Пряники ребенку 2 года

Пряники ребенку 2 года thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

 тыква, хлопья овсяные, сахар, мука, корица молотая, масло растительное, изюм, сода, уксус, соль, пудра сахарная, пудра сахарная

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится… В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

 тесто, глазурь, леденцы, сахар, краситель

Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

 белок, пудра сахарная, сок лимона

Ароматные пряники имбирные — рецепт для микроволновой печи.

 масло сливочное, сахар, молоко, яйца, мука, сода, имбирь молотый, перец душистый молотый, корица молотая, гвоздика, орех мускатный

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

 тесто, глазурь, краситель, посыпка

 мука, яйца, пудра сахарная, мёд, молоко, сода, лимон, орех, джем, масло сливочное

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

 мука, яйца, мёд, пряности, сода, соль, маргарин, масло сливочное, яйца

 мёд, сироп кленовый, масло сливочное, мука ржаная, апельсин, гвоздика, поташ, вода, мёд, масло сливочное, сок апельсиновый, сахар

Пряники ребенку 2 года

Источник

Пряники ребенку 2 года

Ребенку год. Можно ли давать сыр, пряники или печенья (обычное, не детское), зефир, добовлять сметану в супчик, суп с поджаркой, чай (обычный), макароны????

Я мама!

сыр, пряники или печенья (обычное, не детское), зефир, добовлять сметану в супчик, суп с поджаркой, чай (обычный)

один вопрос у меня — а нафига?

можно.

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

Пряники ребенку 2 года

Ксенчик

один вопрос у меня — а нафига?

помоему автор спрашивает

не правд ли? 😉

правда ) вот и я спрашиваю — а зачем это всё годовалому ребёнку? ))) рано )

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

Пряники ребенку 2 года

Ксенчик

один вопрос у меня — а нафига?

папа часто кормит сына (пока я не вижу) пряниками, зефиром, печенюшками…
Вкусненькое ему хочется дать ребенку..

Я мама!

сыр, пряники или печенья

даю просто пососать, у нас зубов еще только два. Даю для того что бы ее отвлечь когда у меня уже сил нет а она капризничает. Вот тогда на помощь и приходит яблоко огурец ( летом был) или же печенье пряник. Целиком не съедает так что вреда не вижу . а вот зефир и все сладости рано. макароны едим и все остальные крупы типа гречка рис в виде плова, суп кушаем зажареный иногда но стараюсь просто поджарку потушить а не зажаривать.

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

Пряники ребенку 2 года

сыр даём, очень уважает, печенье тоже. зефир не пробовали, в супчик сметанку обязательно ещё итак с ложечки полизать любим, а вот супчик с поджаркой не даём потому что сами едим без поджарки, да и жирновато будет , мне кажется. нам год и два.

Давайте сыр на козьем молоке не соленый. Забыла как называется . Адыгейский по моему, его можно.

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.

Пряники ребенку 2 года

Часто спрашивает А ПОЧЕМУ НЕЛЬЯЗЯ? КАКОЙ ВРЕД? я вот и не знаю что ответить на этот вопрос.. А правда, почему нельзя сладкое реб? Зубы???

Я мама!

сыр даём, очень уважает, печенье тоже. зефир не пробовали

да и макароны обажает, причем ест это все месяцев с 10. Сейчас нам 1 год и1 месяц

А почему нельзя сыр? :=-O: Кусочек давала раньше,щас что то разлюбил. Печенье и пряники тоже даю,но без фанатизма. Он еще ни разу целую печеньку не съел,неговоря уж о прянике. :gy: Сметану не даю,суп варю без поджарок.

даю давно с мес 8-9

тож даю мес с 9

Я мама!

зефир, добовлять сметану в супчик,

нет

очень любим

Ксенчик

а зачем это всё годовалому ребёнку? ))) рано )

ну насчёт пряников и зефира я тож согласна

ну просто объясните папе , что такими продуктами он подсаживает ещё не развитый ЖКТ и печень. Вот и вся любовь.

Нам 1,5…сыр кушаем с года, «Ольтермани» 17%, еще можно макароны давать. А «пряники или печенья (обычное, не детское), зефир, добавлять сметану в супчик, суп с поджаркой» не к чему такому малышу!!!

