Плов для ребенка 3 года

Плов для ребенка 3 года thumbnail

Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2–3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.

плов для детей

С какого возраста можно ребенку плов?

Плов, который обычно готовят себе родители, малышам категорически запрещен. Рис, тушеный с жирной свининой и большим количеством растительного масла и пряностей нежелателен даже взрослым. Детям такие блюда можно употреблять в возрасте 5 лет и старше.

Плов для ребенка 1,5–2 года готовится с отварным мясом — говядиной, курицей или индейкой без пережаренных овощей, маргарина, кулинарных жиров. Лучше томить в утятнице или в мультиварке. Из приправ — только соль. До трех лет нежелательно добавлять чеснок. Плов годовалому ребенку лучше готовить сладкий или с куриной грудкой.

Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года

плов с курицей для детей

Можно готовить с курицей или говядиной, телятиной.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 150 г любого мяса (кроме свинины, баранины);
  • 1 свежая морковь;
  • половинка луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить, натереть на терке. Лук почистить и нашинковать.
  2. Мясо отварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки или утятницу, залить водой и довести до кипения.
  3. Рис тщательно промыть, добавить к мясу. Туда же выложить измельченные морковь и лук, посолить. Закрыть крышкой и готовить до полного размягчения риса. В готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.

Плов с овощами — с 2 лет

можно ребенку плов

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 200 г баклажанов;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 5 г соли;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров, измельчить. Удалить семена из перца, порезать полосками. Очистить и измельчить лук и морковь. Соединить все овощи вместе и спассеровать в течение 6–7 минут в небольшом количестве растительного масла.
  2. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. Уложить ингредиенты в утятницу в следующей последовательности: спассерованные овощи, затем рис. Влить воду, посолить, добавить сливочное масло и томить под крышкой до готовности, не перемешивая. Рис с овощами выложить на блюдо, немного остудить, посыпать рубленной зеленью.

плов для детей рецепт

Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).

Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.

Сладкий плов детям от 1 года с тыквой

сладкий плов

Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупное яблоко (или айва);
  • 200 г сырой очищенной тыквы;
  • 100 г изюма (можно без);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Яблоко или айву хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки (семена обязательно удалить без остатка), порезать на мелкие кусочки и соединить с сахаром. То же проделать с тыквой.
  2. Изюм перебрать, промыть, добавить к яблоку / айве (изюм использовать не обязательно). Рис перебрать, промыть и разделить на 2 части.
  3. В чаше мультиварки или утятнице растопить немного сливочного масла, выложить ломтики тыквы, сверху часть риса, следующим слоем — фрукты в сахаре. Засыпать оставшимся рисом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой крупы. Закрыть крышку и тушить на слабом огне в течение часа.

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!

плов с курицей для детей

Источник

Версия для печати

Плов для ребенка 3 года

NavigatorПоваренок 4 уровня

  • 28 ноября 2011, 10:53
  • 96444

Рецепт: Плов Детский сад

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями… И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Ингредиенты для «Плов «Детский сад»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1280.6 ккал
белки


84 г
жиры


39.3 г
углеводы


148.7 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
21 г
жиры
9.8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Плов «Детский сад»»:

Плов для ребенка 3 года

Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.

Плов для ребенка 3 года

Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.

Плов для ребенка 3 года

Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.

Плов для ребенка 3 года

Слегка обжарить лук до прозрачности,

Плов для ребенка 3 года

Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.

Плов для ребенка 3 года

Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Плов для ребенка 3 года

Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось — практически вся жидкость выпарилась.

Плов для ребенка 3 года

Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.

Плов для ребенка 3 года

Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.

Плов для ребенка 3 года

Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир — вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.

Плов для ребенка 3 года

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын «рисинка к рисинке должна быть видна!»
Приятного аппетита Вашим деткам!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов Детский сад
Плов для ребенка 3 года

Описание: Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями… И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Источник

СообщениеАвтор

Плов с курицей как в садике

17 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение

Продолжая тему Детского сада, хочу предложить вам — Плов с курицей.

Плов с курицей как в садике

Нам потребуется :

Филе курицы без кожи или индейки — 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)

Рис — 1-1.5 стакана круглого не пропаренного (у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)

Лук — 1-2 головки

Морковка 1 шт

Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.

Слегка спассеровать лук и морковь на среднем огне. Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…

Для маленьких детей курицу использовать без кожи и не надо обжаривать лук и морковку, а притушить вместе с курицей в небольшим количестве воды и масла.

