Печенье для ребенка 3 года

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.
Предлагаем 10 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
- 0,5 ч. л соды
- 1 ч. л. сахара
- изюм по вкусу
Приготовление:
- Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
- Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
- Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Детское бисквитное печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, а затем взбейте белки до стойкой пены. 2 желтка перетрите вместе с сахаром.
- Постоянно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль
- К полученному тесту постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадите печенье на противень.
- Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Источник: instagram @zdes_recepti
Галетное печенье
Ингредиенты:
- молоко или сыворотка — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 2,5 стакана (по 200 г)
- ванилин по желанию
Приготовление:
- В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
- Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!
Печенье на кефире
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- сливочное масло — 70 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- К сухой смеси добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтобы получилась крошка.
- В тесто тонкой струйкой кефир и перемешайте до однородности.
- Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в толстый пласт, толщиной в 2 см. сформируйте печеньки.
- Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Источник: instagram @home_kitchen_34_recipes
Песочное печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- мука — 1,5 стакана
- 0,5 ч. л. гашенной соды
- сахар — 100 г
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
- Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
- Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.
Печенье с семечками
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 300 г;
- соль — щепотка;
- семечки подсолнуха — 100 г;
- ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, а затем добавьте к маслу половину муки и перемешайте.
- Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и тщательно вымешайте эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, а затем присыпьте печенье семечками подсолнуха.
- Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.
Источник: instagram @konditerskie_izdelia_nsk
Банановое печенье
Ингредиенты:
- перезрелый банан — 1 шт
- овсяные хлопья — 200 г
- овсяная мука (или пшеничная) — 125 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 2 ст. л. воды
Приготовление:
- Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть в рукам — значит вымешено хорошо.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенюшки.
- Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Воздушное медовое печенье
Ингредиенты:
- холодное сливочное масло — 100 г;
- мука — 300 грамм;
- разрыхлитель — 20 г;
- сахар — 30 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — щепотка;
- мед жидкий — по вкусу.
Приготовление:
- Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку.
- Добавьте молоко и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и сформируйте печенье.
- Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
- Остудите печенье и окуните его в жидкий мед.
Источник: instagram @natalia.shishki
Творожное печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло — 75 г
- творог — 100 г
- мука — 125 г
- сахар — 50 г
Приготовление:
- Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто тонким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.
Слоеное печенье на сметане
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана;
- сметана — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
- Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
- Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм, а затем сформируйте печенье с помощью формочек.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Источник: instagram @pani_marzipani
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник
Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?
Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.
Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного
С какого возраста можно давать печенье детям?
Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье – вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.
В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка – от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.
В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.
Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.
Что выбрать из готовой продукции в магазине?
Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) – белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.
Содержание сахара в продуктах мешает усвоению витаминов, меняет вкусовые ощущения у ребенка. Ни один из видов печенья с начинкой из джема, шоколадной глазурью, желе не дают детям до 3 лет.
Основные правила выбора готового печенья в магазине:
- Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
- Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
- Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
- Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
- Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.
Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции
Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.
Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.
Творожное
Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.
- Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
- Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
- Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Овсяное
Маме малыша-аллергика можно рекомендовать простую идею овсяного печенья без муки и яиц (см. также: рецепты вкусных блюд для детей-аллергиков). Пользу этой выпечке добавят яблоки.
Овсяное печенье можно быстро испечь следующим способом:
(см. также: можно ли кушать овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного?)
- Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
- Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
- Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
- Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
- Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Банановое
Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.
- Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
- Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.
Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:
- Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: как приготовить овсяную кашу для грудничка?).
- Можно добавить сливочное масло.
- В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
- Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
- Выпекать около 20 минут.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
Печенье для самых маленьких
Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:
- Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, детское яблочное пюре в банке, перепелиные яйца.
- Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
- Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
- Замесить тесто.
- Выпекать 15 минут в духовом шкафу.
В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!
Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »
Источник
Рецепты приготовления детского печенья.
Какой ребенок не любит печенье, особенно если к нему добавить вкусный сок или молоко. А если его приготовили мамины руки, то это настоящее наслаждение. Давайте рассмотрим варианты печенюшек для любимой крохи.
С какого возраста можно детям домашнее печенье?
Детское печенье хорошо тем, что Вы точно знаете, из каких продуктов его готовили. То есть можете быть уверенными, что такие печенюшки будут полезными для Вашего ребенка.
Давать такое лакомство лучше ребенку от года, когда он может уже хорошо пережевывать кругляшки или затейливые фигурки. Но не давайте больше 2 штук в день, так как для детского организма сухое лакомство в больших количествах может быть тяжелым для желудочка.
