Овощное рагу в мультиварке для ребенка 1 год
Овощное рагу для детей — сытное, полезное и несложное блюдо. В нем есть все необходимые витамины, оно легко готовится и может служить отличным обедом или ужином вашему малышу. Для этих рецептов выбраны сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете зимой, либо на огороде летом. К картофелю и моркови можно также добавить тыкву, кабачок, брокколи — в общем, любые овощи по желанию.
Самый простой рецепт овощного рагу для ребенка будет с использованием тех овощей, которые можно найти в то время года, когда блюдо готовится. Как правило, на полках отечественных магазинов круглогодично можно найти такие овощи, как картошка, капуста, морковь, лук. Зелень и травы можно использовать сушеные, а помидоры — тепличные.
Продукты:
- 1-2 клубня картофеля
- 1/8 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка зелёного горошка
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
Приготовление Овощного рагу
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем залить горячим молоком и варить до полуготовности.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать и добавить с картофелем к моркови. Тушить еще минут 20-25 минут.
3. За 10 минут до готовности добавить в овощное рагу сливочное масло и зелёный горошек. В самом конце приготовления добавить сметану.
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу — самое что ни на есть полезное блюдо. Этот рецепт рагу дополнен яйцом, что придает ему большей питательности и пищевой ценности. Для ребенка можно использовать любые сезонные овощи, какие можно найти на рынке, в саду или в супермаркете.
Продукты:
- 2 кружочка баклажана
- 2 колечка красного болгарского перца
- 10 кружочков кабачков
- 3 помидора черри
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 листика базилика
- соль
Этапы приготовления
Все овощи предварительно промыть и нарезать кубиками, кроме помидоров. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить ложкой.
Листики базилика вымыть и измельчить. В небольшом количестве воды припустить подготовленные овощи вместе с листиками базилика. Остудить.
Яйцо отварить в кипящей воде течение 7 минут, остудить и очистить. Порубить яйцо ножом и посыпать им готовое рагу.
Рагу с яйцом полить лимонным соком, посолить по вкусу и подавать сразу же.
Овощное гроте из кабачков и картофеля
Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в детское меню. А все потому, что он не не только гипоаллергенен, но ещё и хорошо усваивается. К тому же, этот овощ богат витаминами и минералами.
Входящие в этот рецепт продукты рекомендованы в питании детей младшего возраста. Мягкая консистенция этого пюре позволяет маленькому организму хорошо усваивать все витамины и минералы, входящие в состав. Пюре из кабачков с картофелем и сыром можно готовить как на обед, так и на ужин.
Порций 3
Продукты:
- 50 г картофеля
- 90 г молодых кабачков
- 20 г сыра чеддер
- 2 столовые ложки молока
- кусочек сливочного масла
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.
Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.
На заметку: В этом рецепте овощи можно нарезать маленькими кусочками, а не пюрировать.
Овощи тушеные с горошком в молочном соусе
Ингредиенты
- 70 г картофеля
- 50 г цветной капусты
- 50 г белокочаннойкапусты
- 40 г моркови
- 30 г кабачков
- 20 г зеленого горошка
- 100 г молочного соуса
- сливочное масло
- соль
- лук репчатый
Этапы приготовления
Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать.
Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духовке 15 минут.
Источник
Согласно таблице прикорма овощи в рационе малыша появляются уже в 7 месяцев (если малыш на грудном вскармливании) и в 4 месяца, если кроха — искусственник. Конечно, первые овощи готовятся и предлагаются в виде пюре, но со временем. в рацион необходимо вводить пищу кусочками, чтобы карапуз учился жевать твердую пищу.
И вот тогда любая мама задумается, как приготовить овощи ребенку 1 года, чтобы не отбить охоту их кушать? Так же, как и раньше, подавать в виде пюре или просто кусочками? А может сочетать их с мясом или рыбой в виде рагу?
Рагу из овоще является сытным и полезным блюдом для малышей, достигших 1 года. Готовится оно довольно просто и в то же время сохраняет все необходимые витамины для роста и развития. Подавать овощное рагу можно в любое время дня — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Овощи для приготовления детского питания лучше покупать там, где вы точно будете уверенны в их безопасности. Свой огород — отличное место для выращивания безопасных продуктов.
