Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке thumbnail

Овощное рагу для ребенка 1 год - рецепты

Овощное рагу для детей — сытное, полезное и несложное блюдо. В нем есть все необходимые витамины, оно легко готовится и может служить отличным обедом или ужином вашему малышу. Для этих рецептов выбраны сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете зимой, либо на огороде летом. К картофелю и моркови можно также добавить тыкву, кабачок, брокколи — в общем, любые овощи по желанию.

Самый простой рецепт овощного рагу для ребенка будет с использованием тех овощей, которые можно найти в то время года, когда блюдо готовится. Как правило, на полках отечественных магазинов круглогодично можно найти такие овощи, как картошка, капуста, морковь, лук. Зелень и травы можно использовать сушеные, а помидоры — тепличные.

Продукты:

  • 1-2 клубня картофеля
  • 1/8 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка зелёного горошка
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны

Приготовление Овощного рагу

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем залить горячим молоком и варить до полуготовности.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать и добавить с картофелем к моркови. Тушить еще минут 20-25 минут.

3. За 10 минут до готовности добавить в овощное рагу сливочное масло и зелёный горошек. В самом конце приготовления добавить сметану.

Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу — самое что ни на есть полезное блюдо. Этот рецепт рагу дополнен яйцом, что придает ему большей питательности и пищевой ценности. Для ребенка можно использовать любые сезонные овощи, какие можно найти на рынке, в саду или в супермаркете.

Продукты:

  • 2 кружочка баклажана
  • 2 колечка красного болгарского перца
  • 10 кружочков кабачков
  • 3 помидора черри
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 листика базилика
  • соль

Этапы приготовления

Все овощи предварительно промыть и нарезать кубиками, кроме помидоров. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить ложкой.

Листики базилика вымыть и измельчить. В небольшом количестве воды припустить подготовленные овощи вместе с листиками базилика. Остудить.

Яйцо отварить в кипящей воде течение 7 минут, остудить и очистить. Порубить яйцо ножом и посыпать им готовое рагу.

Рагу с яйцом полить лимонным соком, посолить по вкусу и подавать сразу же.

Овощное гроте из кабачков и картофеля

Овощное гроте
Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в детское меню. А все потому, что он не не только гипоаллергенен, но ещё и хорошо усваивается. К тому же, этот овощ богат витаминами и минералами.

Входящие в этот рецепт продукты рекомендованы в питании детей младшего возраста. Мягкая консистенция этого пюре позволяет маленькому организму хорошо усваивать все витамины и минералы, входящие в состав. Пюре из кабачков с картофелем и сыром можно готовить как на обед, так и на ужин.
Порций 3

Продукты:

  • 50 г картофеля
  • 90 г молодых кабачков
  • 20 г сыра чеддер
  • 2 столовые ложки молока
  • кусочек сливочного масла

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.

Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.

На заметку: В этом рецепте овощи можно нарезать маленькими кусочками, а не пюрировать.

Овощи тушеные с горошком в молочном соусе

Ингредиенты

  • 70 г картофеля
  • 50 г цветной капусты
  • 50 г белокочаннойкапусты
  • 40 г моркови
  • 30 г кабачков
  • 20 г зеленого горошка
  • 100 г молочного соуса
  • сливочное масло
  • соль
  • лук репчатый

Этапы приготовления

Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать.
Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духовке 15 минут.

Источник

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.Морковь, натертая на терке
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.Натертая морковь и покрошенный лук в казанке
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.Покрошенный картофель в в кастрюле с водой
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.Вареное овощное рагу
Читайте также:  Ребенок 1 год не садится из положения лежа

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

С курицей

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.Нарезание картофеля
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.Куриное филе нарезают кусочками

Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.Морковь, нарезанная кружочками
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.Покрошенный лук на досточке, рядом целая половинка
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.Снятие кожуры с кабачка
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.Овощное рагу с курицей

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • очищенная вода — 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.Нарезание мяса
  2. Картофель очищают и нарезают.Нарезанный картофель
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.Соцветия брокколи на досточке
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.Готовое рагу

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • болгарский перец, желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.Нарезание болгарского перца. Рядом с досточкой лежат помидоры и морковки

Если вы используете замороженный горошек, не забудьте его предварительно разморозить.