Сметану, супы, макароны даю. Пряник и зефир тоже даю, но ребенок съедает очень мало. Нам 1,5. Сыр вообще обожает..

что то я не уверена что адыгейский-это козий сыр, есть знащие?

1.1 моей. макароны даю (лапшичку мелкую), сыр пару раз в неделю маленький кусочек, больше ничего из вышеперечисленного. все сладкое- обрекаете ребенка на проблемы с зубами плюс в кишечнике умирают полезные бактерии, плюс поджелудка сладое оч не уважает…жирное и жареное- попрощайтесь со здоровой печенью. но если вам наплевать на будущее здоровье вашего ребенка, то кормите хоть тортами, хоть шашлыком

Все в жизни зависит от нас самих. Осталось узнать, где эти Нассамихи живут. 😉

вопрос — а что хорошего в лапше? какую пользу несет? 🙂

Мамаtoo

сыр на козьем молоке не соленый. Забыла как называется . Адыгейский

Сыр Адыгейский производят из коровьего молока особым способом закваски, поэтому он полезный и деткам его можно давать.

julia-eka

Сыр Адыгейский производят из коровьего молока особым способом закваски, поэтому он полезный и деткам его можно давать.

ну ошиблась чуток , ну ведь и козий можно давать, ну а адыгейский уж точно.

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.

Пряники ребенку 2 года

А что например Российский, Голандский и т.д нельзя что-ли???

Я мама!

А что например Российский, Голандский и т.д нельзя что-ли???

не стоит, скажем так — жирность зашкаливает..

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

Пряники ребенку 2 года

Я часто даю ребенку такой сыр как

Я мама!

Российский, Голандский и т.д

Даже не знала, что

Ксенчик

не стоит, скажем так — жирность зашкаливает..

Вот дерево… %)
Только Адыгейский получается можно???

Я мама!

Только Адыгейский получается можно???

ещё

ranetkasol

«Ольтермани» 17%

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

Источник

Картинки в моей памяти: мандарины, полиэтиленовая елка с разномастными шарами, в которых отражается мой нос и перемигивается выцветшая гирлянда лампочек, бенгальские огни, искры от которых жгут руку, и стенгазета с символом Нового года по восточному календарю в прихожей. Стол пошловатый, самобытный. Квашеная капуста и винегрет, мясо с картошкой в духовке и торт на десерт. У рукастых — «Наполеон», а у продвинутых — фрукты, залитые желе на покупных бисквитных коржах. Разумеется, всё это — вечером 31 декабря.

Никаких тебе европейских традиций. Никакого Рождества, домашнего вертепа, рождественских кексов и имбирных пряников. Между тем, взглянув даже на самый обычный рождественский стол в европейском доме, мы видим, насколько традиционна и разнообразна их рождественская выпечка.

В Германии, например, делают дрожжевые Штоллены, формой с нахлёстом и белой пудрой, символизирующие пелёнки Младенца-Христа, и печенье Pfeffernüsse — небольшие рассыпчатые глазурованные шарики, или то же круглое франкфуртское печенье с миндалем. Во Франции — рождественский  Буш дё Ноэль (Bûche de Noël), калорийный рулетообразный пирог в форме полена, с шоколадом и каштанами,  а также всевозможные пироги с запеченной внутри монеткой или бобом на счастье. Италия — Рanettone, (или panetun) — миланский рождественский кекс. А еще есть Туррон (turrón)  — испанская рождественская сладость, похожая на нугу с миндалём. А главное, повсеместно любят пряное печенье, особенно в Северной Европе.

Долгими и тёмными (благодаря не переведённым часам) вечерами для увлечения детей заняться приготовлением такого печенья — отличная идея, как мне кажется. Ведь пряная выпечка и её уютные запахи всегда здорово передают дух праздников. 

Кстати, пряники это  ещё и очень русская  подзабытая традиция.  Знаменитые печатные тульские, с начинкой, лепные. Ни одна ярмарка не обходилась без них. В северо-западных  областях страны популярны до сих пор Козули (или Козюли) — пряники в виде козочек, барашков и птиц, которых также пекут к праздникам.