Как приготовить простое овощное рагу для малыша
Для приготовления рагу из овощей выбираются сезонные овощи и желательно те. которые растут конкретно в вашем регионе. Летом это могут быть кабачки, картофель, цветная капуста и брокколи, морковь. Осенью побаловать малыша можно и тыковкой. Зимой большинство овощей. предлагаемых магазинами, сохраняют больше половины витаминов, но при этом растут в теплицах. Если нет возможности заготовить самостоятельно со своего огорода (например, заморозить), то для рагу можно использовать и тепличные.
Для ребенка 1 года овощное рагу не солят и не приправляют, но можно добавлять для вкуса немного петрушки, укропа, лука.
Теперь давайте рассмотрим несколько простых рецептов овощного рагу для ребенка от 1 года.
Простой рецепт рагу из овощей с картофелем, горошком и капустой
Самый легкий рецепт может содержать от 1 до 3 овощей, их просто тушат до готовности, приправляют сметаной или сливочным маслом. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- Пара клубней картофеля;
- 1/8 часть кочана белокочанной капусты (можно заменить на несколько соцветий цветной);
- Молодая морковка;
- 1 ст.л. горошка молодого зеленого;
- Стакан молока;
- Половинка ч.л. сливочного масла;
- Сметана для заправки — 1 ст.л.
Этапы приготовления
Очищаем морковку и промываем с жесткой щеткой под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кубиками и, залив горячим молоком, варим до полуготовности.
Картошку очищаем и также промываем, нарезаем брусочками или соломкой. Капусту мелко шинкуем и вместе с картошкой добавляем к моркови. Тушим все вместе минут 20-25 до мягкости картофеля.
Через 10 минут после начала тушения добавляем зеленый горошек и сливочное масло.
При подаче в чуть остывшее рагу добавляем сметану.
Рецепт овощного рагу с яйцом
Овощное рагу в питании ребенка 1 года — одно из самых полезных блюд. А этот рецепт дополнен баклажаном, болгарским перчикм, богатым витамином С, и яйцом, которое придает готовому блюду питательной ценности.
Ингредиенты для приготовления
- Пара кружочков баклажана;
- Пара колечек перца болгарского;
- Половинка кабачка молодого;
- Помидорки черри — 3 штучки;
- Яйцо одно куриное или два перепелиных;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Сок лимона — половинка ч.л.;
- Веточка петрушки.
Этапы приготовления
Баклажаны предварительно нужно подготовить: посолить, положить под пресс и затем промыть под проточной водой. После чего нарезаем кубиками баклажаны, кабачки и перец болгарский.
Помидоры моем и разрезаем каждый на 4 части. Ложкой удаляем семена.
Петрушку промываем и нарезаем.
В небольшом количестве воды подготовленные овощи тушим вместе с петрушкой. Немножко даем остыть.
Яйцо отвариваем в течение 7 минут в чуть подсоленной воде, даем остыть и очищаем. Рубина на мелкие кубики и посыпаем им готовое рагу.
Готовое блюдо поливаем лимонным соком, по желанию можно чуть-чуть посолить и полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Подаем сразу же.
Рагу из картофеля и кабачка
Кабачок является одним из первых овощей малыша. Именно с него рекомендуют начинать прикорм педиатры. Причина тому — гипоаллергенность продукта. А еще он отлично усваивается, давая крохе необходимые витамины, минералы и клетчатку.
Овощное рагу получается вкусным и нежным, что позволяет хорошо усваивать все ингредиенты, входящие в состав. Подавать его можно на любую трапезу.
Количество указанных продуктов рассчитано на 3 детских порции. Понадобятся:
- Картофеля — 55 г;
- Кабачки молоденькие — 100 г;
- Сыр сорта чеддер — 20 г;
- Молоко — 2 ст.л.;
- Масло слив — кусочек.
Этапы приготовления
Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками или брусочками. Затем помещаем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.
Кабачок, не очищая от кожуры, отвариваем на пару.