  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.Готовое рагу

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • отварная фасоль — столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.Нарезание овощей
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.Вареная фасоль
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.Готовое рагу

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Источник

MaximallaПоваренок 4 уровня

  • 21 июня 2011, 23:42
  • 14829

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1489.3 ккал
белки


34.9 г
жиры


14 г
углеводы


293.3 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

Самое главное в приготовлении детского питания — это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.

Читайте также:  Какую кашу лучше давать на ночь ребенку 1 год

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

Кабачки, морковь и лук вымыть.

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке

А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает — за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
Рагу для малышей из молодых овощей

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Похожие рецепты

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
468

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
93

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
168

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
12

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
119

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
217

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
1480

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
71

Рагу для ребенка с кабачком 1 год в мультиварке
229

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Овощи во все времена считались самой полезной едой. Они являются источником многих витаминов, минералов и микроэлементов. В них есть клетчатка, способная очистить организм от засоряющих его шлаков и токсинов.

Польза овощей известна каждому, но вот употреблять их в пищу могут не все. Лично я тоже отношу себя к этой категории, разлюбила овощи сразу после первой их пробы, в далёкие детские годы. Причину объясняю тем, что раньше приготовлению овощного блюда не уделялось столько внимания, как сейчас, а это имеет большое значение.

После того, как сама начала готовить, отношение к нужным для каждого человека продуктам, изменилось в лучшую сторону. Использование на кухне новых технологий и импровизация старых рецептов делают настоящие чудеса. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели одним из способов приготовления вкусных тушёных овощей.

Натюрморт из свежих овощей на кухонном столе (фото из личного архива)

Разумеется, в сырых овощах пользы значительно больше, но всё-таки тушение, в отличие от варки, жарки и запекания имеет свои ценности.

Тушёные овощи являются наиболее щадящим методом приготовления и относятся к одному из самых популярных видов употребления.

В каждой семье, конечно, свои правила тушения. Но я думаю, что дополнительная информация не помешает. По традиции, о своих действиях рассказываю по порядку.

1. Подготовка…

Для начала промываю овощи. Как видите, в их числе: кабачки, картошка, сладкий перец, баклажан, помидоры, морковь.

Это ещё не все продукты, которые входят в домашний рецепт. Ниже, по тексту вы узнаете подробности и нюансы. П р о д о л ж а е м!

Овощи нужно тщательно промыть (фото из личного архива)

Смазываю подсолнечным маслом чашу мультиварки.

Да, именно эта чудо-кастрюля максимально сохранит нам пользу наших овощей.

Если вы не готовите в мультиварке, не спешите переходить на другой канал, принцип приготовления не меняется, а вкус вас приятно удивит!

Растительным маслом смазать чашу мультиварки (фото из личного архива)

На этом подготовка завершена, перехожу к закладке продуктов.

Какие нужны ингредиенты, и в каком количестве, вы узнаете в ходе прочтения. Даже не думайте, что мультиварке всё равно, что вы в неё положили, это совсем не так.

2. Закладка продуктов…

  • Капуста — 3-я часть среднего кочана.

Освобождаю капусту о первых (грязных и подвядших) листьев. Отрезаю от кочана третью часть. Шинкую и отправляю в чашу мультиварки.

Подготовка свежей капусты к закладке (фото из личного архива)

  • Кабачки — 1 большой или 3 маленьких.
Читайте также:  Режим дня и питания ребенка в 1 год и 5 месяцев комаровский

Очищаю кабачки от кожи, разрезаю пополам. Если кабачок крупный, то его середина наполнена мякотью и зёрнами, которые нужно беспощадно удалить. Сегодня у меня мелкие кабачки, в них нет ни зёрен, ни мякоти.

Кабачки нужно проверить на устранение сердцевины (фото из личного архива)

Нарезаю кабачки мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю.

Подготовка кабачков к закладке (фото из личного архива)

  • Перец сладкий (Болгарский) — 1 шт., если крупный.

