Овощные салаты для ребенка в 2 года

Всем известно, что овощи — необходимые продукты для питания детей, так как они богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами. Однако не все дети их любят. Что же сделать, чтобы накормить привереду? Давайте приготовим ему салат из овощей.
Рецепты овощных салатов для детей разного возраста
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению овощного салата для детей, нужно знать и придерживаться некоторых правил:
- Первый салат в рационе ребёнка может появиться, когда малышу исполнится 1 год.
- Овощи для салата:
- Натирают на мелкой тёрке — для детей от 1 года до полутора лет;
- Натирают на крупной тёрке — от полутора лет до 2;
- Мелко нарезают ножом — для детей старше 2 лет.
- Используют только натуральные свежие и качественные овощи, которые предварительно тщательно моют.
- Готовят салат непосредственно перед употреблением пищи.
Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трёх овощей, к которым у малыша у прошла адаптация
Для приготовления салата ребёнку ни в коем случае нельзя использовать магазинный майонез или соус, так как эти продукты содержат множество консервантов, очень вредных для здоровья малыша. Для заправки салата можно взять сметану, нежирные сливки либо оливковое масло.
Первые салатики для малышей от 1 года
Салат — это уже не овощное пюре, а блюдо со взрослого стола. И начиная знакомить детей с ним, нужно помнить, что некоторые овощи аллергенные. Поэтому первые салатики лучше готовить из овощей с низкой аллергенной активностью. К таким овощам относятся:
- кабачок;
- лук;
- капуста;
- огурец;
- картофель.
Салат из свежих огурцов
Продукты:
- огурец — 25 г;
- зелень — 1 г;
- щепотка соли;
- масло оливковое — 1 г.
Для приготовления салата для ребёнка лучше всего использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости больше, и более насыщенный вкус и запах
Приготовление салата:
- Огурец помыть, очистить, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке.
- Зелень помыть в кипячёной воде, мелко нарезать и добавить к огурцу.
- Немного посолить, добавить масло и перемешать.
Салат из свежих огурцов и яйца
Составляющие салата:
- 1 огурец;
- 1/4 варёного яичного желтка;
- зелень;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сметаны.
Для приготовления салата для детей возрастом 1 год яичный белок не используют
Приготовление салата:
- Огурец помыть, очистить, натереть на тёрке, посолить и оставить на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным.
- Зелень вымыть в кипячёной воде, мелко нарезать и выложить к огурцу.
- Желток растереть и добавить в салат.
- Немного посолить, добавить сметану и перемешать.
Аналогично можно приготовить салат из помидор или моркови, которые кладут вместо огурца.
Салат из свёклы
Ингредиенты:
- 1 свёкла;
- 1/2 чайной ложки лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки оливкового масла;
- щепотка соли.
В питании детей свёклу успешно используют как слабительное средство для нормализации стула
Процесс приготовления:
- Свёклу моют, варят или запекают в духовке.
- Очищают кожуру и натирают на мелкой тёрке.
- Добавляют щепотку соли, лимонный сок и масло.
- Перемешивают.
Салат из капусты и яблока
Ингредиенты:
- 1/8 кочана капусты;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1/2 столовой ложки оливкового масла или сметаны;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Маленьким детям белокочанную капусту в сыром виде не рекомендовано давать из-за её способности образовывать газы в кишечнике
Процесс приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать её не следует, так как капуста должна остаться хрустящей.
- Капусту охладить, добавить мелко натёртое очищенное яблоко, посыпать всё сахаром и перемешать.
- Заправить салат сметаной или маслом.
Простые салаты для детей возрастом от полутора лет
Продолжаем пополнять меню ребёнка полезными овощными салатами. Стоит обратить внимание, что желудок малыша ещё не привык к грубой кусковой пище, она может вызвать несварение, и даже запор, поэтому продолжаем натирать овощи на тёрке, но теперь можно уже на крупной.
Витаминный салат
Составляющие салата:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- морковь — 2 штуки;
- зелень;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Нарезаем капусту.
Нарезанную для салата капусту оставляем на два часа, чтобы она дала сок
- Морковь моем, очищаем и трём на тёрку.
Начиная с полутора лет, овощи можно тереть на крупную тёрку
- Мелко нарезаем зелень.
Если малышу не нравятся листики зелени в блюде, их можно заменить соком этой же зелени
- Смешиваем ингредиенты, солим, добавляем масло и перемешиваем.
Этот салат вкусен и полезен не только малышу, но и всей семье
Салат из картофеля и помидоров
Составляющие салата:
- 2 картофеля;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 варёное яйцо;
- зелень;
- щепотка соли.