Со скольки лет можно есть печенье детям
Можно конечно давать печенье и с 5 месяцев, но это должно быть в качестве лакомства, а не основной пищи. Для маленьких детей вреден сахар и другие продукты входящие в состав печенья.
К тому же не делайте его слишком жирным. Конечно, Вы хотите сделать малышу очень вкусное лакомство, но важно понимать, что излишнее добавление масла или яиц может вызвать у малыша тошноту и проблемы с ЖКТ.
Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт
Предлагаем Вам вкусное печенье для ребенка от года:
- 250 г масла из морозилки
- По 250 г муки и творога
- Вдвое меньше сметаны
- 2 желтка
Печенье для ребенка от года
Чтобы приготовить творожное печенье:
- К измельченному замороженному маслу добавьте муку с протертым творогом.
- Теперь пришел черед желтков и сметаны и можно месить тесто.
- Готовое тесто нужно немного охладить несколько часов.
- Раскатайте корж и при помощи формочек сделайте круги или причудливые фигурки.
- Запеките при 180°C 15 мин.
Для ребенка будет интересно, если печенье будет в виде фигурок. Так Вы можете проводить веселые занятия, изучая, к примеру, зверушек.
Полезное печенье для ребенка до года: рецепт
Для прикорма до годовалого малыша отлично подойдет это печенье. Давайте рассмотрим его ингредиенты, возьмите:
- 1 желток
- По 50 г сахара и масла
- 250 г муки
Для тех деток, которые с удовольствием едят овощи и фрукты, отлично подойдет печенье, которое дополнит прикорм. Лучше готовить такой продукт дома, а не покупать в магазине.
Печенье для ребенка до года
Конечно на полках супермаркетов очень много подобных продуктов, но они часто имеют в составе пальмовое масло, которое крайне не полезно для ребенка, да и для взрослого. Из указанных продуктов у Вас получится около 20 печенюшек:
- Размягчите масло, а лучше заранее выложите его из холодильника и раздавите вилкой.
- К маслу добавьте муку, предварительно просеянную, и хорошо перетрите смесь.
- Посыпьте смесь сахаром и снова тщательно перемешайте.
- В конце добавьте хорошо перемешанный желток.
- Накрытый пленкой шар из теста положите в холодильник на 60 мин.
- Далее можете пропустить тесто через специальную форму либо сделать фигурки на свое усмотрение.
- На выстеленный бумагой противень разложите будущее лакомство.
- В разогретой до 200°C духовке печенью готовится 20 мин.
- Не делайте выпечку слишком румяной, в светлом виде она будет более полезной.
Остудите печенье и оно готово для маленькой крохи. Особенно оно очень полезно деткам у которых вес не дотягивает до нормы. Уже через пару дней с такой выпечкой Вы увидите округлившиеся щечки карапуза.
Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей
Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро. Возьмите:
- По 300 г маргарина и столько же сметаны
- 500 г муки
- Любимый фруктовый джем
- Сахарную пудру для присыпки
Простое печенье для детей
Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:
- Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
- В молочную смесь добавьте муку.
- Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
- Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
- В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
- Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
- Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.
Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.
Вкусное песочное печенье для детей: рецепт
Сладкая и вкусная выпечка точно понравится Вашим детям. А уж песочное так и вообще на радость малышам. Для данной выпечки возьмите:
- 400 г муки
- По 150 г масла и сахара
- 2 желтка
- По 1 ч.л соли и рыхлителя
Приготовить его очень просто:
- Перетрите натертое масло с сахаром.
- Постепенно добавляйте муку и смешивайте с предыдущей смесью.
- К тесту добавьте желтки и соль с рыхлителем.
- Теперь тесту нужно немного охладиться.
- Хорошо вымешайте и вырежьте на раскатанном тесте фигурки.
- В разогретой духовке выпекайте печеньки 10 мин.
Овсяное печенье для детей: рецепт
Домашнее печенье из овсянки очень полезное, так как практически не имеет муки. Для того, чтобы приготовить малышу печенье Вам понадобится не более 25 мин и такие продукты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г масла
- По 75 г сахара и муки
- 1 желток
- 50 г сметаны
- 2 г соды
- Ваниль
Овсяное печенье для детей
Итак:
- Если у Вас есть кофемолка, то в ней Вы сможете сделать овсяную муку. Если нет, то используйте средство, которое есть на кухне для получения такого порошка.
- Смешайте ее с обычной мукой и ванилью.