Готовую картошку откидываем на дуршлаг, добавляем в нее сыр и масло, мешаем, пока не расплавится сыр полностью. Вилкой разминаем картофель и кабачок, но не до состояния пюре, а чтобы остались маленькие кусочки. В эту смесь добавляем кипящее молоко и перемешиваем.
Тушеное овощное рагу с кабачком и горошком
В любой из указанных рецептов можно по желанию добавлять любые другие овощи или зелень. Все зависит от тех продуктов. которые малыш уже употребляет.
Указанные ингредиенты составляют 2 порции готового блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 75 г;
- Капуста цветная — 55 г;
- Капуста белокочанная — 45 г;
- Морковка — 45 г;
- Кабачки (желательно молодые) — 30 г;
- Горошек зеленый — 20 г;
- Молочный соус — 95 г;
- Лук репчатый — несколько колечек;
- По желанию можно добавить щепотку соли;
- Масло сливочное для пассеровки.
Для молочного соуса
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Масло сливочное не слишком жирное — 1 ст.л.;
- Молоко — стакан;
- Соль — по желанию.
Этапы приготовления
Первым делом готовим белый молочный соус: на сухой сковороде подрумяним муку, добавим тонкой струйкой молоко. Помешиваем до небольшого загустения, в конце приготовления добавляем масло и при необходимости солим. В процессе приготовления не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела.
Предварительно очищенные, промытые картофель, морковь и оба вида капусты отвариваем. И только потом, уже готовые, нарезаем кубиками.
Репчатый лук нужно очистить и спассеровать на сливочном масле. Добавляем лук и зеленый горошек в овощи. перемешиваем, заливаем готовым молочным соусом и помещаем в жаропрочной форме в духовку на 15 минут.
Вы видите, что простые рецепты овощного рагу для ребенка не требуют длительного приготовления или каких-то специальных навыков. Однако, любой из них может служить отличной альтернативой покупному детскому пюре в баночках, тем самым внести разнообразие в детский рацион.
Источник
Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам
1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль.
В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово!
2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром. И дать постоять хотя бы часик. Потом все запеч в духовке. А на гарнир мексиканскую смесь. И вкусно и не дорого)))
3. Я мякоть куры режу мелко, приправы всякие и на сковороду без масла. Чуть прижарилась, заливаю домашним томатом. Минут 10 и выключаю. Посыпаю кинзой и выдавливаю чесночок (обязательно в конце, иначе запах неприятный будет)
4. Курогрудь тушеная в томатном соусе
курицу порубить, насыпать в кастрюлю плюс полбанки томатного соуса(натур) и стушить
5. Курица запеченная
Посолить, посыпать специями, не деку, застеленную фольгой, налить стакан воды и запекать в духовке
6. Курица тушенная в молоке
порубить, залить молоком и водой, посолить, поперчить и потушить
7. Курица в яйце и сыре
натереть маложирный сыр, смешать с яйцом, курогрудь порезать битками, окунуть в смесь и пожарить на сухой сковороде
8. «Пастрома». 2 филе куринных грудок заливаем соленой водой (1 ст воды+2 ч л соли) и оставляем в холодильнике на ночь (в идеале сутки). Затем достаем из воды обтираем салфеткой и смазываем маринадом: 1 ст л раст. масла+1 ч.л. меда+2 ст. л. паприки. Скручиваем туго толстыми нитками, типа колбаски, кладем на фольгу и в духовку. Минут 20. У этого блюда один минус-очень быстро съедается остальнымт членами семьи. Специи можно разные класть, но мне больше с паприкой понравилось.
9. И второе любимое блюдо: На противень кладем фольгу, слегка смазываем маслом, куринную грудку порезанную кубиками и яблоки кубиками, соль, специи по вкусу. Яблок кладу примерно столько же сколько и курицы, а то и больше. В процессе готовки подливаю водички, что бы было не сухо. Очень вкусная курица, а яблоки все равно вперед съедаются!!!!
10. Я люблю куриные котлетки с творогом. 500 г. Фарша куриного, 200 г. Творога, яйцо, лук, укроп, соль, перец и специи. Все смешать и жарить на сковородке в виде шариков.