Благодаря картофелю, салат довольно сытный, поэтому может быть самостоятельным блюдом
Технология приготовления:
- Картофель варим на пару.
- Натираем на крупной тёрке.
- Помидоры опускаем на пару минут в кипяток. Затем снимаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем.
- Смешиваем картофель и помидоры, солим и добавляем сметану. Перемешиваем.
- Сверху посыпаем зеленью и натёртым на тёрку яйцом.
Детские овощные салаты для детей от 2 лет
Множество вкусных, несложных и полезных салатов можно приготовить двухлетнему ребёнку, стоит только подключить воображение.
Сладкий салат из тыквы
Продукты:
- 100 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 десертная ложка изюма;
- 2 столовые ложки кефира;
- 1 столовая ложка сахара.
Тыква является не только вкусной добавкой к рациону, но и кладезем витаминов и минеральных веществ
Способ приготовления:
- Тыкву натираем на мелкой тёрке.
- Яблоко натираем на крупной тёрке.
- Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке.
- Смешиваем яблоко с тыквой и отжатым изюмом.
- Взбиваем кефир с сахаром.
- Смешиваем все ингредиенты.
Салат из кабачков
Продукты:
- кабачок — 100 грамм;
- 1/4 луковицы;
- ползубчика чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- зелень;
- щепотка соли.
Кабачок славится большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме
Способ приготовления:
- Кабачок очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
- Нарезаем тонкими ломтиками или трём на крупную тёрку.
- Добавляем мелко нарезанный лук.
- Чеснок растираем с растительным маслом и зеленью, а затем добавляем сметану.
- Смешиваем кабачок с луком, солим и заправляем смесью из масла и сметаны.
Оливье для детей
Продукты для салата:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- куриная грудка — 70 грамм;
- половина свежего и половина солёного огурца;
- зелёный горошек — 2 столовые ложки;
- йогурт — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- зелёный лук.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь, яйца и мясо.
Варить морковь нужно в кастрюле с плотно закрытой крышкой, иначе большая часть бета-каротина, благодаря кислороду и температуре, перейдет в водный раствор
- Чистим овощи и яйца, откладываем отдельно один желток.
Картофель нужно варить на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, около 20 мин. в подсоленной воде
- Мелко нарезаем овощи, мясо и яйца.
Ингредиенты для салата двухлетнему ребёнку можно нарезать небольшими кубиками
- Добавляем горошек.
Для детского оливье можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный (предварительно заливают кипятком на 10 минут)
- Готовим «детский майонез»:
- Желток растираем вилкой.
- Добавляем масло и сок лимона.
- Солим.
- Добавляем йогурт.
Детский майонез должен быть максимально безопасен для малыша
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем приготовленным майонезом.
Заправив салат «детским майонезом», мы получаем не только вкусное, но и полезное блюдо
Для детей возрастом 3 лет и старше
К 3 годам детки уже привыкли ко многим овощам, поэтому продолжаем радовать их новыми вкусными и полезными салатиками.
Летний винегрет
Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- половинка небольшой свёклы;
- половинка моркови;
- небольшой кусочек репы;
- половинка яблока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- четверть лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
Детский винегрет прост в приготовлении, главное, чтобы со всеми составляющими блюда малыш был уже знаком
Процесс приготовления:
- Моем, варим, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и свёклу.
- Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь и репу. Добавляем 2–3 чайные ложки воды и растительного масла. Тушим и охлаждаем.
- Моем и нарезаем небольшими кусочками огурец, помидор и яблоки.
- Смешиваем ингредиенты, посыпаем сахаром, присаливаем и заправляем сметаной и лимонным соком.
Любое блюдо для ребёнка будет аппетитнее, если его празднично украсить.
Фотогалерея: интересная подача овощей для детей
Видео: приготовление слоёного овощного салата для детей
Видео: малыш самостоятельно готовит овощной салат
Рецептов приготовления овощных салатов множество. А главное — растительные продукты улучшают пищеварение, повышают иммунитет, дарят энергию и бодрость на целый день. Употребляя овощи каждый день, ребёнок будет гармонично расти и развиваться.
- Автор: Евгения Галкина
- Распечатать
Меня зовут Евгения и мне 41 год. У нас большая и дружная семья: два сыночка и лапочка дочка.
Оцените статью:
Источник
Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.
Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.
Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.
Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.
Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.
Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.
Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.
Зеленый салат со сметаной
Вкрутую сваренное яйцо.
Два или три листа салата
Полторы чайной ложки сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.
Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.
Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.
—————————————————————————————————-
Зеленый салат с огурцом
Пару листьев салата.