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше. Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.

Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.

Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…

Для тех, то готовит плов в мультиварке

Пропорции воды и риса для приготовления в мультиварке 1,5 к 1. Один стакан воды добавляем когда тушится мясо, оставшиеся 0.5 стакана после добавления риса ( риса из расчета 1 стакан). Мясо тушится сначала в режиме выпечка, затем после добавления риса перейти в режим Плов. Перед переходом в режим плов, после того как залили рис водой, подержать крышку открытой, чтобы вода по-максимуму впиталась в рис, затем крышку закрыть. Не мешать. Мешается плов в конце. Рис перед готовкой замачивать в воде не надо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

P/s-Хочу предложить в этой темке еще один вариант риса с курицей от Марины (MamaMarinka) рецепт тут :

https://forum.say7.info/topic34932.html

Мне кажется, что это очень хороший вариант для детей.

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

17 Мар 2011 22:46

Распечатать сообщение

Светочка, спасибо огромное за этот рецепт!!! Вообще я сохранила самые лучшие воспоминания о советском общепите , и с удовольствием готовлю блюда по твоим рецептам.

Псковитянка

ПсковитянкаМои рецепты

17 Мар 2011 23:00

Распечатать сообщение

Псковитянка писал(а):
Светочка, спасибо огромное за этот рецепт!!! Вообще я сохранила самые лучшие воспоминания о советском общепите, и с удовольствием готовлю блюда по твоим рецептам.

Наташенька, спасибо за теплые слова
Я начиталась на форумах как сейчас ругают питание в садах. Но, то ли времена другие были и проверок было больше, может требовали с них, но кормили тода в садах лучше. Да и заводскую столовку вспоминаю с добром. Ходила всегда в диетическую и мне нравилось… Сады, правда,тоже разные встречались. Я помню старшего такого голодного забирала из садика. Всегда брала с собой еду и по дороге кормила. Один раз пришла за сыном в обед, воспитательница вышла, вывела мне ребенка и сунула тарелку с ленивыми голубцами и со словами : » Кормите своего ребенка сами… » благополучно удалилась. Я посмотрела на тарелку, поводила носом и сказала сынуле : » Пойдем, дома покушаем… »

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

18 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение

Ух ты, диетический плов!!!
Как раз в морозилке куриная грудка скучает, вот я ее в выходные и пущу в дело !

Галчик

Галина

ГалчикМои рецепты

18 Мар 2011 2:08

Распечатать сообщение

* Светлана * писал(а):
Я посмотрела на тарелку, поводила носом и сказала сынуле : » Пойдем, дома покушаем…

Дааа, не повезло садику с поваром…Бедные дети…

Псковитянка

ПсковитянкаМои рецепты

18 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение

Галчик писал(а):
Ух ты, диетический плов!!!

Как раз в морозилке куриная грудка скучает, вот я ее в выходные и пущу в дело !

Давай, Галочка, дерзай. Маслица можно не жалеть, т.к грудка сама по себе суховата…

Псковитянка писал(а):
Дааа, не повезло садику с поваром…Бедные дети…

Садику не повезло с заведующей. Рыба как мы знаем гниет с головы… А садик мы тот успешно покинули, перевелись в другой, о чем потом не жалели…

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

18 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение

Меня бы так в садике кормили.

Ammi46

Ammi46Мои рецепты

18 Мар 2011 14:06

Распечатать сообщение

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

20 Мар 2011 16:52

Распечатать сообщение

Ура! Новенький рецептик для сынулки!!! Рисик он очень любит. Спасибо огромное!

Sabi

SabiМои рецепты

20 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

20 Мар 2011 21:15

Распечатать сообщение

Галчик

Галина

ГалчикМои рецепты

20 Мар 2011 21:55

Распечатать сообщение

Галчик писал(а):
Светлана, как и обещала, выходные, и я с отчетом:

Замечательный диетический пловчик!!!

Правда, я не удержалась и добавила немного приправы для плова (ну, слаба я до приправ, так что будем считать, что у меня плов для подготовительной группы

Для подготовительной группы в самый раз будет…
Спасибо за отчет, Галиночка ! Красивый получился какой
Я приправки тоже добавляю — те, что без химических добавок. Люблю «Магию вкуса» — Приправа для плова. Она желтенький цвет дает и вкус хороший. Но добавляю в плов с говядиной, а в курицу почти никогда не добавляю ничего. Она настолько самодостаточна, что ничего и не требует дополнительного…

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

20 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение

* Светлана * писал(а):
те, что без химических добавок

а что ты имеешь ввиду?? Глутамат или еще что??

