Пудинг творожный для ребенка 1 год на пару
Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.
Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.
Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.
Основы приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Творожно-яблочный вариант
Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.
Ингредиенты
- 300
г
творога - 1
яйцо - 1,5
столовые ложки
сахара - 2
крупных яблока - 4
столовые ложки
сливочного масла
Этапы приготовления
Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.
На заметку
Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.
Паровой с изюмом
Ингредиенты
- 100
г
творога - 1,5
чайной ложки
манной крупы - 1/2
яйца - 1
чайная ложка
изюма - 1,5
чайной ложки
сахара - 2
чайные ложки
сливок - 2
чайные ложки
молока - 1/2
чайной ложки
сливочного масла - 1
чайная ложка
сухарей
Этапы приготовления
Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.
Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.
Гречневый пудинг с творогом
Ингредиенты
- 2
столовые ложки
гречневой крупы - 1
стакан
молока - 2,5
столовые ложки
воды - 2
столовые ложки
творога - 1/2
яйца - 1
столовая ложка
сметаны - 1
чайная ложка
сахара - 1/2
чайной ложки
сливочного масла
Этапы приготовления
Приготовить протёртую гречневую кашу.
Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.
Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару. При подаче к столу полить сметаной.
2018-07-04
Источник
Рейтинг: Нет рейтинга
У каждой мамы рано или поздно появляется вопрос: какое блюдо еще приготовить маленькому ребенку, чтобы оно было полезным и вкусным? Сегодня мы хотим поговорить о творожном пудинге. Этот вид десерта не слишком известен в наших краях, поэтому давайте разберемся, что же это за блюдо, полезно ли оно для детского организма, и как правильно приготовить творожный пудинг для детей.
Пудинг – это десерт, который готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. В него добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды и другие ингредиенты, например, творог.
Чтобы узнать, в чем польза этого блюда для ребенка, давайте рассмотрим полезные свойства творога, который является основой в рассматриваемом нами варианте пудинга.
Полезные свойства творога
- В твороге содержится концентрат молочного белка – строительного материала для клеток и тканей детского организма.
- Также он богат витаминами группы В (РР, В2, В6, В12, фолиевая кислота), солями натрия и калия, необходимыми для развития нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
- Творог усваивается легче, чем йогурт и кефир, а также у него пониженная кислотность, благодаря чему он переваривается, не раздражая слизистую желудка и кишечника.
- В состав творога входят кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, а также повышают усваивание фосфора и кальция –веществ, необходимых для развития костной системы.
Блюда из творога в рационе малышей полезны и незаменимы.
Рекомендации по введению в рацион
Пудинг из творога – блюдо многокомпонентное, и знакомить ребенка с ним стоит, когда он уже попробовал остальные ингредиенты. С творогом малышей принято знакомить в 8-9 месяцев, а вот знакомить с пудингом рекомендовано после года.
Для приготовления десерта стоит брать проверенные продукты, которые ваш ребенок кушает постоянно.
Важно! В питании ребенка от 1 до 3 лет нужно использовать только специальный детский творог. Обычный покупной из магазина или с рынка давать до 3 лет запрещено, т. к. такой творог не соответствует детским потребностям по качеству, составу и консистенции.
В дальнейшем, в 1,5-2 года, в этот десерт можно добавлять ягоды и изюм. Эти ингредиенты только украсят вкус и внешний вид пудинга.
Советы по приготовлению
Сегодня классическая технология приготовления пудинга претерпела различные изменения. И если тогда это блюдо готовилось исключительно на водяной бане, то сегодня вы можете с легкостью приготовить вкусный творожный пудинг в духовке или с использованием мультиварки.
Также достаточно часто многими предлагаются рецепты приготовления пудинга в микроволновке. Существуют различные спорные мнения о пользе и вреде использования мультиварки и микроволновки для приготовления детских блюд, и какой вариант использовать, конечно же, решать вам.
Кроме того, вы сможете побаловать своих любимых деток, приготовив творожный пудинг на пару. Используя такой вариант обработки, вы получите более мягкий, сочный и диетический десерт.
Эти советы помогут вам приготовить вкусный пудинг из творога
- Старайтесь получить максимально однородное и «гладкое» тесто. Именно такая консистенция позволит в результате получить нежный, таящий во рту пудинг из творога. Для этого необходимо тщательно протереть творог и хорошо взбить тесто.
- Чтобы пудинг был пышным, необходимо отделить белки от желтков, отдельно их взбить и вводить в массу в последнюю очередь и постепенно.
- Не стоит добавлять в тесто много цукатов, изюма или фруктов, в противном случае тесто не поднимется.
- Если вы решили испечь творожный пудинг в духовке, ни в коем случае нельзя ее открывать во время выпекания, иначе он опадет.
- Тесто стоит ставить в слегка разогретую духовку и постепенно разогревать до нужной температуры. Таким образом, пудинг пропечется полностью. Используя мультиварку или микроволновку, необходимо выбрать режим согласно рецепту. Тут все очень просто.
Пудинг творожный − рецепт
Вам понадобится
- творог детский – 200 г;
- куриные яйца – 1 шт. или перепелиные − 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Творог взбить в блендере или перетереть через сито. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник минут на 15-20 минут. Желток и сахар добавить в творог, все хорошо перемешать.