11. Куриное филе мариную в кефире с соевым соусом., потом пропускаю через мясорубку, добавляю потертый на терке и отжатый кабачок(или отварную брокколи), одно яйцо и один белок. Взбиваю миксером, выкладываю в формочки для кексов и запекаю в духовке. Иногда в фарш добавляю или мягкий творог или зерненый
12. Первый рецепт 0,5кг куриного фарша, 100г творога, 1 яйцо и еще один белок, Соль, перец.
Все замешать, котлетки слепить и в мультиварку на режим «на пару» 20 минут.
13. Второй рецепт:
Куриную грудку мелко порезать, посолить (что бы сразу на огне сок дала и не пригорела), обжарить. Если по жирам в этот день проходите, залить 10% сливками, если нет — порезать большую помидорку и добавить томатной пасты. Чуть водички туда и тушить до готовности. В самом конце посыпать укропом (лучше свежим).
14. И моя палочка-выпучалочка:
Куриную грудку порезать, обжарить. Фасоль стручковую (если мороженая, то даже не размораживать) туда же. Посыпать карри (только не смесью «для курицы) и тушить.
15. Чаще всего из курицы делаю котлетки на пару.
Через мясорубку пропускаем: куриное мясо, полкабачка, луковицу, зелень, чесночек. Соль, специи ( какие нравятся) по вкусу. Формируем котлетки и в мультиварку на минут. Хорошо идет с тушеными овощами или с картофельным пюре.
16. Куриное филе по азиатски.
3-4 куриного филе, соевый соус — 3 ст.л., мед — 2 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем, в миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соевый соус даст необходимое количество соли. Маринуем. Кладу филе в рукав для запекания. И в духовку для запекания на 30 мин. Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.
17. Куриное филе режу тонкими ломтиками,отбиваю слегка)
Беру пергаментную бумагу ,отрезаю прямоугольник ни большой (в зависимости сколько курицы) смазываю его растительным маслом с помощью кисточки(так его нужно совсем чуток)и посыпаю прям на бумагу любые приправы по вкусу(карри,для курицы,соль перец и т.д)
Выкладываю на засыпанную приправой бумагу курочку,накрываю другой половиной бумаги и….микроволновка,духовка ,сковородка)готовится около 7мин)оч вкусно)
18. Перец фаршированный и приготовленный на пару.
Куриный фарш, рис, лук, соль. Все смешать, начинить перец и в мультиварку на 30 мин.
19. Куриное филе режем кусочками мелкими, болгарский перец тоже и вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу , добавляем зелень любимую мелкопорезанную( петрушка или укроп) всю массу перемешиваем, делаем котлетки и в духовку на 25 мин:) приятного аппетита!!!
20. Куриное всякое режу на небольшие кусочки филе и тушу с приправками, затем добавляю порезанных шампиньонов и лука порея… иногда добавляю туда молока или йогурта… в конце могу сыра сверху потереть чуток…
такой курино-грибной жульен для ленивых негурманов
21. куриную грудку помыть, сделать небольшие надрезы, повтыкать мелко нарезанный чеснок посыпыть специями для курицы( мы не солим), завернуть в фольгу и мультиварку на 1 час на тушение. получается очень сочная грудка. грудку складываю типо башенкой (чтобы поместилась в мультиварку )
22. Я люблю просто обжаренные на сухой сковороде полоски курогруди и болгарского перца. Очень быстро готовится и вкусно.
23. Я просто натираю грудку без кожи карри и в духовку в стеклянной форме с крышкой на 30-40 минут. Без соли, без перца, без каких-либо маринадов. Ем потом просто так, или на мелкие кусочки и добавляю в овощной салат, который заправляю соевым соусом.