Один небольшой огурец.
Одна столовая ложка сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.
Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.
—————————————————————————————————
Салат из зеленого лука с яйцом
Пару перьев зеленого лука.
Вареное яйцо.
Одна чайная ложка растительного масла.
Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.
Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.
—————————————————————————————————-
Салат из огурца со сметаной
Один огурец.
Желток варенного яйца.
Одна столовая ложка сметаны.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Соль на кончике ножа.
Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.
Перед употреблением посыпать зеленью укропа.
—————————————————————————————————-
Салат из огурца со шпинатом
Один небольшой огурец.
Четыре листа шпината.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки сахарного сиропа.
Четверть чайной ложки соляного раствора.
Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.
Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.
Готовый салат заправить сметаной.
——————————————————————————————————
Салат из моркови с яблоком
Одна вторая средней моркови.
Половина яблока.
Одна чайная ложка сметаны.
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.
—————————————————————————————————-
Салат из моркови и яблока с клюквой
Морковь.
Яблоко.
Клюква.
Сахар.
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Несколько ягод клюквы растереть с ложкой сахара.
Полученную массу смешать с натертыми морковью и яблоком.
—————————————————————————————————-
Салат из моркови с творогом
Половина средней моркови.
40 гр. творога.
Чайная ложка изюма.
Чайная ложка сметаны.
Промытый изюм, залить теплой водой и настаивать в течение тридцати минут.
Предварительно помытую морковку почистить и натереть на терке.
Затем протереть сквозь сито творог, смешать его с изюмом, морковью и сметаной.
—————————————————————————————————-
Салат из свеклы с клюквой
50 гр. свеклы.
Столовая ложка клюквы.
Чайная ложка растительного масла.
Свеклу либо отварить либо запечь в духовке и натереть на крупной
терке. После чего смешать с ягодой и заправить растительным маслом. Если под рукой нет клюквы, то можно использовать лимонный сок по вкусу.
Вместо масла подойдут нежирные сливки.
—————————————————————————————————-
Салат из тыквы с медом
100 гр. мякоти тыквы.
Пол чайной ложки сахара.
Чайная ложка лимонного сока.
Две чайных ложки меда.
Чайная ложка растительного масла.
Натертую на крупной терке тыкву залить небольшим количеством воды, затем добавить сахар и пол чайной ложки лимонного сока. Довести до закипания и тушить на самом медленном огне пока не станет прозрачной. Когда тыква приготовится заправить ее растительным маслом и оставшимся лимонным соком, затем добавить мед и поставить на 2 часа в холодильник.
—————————————————————————————————-
Салат из капусты
50 гр. капусты.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока ревеня.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Щепотка мелко нарезанной зелени (укроп и/или петрушка)
Четверть столовой ложки раствора соли.
Капусту помыть и нашинковать, затем положить в кастрюлю, добавить сок ревеня и лимона, подсолить и поставить на минимальный огонь. Помешивать пока капуста не осядет, но не станет совсем мягкой. Затем снять с плиты и дать остыть. Остывшее блюдо заправить маслом, а сверху посыпать зеленью.
Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в него немного натертого яблока.
—————————————————————————————————-
Салат из капусты и моркови
Капуста — 50-70 г
Морковь — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.
—————————————————————————————————-
Салат из красной капусты
100 гр. красной капусты.
Чайная ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Салат из красной капусты представляет собой один из самых простых в приготовлении блюд для ребенка от 1 года. Чтобы его приготовить следуют всего лишь тонко нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком и дать отстояться до остывания. После чего слить воду, а капусту заправить маслом.
—————————————————————————————————-
Салат из квашеной капусты с брусникой
50 гр. квашеной капусты.
Чайная ложка моченой брусники.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Половина чайной ложки сахарного сиропа.
В предварительно отжатую капусту, добавить 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и полученное заправить растительным маслом. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и моченой брусникой.
—————————————————————————————————-
Салат из цветной капусты с яйцом
100 гр. цветной капусты.
Варенное яйцо.
Чайная ложка растительного масла.
Перо зеленого лука.
Пять капель лимонного сока.
Соль на кончике ножа.
Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Затем заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарубленным вареным яйцом и измельченным зеленым луком, затем подсолить.
—————————————————————————————————-
Салат из картофеля и помидора
Одна картофелина среднего размера.
Небольшой помидор.
Варенное яйцо.
Столовая ложка сметаны.
Мелко нарезанный укроп.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, после чего остудить, почистить и мелко нарезать.
Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.
Смешать ломтики помидора с нарезанным картофелем, затем подсолить, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и рубленым яйцом.
—————————————————————————————————-
Овощной салат
Одна картофелина среднего размера.