Пряники и имбирное печенье, как ни взгляни, замечательная штука:  их можно разнообразно украсить, повесить на елку, подарить родственникам или сделать пряничный домик. А, главное, эта увлекательная возня с тестом по силам даже малышу. А результат  не будет собирать пыль на полке или лежать на антресоли, ожидая следующего года. Единственный минус — это уборка кухни, но, пожалуй, мало детских игр обходится без уборки.

Рецепты детских пряников

Рецептов пряной выпечки множество. Базовый состав теста для пряников — это мука, мед, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и всяческие ароматные специи. Используют имбирь, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, цедру, анис, ваниль. Часто добавляют изюм и орехи.

Так как с тестом будут работать дети, то имеет смысл  обратить внимание на то, чтобы тесто  было пластичным и не жестким, но в то же время и не плыло от тепла рук. Если ребёнок совсем маленький то, возможно, стоит уменьшить количество пряностей. Для пышности пряников можно добавить разрыхлитель или соду, а для цвета — пару ложек какао.

Итак, пряники бывают:

Плоские-вырезные разнообразных форм. Они могут быть именными,  можно написать или вытеснить короткое поздравление или имя одариваемого. Пряники можно сделать в форме лосей, рукавичек, елочек, звёзд, или ангелов с дудками — всё, что вам позволит фантазия или набор формочек из IKEA. Так же можно вспомнить классических американских пряничных человечков, аналогом истории про которых является наша сказка про колобка. Наверняка у каждого ребёнка найдётся излюбленная тема – паровозы, лодки или рыбы, например.

Такие  фигурные пряники прекрасно подойдут для украшения елки. В них перед выпечкой нужно сделать отверстие (например, трубочкой для коктейля), а после выпекания продеть атласную ленту.

Рецепт печатного детского пряника, если есть  энтузиазм вырезать или готовая деревянная пряничная форма. Такие пряники более толстые, и покрывают их перед выпечкой белком  или сахарной глазурью для блеска.

Объемные пряничные домики или замки, которые собираются как конструктор из выпеченных деталей и клеятся с помощью глазури. Одно из прекрасных украшений для пряничных домиков — разноцветные леденцовые окошки. Здорово смотрятся как в объемных, так и плоских домиках. А делать их очень просто — за несколько минут до готовности пряников в проёмы окошек насыпается растолчённая карамель типа «Бон-пари». Если внутрь домика поставить свечку, то разноцветные окна будут смотреться совершенно волшебно.

Для украшения любых пряников удобно использовать белковую глазурь (на один взбитый белок — 100 грамм сахарной пудры), она наносится тонко, не течёт и после высыхания не крошится. Подкрасить  глазурь можно свекольным, черничным, морковным соком или пищевыми красителями. Наносить удобно из кондитерского шприца или корнетика. Также в продаже есть готовые сахарные карандаши, с удобными носиками.

Для заливной глазури, которую можно украсить кондитерскими посыпками или орехами, потребуется 250 грамм сахарной пудры и лимонный сок. Также подойдёт глазурь из белого или тёмного шоколада.

Но хватит теории. Для теста нам понадобятся:

— 300 грамм муки,

— одно яйцо,

— 60 грамм сливочного масла,

— 100 грамм мёда,

— 50 грамм сахара,

— 40 миллилитров молока,

— пол чайной ложки разрыхлителя (или соды)

— и пряности.

Сначала отдельно смешиваем пряности по вкусу. Я брала полторы чайной ложки корицы, по чайной ложке мускатного ореха и имбиря, две ложки какао и несколько бутонов гвоздики:

Пряники ребенку 2 года Получившуюся смесь высыпаем в муку и перемешиваем:

Пряники ребенку 2 года Смешиваем и растапливаем на огне мёд, масло, сахар и молоко до полного растворения сахара. Смесь остужаем:

Пряники ребенку 2 года В муку вливаем яйцо, и сверху заливаем остужённой смесью:

Пряники ребенку 2 года Здесь я всячески начинаю пропагандировать использование  детского труда. Перемешиваем!

Пряники ребенку 2 года Вымешав тесто, накрываем  его пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

Пряники ребенку 2 года Тонко раскатываем тесто, учитывая, что в духовке оно немного увеличится в объёме, и вырезаем фигурки — для детей самая интересная часть всего процесса:

Пряники ребенку 2 года Выкладываем на противень на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 7-10 минут в зависимости от толщины теста. Помните, что пряники лучше недопечь, чем перепечь.

