Расписание дня мамы с ребенком 2 года

Я обожаю читать подобные статьи. Они мотивируют, учат организовывать время. Да и всегда любопытно, честно говоря, подсмотреть за другими мамами)))

Итак, поехали! Наши будни.

Если ночь проходит нормально, то в

7.00 просыпаюсь сама и бужу Катьку (ей 3 года). Пока она дремлет, иду в ванну. А потом минут 15 просто валяемся с ней и обнимаемся, выпытываю, что она видела во сне))) Топаем мыть дочь. Затем застилаем кровати, я быстро прибираю одежду по местам, запускаю стиралку, робот-пылесос и в

8.00 идём завтракать. У Кати это, как правило, творожок со свежими фруктами и хлебец. У меня мюсли и кофе.

8.30 Занятия. Если ночь проходит хорошо, то Катя, как правило, в отличном настроении и с удовольствием выполняет задания. Как именно мы занимаемся,напишу в отдельной статье. С утра у нас, в основном, логические игры и игры на развитие речи.

9.00 Домашние дела.

Начинаю с приготовления обеда. На скорую руку варю суп. Без зажарки. Просто бросаю мясо и овощи в кипящую воду. Муж вечером одним супом не наедается, поэтому кладу в духовку курицу или рыбу и ставлю варить крупу в пакетиках. Более сложные блюда готовлю в выходные. Пока все готовится, убираю на кухне и выполняю пару лёгких дел в квартире (немного адаптировала под себя систему флайледи). Катю тоже приобщаю к уборке и готовке: что-то убрать, разгрузить стиралку и и.т.д

10.00 Одеваемся и идем гулять. Песочницу мы обе не очень любим. Поэтому большая часть времени уходит на парки, либо открытый зоопарк, либо просто ходим-бродим.

Два раза в неделю в это время посещение развивающего центра.

12.00 Обед

12.30-13.00 Читаем сказки, или книжку по изучению окружающего мира

13.00-14.00 Бесцельное время. В основном, дочь уже устает, хочет спать. Но не ложится. Это час уговариваний, капризов, беготни и прыгания по мебели.

14.00-16.00 Если повезёт, Катин сон. Но иногда он может начаться и в 16.00

Ее дневной сон очень нужен мне. Потому что в эти часы я расслабляюсь и делаю только то, что хочу: вышивка крестом или изготовление цветов из Фома (для Кати или клиентам), смотрю ролики на Ютубе, читаю. Если остаётся время, то обожаю вздремнуть пол часика

16.00 Полдник. Кефир с фруктами и печенье

16.30 Инициирую сюжетные игры с Катей

17.00-18.00 Свободное время. Можем прогуляться, можем валяться. Готовлю одежду мужу на завтра, придумываю план занятий с Катей

18.00 Приходит муж. Организую ему ужин. А сами идём с дочкой заниматься. Вечером у нас, в основном, творческие задания и разучивание танцев-стишков.

19.00 Катя передается в распоряжение мужа (сказки, мультики, возня) и наступает мой свободный час. Я медленно кушаю, смотрю телек, сижу в Интернете или пишу статьи. Убираю на кухне.

20.00 Кормлю Катю кашей или тушеными овощами.

20.30 Начинаем убирать игрушки, запускаю посудомойку. Затем водные процедуры. И официально дочь укладывается в 21.00

Но по факту это происходит в лучшем случае в 22.00)))

Затем у меня водные процедуры, уход за собой: брови/маникюр/педикюр.

Либо просто смотрим фильм, читаем

Это идеальный вариант нашего времяпрепровождения. Частенько все сдвигается, срывается. Мы обе можем быть не в духе и забить на дела. Вообще не парюсь по этому поводу. Но в целом, день проходит так. Свободного времени много, поэтому подумываю заняться подработкой: копирайтинг, например.

Не забывайте про ????, мне будет очень приятно)))

И делитесь, как у вас проходит день с ребенком? Что бы вы хотели изменить?

Источник

Здравствуйте молодые и уже более опытные мамочки. Я Ксения, молодая мама воспитывающая прекрасную девочку Вареньку которой 3 мая стукнуло 2 года и 3 месяца. Мы уже попробовали достаточно много режимов дня, меняем их в зависимости с переменами развития и настроения дочери. Новый режим дня мы составили не так давно — в конце апреля. Я хочу поделиться им с вами, так как многим мамам этот пост может помочь сформировать свой распорядок дня.

6.30 — Просыпаюсь по будильнику мужа, он занимает ванную, а я иду на кухню чтобы выпить чашечку кофе и немного взбодриться.

6.40 — Начинаю готовить завтрак. Жарю яичницу, режу помидорки и зелень, делаю тостеры и кофе, сервирую стол.

