Паштет из индейки для ребенка 1 год

Рецепт того самого паштета из детства я писала давным-давно. Паштет из детства обязательно был из говяжей печени. Вообще, я раньше думала, что паштет — это блюдо из печени обязательно.
В какой-то момент я подросла и стала готовить сама (и не скажу, сколько миллионов лет назад это случилось). Короче, выяснилось, что паштет это очень вкусно не только из печени, но из чего-нибудь еще тоже. И, кстати, к паштету я приучила и детей, и мужа.
Но они предпочитают как раз паштет не из печени, а из индейки.
Паштет заказал сын Антон. Он неделю подряд каждый день спрашивал: «А сегодня ты снова устала и не сможешь приготовить паштет?» И смотрел такими глазами, что отказать ребенку было совершенно невозможно. Благо, честно признаться, и готовить-то там всего ничего )))
Мясо я мариную (маринуем в любом не-уксусном маринаде для шашлыка, который любите. Я мариную в нескольких ложках соевого соуса + несколько капель табаско + еще немножко приправок).
Потом перекладываем его в пакет для запекания и запекаем.
Пакет для запекания позволяет нам сок из мяса весь сохранить, а потом его же и добавить в паштет. Паштет станет сочнее и нежнее. Если мясо варить — сок растворится в воде. А воду добавлять в паштет (даже пусть это уже не вода, а бульон) не так вкусно.
Поэтому запекаем и в пакете. Еще можно варить в пакете — для этого блюда не принципиально.
Когда вы запекаете мясо, надо добавить к нему овощи. Я в этот раз просто по рассеянности забыла. Но вообще-то к мясу надо кинуть пару морковок и пару луковок (почистить, можно крупно порезать). Можно сюда же кинуть яблоко — тоже очень вкусно.
Суммарно по весу овощей в сыром виде столько же или хотя бы 2/3 от веса мяса.
Если вы дурында, как я, и забыли к мясу закинуть овощи, их можно крупно порезать и обжарить. На вкусе это скажется, но вкусно и так, и так. У меня тут морковка, лук, болгарский перец.
Уточнение: болгарский перец добавляйте с осторожностью — его вкус именно что чувствуется. Морковка, например, целиком растворяется во вкусе мяса и отдельного вкуса морковки нет. Ее можно использовать как наполнитель, сделать паштет более овощным, если кому-то надо для диеты или еще чего. Так же и с луком: кроме отдельно взятых лукофобов, которые лук чуют везде, тут лук не чувствуется. Перец же — начинает тянуть одеяло на себя.
Итак, овощи обжарены до мягкости. Мясо еще тоже теплое. Вот пока все теплое или даже горячее — пропускаем сквозь мясорубку. Перемешиваем. Весь сок, который образовался в пакете — выливаем сюда же. Вмешиваем, он придает однородности нашему паштету. Пропускаем через мясорубку еще раз — так нежнее, но второй раз не обязательно.
Немножко пробуем. Обычно в этот момент паштет немножко «суховат». Чтобы убрать этот эффект, добавляем в него сливочное масло, сливки или просто молоко. Со сливочным маслом многим кажется вкуснее. Но с молоком тоже очень вкусно (и менее жирно). Сливки — промежуточный вариант. И обязательно еще подсолить. Обычно в этот момент еще паштету не хватает соли. Вот перед добавлением молока самое время ее добавить.
Паштет получается прекрасный, однородный. Я раньше думала, что только масло склеивает паштет в однородную массу. Но нет — паштет на молоке тоже очень хорошо держится и лепится )
Мясо индейки намного светлее говяжьей печени, поэтому морковка тут заметна чисто визуально. Но это придает ему только чуть больше оранжевого настроения, разве нет?
Подавать на тостах или на хлебе. Можно сделать сэндвич из двух кусков хлеба или из булочки. Дети предпочитают сэндвичем, муж бутербродом. Со сладким чаем, с кофе — идеально!
Источник
Приготовил : Арина Вольская
10.02.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное — без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.