Галчик

Галина

ГалчикМои рецепты

20 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение

Галчик писал(а):
а что ты имеешь ввиду?? Глутамат или еще что??

Да, глутоматы, ароматизаторы идентичные и т.д…

Только в составе чтобы травы, перец, коренья… В общем натуральное…

Очень часто приправы для курицы продают с глютоматами. Я сторонница здорового питания…

Вот к примеру у одного производителя в разных приправах разный состав :

Магия Востока для плова:

Состав:барбарис, зира, кориандр, перец чили, шафран, майоран, перец

красный сладкий, соль йодированная.

Магия Востока для курицы:

Состав: перец красный сладкий, перец чили, карри, лук, чеснок, имбирь,

черный перец, соль, глютамат натрия.

Глютоматные соли откладываются в самых ненужных местах : в печени, почках и т.д. Поэтому я никогда не использую Вегетту, хотя раньше даже кубики бульонные были у нас в ходу…Теперь нет.

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

21 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение

Солидарна на все 100%!!!!!!!!!! Никаких глутаматов и «идентичных натуральным»!!!! Нечего еду портить!!!

Тоже всегда смотрю, чтоб ничего лишнего не было.

Я сейчас использую в основном приправы марки «Приправыч», там все чисто в плане лишнего (специально, на всякий случай, пересмотрела сейчас все пакетики, а у меня их довольно много), они недорогие, натуральные и хорошо подобраны по составу. Еще из отечественных беру марку «Мастер Дак», там тоже без лишнего.

Из импортных нравится «KOTANYI», но они дороговастенькие, поэтому у них беру только то, чего нет у «Приправыча»
А кубики бульонные, я тоже давно исключила.

Галчик

Галина

ГалчикМои рецепты

21 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение

Галчик писал(а):
Я сейчас использую в основном приправы марки «Приправыч», там все чисто в плане лишнего (специально, на всякий случай, пересмотрела сейчас все пакетики, а у меня их довольно много), они недорогие, натуральные и хорошо подобраны по составу. Еще из отечественных беру марку «Мастер Дак», там тоже без лишнего.

Спасибо, буду обращать внимание. Вообще, о таких не знала. У нас кругом в основном импортные типа Камис, Цукориа,Вегета, Котани, Галео и наши Магги, Кнор и т. д они все с добавками…

У Камис нахожу некоторые натуральные…А вообще, приправами пользуюсь мало. Но обожаю лавровый лист. От запаха балдею. А недавно узнала, что он оказывается хорошо помогает при аллергии у детей. Из него даже отвар делают. Правда дети его пьют плохо, он противный в отварах, поэтому у кого из деток аллергии всяческие, лаврушку надо класть во все блюда… Вот.

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

21 Мар 2011 13:24

Распечатать сообщение

Светлана, спасибо за рецепт плова как в садике, очень кстате для меня, так доця уже не в первый раз говорила мне, что вкусно, но не так как в садике. А я так стараюсь. Сегодня на ужин приготовлю по вашему рецепту, надеюсь доця оценит.

Карлайн

КарлайнМои рецепты

21 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение

Карлайн писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт плова как в садике, очень кстате для меня, так доця уже не в первый раз говорила мне, что вкусно, но не так как в садике. А я так стараюсь. Сегодня на ужин приготовлю по вашему рецепту, надеюсь доця оценит.

Кариночка, спасибо за итерес к рецептику. Надеюсь, что все получится и блюдо доче понравится…У меня хоть уже и взрослые, а наворачивают по 2 тарелки. И именно — куриный плов, потому, что он нежнее…

В каждом саду свой повар и у каждоо свой подход и свой почерк. Иногда очень трудно сделать именно так , как делают в данном саду. Но то, что именно такой плов дети едят хорошо, могу сказать точно…

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

27 Мар 2011 3:21

Распечатать сообщение

Сделала сегодня, дочь выбрала курицу, рис есть не стала. Приговаривает ко-ко-ко и жует курятинку. Зато нам взрослым понравилось. Спасибо за рецепт.