Пряники ребенку 2 года Осталось только расписать испечённые пряники:

Пряники ребенку 2 года И еще несколько советов:

— По возможности избегайте тонких мелких деталей и краев, потому что они  быстрее  всего зажарятся в духовке и будут ломкими в дальнейшем.

Не пренебрегайте советом дать тесту отлежаться какое-то время, она станет намного эластичнее и работать с ним будет проще.

— Хранить пряники можно в жестяной банке или коробке из-под печенья вместе с половинкой яблока: так они не потеряют влагу и останутся в меру мягкими.

На этом, пожалуй, всё. С наступающими Пряниками!

Источник

Имбирное печенье рецепт

Последнее время у моей дочери настоящая страсть к кулинарии. Стоит только начать печь что-нибудь вкусненькое, она уже тут как тут. А ежедневное совместное приготовление каши и йогурта по субботам уже стало традицией. Мой маленький помощник усердно мешает, пересыпает, отсчитывает нужное количество ложек, режет, пробует, в общем, принимает активнейшее участие в приготовлении.

Конечно, в основном Таисию привлекает приготовление сладостей: пирогов, тортов, печенек, йогурта. Наверно, потому, что магазинными лакомствами балуем ее очень редко :) Зная предпочтения дочери, я стараюсь теперь регулярно печь что-нибудь интересное, но в то же время не слишком замысловатое в приготовлении. Имбирное печенье – это, пожалуй, идеальное сочетание простоты и интересности. Ведь здесь можно не только месить, но еще и вырезать фигурки из теста! Поэтому сегодня я хочу поделиться именно этим рецептом, вдруг он пригодится вам, когда придет пора печь новогодних имбирных человечков :)

Что может делать ребенок (от 3 лет) во время совместных кулинарных опытов?

Да практически все! Здесь, как и в любой совместной деятельности с ребенком действует принцип, провозглашенный еще Марией Монтессори: чем больше вы доверяете ребенку, чем больше предоставляете ему самостоятельности, тем больше будет его интерес к процессу. Ребенок хочет катать скалкой? Дайте ему такую возможность! Хочет насыпать муку? Пожалуйста! Старайтесь как можно меньше держать его руки, запрещать. Страхуйте только там, где действительно может случиться непоправимое. А если на стол просыпалась ложка сахара, то это ведь быстро можно убрать (причем совместно)! При таком подходе ребенок не будет скучать ни минуты, он все время будет вовлечен в процесс, будет активно в нем участвовать.

Да, безусловно, такая «помощь» ребенка часто будет замедлять процесс приготовления, но ведь испеченный кекс – это не единственная цель, которую вы в данный момент преследуете, вы еще и развиваете свое чадо, прививая ему любовь к кулинарному творчеству. Уже сейчас многое ребенок сможет сделать самостоятельно, но где-то потребуется небольшая мамина помощь – поддержать миксер, отмерить на весах, тщательнее размять комки в тесте. Помогать ребенку можно как бы между делом, не акцентируя внимания.

Вот далеко не полный список того, что может делать ребенок на кухне:

  1. Мешать тесто ложкой;

  2. Отсчитывать нужное количество ложек (сахара, например);

  3. Пересыпать, переливать компоненты блюда в миску;

  4. Намазывать противень маслом или торт кремом;

  5. Взбивать миксером (с маминой страховкой);

  6. Резать ножом (на первых порах лучше использовать неострый нож для масла или игрушечный нож, ему вполне под силу справиться с бананами, клубникой, маслом и т.д.);

  7. Раскатывать тесто скалкой;

  8. Отмерять нужное количество граммов на весах (для детей постарше)

Знакомить с кулинарией нужно не только девочек, но и мальчиков. В то время, как многие считают, что кухня – это занятие исключительно женское, мы можем наблюдать, что практически все успешные шеф-повара – это именно мужчины. Так что задача родителей в раннем возрасте – познакомить ребенка с самыми разными видами деятельности, чтобы ребенок сам мог выбрать то, что ему по душе.