7.00 — Наконец можно заняться собой. Направляюсь в ванную, принимаю душ, умываюсь и чищу зубы, наношу крема и лосьоны.

Читайте также:  Ребенок в 2 года впадает в

7.20 — Садимся с мужем завтракать. Наш завтрак это: Яичница с томатами и зеленью+тостеры с вареньем+кофе с молоком и овсяным печеньем.

7.50 — Провожаю мужа на работу, сама тороплюсь одеться.

8.00 — Как по будильнику каждый день именно в это время просыпается Варя. Я одетая, но лохматая помогаю дочери сделать зарядку. Поднимаем ручки, ножки, делаем наклоны и маленькие прыжочки.

8.15 — Идем умываться. Помогаю Варюше умыть личико и ручки, почистить зубки, дальше она сама играет и пытается научиться делать утренние процедуры самостоятельно, я в это в это время Укладываю волосы.

8.40 — Оставляю Варе одежду и потихоньку разгаребаю игрушки разбросанные вне детской.

8.50 — Идем готовить завтрак. Приготовлением пищи, сервировка стола, и вообще кухонные дела мы делаем вместе с дочкой — она это любит, а я таким образом формируют ее любовь к готовке. Доча приносит мне из холодильника продукты, накладывает еду в тарелки и расставляет все на стол, я только варю кашу смешиваю творог со сметаной.

9.15 — Время для завтрака. У дочки завтрак: Каша (Варя переносит только кукурузную и манную)+творог перемешанный со сметаной+какао с печеньем, я пью какао вместе с ребенком.

9.40 — После окончания трапезы Варька убирает со стола, носит продукты в холодильник, а я вытираю стол и загружаю посудомойку. Когда на кухне чисто отправляю дочь наводить порядок в детской, а сама пылесошу, вытираю пыль и мою зеркала в других комнатах.

10.30 — После утренний уборки садимся заниматься. Для начала читаем книги, рассматриваем картинки и отвечаем на вопросы.

11.00 — Теперь достаем развивающие игрушки — Умного щенка, пазлы, говорящие книжки, лего, Фишер прайс. Дочка играет сама, а я спокойно читаю книги или сижу в интернете.

11.30 — Самое время для активных игр… На улице! Быстренько одеваемся и выходим на прогулку. В такое время я стараюсь отвести ребенка в теневую сторону города, поэтому мимо сквера им. Высоцкого мы стремительно проходим на Ул. Ленинградскую где по обычаю встречаемся с моей подругой и ее дочкой которой 2 года и 3 месяца, дети прекрасно проводят время вместе. Гуляем по теневой стороне, обычно не забываем покататься на машинке и попрыгать на батуте.

14.00 — Время для обеда. Домой идет нет смысла — прогулка получилась слишком маленькая, поэтому заходим в кафе. Лично мы с ребенком отдаем свое предпочтение бистро «Блинная печка» (уточню что мы живем в Самаре), поэтому чаще всего заходим именно туда. В ожидании заказа и после обеда Варя занимается в игровом отсеке, а я общаюсь с подругой

15.00 — Прощаемся с нашими друзьями и направляемся в сторону дома. По пути заходим в супермаркет.

15.30 — Приходим домой, переодеваемся, начинаем готовить ужин. Варя опять приносит мне нужные продукты из холодильника, а потом зачарованными глазами наблюдает за процессом приготовления.

16.40 — Ужин готов, самое время немого отдохнуть в ожидании папы. Прикладываемся в гостиной, сажаю Варечку рядом с собой на диван и даю ей кухонный набор, сама читаю книгу/журнал.

17.30 — Приходит с работы наш мужепапа. Кормим его ужином.

18.00 — Отправляемся на игры. Муж с Варей меня пугают, а я прячусь, убегаем друг от друга, делаем карусельку и т.п.

18.30 — Наш с дочкой ужин, папа пока готовит нам вещи и сумку.

19.00 — Выходим на вторую прогулку. Теперь наш маршрут — сквер им. Высоцкого. Катаемся на качелях, с горки, на карусельках, дочка общается с другими ребятишками, они вместе бегают и играют.

20.30 — Немного гуляем по улицам, болтаем, веселим дочку.

21.00 — Направляемся в сторону дома.

21.30 — Приходим домой, муж с дочкой сразу идут в ванную, а я готовлю все ко сну.

22.00 — Муж укладывает Варю, я умываюсь.

22.15 — Муж идет в душ, я читаю или сижу в интернете.

Когда муж приходит мы разговариваем, делимся впечатлениями о прошедшего дня, сидим в интернете.

23.00 — Отбой.