- В другой миске смешайте мягкое масло и сахарный песок с желтком.
- В третьей миске смешайте сметану с гашеной содой.
- Смешайте смесь из трех мисок, и формируйте печенье к выпеканию.
- В духовку поставьте противень с печеньем, можете украсить ягодами или сухофруктами.
- Через 15 мин печенье готово к дегустации.
Печенье без яиц для детей
Не все детки хорошо переносят яйца, но это не значит, что их нужно оставлять без лакомств. Предлагаем Вас порадовать малышей выпечкой без яиц. Для этого понадобится:
- По 180 г маргарина и сметаны
- 75 г сахара
- 2 ч.л ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 25 г рыхлителя
- 50 г смородины
Нежное печенье
Смородина нужна для украшения выпечки сверху:
- Растопите маргарин и добавьте к нему сахар со сметаной. Мешайте до однородности.
- Теперь время рыхлителя с ванилином.
- Подождите до тех пор, пока масса не станет вдвое больше.
- Просейте муку и замесите тесто.
- Раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте формочками или рюмкой печенюшки.
- По одной смородине вдавите в центр каждой печенюшки.
- Выпекайте пол часа, установив 180°C
Угощайте деток. Вкусная смородина будет также очень полезной для малышей.
Творожное печенье для детей, рецепты с фото
Предлагаем Вам очень вкусное и полезное творожное печенье с бананом. Для него возьмите:
- 200 г домашнего творога
- По 100 г масла и фруктозы
- 1 стакан муки
- 2 г соды
- Ванильный сахар
- Банан
Творожное детское печенье
Чтобы получилась вкусная выпечка:
- Растопите масло.
- Разотрите творог с сахаром и залейте маслом.
- Разомните вилкой банан и добавьте к смеси.
- Замесите тесто с просеянной мукой.
- Сделайте печенюшки различных формочек из раскатанного теста.
- Можете помазать каждую печенюшку желтком и посыпать кунжутом, но это по желанию.
- Для выпекания Вам понадобиться всего 15 мин, но следите за ним, так как, передержав, Вы получите каменные кусочки.
- Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рецепт печенья для ребенка без сахара
Не думайте, что печенье без сахара будет не вкусным. Вкусное и даже очень. Для него Вам понадобиться:
- 2 стакана муки
- 50 г подсолнечного масла
- 1 желток
- 1 ч.л рыхлителя
- По 1 шт яблока и банана
Такую выпечку рекомендуется давать даже детям до года, так она не имеет сахара и сливочного масла. Но сладкие яблоко и банан отлично заменят вредный сахар и придадут отличный вкус печенью.
- Вбейте желток, и добавьте масло к тертым яблоку и банану.
- Взбейте до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте тесто.
- Выложите раскатанное тесто на пергамент и выпекайте пол часа.
- Порежьте треугольником либо любой формой и подавайте с молоком или соком.
Морковное печенье для детей
Такое печенье очень полезно для детей, так как морковь содержит много кератина и витаминов. А если у Вас в выпечке не будет масла и яиц, то она отлично подойдет для деток до года.
Яркое печенье можно украсить сухофруктами. По форме и структуре оно похоже на овсяное печенье. Для печенюшек потребуются:
- По 300 г моркови и муки
- По 1 ч.л рыхлителя и ванилина
- 80 г растительного масла
- 50 г сахара
- ½ ч.л сахарной пудры
- Щепотку цукатов на каждую печенюшку
Морковное печенье
Дальнейшие действия:
- К измельченной моркови добавьте все ингредиенты, кроме муки.
- Просеянную муку медленно вводите в смесь, избегая комочков.
- Замесите тесто, оно должно быть влажное и липкое.
- Сформируйте шарики и выкладывайте на противень. Немного придавите.
- По центру каждого печенья положите цукаты, хорошо вдавите.
- В разогретой духовке готовиться печенью не более получаса.
- Можете присыпать сахарной пудрой.
К приготовлению можете привлечь малыша, он с удовольствием поможет в увлекательном деле.
Галетное печенье для детей
Такое печенье является диетическим и очень полезным для детей. В нем минимум продуктов и от этого максимум пользы.
Основные компоненты:
- 130 г муки
- По 30 г сахара и растительного масла
- 60 г воды
- 20 г крахмала
- ½ ч.л соды
Галетное печенье
Последовательность такова:
- В подогретой воде необходимо растворить соль с сахаром.
- Туда же добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
- Оставьте на четверть часа и тонко раскатайте.
