Приготовить куриные грудки для ребенка 2 года

Куриный суп с сельдереем для худеющей мамы и питания малыша
Курица в хрустящей панировке в духовке
Шницели с перепелиным яйцом в духовке
Куриные тефтели в сметане
Запеканка из куриного филе с яблоками
Куриная колбаса своими руками
Куриные кнели с овощами на обед
Куриная подливка
Сливочная подлива из куриного филе
Овощное рагу с курицей
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Быстрые куриные фрикадельки
Рисовый суп в мультиварке с курицей
Куриное суфле в мультиварке с морковью
Отварные куриные грудки в сметанном соусе
Детское суфле из курицы на пару
Суп пюре из курицы с овощами
Овощной суп с мясными шариками
Куриные бедрышки на скорую руку
Page 1 of 3123
Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном.
Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше.
На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.
Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.
Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.
Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.
Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.
Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.
Источник
Популярное

Простой классический торт «Сметанник»

Домашний медовый торт

Салат «Цезарь» самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Грибной салат с кукурузой без мяса

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей «Нежность»

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

Салат «Цезарь»

Пирог с капустой на кефире в духовке

Салат с курицей «Зимний»

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной
Расширенный поиск
![]() | Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 годакурица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо
|
![]() | Диетическая куриная грудка в духовке запеченная со специямикурица, специи, чеснок
|
![]() | Куриная печень в сметане для детей 1,5 годакуриная печень, сметана, лук, морковь
|
![]() | Куриная грудка тушеная в молочном соусекурица, молоко, масло сливочное, зелень
|
![]() | Куриная пастрома из грудкикуриная грудка, специи
|
![]() | Детские котлеты из курицы на пару для детей до 1 года (от 7 месяцев)куриное филе, булка
|
![]() | Суфле из куриной печени для детей 10 месяцевпечень куриная, морковь, овсяные хлопья, яйцо, молоко
|
![]() | Куриная печень с картошкой для детей до 1 года (от 7 месяцев)печень куриная, картофель
|
![]() | Куриная запеканка с цветной капустой для детей 1,5 годакурица, цветная капуста, сыр, сметана
|
![]() | Курица с овощами в духовке в фольгекурица, морковь, фасоль стручковая, цветная капуста, лук
|
![]() | Куриная печень с картошкой для детей от 1 годакуриная печень, картофель, морковь
|
![]() | Рыбное пюре с рисом для детей до 1 годаминтай, рис
|
![]() | Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржейкоржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр
|
![]() | Теплый салат из куриной печени с лукомКуриная печень, лук, салата, зелень
|
![]() | Куриная печень тушенная на сковороде с овощамипечень куриная, морковь, лук, перец болгарский, томатная паста
|
![]() | Куриные рубленые котлеты для детей от 1 годакурица, яйцо, сметана
|
![]() | Куриная грудка с грушей на сковородекуриное филе, груша, лук
|
![]() | Суфле из печени для детей от 1,5 годапечень куриная, яйцо, батон, молоко
|
![]() | Пастрома из куриной грудки в домашних условияхкурица, чеснок, специи
|
![]() | Суп «Куриная лапша» с картошкой в домашних условияхлапша, морковь, лук, курица
|
![]() | Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцевтыква, яблоки, морковь, сливочное масло
|
![]() | Омлет с курицей в духовке для детей от 1 годакурица, яйца, молоко, зелень
|
![]() | Детский томатный суп-пюре для ребенка c 1 годапомидоры, картофель, лук, сметана
|
![]() | Печеночные оладьи для детей после 1 годаговяжья печень, лук, яйца, сливки, мука
|
![]() | Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)морковь, яблоко, сметана
|
![]() | Курица с грибами в сливках в духовкекурица, грибы, сливки
|
![]() | Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 годаминтай, цветная капуста, брокколи, морковь