Описание приготовления:
Домашний паштет — это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая — прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять — добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 1
Как приготовить «Паштет из индейки»
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
Оценить рецепт Паштет из индейки:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
MyxpПоваренок 0 уровня
- 9 февраля 2010, 19:53
- 26388
Паштет из грудки индюшки, приготовленный в рукаве
Ингредиенты для «Паштет из индейки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.4 ккал | белки 118.2 г | жиры 88.6 г | углеводы 14.7 г |
Порции | |||
ккал 226.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 15.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Паштет из индейки»:
Подготавливаем продукты.
Филе индейки моем.
Овощи чистим.
Масло заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Включаем духовку.
Филе режем кусочками 1-1,5 см.
Овощи режем кусочками 0,5-1 см.
Нарезанные овощи и филе солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила только пару листиков лавровых. Можно добавить пару капель масла подсолнечного или оливкового.
Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Рукав плотно завязываем с двух сторон и сверху делаем маленькую дырочку (примерно сантиметр в диаметре).
Отправляем это всё в духовку на минут 30-40 (температура 200 градусов).
Достаем из духовки и остужаем.
Тут самое сложное не съесть в этом виде. Хотя и так вкусно 🙂
Когда остыло, выкладываем филе с овощами в кухонный комбайн или блендер, добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем до однородности.
В процессе измельчения можно досолить-доперчить при необходимости.
Вот такой паштет получается.
Ну, а дальше на хлеб — и поедать.
Можно и без хлеба 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Паштет из грудки индюшки, приготовленный в рукаве
Похожие рецепты
268
116
563
91
90
21
81
151
182
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Паштет пришел к нам из Германии с Францией и прочно завоевал себе место среди блюд, без которых повседневная еда не так хороша. Представляет собой особым образом приготовленный фарш из мяса или субпродуктов, овощей, зелени, грибов, яиц и прочего. Наиболее оптимальным вариантом для диетического и детского питания будет паштет из индейки, который можно сделать и в домашних условиях.
Виды паштетов
По составу продуктов паштет делится следующим образом.
- Мясной паштет. Основным наполнителем является мясо птиц (гусиное, куриное, из филе индейки), но может быть и из другого мяса (свинина, говядина, баранина).
- Шпротный паштет. Главный ингредиент – европейский или балтийский шпрот. Впрочем, за основу могут быть взяты и другие рыбы (тюлька каспийская, салака), если производитель недобросовестный.
- Печеночный паштет. Главным продуктом является печень (свиная, говяжья или баранья). Также производитель может добавить в такой паштет и другие субпродукты: мозги, жир или селезенку.
- Вегетарианский паштет. Основой такого паштета служит соевый сыр тофу.
Во все без исключения паштеты добавляются специи, овощи (обычно это лук и морковь), масла и вкусовые добавки.
Масса основного ингредиента не должна быть меньше 50 процентов от общей массы.
Качество готовых паштетов определить «на глаз» невозможно, только лабораторными анализами. Поэтому приобретая готовую продукцию, необходимо смотреть на срок годности и внешний вид упаковки.
Польза
Филе индейки является самым диететическим продуктом. Паштет из мяса этой птицы содержит много белка, витамины группы В, питательные вещества. Индюшатина способствует:
- улучшению метаболизма в организме;
- активизации мозговой активности;
- профилактике заболеваний сердца;
- профилактике суставных деформаций;
- улучшению работы ЖКТ.
В качестве прикорма для ребенка 1 года жизни паштет подойдет идеально, так как мясо индейки не вызывает аллергических реакций, легко усваивается и содержит много белка, который нужен для роста, развития и укрепления опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка.
Вред и противопоказания
У паштета, как и у любого другого продукта, есть свои противопоказания. Например, людям пожилого возраста не стоит часто употреблять его в пищу из-за высокого содержания пуринов, которые могут вызвать повышение кровяного давления.
По причине высокого содержания натрия в мясе, людям с гипертонией лучше солить индейку в меньшем количестве.
Также часто из-за несоблюдения технологии приготовления или хранения, готовое блюдо может стать причиной пищевого отравления и нарушения работы пищеварительных процессов. Для минимизации вреда такое блюдо лучше приготовить самим, небольшими порциями, ведь тогда будет стопроцентная уверенность в том, что близкие кушают только натуральный продукт.
Рецепт
Пошаговый рецепт паштета, представленный в нашей статье, подходит для диетического и детского питания. Калорийность составляет примерно 220 ккал на 100 грамм. Срок хранения такого блюда составляет не более 3 дней. Потребуется:
- 400 грамм филе индейки (грудка);
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 миллилитров сливок 15% жирности;
- 10 грамм сливочного масла для жарки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление.
- Грудку индейки вымыть в проточной воде, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и проварить примерно 5 минут. Снять пену и убавить огонь до средней мощности.
- Переложить филе в другую кастрюлю с кипятком и вновь довести до кипения. Добавить почищенные морковь и одну луковицу и варить на слабом огне около часа.
- Пока варится индейка с овощами, нарезаем не слишком мелкими кусочками вторую луковицу и обжариваем ее на сковороде со сливочным маслом.
- Достаем из бульона мясо, лук и морковь, охлаждаем. Все мелко нарезаем. Бульон процеживаем, охлаждаем.
- Отварные овощи, филе индейки, жареный лук, размягченное сливочное масло, сливки и 3 столовых ложки бульона кладем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Солим, добавляем специи и снова перемешиваем. Если нет блендера, то можно все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. В случае если вам кажется, что паштет слишком густой, то можно добавить еще бульона.
- Готовый продукт выложить в контейнер и убрать на 2 часа. Сделать это необходимо для того, чтобы наш паштет настоялся.
Приготовленный продукт можно употреблять в пищу самостоятельно либо намазывать на хлебные изделия, сочетать с овощами, использовать в качестве начинки для пирогов.
Подробнее о приготовлении паштета вы можете узнать из видео ниже. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью. печень, сало, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сало филе индейки, горчица, масло сливочное, яйца отварные, луковицы, грибы, корень сельдерея, зелень петрушки, зелень укропа, соль Нежный паштет из индейки готовят из отварного филе с добавлением сливочного масла и горчицы. филе индейки, горчица, масло сливочное, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, соль мясо индейки, хлеб белый, сливки, яйца, кабачок, килька, каперсы, лимон, луковицы, корица в порошке, имбирь молотый, орех мускатный, петрушка, перец чёрный молотый, соль печень, луковицы, чеснок, шерри сухой, масло сливочное, сливки, лук-резанец, перец чёрный молотый, соль индейка, имбирь молотый, цедра лимона, корица, гвоздика, коньяк, лук, шампиньоны свежие, масло сливочное, сметана, яйца, соль, перец мясо индейки, печень, шпик (шпиг, шпек), белок, масло сливочное, луковицы, мадера, шалфей, лавровый лист, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль печень гусиная, печень телячья, орех мускатный, соль, луковицы, булка французская, яйца, масло, сметана, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, индейка… филе индейки, лук, хлеб белый, сливки, зелень петрушки, яйца, кабачок, килька, каперсы, цедра лимона, масло сливочное, корица в порошке, имбирь молотый… индейка, телятина, шампиньоны свежие, булочка, яйца, лук, масло сливочное, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, специи, сок лимонный, соль, мука, яйца цыпленок, масло, шпик (шпиг, шпек), лимон, орех мускатный, соль, лавровый лист, луковицы, гвоздика, зелень петрушки, укроп, рак речной, масло, хлеб белый, молоко… каплун, лавровый лист, перец, корка лимона, зелень петрушки, луковицы, масло, вино, уксус, трюфеля свежие, перец, орех мускатный, телятина, луковицы, масло… индейка, шампиньоны, лук, имбирь молотый, цедра лимона, корица, гвоздика, масло сливочное, сметана, коньяк, яйца, купырь, соль, перец, бульон куриный, желатин |
Источник