Кстати, сразу проверим перец на предмет его пола «М» или «Ж» и узнаем подлинность рекомендаций специалистов:

Переверните перец. Если вы видите 4 сектора, то это перец-женщина, который содержит больше семян и они слаще. Такой перец рекомендуется употреблять в сыром виде. Перец с 3 секторами, это перец-мужчина. Он больше подходит для термообработки.

Проверка перца с 4-мя секторами (фото из личного архива)

У моего перца 4 сектора. Количество семян вы видите сами, а вкус.., ну очень сладкий. За милую душу пошёл бы в сыром виде, но я его порезала на мелкие кусочки и отправила в кастрюлю.

Подготовка сладкого перца к закладке (фото из личного архива)

  • Баклажан — 1 шт. среднего размера.

Очищаю баклажан от кожи.

Освобождение баклажана от кожи (фото из личного архива)

Нарезаю его мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю.

Подготовка баклажана к закладке (фото из личного архива)

  • Помидоры — 2 шт. среднего размера.

Освобождаю помидоры от кожи, нарезаю мелкими кусочками и отправляю в кастрюлю.

Подготовка томатов к закладке (фото из личного архива)

  • Картошка — 3 шт. среднего размера.

Нарезаю картошку мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю.

Подготовка картофеля к закладке (фото из личного архива)

  • Лук — 1 шт., если крупный.

Очищаю луковицу, нарезаю мелкими кусочками и отправляю в кастрюлю.

Подготовка лука к закладке (фото из личного архива)

  • Чеснок — 5 зубчиков.

Головку чеснока очищаю, мелко нарезаю и отправляю в кастрюлю.

Подготовка чеснока к закладке (фото из личного архива)

  • Морковь — 1 шт. среднего размера.

Очищаю морковь, натираю её на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю.

Подготовка моркови к закладке (фото из личного архива)

  • Зелень по предпочтениям.

Добавляю замороженную с лета зелень: петрушку 3 щепотки и чесночные стрелки 3 горсти.

Подготовленная к закладке зелень (фото из личного архива)

  • Приправа по вкусу.

Лично я придерживаюсь определённых пропорций. Сыплю универсальную приправу «Роллтон» 1 ст.л., специальную приправу для тушения 1 ст.л. и смесь молотого перца 1 щепотку.

Приправа готова для использования (фото из личного архива)

  • Тушёная свинина — 1 банка.

Добавляю тушёнку. Свиную или говяжью — для меня не имеет значения. Хотя старшее поколение нашего семейства предпочитает только свиную.

Тушёная свинина нуждается в удалении жира перед закладкой (фото из личного архива)

Пользуясь случаем, показываю количество жира в банке тушёной свинины. В других публикациях обращала внимание на то, что это всего 1 ст.л., бывает и меньше. Постоянно использую товар данного производителя на своей кухне.

Общее количество жира в банке тушёной свинины (фото из личного архива)

Теперь всё тщательно перемешиваю и продолжаю закладку.

Смесь овощей с мясом (фото из личного архива)

  • Французская горчица — на кончике ножа.

Добавляю французскую горчицу на кончике ножа.

Французская горчица готова к закладке (фото из личного архива)

  • Томатная паста — 3 ст. л.

Кладу 1-3 ст.л. томатной пасты (можно кетчуп). Количество зависит от свежих помидоров. Поскольку сейчас зима, они не совсем насыщенного вкуса, отсюда и дозировка максимальная.

Томатная паста готова к закладке (фото из личного архива)

Всё! Наконец-то заложили. Теперь нужно ещё раз перемешать и приступать к следующему этапу.

3. Приготовление…

Ставлю чашу в ёмкость мультиварки.

Установка чаши в ёмкость мультиварки (фото из личного архива)

Включаю режим «Тушение», он уже запрограммирован на 2 часа.

Включение режима «Тушение» (фото из личного архива)

Через 2 часа отличный ужин на вашем столе! Вкусный, полезный и красивый! Приятного аппетита!

Готовое блюдо — овощи тушёные в мультиварке (фото из личного архива)

PS: Последовательность закладки для мультиварки не имеет значения. При желании можно добавить чуток воды, если боитесь подгорания. На практике такого не случается, так как овощи очень быстро дают сок, и получается настоящее овощное рагу в собственном соку. Успехов вам, наши читатели! Спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Источник