- Сформируйте печенье любой формы.
- Выпекайте пол часа при 140°C
- Румяное хрустящее лакомство готово к дегустации.
Банановое печенье для детей
Такое печенье отлично подходит для детей, так как из-за сладости банана не требуется добавлять много сахара. Ингредиенты таковы:
- 1 банан
- 150 г рафинированного масла
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 10 г рыхлителя
- Немного соли
Банановое печенье
Приготовить такое печенье для детей нужно следующим образом:
- К измельченному банану добавьте все ингредиенты кроме муки и рыхлителя.
- Когда Вы хорошо перемешаете смесь, то в отдельной миске смешайте оставшиеся компоненты.
- Следите, чтобы в тесте не было комков.
- Охлажденное за пол часа тесто раскатайте средней толщиной.
- Сделайте фигурки или просто используйте рюмку для получения печенюшек.
- Проколите выложенное на противень печенье и готовьте до зарумянивания.
Шоколадное печенье для детей: рецепт
Такое печенье подойдет как для обычного дня, так и для детского праздника.
- По 50 г темного шоколада и сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 желток
- 200 г муки
- ½ ч.л соды
Шоколадное печенье
Из указанных ингредиентов Вы получите 40 печенюшек:
- Растопите шоколад вместе с маслом и после охлаждения добавьте сахар.
- Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Следующим идет желток, с которым массу нужно будет взбить.
- Погасите соду и добавьте вместе с мукой.
- После замеса теста разделите его на несколько частей и отправьте в морозилку на 10 мин.
- Доставайте поочередно каждый кусок и в раскатанной области вырезайте формочками или стаканом печенье.
- Выпекайте не более 20 мин., иначе выпечка будет каменной.
Для украшения можете использовать белый шоколад, который растопите и с помощью кондитерского шприца украсьте готовый шедевр.
Печенье детям без масла
Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.
Возьмите:
- 250 г муки
- 75 г сметаны и сахара
- 2 яйца
- По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить
Печенье без масла
Действия таковы:
- Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
- Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
- Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
- Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
- Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.
Безглютеновое печенье для детей
Давайте приготовим песочное печенье без глютена.
Рецепт песочного печенья без глютена. Для детей это будет крайне полезно, так как глютен часто вызывает аллергические реакции и бывает крайне противопоказан малышам.
Нужно взять:
- 200 г безглютеновой смеси
- 100 г замороженного масла
- 65 г сахарной пудры
- 1 желток
Безглютеновое печенье
Процесс:
- Нарежьте масло и смешайте со всеми составляющими. Смешайте миксером, после – руками.
- Охладите тесто в течение получаса и тонко раскатайте.
- Сделайте печенье для ребенка в виде фигурок животных либо геометрических фигур.
- Выпекайте около 25 мин при 180°C
Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков
Для такого печенья нужно:
- 1 желток
- По 1 ст.л масла и молока
- 1,5 ст.л сахара
- 250 г муки
- ¼ ч.л соды
Гипоаллергенное печенье
Приготовление:
- После того, как смешаете соду и муку, в отдельной емкости такие же действия проведите с яйцом и сахаром.
- Соедините ингредиенты, у Вас получится тугое тесто.
- Пригласите ребенка и вручите ему формочки, чтобы он сделал печенье на свой вкус.
- При 120°C готовится печенью не более 20 мин.
- По структуре оно схоже с галетным, не крошится и не пачкает детские ручки и одежду.
Печенье для детей без молока
Если в выпечке нет молочных продуктов, то это не значит, что ее нельзя приготовить. Предлагаем Вам отличный вариант печенья, которое можно приготовить без добавления молока. Для этого возьмите:
- 150 г сахара
- 300 г орешков
- 1 желток
- Ваниль
Печенье без молока
Орехи в данном блюде используйте на свое усмотрение. Это может быть ореховая смесь или же только один вид орехов.
- Оптимальный вариант – миндаль и грецкие орешки в равной доле. Обжаренные орехи далее следует измельчить.
- Взбейте остальные ингредиенты и всыпьте к ним орехи. По крутости тесто должно быть таким, чтобы Вы смогли сделать из него шарик, и он у Вас не распался и не растекся.
- Из шариков сделайте форму монетки и разложите на пергаменте.
- Выпекайте 20 мин при 180°C
Оставьте печенье немного, чтоб остыло и можете кормить малыша.
Кукурузное печенье для детей
Данный рецепт очень интересен, так как для него нужна консервированная кукуруза. Ее Вы можете сдел?