Ну а теперь собственно

Рецепт имбирного печенья (пряников)

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 3 ч.л. меда

Способ приготовления:

1. Прежде всего, необходимо заблаговременно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас совершенно нет на это времени, можно просто натереть замерзшее масло на крупной терке, после этого масло будет поддаваться миксеру ничуть не хуже, чем размягченное. Заодно у ребенка будет возможность познакомиться поближе с теркой.

2. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо и мед, и снова взбиваем.

Ребенку постарше можно доверить самостоятельно взбивать миксером, а трехлетнему малышу лучше помочь, аккуратно поддержав миксер.

Взбиваем масло с сахаром

3. Добавляем в масляную смесь соду и все специи. Малыш с удовольствием будет накладывать все компоненты ложечкой.

Просейте сюда же муку. Замечательно, если у вас есть ручной просеиватель для муки, т.к. для детей это целое развлечение – устраивать мучной «снегопад».

Просеиваем муку

4. Хорошенько вымешиваем тесто руками (ребенок может начать, а мама закончит, или наоборот), заворачиваем в пакет и кладем в холодильник примерно на 1 час.

Тесто для имбирного печенья

5. Далее самое интересное – вместе с ребенком раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-4 мм и при помощи формочек вырезаем на нем фигурки. Чтобы тесто не рвалось важно: 1. насыпать муку на стол перед раскатыванием; 2. не раскатывать тесто слишком тонко.

Готовим с вместе с детьми6. Смазываем противень маслом. Эта процедура одна из самых любимых у Таси :)

7. После этого наступает очень ответственный момент – полученные фигурки нужно аккуратно переложить на противень. Для этого можно воспользоваться лопаточкой.

Новогоднее имбирное печенье

8. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 5-7 минут. Тут главное не проворонить, т.к. печется очень быстро! Первые несколько минут после выпечки печенье мягкое сверху, но вскоре оно твердеет и становится хрустящим.

9. Если у вас и у вашего маленького кулинара еще осталось терпение и желание, то можно украсить печенье глазурью. Но моя дочь обычно в этот момент уже хочет только одного – поскорее отведать результаты своего труда. Да и тонкая украшательская работа пока для нее сложновата (сейчас ей 3 года).

Если же вы все-таки настроены на украшение, а с кондитерским мешком ребенку справиться тяжело, вы можете попробовать обычный медицинский шприц. Отверстие в нем маленькое, самое то для украшения печенья, да и детской руке его держать гораздо удобнее. Я для глазури взбиваю 1 белок с 1/3 стакана сахара.

Пряничный человечек - украшаем глазурью

В завершение хотела бы упомянуть о двух хороших книгах, которые по-простому, в художественной форме знакомят ребенка с процессом приготовления еды. Таисия их очень любит, думаю, они определенно поспособствовали формированию ее пристрастия к кулинарии.

Об одной из них я уже писала раньше – это «Кастор печет пирог» (Ozon, Лабиринт, My-shop), о ней можно почитать здесь.

Кастор печет пирог фото

Еще одна замечательная история, которая, на мой взгляд, хорошо подходит для детей от 2,5-3 лет, — это «Маруся в школе поваров», найти ее можно в составе книги «Маруся – маленькая хозяйка» (Ozon, Лабиринт, My-shop).

Маруся - маленькая хозяйка Фото

В этой книжке главная героиня и суп учится варить, и хлеб печь, и шоколадные конфеты готовить и многое другое. Все кулинарные «приключения» рассказываются от лица Маруси, поэтому в тексте много непосредственных детских переживаний и впечатлений от процесса, что, несомненно, делает книгу ближе ребенку.

Маруся - маленькая хозяйка Фото страниц

Маруся - маленькая хозяйка Скан

Вот и все. Желаю вам творческих успехов и приятного аппетита!

Искренне ваша, Яна Разначенко

Лепка для детей 2-3 лет

ЛЕПКА ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-3 ЛЕТ. ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА. ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2

Печенье с предсказаниями

ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ — РЕЦЕПТ

Как запрещать ребенку

О ВРЕДЕ СЛОВА «НЕЛЬЗЯ» ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПРЕЩАТЬ РЕБЕНКУ

Источник

Читайте также:  Почему ребенка 2 года засыпает с истерикой