Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год

Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год thumbnail

Пюре из картофеля и зеленого горошка

Картофель – 2 клубня

Консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ч. л.

Молоко – 0,25 стакана

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Картофель помыть, очистить, отварить или запечь в духовке. Затем горячим пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с горячим молоком и добавить раствор соли.

Зеленый горошек вместе с жидкостью из банки довести до кипения, откинуть на дуршлаг и размять ложкой.

Картофельное пюре соединить с зеленым горошком и сливочным маслом и тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Салат из картофеля и зеленого горошка
Требуется:500 г картофеля, по 200 г зеленого горошка и маргарина, кубик куриного бульона, соль, зелень укропа и петрушки, 100 г сметаны.Способ приготовленияПочистите картофель, разрежьте вдоль на несколько частей и поджарьте на

Салат из мяса, картофеля и зеленого горошка
Ингредиенты:
филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., горошек консервированный зеленый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соус соевый – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ

Суп из зеленого горошка и картофеля

Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ

Суп-пюре из зеленого горошка
ИнгредиентыГорошек зеленый консервированный — 600 гМасло сливочное — 35 гМука пшеничная — 25 гМолоко — 500 млБульон куриный — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияМуку обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, затем влить горячее

Суп – пюре из зеленого горошка
КомпонентыЗеленый горошек – 400 гЗелень петрушки – 50 гЛук зеленый – 50 гВода – 1 лЛавровый лист – 1 шт.Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗеленый горошек залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука
200 г грибов, 250 г картофеля, 250 г свежих или соленых огурцов, 100 г моркови, 150 г яблок, 150 г консервированного горошка, 125 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза. Грибы отварить.

Салат из шампиньонов, зеленого горошка и картофеля
Отдельно отвариваем шампиньоны и картофель. Все нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко нашинкованный лук, зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, солим и перемешиваем.Можно заправить растительным

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахарный песок по

Суп из зеленого горошка и картофеля
Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Суп из зеленого горошка и картофеля
Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Запеканка из картофеля и зеленого горошка
? ингредиенты5 картофелин, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/4 стакана нежирной сметаны, 1/2 стакана томатного соуса, соль по вкусу.? способ

Суп-пюре из зеленого горошка
Горошек зеленый консервированный – 500 гМасло сливочное – 40 гМука – 25 гМолоко – 500 млБульон куриный – 1,5 лСоль по вкусу1. Муку слегка обжарить в масле (25 г), затем добавить горячее молоко и кипятить смесь в течение 13–15 минут.2. Процедить

155. Суп-пюре из зелёного горошка

Бульон мясной 400, горошек свежий или консервированный 50, мука пшеничная 20 масло 10, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт.
Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к

Запеканка из картофеля и зеленого горошка
Консервированный зеленый горошек, очищенный третий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. Массу заправить солью, добавить сырые яйца, перемешать, положить

Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты1 банка консервированного зеленого горошка (420 г),2 ст. л. муки,3 ст. л. сливочного масла,4 стакана молока,соль.ПриготовлениеКонсервированный горошек размять толкушкой или взбить миксером в пюре. В мультиварку положить сливочное

Салат из рыбы, зеленого горошка и картофеля
Ингредиенты250 г филе рыбы (любой, отварной), 200 г консервированного зеленого горошка, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ

Читайте также:  Кормление ребенка от 1 года до 2 лет комаровский

Источник

картофельное пюре для детей рецептыБлюда из картофеля детям можно готовить уже с шести месяцев. В этом возрасте картошку начинают вводить  в качестве прикорма ребенку в виде пюре. Чем старше становится ребенок, тем больше можно приготовить разнообразных блюд из картофеля для детей. Сегодня я поделюсь с Вами рецептами картофельного пюре  для детей в возрасте до трех лет.

Картофельное пюре для детей до года

Картофель для детей до года нужно отбирать хорошего качества, без повреждений, следов порчи и гнили. Нельзя варить пюре из картошки с зелеными пятнами.

Отобранный картофель хорошо промыть щеткой в теплой воде. Очистить и еще раз промыть горячей водой.

Замочить в холодной воде на несколько часов. Можно оставить на ночь, но картофель поставить в холодильник. Вода должна полностью закрывать картофель, чтобы на нем не образовались темные пятна.

Замачивать в воде картошку нужно для того, чтобы удалить крахмал, которого в картофеле много и маленькие дети еще плохо его усваивают.