Источник

  • Anonymous

    17.06 14:03

    #85946250

    Дорогие мамочки в декрете с малышами двух лет (плюс минус). А расскажите, как строится ваш день? Совместный, ваш и ребенка. Интересуют ваши дела (включая работу), что делает ребенок, пока вы занимаетесь своими делами или работаете. Сколько вы гуляете и занимаетесь ли малышом как-то специально. Я пытаюсь уже второй год устаканить наш режим. Сейчас пробую работать дома, но пока не получается.
    Спасибо!
    Да, и если такие темы были, подскажите как найти, пожалуйста! С удовольствием почитаю.

    Читайте также:  На море на машине с ребенком 2 года что взять

  • В основном день был привязан к графику старшей — вокруг него все и строилось. Какие-то дела — не то, чтобы их было так много, чтобы ребенка надо было чем-то сложным занять на это время. Рядом Ира играла в какие-то свои кубики-столики те минуты, что нужно закинуть продукты в готовку, пойти проконтролировать, постель заправить или стиралку загрузить. Мы больше гулять старались. Подработки у меня как раз тогда активнее пошли — но это только во время сна.

  • Anonymous

    17.06 14:17

    #85946440

    Я не пойму, что вы хотите?все максимально под дитя подстраиваются. Утро 8часов встали, душ, завтрак, игра какая-то, прогулка. Пришли, 13 часов, обед, сон. Далее полдник прогулка. Пришли, 19-20 часовужин, душ, мультик/сказка спать. Дела делаются когда ребь спит. Уборка после сна например. Работать не вижу смысла, если с голоду не пухнете. Часы примерно написала. У нас плюс минус час везде. Можем и в 9 встать, а можем и в 7. На ночь можем и в 20 уснуть, а можем и в 21.30.

  • Anonymous

    17.06 14:29

    #85946613

    Зы-есть старший ребенок,кружки развивалки посещаем, отвожу и привожу.

  • Просыпались в 8 примерно, завтракали, с 10 до 12 гуляли, потом обед — после дочка спала или еще чегот делала, я работала 2-3 часа, с 16-19 вторая прогулка, потом ужин, укладывала в 21 и работала до 12.00.
    На уборку отдельное время не выделялось- я как-то вижу неполадку — так и устраняю,но это 5 минут.

  • Anonymous

    17.06 15:12

    #85947232

    мы уже третий год (сейчас сыну 3) примерно по одному графику:
    я встаю в 6, работаю минут 40-50.
    подъем в 7:30 ребенка, завтрак, мою посуду, если надо -убираюсь быстренько или суп делаю, запихиваю стирку, прогулка 10-12.

    обед с 13 до 14
    сон с 14 до 16, я работаю
    полдник, прогулка 17-20 плюс минус
    с 20:30 вечерние дела: ужин,купание, игры, чтение
    с 22 примерно — сон общий.

    а что именно не получается у вас устаканить?
    все домашние дела делаете по ходу,
    работу — в сон.

  • Anonymous

    18.06 14:50

    #85960135

    Млин, то есть у Вас двухлетка спала с 21 до 8 утра и потом еще днем пару часов? Пипец конечно…. Так можно все дела переделать. У меня моей 1,9 спим приблизительно с 20.30-21 и до 6.30, а может и раньше встать. Днем сон 2 часа если то это манна небесная. Какая тут работа.

  • Anonymous

    18.06 14:58

    #85960263

    Девочки вот читаю вас дети спят до 8 утра и ложатся как мы, приблизительно к 21 часу. И днем еще.
    Моя спит, давно уже, засыпает около 21 и в 6-6.30 уже нытье начинается. Днем максимум 2 часа, обычно 1,5 часа.
    Нам сейчас 1,9….то есть в сумме спит 11 часов за сутки, это мало чтоль? Я утром ничего не успеваю, раньше будильник стоял на 6.20, теперь на 6.00 уже ставлю, чтобы успеть хотя бы кофе выпить и умыться, кашу поставить, чай налить всем.

  • Нет. Дочь отправлялась спать в 21, засыпала чуть попозже.Но в целом — это нормальная продолжительность сна для двухлетки.

  • Убирайте дневной сон значит…МОя с 3-х днем уже точно не спала.Только в саду.

  • Anonymous

    18.06 23:09

    #85967896

    ровно 2.
    Подъем в 9-10,иногда в 11. завтрак не готовлю — либо чай с бутиками,либо йогурт-творожок (нет сил утром кашеварить). потом сразу работать сажусь до 14.00 .ребенок играет,смотрит мультики,рисует. в 14.00 обедаем (тем что вчера готовила) и спать. пока спит готовлю суп и второе,могу кашу на утро сварить. около 17.00 подъем,кушаем ,идем на улицу-в магазин-по делам. в 20.00 приходим,я работать сажусь, ребенок опять мультики-игры. в 22.00 душ , можно перекус легкий (полноценно не ужинает) . ребенок спать в 22.30-23.00, а я смотрю кино,читаю книжку,сижу в инете, или с подругами.