24. куриное филе порезать мелкими кусочками, посолить, добавить приправы. сложить в глубокую сковородку с высокими бортиками. поставить тушиться. туда же закидывать по очереди: болгарский перец резанный, помидоры, лук. минут через 15-20 в сковородку отправляю натур йогурт, зелень и обязательно чеснок. плучается оч вкусное курино-вощное рагу. моно есть с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо)
25. я вот так не парюсь на обед; филе режу,кожу с помидор снимаю,помидоры смешиваю с чесноком ,заливаю этим филе,на пол часа запекаю в мульте.всё)
а индейку вымачиваю в молоке,шпигую морковкой,солю,перчу,в духовку,супер мясо получается особенно холодное
26. Куриное филе(в форме котлетки) посыпаем черным молотым перцем,сверху ломтики помидорок и немного сыра.Все это дело в духовку на 220гр,сыр подрумянился вынимаем и наслаждаемся)
27. Три куриные грудки. Я их порезала на кусочки и замариновала в соусе.
соус делаю на глаз.: Китайский соевый (ф-мы Стебель бамбука) и Французская горчица(стл.ложка). Мариновать 20 мин. Затем нанизать на шпажки и уложить на разогретую сковородку облить оставшимся соусом и жарить без масла до готовности переодически переворачивать. Жарится минут 10.
28. готовлю курицу примитивно:) на пару или отвариваю. Потом готовлю соус из обезжиренного творога с чесноком и кефиром, все взбиваю в блендере. На курицу мажу и ем:)
29. курогрудь режу на кусочки, мариную в соевом соусе с чесноком минут 15, затем тушу на сковороде минут 10 и вуаля, сочно, вкусно и полезно))
30. Курицу порезать на порционные кусочки(для себя оставляю только грудку), немного посолить, поперчить, поперчить залить соусом(соевый соус, чайная ложка меда(можно больше все зависит от размера курицы), можно добавить специи по желанию, даю постоять минут 20, все в рукав для запекания и в духовку, подавать с любым гарниром, я люблю с диким рисом, ммм… вкусняшка
31. Куриный фарш, расстелить пластом на фольге, сверху кладу все что есть, овощи, зелень, яйцо и сворачиваю в рулет, в духовку на час и супер)))) я не солю ни чего и ни когда!!!!
32. Я люблю тушить в сметане. Сначала обжариваю лук, потом слегка кусочки филе курицы, потом добавляю пару столовых ложек сметаны и пол-чашки воды с 0,5 ч.л. муки. Перемешиваю, тушу под крыжкой. Специи по вкусу на этапе обжарки курицы. Люблю с рисом
33. Ингредиенты: Филе куриной грудки, Болгарский перец, Лимон, Перец красный молотый, соль — по вкусу
Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут. Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль. На курином филе сделать три диагональных разреза. Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
34. рецепт моих сегодняшних паровых котлеток: куриный фарш, яйцо, кабачок на терке, чесночок, соль , лепим (они получаются очень мягкие) и в пароварку, нежные, сочные за счет кабачка.
35. кургрудь порезать полосками, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Баклажан, перец, лук и цуккини нарезать тонкими полосками. Добавить к курице. Лучше все это обжаривать в сковроде типа вока. Добавить специи: соль, перец, иногда я зиру добавляю. Если хочется азиатского привкуса — немного соевого соуса и кунжутного семени сверху.
36. куриную грудку порезать на куски 2х2 добавить соль и специи по вкусу, замочить в кефире на 1 час, потом одеть на шпажки и в духовку или мультиварку, очень вкусно, еще между кусочками я нанизыааю болгарский перец, но это на любителя!
37. Отварную грудку 150 гр. порезать некрупно; добавить 100 гр. помидор, 100 гр. зелени с огурцами, заправляю нежирным йогуртом с горчицей. Можно не горчицу, а бальзамический крем. Это мой любимый обед 🙂
38. сделать фарш из куриной грудки, добавить приправы по вкусу, на противень, выстланный бумагой, выложить лепешечки их фарша, сверху помидорку кружочками, зелень, творог 3% и сыр ольтермани 9%. Все в духовку минут на 30. Получаются такие милые котлетки, которые можно съесть просто с овощами на обед или ужин, а можно и взять с собой в качестве перекуса.
39. В блендер куриное мясо (лучше белое) и луковицу, порезанную на 4 части, измельченное смешать я яйцом, солью и паприкой. Валяю шарики и на сковородку потушить или в пароварку. Получаются нежные-нежные «котлетные шарики».