|
![]() | Куриный суп «Растрепа» с тертой картошкой для ребенка 2 годакурица, картофель, морковь
|
![]() | Диетические куриные тефтели в духовкекурица, картофель, лук, свекла, морковь, молоко, яйцо
|
![]() | Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкойкуриная кожа, фарш, гречка
|
![]() | Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковородекуриные ножки, соевый соус, чеснок, хмели-сунели
|
![]() | Куриная печень с яблоками и лукомпечень куриная, яблоки, лук, майонез
|
![]() | Печень куриная в сметане с лукомпечень куриная, сметана, лук
|
![]() | Борщ для ребенка 10 месяцев: рецепт с телятинойкартофель, телятина, лук, капуста, томатная паста, морковь
|
![]() | Овощное пюре из картошки и тыквы для детей от 1 годакартофель, тыква, молоко, сливочное масло
|
![]() | Рисовая каша с молоком и творогом для детей до 1 года (с 8 месяцев)рис, молоко, творог
|
![]() | Тушеная говядина для ребенка от 2-х летговядина, сливочное масло
|
![]() | Рецепт салата с курицей и кукурузойкурица, капуста, кукуруза, яйца, майонез
|
![]() | Курица с лимоном жаренная на сковородекурица, лимон, сода, крахмал
|
![]() | Борщ для детей до 1 года (для 8 месячного ребенка)кролик, свекла, картофель, морковь
|
1
2
3
4
Источник
Курица — один из первых животных продуктов, который вводят в прикорм младенцев. Это диетический сорт мяса с низким содержанием жира, рыхлыми мягкими волокнами. Оно легко переваривается ЖКТ, снабжая организм белком и минералами. При склонности малышей к аллергии курятиной часто заменяют рыбу или говядину, так как случаи ее непереносимости встречаются редко. Можно ли детям курицу, и как вкусно ее приготовить, расскажем в этой статье.
Чем полезна курица для детей
В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.
В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.
Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.
Когда и как включать в рацион
Кормить ребенка блюдами из курицы начинают в возрасте 7–9 месяцев.
Педиатры рекомендуют предварительно познакомить грудничка с 2–3 видами овощей, крольчатиной или индейкой, а затем переходить к цыпленку. Но многие родители вводят курицу в меню как первый вид мяса. Если делать это правильно, проблем не возникнет. Общие правила:
- В первые месяцы предпочесть готовое детское питание или домашнюю птицу, выращенную без использования промышленных кормов.
- Предлагать малышу мясо в виде однородного пюре без соли и специй: в утреннее кормление.
- Первая порция — не больше 1 ч. л. Продолжать кормить грудничка цыпленком можно через 2 суток, если не возникнет аллергии. Объем увеличивают сначала вдвое, затем доводят до 60 г.
Курица в год ребенку может подаваться в виде рубленого фарша: битков, фрикаделек, тефтелей. С 1,5–2 лет, когда крошка научится хорошо жевать, мясо разрешено небольшими кусочками. Деткам 2–3 лет рекомендуется употреблять до 80 г. куриного мяса 1–2 раза в неделю, дополняя бульоном. Малыши 4–5 лет могут кушать его ежедневно или через день. Рекомендуемый объем порций — 100–120 г.
Курица для детей: рецепты
До 7 лет детям нежелательно давать жареное мясо, в том числе шашлык или курицу-гриль. Шкурку с тушек всегда нужно удалять, в ней сконцентрировано много жира и токсинов. Не следует также добавлять острые специи: чеснок, имбирь, жгучий перец. Майонез и кетчуп — тоже нежелательные дополнения. Блюда из птицы рекомендуется запекать, готовить в мультиварке, на пару или просто отваривать. Сочетать ее желательно с углеводными или овощными гарнирами. Фаршировать полезно яблоками, абрикосами или грибами.
Котлеты из курицы для детей полезнее подавать не с кашами, а с картофельным пюре, кабачком или капустой. Рецепты вкусных котлет в этой статье.
Отварное филе курицы для детей
Птицу промыть теплой проточной водой, отделить грудку и бедрышки, освободив их от кожи. С окорочков срезать внутренний жир. Вскипятить воду, поместить в нее мясо, варить на среднем огне 10 минут, затем — 40 минут на медленном. Когда курица будет готова, добавить в горячий бульон соль, лавровый лист или зелень. Дать 15 минут настояться и вынуть мясо.