  • Anonymous

    19.06 11:24

    #85971884

    я не подстраиваюсь,я подстраиваю…

  • Anonymous

    19.06 14:49

    Читайте также:  Чем мазать прыщики у ребенка 2 года

    #85975194

    а вам себя-то не жаль?

  • Режим под старшего, работать получается не часто, так как двухмесячный на руках часто.
    Подъем в 7-8, завтрак, уборка, ребёнок играет либо «помогает» мне.с 10-12 гуляем, далее обед, 13-15 сон, полдник, прогулка до 17-18, играет, убивает, в 21 купание сначала одного, потом другого, и на сон. Засыпает в 22-23.
    Убираюсь утром, и вечером пока купаются могу пол помыть, стирала и посудомойка заправляется во время ужина старшего.
    Готова во время полдника старшего.
    В сон, а особенно если спят оба, личное время, маникюр, фитнес, сон, смотря что хочется больше, можно и поработать в это время.

  • Anonymous

    19.06 16:12

    #85976685

    У меня немного другая ситуация — я работаю, с детьми бабушка (детям 2 года). Но опишу наш режим дня: подъем в 9, завтрак, потом играют/гуляют (дед за ними присматривает обычно), в 13 обед, сон 1,5 часа (дольше редко спят), в 16 полдник, потом опять гулять, в 19 ужин. Раньше 22-23 спать не укладываются.
    Бабушка старается что-то сделать/приготовить пока гуляют или спят, но мало что удается, жалуется, что огород зарастает потихоньку)
    Если бы я сидела с ними дома, то на работу точно времени бы не оставалось, я и сейчас, если приходится что-то на дом брать, то сажусь за работу после 23 (когда спать уложили).

  • Anonymous

    19.06 18:06

    #85978043

    А в чем жалеть того анонимуса? Из-за утра? Мне вот тоже приятно встать на полчаса раньше ребенка, чтобы просто выпить в тишине кофе. Аноним хоть деньги зарабатывает.

  • Anonymous

    19.06 18:09

    #85978077

    По-моему другого режима и быть не может. Как ни крути, а 4 приема пищи и минимум 1 прогулка приводят день каждого двухлетки к этому алгоритму.

  • Anonymous

    19.06 18:20

    #85978180

    подъем в 9, далее завтрак, игры,мульты
    к часу идем за старшей в школу (ща каникулы), приходим, обедаем, в 14- сон (полтора часа),пока спит готовлю обычно дня на 2… потом игры полдник, и гулять, встречаем папу в 20-00 домой где то
    пока поиграют, поужинают, помоются, я убираюсь
    папа с детьми
    сон в 22-30 где то обе ложатся
    работать не знаю как бы успевала
    еще кружки у старшей после школы, тож подгадываю сремя чтоб уложить мелкую, и успеть забрать старшую

  • Anonymous

    19.06 18:31

    #85978284

    не ,я тоже работаю, но ранними подъемами себя не мучаю.

  • Anonymous

    19.06 22:43

    #85981209

    не работаю, но имею свободное время как и у большинства в сон детей (1,5 и 3 года). Спят они после 22 точно оба, просыпаются в 8-8.30, затем завтрак, готовлю обед, читаем и т.д. с 11 до 13 прогулка, затем обед и сон с 14 до 16, а иногда и 17. Затем полдник, прогулка, ужин, игры, чтение, мультики, ванна, сон. И начинается опять мое время. Ложимся с мужем поздно, после 01.00 точно. Т.е., если бы я захотела потратить время на работу, то у меня бы было железно 3-4 часа в день + немного времени на поговорить с мужем, ванну, телевизор и т.п.
    Еще есть старший ребенок, как раз с ним провожу дневное время. Когда он рос, поняла что очень много времени тратила на укладывание, совместное лежание и т.д. Младших сразу приучила засыпать самостоятельно. я им рассказываю одну сказку, глажу спинку, ножки, желаю спокойной ночи или приятных снов днем. засыпают они гораздо быстрее и в хорошем настроении по сравнению со старшим в их возрасте, с которым мы могли лежать по полтора часа, я засыпала быстрее, чем он, просыпалась с головной болью и т.д.

  • Anonymous

    20.06 00:45

    #85983144

    ну а как приучили то? вот как физически можно к этому приучить, если ребенок на это не настроен? я просто не понимаю…
    У меня почти тот же возраст, но требуют именно совместного лежания. Пыталась тоже после ритуалов «смываться», говоря, что пойду умыватьсяубиратьсячитать — сразу ной. Так и приходится лежать до засыпания. А там уж и вставать лень, если долго лежу.
    Моя мечта прям — сказку прочитала, спокойной ночи сказала и ушла, и дети сами засыпают..

  • Источник