40. Из куриного филе сделать фарш, туда же добавить лук и мелко порезанную зелень петрушки, соль по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1-1,5см и разложить на противень (можно застелить фольгу или взять силиконовый коврик). На каждый кружочек кабачка положить немного фарша, сверху кружок моцареллы твердой (это в оригинальном рецепте — можно и другой нежирный сыр), немного мелко порезанного чеснока и кружочек помидора. Все это отправить в духовку (190-200гр) на 35-40 минут.
41. Беру куриный фарш, добавляю яйцо, приправы. Запекаю в силиконовых формочках мин 20. Или сладкий перец фарширую куриным фаршем, сверху сыр олтермани 9%.
42. Я тоже люблю курочку с соевым соусом. Сегодня обжарила ее на высокой температуре с соевым соусом без масла, с баклажанами и броколли. на гарнир цельнозерновые макароны и салат.
43. Куриное филе 500 гр апельсины 3 шт зелень чеснок перец. Апельсины хорошенько помыть и вытереть. Из одного выжимаем сок, два других режем кольцами. Затем нужно соединить апельсиновый сок, соль, перец, зелень и один зубчик чеснока. Добавить в получившийся маринад кольца апельсинов. Отправляем в эту массу куриное филе примерно на 2-3 часа. После этого выкладываем куриное филе на противень, поливаем маринадом, сверху кладем кольца апельсина и отправляем в духовку. Запекать нужно до появления золотистой корочки у филе.
44. Мне нравится Жульен с грибами.
Варим грудку , жарким лук и грибы. Приготовим соус ( слив. масло растопить, муку добавить, сливки, соль, перец).
Выложить грибы с курицей в горшочек, залить соусом, припорошить сыром и в духовку на 15 мин при 180 градусов. Очень вкусно!!!
45. Куриное филе обжариваю на раскаленной сковородке без масла по минутке с каждой стороны, выкладываю в емкость, посыпаю сухим укропом и чесноком, и сбрызгиваю соевым соусом, даю немного полежать, пропитаться под крышкой. Далее можно подавать с любым подходящим гарниром или добавлять в салаты
46. Курицу целую натираем лимоном,соевым соусом, приправами и солью, делаю надрезы и втыкиваем чеснок,заворачиваем в фольгу полностью и в духовку минут на 40 — 180градусов. Потом раскрываем фольгу и румяним курочку минут 20 при 200 градусах, важно не пересушить!
47. Фаршированная куриная грудка
куриные грудки без кожи, зелень (петрушка, базилик) по половинке пучка, чеснок 3 зубчика, сыр 30 г, оливковое масло 1 ст.л., сметана, соль, черный молотый перец.
Листочки петрушки и базилика отделить от стеблей и поместить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный сыр, очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемолоть. Влить оливковое масло и ещё раз перемолоть массу. В итоге должна получится вязкая паста. Половинки куриной грудинки разрезать вдоль, но не разрезать до конца, чтобы получились «кармашки». Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Наполнить куриные «кармашки» зелёной пастой. Грудки закрыть и скрепить края зубочистками. На противень положить бумагу для запекания и на нее выложить куриные грудки. Их смазать сметаной и посыпать чёрным перцем. Противень поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30-40 минут.
48. фарш куриный или из индейки+специи+измельченный лук+белок вареного яйца (для детей можно в серединку перепелиное можно в серединку спрятать, мой сын называет это «котлетка-сюрприз», ну и на пару приготовить)
49. но люблю колтетцы со шпинатом: фарш+замороженный шпинат (предварительно размороженный)+яйцо+овс.мука+специи, соль = шарики-котлетки в духовку на 20-25 минут
50. Стебель сельдерея, 2 вареных яйца, половина небольшого кочана пекинской капусты (мелко нашинковать), Лук-порей — сантиметров 10 стебля режу колечками, Пучок петрушки (кинзы), 2 маринованных огурца (можно свежие), Отварную куриную грудку (половинку, как на фото), Одну вареную морковку (можно свежую). Нашинковать и есть.
Источник