Вымоченный картофель нарезать на несколько частей. Варят картофель на пару или в небольшом количестве очищенной воды.

Готовый картофель протирают через сито или измельчают в блендере, добавляя воду, в которой варилась картошка.

Можно разбавить картофель теплым кипяченым молоком. Соль в картофельное пюре добавляют в виде соляного раствора во время приготовления пюре.

Картофельное пюре с желтком

Состав:

Картофель – 250 грамм

Масло сливочное – 10 грамм

Молоко – 50 грамм

Желток – 1/2 штуки

Соль

Как приготовить картофельное пюре:

Клубни картофеля хорошо промыть теплой водой щеткой. Очистить и опустить к кипящую воду. отварить до готовности. Крупный картофель разрезать пополам или на четыре части.

Слить воду и протереть картофель через сито или пюрировать  блендером. Добавить теплое молоко и хорошо размешать пюре. Поставить на плиту и прокипятить на слабом огне две/, три минуты. Добавить сливочное масло и яичный желток, который нужно развести одной столовой ложкой холодного кипяченого молока.

Готовое пюре должно быть пышное и однородное, без комочков.

Картофельное пюре с яйцами

Состав:

Картофель – 200-250 грамм

Молоко – 50 грамм

Сливочное масло – 10 грамм

Яйцо – 1/4 штуки

Соль

Зелень укропа – 1 щепотка

Как приготовить картофельное пюре с яйцами:

Картофель хорошо промыть щеткой в теплой воде и очистить. Опустить в закипевшую воду и отварить до готовности.

Приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Яйцо сварить. Охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Порубить на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

Готовое картофельное пюре выложить на тарелку. Посыпать измельченным яйцом. Если ребенок старше одного года, можно посыпать пюре свежей зеленью укропа, которую нужно нарезать очень мелко.

Картофельное пюре с зеленым горошком

Состав:

Картофель – 200-250 грамм

Зеленый горошек – 50 грамм (консервированный)

Сливочное масло – 10 грамм

Молоко – 50 мл

Соль

Как приготовить пюре с зеленым горошком:

Отварить картофель в слегка подсоленной воде. Пюрировать в блендере или растолочь толкушкой для картофеля. Пюре должно быть однородное, без комочков.

Зеленый горошек прокипятить вместе с отваром и отбросить на дуршлаг. Смешать с картофельным пюре. Добавить молоко и прокипятить на слабом огне.

Положить сливочное масло и перемешать.

Вместо зеленого горошка можно добавить мелко нарезанную отваренную морковь, стручки зеленой фасоли.

Картофельное пюре с помидорами

Состав:

Картофель – 200 грамм

Помидоры свежие – 50 грамм

Сливочное масло – 15 грамм

Раствор соли – 5 грамм

Свежая зелень укропа или петрушки

Как приготовить картофельное пюре:

Картофель хорошо промыть со щеткой теплой водой. Испечь в духовке или в микроволновой печи не очищая.

Вынуть мякоть картофеля ложкой. Добавить сливочное масло и раствор соли,  и хорошо размять вилкой.

Помидоры вымыть, обдать горячей водой и обсушить. Нарезать дольками и выложить на пюре. Поставить в духовку на 5 минут.

Перед подачей посыпать пюре свежей зеленью укропа или петрушки.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление — я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану — регулируйте как вам будет угодно.

Читайте также:  Что можно давать есть при поносе ребенку 1 год

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

1.

Технологическая карта №29.

2.

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

3.

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

4.

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

5.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

6.

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

7.

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год

  • Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год

  • Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год

  • Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год

  • Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год

  • Пюре из зеленого горошка и картофеля для ребенка 1 год



Источник

Конец мая – сезон сладкого зеленого горошка. В этом небольшом стручке собралась целая коллекция полезных витаминов, необходимых растущему организму. Молодой горошек практически не содержит сахара и других вредных элементов. При этом его относят к числу гипоаллергенных продуктов и рекомендуют даже детям-аллергикам.

В нем содержатся белки и жиры, достаточно много витамина С, а также селена, цинка, ретинола, марганеца и меди. Угощать малыша сырым горошком можно с 1-1,5 года, а в виде пюре – после 8 месяцев. Однако, делайте это осторожно, наблюдая, как кроха реагирует на продукт повышающий газообразование.