Небольшой помидор.
Маленький огурец.
Два листочка салата.
Перышко зеленого лука.
Варенное яйцо.
Столовая ложка сметаны.
Веточка укропа.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, очистить от семян и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке, предварительно обдав кипятком.
Листья салата тщательно промыть и назрезать на несколько небольших частей, зеленый лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты соединить, затем добавить рубленный яичный белок и равномерно перемешать, получившееся блюдо заправить растертым со сметаной желтком, сбрызнуть соляным раствором и посыпать нарезанной зеленью укропа.
—————————————————————————————————-
Овощной салат с редисом
Одна отварная картофелина среднего размера.
Небольшой помидор.
Мелкий огурец.
Одна редиска.
Один тонкий ломтик репы.
Столовая ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Вымытый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Остальные овощи натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Затем подсолить, равномерно перемешать и заправить маслом (или сметаной).
—————————————————————————————————-
Овощной салат с яблоком
50 гр. капусты.
Одна небольшая морковь.
Четвертинка сладкого перца.
1/4 яблока.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Морковь помыть и почистить. Вымытое яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем и то и другое натереть на крупной терке, а сладкий перец с капустой нашинковать. Полученное перемешать, подсолить, заправить маслом и посыпать измельченным зеленым луком.
—————————————————————————————————-
Овощной салат с креветками
50гр. креветок.
20 гр. отварной моркови.
20 гр. отварного картофеля.
20 гр. огурца.
20 гр. яблока.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Чайная ложка растительного масла.
Креветки отварить и почистить. Картофель, морковь, огурец и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить маслом.
—————————————————————————————————-
Фруктово-овощной салат
70 гр. капусты.
Одна небольшая морковь.
Половинка яблока.
Три дольки апельсина.
1/2 чайной ложки сахара.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Соль по вкусу.
Нашинкованную капусту растереть с солью и сахаром, и смешать с натертой на средней терке морковью. Затем в полученное добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенное яблоко и апельсин, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.
—————————————————————————————————-
Фруктово-овощной салат с морской капустой
40 гр. морской капусты (консервированной).
40 гр. белокочанной капусты.
Четверть свежего огурца средних размеров.
1/4 яблока.
Чайная ложка растительного масла.
1/4 чайной ложки сока лимона.
Мелко нарезанный зеленый лук.
Соль по вкусу.
Свежую капусту нашинковать, подсолить и сбрызнуть соком лимона. Предварительно помытые огурец и яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке. Мелко нарезать морскую капусту.
Подготовленные ингредиенты равномерно перемешать и заправить маслом. Готовый салат посыпать измельченным зеленым лучком.
—————————————————————————————————-
Винегрет
50 гр. отварного картофеля.
Столовая ложка квашеной капусты.
20 гр. отварной свеклы.
20 гр. моркови.
15 гр. соленого огурца.
30 гр. яблока.
Измельченный зеленый лук.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки раствора соли.
Свеклу с картофелем помыть и отварить, затем очистить и натереть на крупной лил средней терке. Капусту отжать. Яблоко, огурец и очищенную морковь обдать крутым кипятком, а после измельчить. Все полученное соединить, подсолить, посыпать зеленью, заправить маслом и равномерно перемешать.
—————————————————————————————————-
Летний винегрет
50 гр. отварного картофеля.
30 гр. мякоти помидора.
20 гр. свежего огурца.
20 гр. отварной свеклы.
20 гр. моркови.
15 гр. репы.
Яблоко — 30 г
Сметана по вкусу.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока лимона.
Раствор соли — 0,5 ч. л.
Картофель со свеклой отварить, затем очистить и натереть на средней или крупной терке.
Морковку с репой помыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Затем положить в кастрюльку, залить тремя стаканами воды, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, потом остудить.
Предварительно помытые помидор, яблоко и огурец обдать кипятком, затем помидор мелко нарезать, а яблоко с огурцом натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, добавить сметану, сбрызнуть соком лимона и равномерно перемешать.
—————————————————————————————————-
Винегрет с фруктами
20 гр.тертой моркови.
20 гр. тертого свежего огурца.
20 гр. тертого яблока.
20 гр. тертой груши.
Чайная ложка зеленого горошка.
Одна долька мандарина.
Чайная ложка сметаны.
1/4 ч.л. сахара.
Мелко нарезанная зелень петрушки.
Овощи и фрукты, кроме мандарина, натереть на средней или крупной терке. Мандарин мелко нарезать. Затем все соединить и добавить горошек,
подсластить сахаром, заправить сметаной, равномерно перемешать и посыпать зеленью.
Источник