- Белок достать из холодильника и взбить в пену. Белковую пену постепенно ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
- Творожную массу выложить в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 ° в течение 30 минут. Готовый десерт можно подавать вместе со сметаной. В данном рецепте, творог можно смешать с потертым яблоком. Получится еще вкуснее и полезнее.
- Творожный пудинг, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для рациона ребенка в возрасте от 1 года.
- Также этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить десерт в мультиварке, выбрав режим «выпечка» в течение 45 минут при 150° или в микроволновке, выставив ее на 1000 Вт, в течение 3 минут, далее следует 2 минуты подождать и еще раз включить при такой же мощности на 2 минуты.
Пудинг из творога для детей – видео
Это видео поможет вам увидеть процесс приготовления вкусного творожного десерта, который понравится вашему малышу.
Приготовьте для малыша творожное суфле на творога из кефира или молочный кисель, молочный суп или ячневую кашу на молоке. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
Пудинг из творога – вкусное и полезное блюдо для детей. Оно поможет вам преподнести творог в новом виде, и ваш малыш его обязательно полюбит.Познакомили ли вы своих малышей с этим десертом? Как они отреагировали? Какой рецепт любимый в вашем доме? Присылайте свои истории и рецепты, а также оставляйте комментарии.
Источник
sibir77Поваренок 7 уровня
- 8 апреля 2019, 6:22
- 22192
Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть стол вкусно, но при этом «не набрать лишнего» — то можно приготовить этот облегчённый десерт из творога.
Ингредиенты для «Творожный пудинг на пару»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.1 ккал | белки 102.8 г | жиры 29.3 г | углеводы 111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Творожный пудинг на пару»:
В миску положите творог, добавьте яйца, соль
Влейте йогурт, добавьте мёд и ванильный сахар Dr. Oetker
Добавьте кукурузную муку
Погружным блендером превратите всё в однородную массу.
Разлейте творожную массу по формочкам.
Маленький совет: чтобы было легче извлекать пудинг из форм, положите на дно кружочки пергамента
Готовьте пудинг в пароварке около 30-40 минут. Он сначала сильно поднимется, но затем опустится до первоначального уровня. Готовность определяется по нажатию в серединку — она должна пружинить
Готовый пудинг остудите в формах. Затем проведите ножом по стенкам формы и переверните пудинг на тарелку. Украшение — на свой вкус. Я посыпала коричневым сахаром.
Количество мёда в рецепте можно регулировать на свой вкус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть стол вкусно, но при этом «не набрать лишнего» — то можно приготовить этот облегчённый десерт из творога.
Похожие рецепты
39
51
187
52
288
45
840
670
342
Фотографии «Творожный пудинг на пару» от приготовивших (11)
Источник
Обновлен : MayaMalikova
12.03.2018
Время приготовления:
45 мин
Этот творожный пудинг прекрасно подойдет для взрослых и детей: нежный и в меру сладкий, — он несомненно вкусный.
Приготовленный на пару,- значит ещё и очень полезный! Смотрите рецепт и готовьте своим близким этот полезный и вкусный десерт!
Описание приготовления:
При приготовлении пудинга основные ингредиенты рекомендую оставить без изменений. Вы можете разнообразить сухофрукты: добавить чернослив, курагу или что-то еще. Летом в пудинг можно добавить свежие ягоды, а зимой — кусочки яблока или груши. Подавать рекомендую пудинг с ягодами, сметаной и вареньем.
Как приготовить «Пудинг творожный на пару»
1. Изюм помойте и замочите минут на 10 в горячей воде.
2. Белки взбейте до жестких пиков.
3. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавьте к желткам творог, взбейте.
5. Добавьте манную крупу.
6. Затем изюм. Хорошо перемешайте.
7. Аккуратно введите белки.
8. Перемешайте.
9. Формы смажьте сливочным маслом.
10. Выложите творожную массу.
11. Готовим в пароварке 30 минут или в духовке на водяной бане при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пудинг творожный на пару:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт мясного блюда
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп грибной сливочный
Источник
Простые и полезные творожные пудинги на пару хочется готовить снова и снова. Это диетическая запеканка без манки, без муки и без яиц, при этом с добавлением фруктов. Предлагаю рецепт легкого и некалорийного парового пудинга для худеющих и мышей.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творог — один из тех немногих продуктов, в которых практически нет противопоказаний. Умеренное его количество может употреблять каждый. Исключение только люди, которые страдают избытком в организме кальция. Но такие встречаются крайне редко. Готовить из творога можно много разные блюд, как жирных, так и диетических, калорийных и обезжиренных. Сегодня предлагаю рецепт творожного пудинга на пару.
Творожный пудинг на пару — идеальный полезный завтрак, который готовят по нескольким причинам. Во-первых, блюдо великолепно подходит для детей. Его можно давать даже годовалому ребенку. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет. В ястве отсутствует зажаренная корочка и жир. Во-вторых, блюдо полезно худеющим. Поскольку смазывание формы растительным маслом — лишние калории, которые совсем некстати следящим за фигурой. А для творожного пудинга масло совсем не нужно. Кушанье в пароварке помогает эффективно сжигать жировую ткань. В-третьих, блюдо полезно больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки и прочие недуги, необходима негрубая легкоусвояемая пища.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Изюм — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление творожного пудинга на пару:
1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.
2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.
3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.
4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой.
Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.
5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.
6. Введите взбитые белки в творожное тесто.
7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.
8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.
9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник