Паровой омлет в мультиварке для ребенка 1 год рецепт
Меню самых маленьких членов семьи должно быть сытным, сбалансированным и разнообразным. Как гласит справочник по детскому питанию, яйца в рацион малышей нужно вводить уже с 1 года. В сухомятку употреблять этот продукт не всегда по нраву детям. Именно поэтому мамочки стараются изобрести блюдо с этим ингредиентом, подходящее для нежной пищеварительной системы ребенка. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный омлет. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления омлетов для ребенка в мультиварке, начиная от годовалого возраста и заканчивая старшей возрастной категорией.
Омлет для ребенка 1 года на пару в мультиварке
Белок – продукт, который может вызывать аллергическую реакцию. Если с молоком, которое есть в составе данного омлета, кроха знаком, то яичный белок – совсем новый продукт для маленького организма. Именно поэтому вводить яичный белок в рацион питания годовалого ребенка нужно осторожно и маленькими порциями. Если вы даете этот продукт малышу впервые, начинайте с маленького кусочка. В следующий раз – немного увеличите порцию. Если никаких реакций нет, можно постепенно доводить объём порции до нужного размера.
Список ингредиентов:
- яйца куриные – 2 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – ½ ч. л.
Как готовить блюдо:
- Взбейте миксером яйца до однородности.
- Добавьте к яйцам молоко.
- Перемешайте массу до однородного состояния.
- Силиконовую форму смажьте растительным маслом.
- В силиконовую форму перелейте яичную массу.
- В мультиварку налейте мультистакан воды.
- На дисплее прибора установите «Готовка на пару».
- В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместите силиконовые формы с будущим омлетом.
- Когда вода закипит, установите в мультиварку пароварочную емкость.
- Готовьте блюдо 7-10 минут под закрытой крышкой.
Как вы могли заметить, рецепт не предполагает наличия соли. Этот ингредиент не рекомендован в годовалом возрасте, поэтому мы рекомендуем готовить омлет без него. Все же, по желанию, вы можете немного посолить яичную массу перед приготовлением.
Омлет из перепелиных яиц для ребенка 1 года в мультиварке
Для детей, которые склонны к аллергическим реакциям, врачи рекомендуют начинать введение яиц, выбирая не куриные, а перепелиные. Как отмечают аллергологи, белок перепелиных яиц намного реже вызывает негативные реакции, в сравнении с куриными яйцами.
Список продуктов для приготовления омлета для ребенка 1 года из перепелиных яиц в мультиварке:
- перепелиные яйца – 6 шт;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 10 гр;
- вода – 1 мультистакан.
Этапы приготовления кушанья:
- Перепелиные яйца рекомендовано помыть перед началом готовки и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Вбейте перепелиные яйца в глубокую миску.
- Венчиком или миксером перемешайте яйца до однородного состояния.
- В яичную массу добавьте молоко.
- Силиконовую форму смажьте сливочным маслом.
- Перелейте в форму из силикона смесь из яиц и молока.
- В мультиварку вылейте мультистакан воды.
- Кухонный девайс установите в режим готовки на пару.
- Силиконовую форму вместе с будущим омлетом поместите в пароварочную емкость для мультиварки.
- Когда вода начнет кипеть, установите емкость для готовки на пару в правильное место.
- Закройте прибор крышкой и готовьте омлет 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Готовое блюдо также следует вводить постепенно и маленькими порциями.
Желтковый омлет для ребенка в мультиварке
Яйца – очень полезный продукт питания, в частности желток. Этот продукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и рекомендован к употребления даже самым маленьким детям, начиная с 8-ми месяцев. Но, как быть, если у малыша аллергия на белок, а вареный желток в сухомятку ребенок отказывается кушать? Не беда, можно приготовить желтковый омлет.
Продуктовый набор:
- яичные желтки – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 10 гр;
- манка – 1 ч. л.
Как готовить:
- Желтки поместите в глубокую миску.
- Добавьте в желтки молоко.
- Смесь ингредиентов взбейте венчиком до однородности.
- Помешивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой введите манку.
- Оставьте массу на 15 минут для набухания манной крупы.
- Емкость мультиварки обмажьте сливочным маслом.
- Перелейте желтковую массу в мультиварку (можно использовать силиконовую форму).
- Мультиварку включите на программу выпечки.
- Готовьте омлет 10 минут.
По приготовлению, не вынимайте омлет из мультиварки. Дайте ему немного остыть. Если вы откроете крышку прибора раньше времени, омлет осядет.
Белковый омлет для ребенка в мультиварке
Бывают ситуации, когда противопоказан желток. Например, если вашему ребенку назначили питание по диете №5, то одно из блюд, которым можно разнообразить меню – белковый омлет. Он очень питательный и поможет насытить организм необходимым количеством полезных элементов.
Список продуктов:
- яичные белки – 5 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- сливочное масло – 20 гр;
- твердый сыр – 30 гр;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Белки поместить в глубокую миску и хорошенько взбить миксером.
- Молоко слегка подогреть.
- Теплое молоко ввести в белки, массу перемешать венчиком.
- Добавить в смесь яиц и молока соль.
- Сливочным маслом смазать мультиварку.
- В прибор вылить яичную массу.
- Мультиварку установить на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Сыр натереть на терке.
- За 3 минуты до конца приготовления посыпать сыром омлет.
Также можно готовить белковый омлет по данному рецепту на пару.
Классический омлет для ребенка в мультиварке
Для детей постарше можно готовить омлет посредством жарки. С этим также отлично справится мультиварка. Кроме того, умная кухонная помощница не «зажаривает» омлет до хрустящего состояния и не дает готовому блюдо впитывать остатки масла, что делает омлет более полезным и «здоровым».
Какие продукты нужны:
- яйца куриные – 3 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль по вкусу.
Процессы приготовления классического омлета в мультиварке:
- Яйца помойте и вытрите салфеткой.
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- К яйцам добавьте молоко и соль.
- Венчиком взбейте массу до однородности.
- В мультиварку влейте растительное масло.
- Установите режим «Выпечка».
- В разогретое масло влейте яичную массу.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Если вашим детям нравится омлет комочками, во время готовки не закрывайте крышку прибора, а постоянно помешивайте содержимое.
Омлет с цветной капустой для ребенка в мультиварке
Цветная капуста – это продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста. Омлет с цветной капустой получается очень вкусным и нежным. Такое кушанье дети уплетают с удовольствием за обе щеки.
Продуктовый набор:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- морковь – ½ шт;
- цветная капуста – 150 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- вода – 1 мультистакан;
- соль по вкусу.
Как готовить данное блюдо:
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Морковь очистить и порезать соломкой.
- Овощи сложить в емкость для варки на пару.
- В мультиварку вылить мультистакан воды.
- В прибор установить пароварочную емкость, выставить на дисплее программу «Варка на пару».
- Готовить овощи 15-20 минут.
- По приготовлению, овощи обдать холодной водой.
- Помыть емкость мультиварки и вытереть насухо.
- Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, на дно положить овощи.
- В отдельной емкости смешать яйца, молоко и немного соли.
- Яичную массу перемешать венчиком и вылить в мультиварку.
- Прибор установить в режим «Выпечка».
- Готовить блюдо в данном режиме 10-15 минут.
Омлет с колбасой и сыром для ребенка в мультиварке
Детям постарше можно готовить омлет с различными добавки. Один из любимых омлетов детей школьного возраста – с добавлением колбасы и сыра. Такой омлетик всегда получается очень сытным и вкусным.
Список ингредиентов:
- яйца куриные – 3 шт;
- колбаса варенка – 150 гр;
- сыр – 100 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- молоко – 50 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца вбить в глубокую миску.
- К яйцам добавить молоко и соль.
- Перемешать смесь ингредиентов венчиком до однородного состояния.
- Колбасу порезать маленькими кубиками.
- Всыпать колбасу в яичную массу.
- Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
- В мультиварку вылить яичную массу.
- Прибор установить в режим «Выпечка».
- Готовить омлет под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- За 3 минуты до окончания готовки посыпать сыром омлет.
Готовое блюдо также можно украсить зеленью.
Омлет для ребенка в мультиварке. Видео
Источник
Все мамы знают, как порой непросто перевести малыша после грудного вскармливания или смесей на взрослую еду. Постепенный ввод овощей и фруктов в виде пюрешек, кисломолочных продуктов (кефиров, йогуртов, творожков) и мяса с рыбой редко проходит гладко, как по учебнику. Часто ребенок отказывается и от одного, и от другого, есть только печенье с компотом. Мамы, пытаясь найти выход из ситуации, придумывают все новые и новые рецепты, чтобы заставить малыша «подружиться» с тем или иным продуктом. К примеру, в двенадцатимесячном возрасте приходит пора вводить в рацион яйца, но зачастую детки не хотят их есть просто в вареном виде. Здесь спасением для мам становится омлет. Для ребенка 1 года рецептов этого незатейливого блюда есть множество, сейчас мы расскажем о них подробнее.
«Чудо-горшочек»
Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Этот полезный девайс значительно упрощает процесс готовки и дает возможность сделать блюда более полезными и вкусными. В ней можно варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Рецепт омлета в мультиварке ребенку 1 года очень прост. Блюдо получается вкусным и пышным. Для молодых мам это очень удобный способ, поскольку не нужно стоять над плитой: залил, выставил нужный режим и ждешь звукового сигнала чудо-кастрюльки.
Рецепт
Если вы планируете всей семьей позавтракать омлетом, то используйте следующие пропорции:
- Яйца – 8 штук.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное или растительное масло (для смазывания чаши).
- Соль.
Традиционно, в любом рецепте омлета для ребенка 1 года, необходимо смешать яйца с молоком. Для этих целей подойдет как миксер, так и венчик или просто вилка. Затем полученную смесь нужно чуть-чуть посолить, залить в чашу мультиварки (не забыв ее предварительно смазать маслом) и выставить 15 минут на таймере в режиме «Выпечка». Все, можно на четверть часа оставить кухню и заняться своими делами, потому что открывать крышку, переворачивать омлет, чтобы он не подгорел, не нужно. Умная машина сама проследит за процессом, а закончив готовить для вас пышное и вкусное блюдо, подаст об этом звуковой сигнал. Вам останется лишь выключить мультиварку и заняться сервировкой стола.
Еще один рецепт легкого омлета
Если вы хотите приготовить еще более легкий для пищеварения вариант, то для мультиварки вполне можно применить рецепт омлета ребенку (1 год) на пару. Для этого смешайте яйца с молоком в нужном количестве (из расчета: 30 мл молока на одно яйцо), и залейте их в силиконовую или пластиковую формочку. Если формочки будут выполнены в виде зверюшек или цветов, вероятность того, что новое блюдо понравится крохе, значительно увеличится. В мультиварочную чашу налейте пару стаканов воды, сверху установите корзину для пароварки и в нее вложите формочки с омлетной массой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.
Когда в доме нет мультиварки, но есть пароварка, этот рецепт также подойдет, но без использования формы: смесь сразу заливается в пароварочную емкость и доводится до готовности двадцать минут.
Вариант с микроволновкой
Если в наличии нет вышеперечисленных кухонных помощников, не стоит отчаиваться. На этот случай можно воспользоваться рецептом омлета ребенку 1 года в микроволновке.
Для омлета нужно взять два яйца, немного присолить и взбить их в крепкую пену (венчиком или миксером), затем добавить половину стакана молока и взбить еще раз. Получившуюся массу нужно готовить в микроволновой печи в высокой емкости около шести минут (на мощности 800 Вт). Омлет в 2-3 раза увеличивается в размере, становится нежный и пышный.
Безбелковый омлет
У некоторых деток встречается аллергия на яичный белок, но это не повод исключать популярное блюдо из рациона крохи. Для такого случая есть рецепт омлета для ребенка 1 года в духовке. Особенность заключается в том, что он готовится только на желтках. Отделить их от белков не трудно. Из расчета на один желток необходимо взять от 30 до 50 миллилитров молока и одну чайную ложку манной крупы. Процесс приготовления сводится к взбиванию сначала только желтка, потом – вместе с молоком и в последний раз – с добавленной манной крупы (можно чуть подсолить, если ребенок без соли не ест). Затем следует вылить омлетную смесь в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 10-15 минут. Также можно приготовить его в сковороде под крышкой на маленьком огне. А вот для микроволновки этот рецепт не подходит.
Сухая смесь вместо молока
Есть еще один вариант для деток-аллергиков, которые не переносят коровье молоко. При желании можно заменить его козьим, но, во-первых, не везде оно есть в продаже, а во-вторых, этот продукт обладает специфическим запахом и привкусом, поэтому может не понравиться ребенку. Гораздо проще вместо молока использовать сухую детскую смесь. Рецепт омлета для ребенка 1 года в таком случае будет следующим. На один желток необходимо взять 30-50 миллилитров готовой детской смеси (разведенной по инструкции на коробке), хорошо взбить их вместе, добавить половину чайной ложки муки, чуточку соли и одну чайную ложку растопленного сливочного масла. Готовить его можно любым удобным способом: в духовке, в мультиварке, в микроволновке.
Омлеты с добавками
Существует масса рецептов омлета на сковороде. Ребенку 1 года его давать еще не рекомендуют, а вот с двух-трех лет можно смело начинать пробовать. Есть много вариантов: с мясом, капустой, овощами. Один из них точно придется по вкусу Вашему чаду. Если малышу не нравится просто яичный омлет, попробуйте скомбинировать его с мясом. Для этого измельченные кусочки вареной куриной грудки выложите по периметру формы, залейте традиционной яично-молочной смесью и готовьте на пару около двадцати минут.
Овощной омлет
Если малыш не любит мясо, но с удовольствием кушает овощи, для такого случая пригодится овощной рецепт омлета. Для ребенка 1 года уже знакомы на вкус цветная капуста, шпинат, помидоры, морковь, картофель. Их можно комбинировать или использовать по отдельности. Отварные овощи нужно мелко нарезать и выложить в форму. Если для омлета выбраны томаты, с них нужно снять кожицу, порезать тонкими кружочками или размять вилкой и слегка припустить на сковороде с добавлением масла. Далее приготовленные ингредиенты аккуратно залить взбитой омлетной массой и отправить в духовку, микроволновку или пароварку.
Секреты детского омлета
Чтобы угодить в приготовлении омлета даже самым капризным привередам, полезно знать некоторые кулинарные хитрости, улучшающие внешний вид и вкус блюда:
- Для приготовления необходимо использовать только свежие яйца, с предварительно вымытой скорлупой. Для деток-аллергиков отличной альтернативой куриным послужат перепелиные яички.
- Молоко для омлета лучше использовать детское. Если в наличии есть только цельное деревенское, обязательно прокипятите его перед готовкой.
- Молоко можно также заменить сметаной. За счет этого немного пострадает пышность омлета, но зато появится нежный сливочный вкус, который оценят малыши.
- Приятный вкусовой оттенок готовому блюду придаст добавление небольшого количества сливочного масла.
- Если готовить омлет из нескольких яиц, он получится более высоким и пышным, а ребенку особенно придется по вкусу его нежная серединка.
- После окончания готовки нужно оставить готовое блюдо под крышкой на некоторое время. Так омлет не осядет и будет выглядеть более аппетитно.
Готовый омлет можно выложить в форме цветочка (разрезав на кусочки и сделав стебель из веточки петрушки), такой «одуванчик» ребенок точно согласится съесть.
Источник
23 октября 2016
7510
Многие хозяйки выбирают омлет на пару на завтрак для семьи. Ведь именно в нем нет высокой калорийности, повышенного холестерина и канцерогенов. Он рекомендован для детского и диетического питания. Больные с панкреатитом, язвой и гастритом также охотно вводят паровой омлет в свой рацион.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного масла — | 1 ч. ложка |
яиц — | 2 шт. |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал |
Существует множество рецептов для приготовления омлета на пару. Для начала стоит рассмотреть классический рецепт. Так как паровой омлет рекомендован для диетического и детского питания, в его состав не должны входить колбасы и острые сыры. При желании можно добавить творог нежирных сортов и пареную морковь.
При желании можно добавить молоко в малых дозах — на 1 яйцо половину скорлупки молока. В процессе приготовления необходимо:
- Тщательно вымыть яйца, для исключения попадания нежелательных частиц в омлет. Разбить яйца, тупой стороной ножа, ровно пополам. Точность важна для измерения количества молока.
- Взять половину скорлупы и налить в нее молоко. Такое измерение оправдано разницей в размере яиц.
- В миску с яйцами влить молоко. Добавить немного соли. Все тщательно перемешать вилкой, но не взбивать в пену. Классический омлет должен быть плотным.
- Чашу смазать маслом и влить в нее содержимое миски.
Классический омлет на пару можно приготовить в пароварке. В данном случае стоит отказаться от молока. Время приготовления составит 20 минут.
Если пароварки в доме нет, то можно прибегнуть к услугам паровой бани. Для этого берется кастрюля с толстым дном и до половины заполняется водой. На нее помещается чаша с яичной массой и все это закрывается крышкой. Чаша должна быть металлической и держаться на поверхности воды.
Время приготовления увеличивается до 35 минут. Готовить необходимо на медленном огне. Здесь можно добавить молоко. Такой способ приготовления сделает омлет на пару более пышным, чем в пароварке.
Детский омлет в мультиварке
Мультиварка стала незаменимым спутником хозяек в современном мире. Приготовление в ней простое и удобное занятие. Омлет на завтрак полезен и для детей. Его можно приготовить из куриных яиц, но полезнее из перепелиных.
Чтобы омлет на пару в мультиварке для ребенка имел необычный вид, можно использовать силиконовую форму в виде зверушки.
Для приготовления потребуется:
- 4 перепелиных яйца;
- 50 мл. молока;
- 1 небольшой помидор;
- половина болгарского перца;
- немного соли;
- подсолнечного масла.
Время готовки — 15 минут. Калорийность — 105 ккал.
В процессе готовки молоко вылить в миску. Разбить в нее яйца и добавить соль. Массу взбить венчиком как можно лучше, тогда омлет будет пышным.
Помидор очистить от кожуры, из перца удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Овощи добавить в яичную массу и хорошо перемешать.
Смазать маслом форму и влить в нее массу. В мультиварку налить 200 мл воды и установить чашу для пара. В нее ставится силиконовая форма.
Выбрать режим «готовка на пару» и выставить таймер.
Паровой омлет с рыбой — польза и вкус в одном блюде
Паровой омлет может содержать в себе любую начинку. Все зависит от предпочтений повара. Рыба не стала исключением. Такой рецепт для многих может стать новинкой, так как традиционно используют иное наполнение.
Но рыба не только вкусна, но и весьма полезна. Ведь в ней содержится фосфор, витамины группы B и прочие полезные микроэлементы. Для приготовления блюда потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- говяжий бульон – 100 мл;
- половина сладкого перца;
- растительное масло – 10 мл;
- палтус – 200 гр.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Время приготовления — 35 минут. Калорийность блюда составит 136 ккал.
Как приготовить омлет с рыбой на пару? Когда все ингредиенты собраны на столе, можно приступить к готовке. Если палтуса в магазине не оказалось, то его можно заменить морской рыбой нежирных сортов с белым мясом.
От рыбы отделяется филе. Филе нарезается кусочками и обваливается в крахмале. Далее равномерно распределяется по дну формы. Следующим слоем станет мелко нарезанные перец и лук.
Содержимое нужно присолить и сбрызнуть маслом. В миске смешать бульон, яйца и соль. Смесь тщательно взбить. Полученную массу вылить в чашу и поставить в пароварку.
Омлет на пару с кабачками — находка для худеющих
Следующим наполнением может стать кабачок. Он некалорийный и полезный. Такой омлет поспособствует нормализации пищеварения. Для приготовления потребуются:
- 2 яйца;
- 200 мл. молока;
- 300 гр. кабачков;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу.
Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 114 ккал.
Опишем подробно, как готовить омлет на пару с кабачками. Перед началом готовки кабачки и яйца тщательно помыть.
Далее кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В миску влить молоко, добавить яйца и соль. При желании можно добавить немного молотого перца.
Все хорошо взбить и влить в кабачки. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в форму.
Готовить можно в пароварке или в мультиварке. Готовый омлет посыпать сыром, натертым на мелкой терке. При желании сыр можно смешать со всеми ингредиентами на начальном этапе.
В сочетание с ним можно подать на стол овощной салат.
Белковый куриный омлет – идеальней для завтрака нет
Для разнообразия в меню можно включить белковый омлет с курицей. Это так же малокалорийный продукт. Он особенно полезен при больших физических нагрузках, например, занятии фитнесом.
Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки:
- 3 яичных белка;
- 100 грамм куриного филе;
- чайная ложка базилика;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 156 ккал.
Базилик можно заменить любой приправой по вкусу. Белковый омлет на пару с курицей готовится следующим образом.
Яйца разбить, и аккуратно отделить белок в миску. Добавить мелко нарезанное филе и приправу. Все тщательно перемолоть блендером и вылить в чашу. После чего выпекать в пароварке или мультиварке.
Если блендера в наличии не имеется, то на помощь может прийти мясорубка.
Научитесь правильно готовить коктейль из петрушки — это невероятно полезно, особенно если вы стремитесь правильно питаться.
Если вам приелась яичница на завтрак, попробуйте ее приготовить необычно, например в булке — рецепт здесь.
Творожные пончики — любимый десерт во многих странах, попробуйте их и вы по нашему рецепту.
Самый быстрый рецепт
Самым быстрым рецептом признан омлет на пару с тертым сыром и зеленью. Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- твердый сыр;
- зелень;
- щепотка соли.
Время приготовления 30 минут в мультиварке. Калорийность 200 ккал.
Процесс приготовления омлета на пару на скорую руку прост. Миксером яйца взбить в пену. Добавить молоко и тщательно взбить.
Зелень мелко нашинковать или перемолоть блендером и добавить в массу. Все тщательно перемешать. Содержимое влить в чашу и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Советы хозяйкам
У каждой хозяйки есть маленькие хитрости. При приготовлении омлета на пару можно воспользоваться приведенными ниже:
- При непереносимости молочного белка молоко можно заменить куриным бульоном или водой. Бульон не увеличит калорийность, а вода ее наоборот снизит;
- Для сохранения вкусовых качеств приправ, их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. В процессе готовки пар может их вытеснить;
- Для приготовления омлета для похудения лучше использовать только белки. В таком случае омлет будет более щадящим для фигуры;
- При использовании пароварки необходимо следить за уровнем жидкости. Это следует делать только при отсутствии индикатора. Контроль следует осуществлять и готовя на паровой бане.
Не важно, какой омлет на пару приготовить, самое главное — точно соблюсти рецепт и добавить самый главный ингредиент – любовь. Ведь если это завтрак для себя или семьи, то без нее просто не обойтись.
Омлеты надолго станут коронным блюдом любой хозяйки, ведь готовить их просто и быстро, а все необходимое всегда есть в холодильнике.
Источник