Бусик

БусикМои рецепты

27 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение

Бусик писал(а):
Сделала сегодня, дочь выбрала курицу, рис есть не стала. Приговаривает ко-ко-ко и жует курятинку. Зато нам взрослым понравилось. Спасибо за рецепт.

Все правильно, мяско главнее… Это хорошо, что курочку ест. Многие дети мясо наоборот вытаскивают. Умница дочка ! Значит ей отдельно курочку делать надо, а рис просто отваривать…

Тут пятилетнему Дениске сделала плов, а он не ест… Я у него спрашиваю : » Что такое ? «, а он мне: «Приправу не положила и соевый соус «. Так я ему и говорю, что раньше не клала и он ел и ему нравилось, а он говорит, что мама делает с приправой для курицы. Я посмотрела состав приправы и расстроилась, там в составе глютомат, который я не использую вообще…Пришлось добавить и он поел. Грустно… Такие вот они — детки…
Я иногда добавляю приправу для себя такую

Приправа Магия Востока для плова 15г.

Состав:барбарис, зира, кориандр, перец чили, шафран, майоран, перец

красный сладкий, соль йодированная.

И то, — не в куриный плов, а в обычный…

Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился…

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

29 Мар 2011 10:02

Распечатать сообщение

Светочка! Спасибо большое за рецепт Я делаю такой плов для своего 5летнего внука и именно по такой технологии как у Вас Готовлю его уже давно еще когда дочери были маленькие Он ведь ,плюс ко всему, еще и экономичный Очень понравился Ваш фотоотчет, на днях обязательно воплощу рецепт!
В продолжение темы про приправы Очень рекомендую приправы «Домашняя кухня» В оригинальной пластиковой упаковке в виде кувшинчика Там еще портрет Юлии Высоцкой и надписи: «Без глутамата натрия и соли » и «Одобрено передачей Едим дома» Состав для курицы: Паприка, карри, чеснок, имбирь, перец красный молотый

Это приправа для жарения и тушения курицы, а я и в плов кладу Аромат чудесный!!! В этой серии множество разнообразный приправ и все высокого качества У нас я покупаю в супермаркете Метро но наверное и в других приличных магазинах она есть

Бабушка

Татьяна

БабушкаМои рецепты

29 Мар 2011 12:15

Распечатать сообщение

Бабушка писал(а):
В продолжение темы про приправы Очень рекомендую приправы «Домашняя кухня» В оригинальной пластиковой упаковке в виде кувшинчика Там еще портрет Юлии Высоцкой и надписи: «Без глутамата натрия и соли » и «Одобрено передачей Едим дома» Состав для курицы: Паприка, карри, чеснок, имбирь, перец красный молотый

Это приправа для жарения и тушения курицы, а я и в плов кладу Аромат чудесный!!! В этой серии множество разнообразный приправ и все высокого качества У нас я покупаю в супермаркете Метро но наверное и в других приличных магазинах она есть

Татьяна, спасибо Вам за отзыв и совет !
Вы не поверите, а я только вчера в Real увидела эти травки в первый раз и купила на пробу одну, правда рыбную. Серия очень хорошая и большая. И действительно без добавок. А последнее время практически не возможно найти приправы без добавок. Я смотрела для плова, а не увидела. Понравилось очень то , что состав у трав отличный и цена при весе в 30 гр ( что очень много для приправы) — всего 16 руб. А обычно при таком весе в приправах всегда присутствует глютомат…

Сегодня попробую с рыбкой, а потом затарюсь по полной. Уж я то это делать умею…

А вообще, я все что с курицей делаю всегда без приправ. Мне кажется, что курица настолько самодостаточна и ее аромат сам по себе перебивать не стоит. Я могу только курицу паприкой при жарке намазать для красивой корочки, да иногда чесночку только, если со сметаной делаю. А в супы и пловы с курицей никогда не клала приправы. Приправу добавляю в плов с говядиной.

А приправу для курочки обязательно куплю. Мне понравился состав.

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

29 Мар 2011 14:44

Распечатать сообщение

Ой, Света, как хорошо, что Вы фото выставили! Сразу наглядно! Приправы и вправду хороши!!! Будем творить! А в плов из курицы я кладу «Жарим курицу»

Бабушка

Татьяна

БабушкаМои рецепты

29 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение

* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

30 Мар 2011 7:28

Распечатать сообщение

Ой! Насмешила

Бабушка

Татьяна

БабушкаМои рецепты

Источник