытие нового знания.

Тема: «Картинки для шкафчиков»

Цель: создавать условия  для  самостоятельного  творчества – рисовать  предметную  картинку.

Образовательные задачи: учить  детей  определять  замысел  в  соответствии  с  назначением  рисунка (картинка  для  шкафчика). Создавать условия  для  самостоятельного  творчества – рисовать  предметную  картинку.  Уточнить  представление  о  внутреннем  строении (планировке)  детского  сада  и  своей  группы,  о  назначении  отдельных  помещений (раздевалка)

Развивающие задачи: развитие глазомера, чувства цвета, формы и пропорций. Сформировать опыт самостоятельного преодоления затруднения под руководством воспитателя на основе рефлексивного метода.

Воспитательные задачи: воспитывать  интерес  к  детскому  саду.

Предварительная работа: экскурсия по группе, помещению сада.

Материалы к занятию:

Раздаточный: листы бумаги в форме круга 5 см. в диаметре, краски, кисти, стаканчики с водой, салфетки

Оборудование: разные овощи и фрукты (знакомые детям) по количеству детей

Ход:

1 Введение в игровую ситуацию.

Педагог собирает детей около себя.

— Ребята, вам нравится наша группа после ремонта?  (Да)

— Вы заметили  изменения в нашей приёмной?  (Да, шкафчики покрасили, стены разрисовали красиво)

— Мне тоже очень нравится наша новая группа. Но утром, когда вас родители привели в группу, они не  смогли отыскать ваши шкафчики. Почему? (Их покрасили и они стали другого цвета)

Читайте также:  Детские сады центры развития ребенка москвы

— Правильно, шкафчики не только покрасили, но ещё и переставили по –другому, поэтому произошла путаница. И вашим родителям, и мне, и нашей Инне Сергеевне тоже будет нелегко отыскать чей-то шкафчик, когда понадобится. Скажите, как помочь в такой ситуации?  (Нужно наклеить картинки на каждый шкафчик)

— Я согласна с вами, но именно сейчас картинок у меня нет, а вечером придут родители за вами и запутаются в шкафчиках (Картинки можно нарисовать самим)

— Согласна с вами, хотите помочь родителям, Инне Сергеевне?  (Да)

— А сможете?

2 Актуализация знаний.

— Ребята,  а как помогают вам картинки в группе и в саду?  (Мы знаем, где в нашей группе можно построить из кубиков, где можно найти книги, где нарядиться в костюмы)

— Хорошо, а в здании сада?  (Мы по картинке можем узнать, где находится кухня, медицинский кабинет, музыкальный зал)

— Молодцы, а какого размера могут быть картинки? (Не очень большие, такие как в группе)

— Картинки должны быть все одинаковые по размеру и форме? (Да, так будет красиво)

— А по рисункам? (По рисункам — разные)

— А почему? (Если все картинки будут одинаковые, то мы не найдём свой шкаф)

—  Я предлагаю пройти за столы и приступить к работе.

3. Затруднение в ситуации.

Дети проходят за столы, садятся. Возникает затруднение.

— Ребята, почему вы не рисуете?  (Мы не знаем, что нарисовать на картинках)

— Смогли вы помочь родителям, Инне Сергеевне? (Нет)

— Почему не смогли? (Мы не знаем, что должно быть нарисовано на картинках для шкафчика)

— Что нужно делать, если не знаешь? (Спросить у того, кто знает)

— У кого можно спросить? (У вас)

— Марина Анатольевна, что должно быть нарисовано на картинках для шкафчиков?

4. Открытие нового знания

— Ребята, посмотрите внимательно на размер вашей картинки и скажите, много ли можно  нарисовать на ней? (Нет)

— Почему? (Она маленького размера)

— Согласна, мы с вами рисуем на больших листах, где всё можно вместить. А на такой картинке поместится только один предмет. Поэтому картинки для шкафчиков называют предметными. Какой же один предмет можно нарисовать?

— Ребята, помните нашу игру «Угадай на вкус»? Что мы с вами пробовали и отгадывали? (Фрукты и овощи)

— Как вы думаете, можно нарисовать овощи и фрукты на картинках для шкафчиков? (Да, можно)

 — Предлагаю вам выбрать в нашем магазине знакомые овощи и фрукты и приступить к рисованию.

5. Включение «нового» знания в систему знаний.

— Молодцы, дети, справились. Предлагаю немного отдохнуть и размяться, выходите ко мне и вспомним гимнастику для пальчиков «Мы делили апельсин».

— Скажите, ребята, шкафчики вы теперь не перепутаете, а как быть с полотенцами в умывальной? (Тоже нужны картинки)

— Скажи, Катя у тебя картинка для шкафчика и для полотенца должна быть разной или одинаковой? (Одинаковой)

— Почему? (Чтобы не запутаться)

— Правильно, Катя. Предлагаю вам нарисовать картинки для полотенец, чтобы каждый вытирал руки своим полотенцем.

6. Осмысление.

— Как вы думаете, смогли вы помочь родителям, Инне Сергеевне? (Да)

— Чем помогли?  (нарисовали картинки для шкафчиков и полотенец)

— Благодаря чему вы смогли помочь?

— Какое новое знание вам помогло?

Источник