Дети обожают есть сочные молодые горошины в сыром виде. Поэтому им должны понравится первые блюда, в состав которых входит молодой зеленый горошек.

Суп овсяный с горошком

Вам понадобится:

  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • брюссельская капуста
  • 2 соцветия цветной капусты

Приготовление:

  1. Овсянку варим на медленном огне около 20 минут. Взбиваем блендером до однородности и добавляем молоко.
  2. Отдельно отварить все овощи и тоже пюрировать блендером.
  3. Соединяем получившиеся смеси и кипятим еще несколько минут.
  4. Угощайте малыша с 12 месяцев.
Читайте также:  Форлакс для ребенка 1 год

Летний гороховый суп

Вам понадобится:

  • 0,5 л воды
  • куриная ножка
  • зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон. Если обед предназначен малышу до 3 лет, снимите куриную кожицу и слейте первый бульон.
  2. Готовое мясо вынимаем, рвем на волокна и отправляем обратно.
  3. Кладем в бульон картофель.
  4. Тушим морковь с луком.
  5. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, вместе с горошком.
  6. Украшает зеленью и подаем.

Рисовый суп с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. риса
  • 100 г зеленого горошка
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Рис сначала промыть и варить до готовности.
  2. Отправить к рису горошек, прокипятить 5 мин и перебить блендером до однородности (или перетереть через сито).
  3. Добавить соль и снова довести до кипения.
  4. Перед подачей в горячий суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Суп из телятины и зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л. воды
  • 150 г телятины
  • зеленый горошек
  • 2 картофелины
  • морковь
  • зелень

Приготовление:

  1. Телятину режем небольшими кусочками и варим бульон.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем зелень, варим суп несколько минут.

Рецепт супа с горошком и яйцом

Вам понадобится:

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • зеленый горошек
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Варим бульон и отправляем туда картофель, морковь кружочками и целую луковицу (ее мы потом уберем).
  2. Отвариваем яйцо и трем его на мелкой терке.
  3. Отправляем в суп горошек и яйцо. Даем прокипеть 5 минут.
  4. Украшаем в тарелке сметаной.

Рецепт овощного супа

Вам понадобится:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 50 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1/2 головки лука
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мелко нарезанную морковь.
  2. Лук порезать и обжарить до нежного золотистого оттенка.
  3. Отправляем в бульон с морковкой – картофель, капусту, горошек и лук. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Такой супчик можно давать крохе с 1 года. Перед подачей приправляем сметанкой.

Овощной суп с индейкой

Вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • грудка индейки
  • зеленый горошек
  • болгарский перец (половинка)
  • кабачок
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • зелень

Приготовление:

  1. Варим бульон из индейки. Кладем туда лавр и луковицу (потом вынимаем их).
  2. Готовое мясо вынуть, порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  3. Овощи чистим, нарезаем и по очереди отправляем в бульон. Сначала – морковь и картофель, через 10 минут – кабачок, перец и горошек. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Солим по вкусу, добавляем зелень, кипятим буквально пару минут и выключаем.

Суп-пюре из зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л воды
  • 500 г зеленого горошка
  • 3 плавленых сырка
  • 2 картофелины
  • луковица

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого оттенка и отправляем в кастрюлю вместе с горошком.
  3. Сырки нарезаем кубиками и растворяем в бульоне.
  4. Пюрируем суп блендером и доводим до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками из свежего белого хлеба, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде. Только учитываем возраст ребенка.

Суп сырный с брокколи и горошком

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 3 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель варим в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Отправляем в суп мытые овощи и варим еще 5 мин.
  3. Сыр трем на терке и плавим в сотейнике в небольшом количестве бульона.
  4. Аккуратно вводим сыр в бульон, добавляем хмели-сунели и доводим до кипения. Можно еще выдавить 1 зубчик чеснока. Но, если супчик предназначен ребенку до 3 лет, лучше обойтись без приправ.

Сливочный суп-пюре из горошка

Вам понадобится:

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 500 г зеленого горошка
  • веточка мяты
  • базилик (несколько веточек)
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Готовим бульон и слегка провариваем в нем горошек.
  2. Горошек процеживаем через сито и взбиваем блендером с небольшим количеством бульона.
  3. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем туда сливки.
  4. Смешиваем сливочную массу с бульоном и гороховым пюре. Кладем веточки мяты и базилика. Солим и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  5. Избавляемся от веточек зелени и даем супу настояться пару минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник