Овощное рагу с кабачком и цветной капустой для ребенка 1 год
Овощное рагу для детей — сытное, полезное и несложное блюдо. В нем есть все необходимые витамины, оно легко готовится и может служить отличным обедом или ужином вашему малышу. Для этих рецептов выбраны сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете зимой, либо на огороде летом. К картофелю и моркови можно также добавить тыкву, кабачок, брокколи — в общем, любые овощи по желанию.
Самый простой рецепт овощного рагу для ребенка будет с использованием тех овощей, которые можно найти в то время года, когда блюдо готовится. Как правило, на полках отечественных магазинов круглогодично можно найти такие овощи, как картошка, капуста, морковь, лук. Зелень и травы можно использовать сушеные, а помидоры — тепличные.
Продукты:
- 1-2 клубня картофеля
- 1/8 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка зелёного горошка
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
Приготовление Овощного рагу
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем залить горячим молоком и варить до полуготовности.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать и добавить с картофелем к моркови. Тушить еще минут 20-25 минут.
3. За 10 минут до готовности добавить в овощное рагу сливочное масло и зелёный горошек. В самом конце приготовления добавить сметану.
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу — самое что ни на есть полезное блюдо. Этот рецепт рагу дополнен яйцом, что придает ему большей питательности и пищевой ценности. Для ребенка можно использовать любые сезонные овощи, какие можно найти на рынке, в саду или в супермаркете.
Продукты:
- 2 кружочка баклажана
- 2 колечка красного болгарского перца
- 10 кружочков кабачков
- 3 помидора черри
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 листика базилика
- соль
Этапы приготовления
Все овощи предварительно промыть и нарезать кубиками, кроме помидоров. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить ложкой.
Листики базилика вымыть и измельчить. В небольшом количестве воды припустить подготовленные овощи вместе с листиками базилика. Остудить.
Яйцо отварить в кипящей воде течение 7 минут, остудить и очистить. Порубить яйцо ножом и посыпать им готовое рагу.
Рагу с яйцом полить лимонным соком, посолить по вкусу и подавать сразу же.
Овощное гроте из кабачков и картофеля
Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в детское меню. А все потому, что он не не только гипоаллергенен, но ещё и хорошо усваивается. К тому же, этот овощ богат витаминами и минералами.
Входящие в этот рецепт продукты рекомендованы в питании детей младшего возраста. Мягкая консистенция этого пюре позволяет маленькому организму хорошо усваивать все витамины и минералы, входящие в состав. Пюре из кабачков с картофелем и сыром можно готовить как на обед, так и на ужин.
Порций 3
Продукты:
- 50 г картофеля
- 90 г молодых кабачков
- 20 г сыра чеддер
- 2 столовые ложки молока
- кусочек сливочного масла
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.
Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.
На заметку: В этом рецепте овощи можно нарезать маленькими кусочками, а не пюрировать.
Овощи тушеные с горошком в молочном соусе
Ингредиенты
- 70 г картофеля
- 50 г цветной капусты
- 50 г белокочаннойкапусты
- 40 г моркови
- 30 г кабачков
- 20 г зеленого горошка
- 100 г молочного соуса
- сливочное масло
- соль
- лук репчатый
Этапы приготовления
Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать.
Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духовке 15 минут.
Источник
MaximallaПоваренок 4 уровня
- 21 июня 2011, 23:42
- 14556
Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!
Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.3 ккал | белки 34.9 г | жиры 14 г | углеводы 293.3 г |
Порции | |||
ккал 297.9 ккал | белки 7 г | жиры 2.8 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:
Самое главное в приготовлении детского питания — это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.
В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.
Кабачки, морковь и лук вымыть.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.
Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.
В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.
За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.
А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает — за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!
Ингредиенты:
Картофель, Кабачок, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Укроп, Томатная паста, Соль, Вода, Масло сливочное, Масло подсолнечное.
Похожие рецепты
635
115
129
304
161
152
75
13
105
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Овощное рагу с кабачками– универсальное блюдо, которое подходит как для питания детей, так и для питания взрослых. Приготовив овощное рагу на обед, вы “убьете двух зайцев”, накормив не только ребенка, но и других членов семьи.
Овощное рагу очень полезно, ведь тушеные с минимумом масла овощи можно считать диетическим блюдом, во-вторых, отлично подходит для детского меню, нужно только нарезать ингредиенты немного мельче, чем для взрослых, в-третьих, готовить его можно в любое время года (ассортимент современных магазинов это позволяет), а уж летом, как говорится, «сам бог велел». Ну, и еще немаловажный «плюс» – овощное рагу приготовить невероятно просто, а испортить в процессе готовки практически невозможно.
Самые привычные ингредиенты для овощного рагу – кабачок, картошка, лук, морковь и капуста, однако, добавляя другие овощи по своему вкусу, можно сделать вкус блюда богаче и интересней.
Чтобы приготовить вкусное рагу, не обязательно брать ингредиенты в точных пропорциях, его качество не сильно изменится, если Вы возьмете на 50-70 граммов больше или меньше картошки или капусты, и тот и другой результат будут очень аппетитными.
Ингредиенты:
картофель – около 400-500 гр.
белокочанная капуста – 400 гр.
репчатый лук среднего размера – 1 луковица
небольшой молодой кабачок – 1 шт.
сладкий болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль
сушеная или свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
растительное масло – 70 гр.
сметана – 3 ст.л.
Овощное рагу с кабачками, рецепт:
Начать нужно с подготовки овощей. Морковь, картофель и кабачок вымыть и почистить. Перец вымыть, удалить у него плодоножку и семена, с капусты убрать верхние грязные и порезанные листья, лук очистить от шелухи.
Дальше овощи нужно измельчить. Лук порезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке, картофель и кабачок нарезать среднего размера кубиками, капусту мелко нашинковать, а перец нарезать небольшими брусочками.
Для тушения овощей лучше подойдет достаточно глубокая сковорода, желательно с толстым дном. Разогреть на сковороде масло, выложить в него морковь и лук, сделать средний огонь и помешивая довести лук до прозрачного состояния.
Выложить к луку и моркови картофель, влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и тушить так около 10 минут.
Тут нужно сказать, что последовательность добавления овощей при готовке очень важна, ведь если капусту добавить в рагу раньше, чем картофель, то он останется твердым, сколько бы рагу не готовилось. Когда картофель доведен до полуготовности, можно добавить в сковороду капусту, кабачок и перец.
Очень хорошо овощи перемешать, добавить еще половину стакана воды и тушить с закрытой крышкой еще 10-15 минут. Бывает, что при добавлении капусты не вся она входит в сковороду, ничего страшного в этом нет, овощи немного потушатся (около 5 минут), и освободится место для остальной капусты.
Добавить в рагу соль, травки и сметану, перемешать, огонь уменьшить, тушить еще 7-10 минут.
В конце попробовать блюдо на соль, при необходимости досолить. Овощное рагу готово!
С какими овощами еще можно готовить рагу? Да, практически с любыми, берите всё, что любите: стручковую или обычную фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны, помидоры, а так же смело экспериментируйте с различной зеленью и приправами.
Похожие рецепты:
Источник
Это блюдо можно давать детям начиная с 7 месяцев при условии, что все ингредиенты ранее уже были введены в прикорм. Овощное рагу получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Цветная капуста- 70 г
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1/4 шт.
Укроп
Растительное масло
Пошаговые фото как приготовить детское рагу из овощей:
Берем кастрюлю — хорошо, если она будет с толстым дном — и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю.
-
Включаем плиту. Буквально одну минуту пассируем лук на медленном огне. Мелко режем морковь, картошку, капусту. Добавляем все это к луку, заливаем кипяченной водой. Она должна лишь немного покрывать овощи. -
Варим в течении 20 минут. Добавляем укроп и тщательно мешаем. Накрываем крышкой. Даем потомиться 5-10 минут.
Рагу получается очень ярким. Для детей более старшего возраста и взрослых рагу можно употреблять в получившемся виде.
-
А вот для малышей, которые пока не умеют самостоятельно пережевывать пищу, пюрируем блюдо в блендере. Полезный ужин для ребенка готов.
-
Приятного аппетита!Детский организм особенно нуждается в правильном и здоровом питании, которое должно быть максимально сбалансированным и содержать большое количество витаминов. Очень важно, чтобы ребенок ежедневно съедал порцию овощей и фруктов, в зависимости от своего возраста. Ведь эти продукты помимо содержания в них жизненонеобходимых витаминов, макро- и микроэлементов, содержат еще и клетчатку, которая помогает правильно наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному стулу, что очень важно. Потому что организм малышей очень восприимчивый и нежный и неправильный стул может привести к возникновению сложных заболеваний.
Начинать вводить прикорм младенца можно уже с 4-5 месяцев, в зависимости от состояния его здоровья и его физического развития. Но в любом случае, лучше будет посоветоваться с наблюдающим педиатром. Для первого прикорма подходят самые простые овощи с не ярко выраженным вкусом и цветом. Лучше начинать с кабачков. Их можно давать уже с 4,5 месяцев. Следом за ними, можно давать цветную капусту. Чуть позже (6-7 месяцев) картофель и затем морковь. Только стоит помнить, что она может вызвать аллергию, поэтому не стоит сначала совмещать ее с другими продуктами.
Предложенный рецепт рагу можно давать детям с семимесячного возраста, но только в том, случае, если ранее ему уже давались эти продукты по отдельности, чтобы исключить риск возникновения аллергии. Маленьким аллергикам лучше заменить морковь на кабачок. Вместо моркови можно использовать тыкву, она переносится практически также.
Это блюдо – отличный вариант для детского меню. Потому что готовится оно щадящим способом – овощи не обжариваются, а просто тушатся. Если у малыша есть какие-то проблемы с пищеварением, то можно все ингредиенты просто отварить. Так будет еще полезней.
Для самых маленьких, овощи нужно будет обязательно измельчить. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. Но если у вас, его под рукой не оказалось, то можно использовать и старые «бабушкины» способы. В этом вам поможет обыкновенная толкушка (как для приготовления пюре) или мясорубка. Но на ней лучше прокрутить дважды, чтобы не было комочков. Самым верным способом будет – протереть все овощи через сито. Так как порция нужна небольшая, много времени на это не потребуется.
Для ребенка постарше рагу можно не измельчать, просто овощи, перед приготовлением, нарезать поменьше, чтобы ему удобно было брать их в рот.
Это блюдо можно давать детям начиная с 7 месяцев при условии, что все ингредиенты ранее уже были введены в прикорм. Овощное рагу получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Цветная капуста- 70 г
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1/4 шт.
Укроп
Растительное масло
Пошаговые фото как приготовить детское рагу из овощей:
Берем кастрюлю — хорошо, если она будет с толстым дном — и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю.
Включаем плиту. Буквально одну минуту пассируем лук на медленном огне. Мелко режем морковь, картошку, капусту. Добавляем все это к луку, заливаем кипяченной водой. Она должна лишь немного покрывать овощи.
Варим в течении 20 минут. Добавляем укроп и тщательно мешаем.
Накрываем крышкой. Даем потомиться 5-10 минут.
Рагу получается очень ярким. Для детей более старшего возраста и взрослых рагу можно употреблять в получившемся виде.
А вот для малышей, которые пока не умеют самостоятельно пережевывать пищу, пюрируем блюдо в блендере.
Полезный ужин для ребенка готов.
Приятного аппетита!
Детский организм особенно нуждается в правильном и здоровом питании, которое должно быть максимально сбалансированным и содержать большое количество витаминов. Очень важно, чтобы ребенок ежедневно съедал порцию овощей и фруктов, в зависимости от своего возраста. Ведь эти продукты помимо содержания в них жизненонеобходимых витаминов, макро- и микроэлементов, содержат еще и клетчатку, которая помогает правильно наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному стулу, что очень важно. Потому что организм малышей очень восприимчивый и нежный и неправильный стул может привести к возникновению сложных заболеваний.
Начинать вводить прикорм младенца можно уже с 4-5 месяцев, в зависимости от состояния его здоровья и его физического развития. Но в любом случае, лучше будет посоветоваться с наблюдающим педиатром. Для первого прикорма подходят самые простые овощи с не ярко выраженным вкусом и цветом. Лучше начинать с кабачков. Их можно давать уже с 4,5 месяцев. Следом за ними, можно давать цветную капусту. Чуть позже (6-7 месяцев) картофель и затем морковь. Только стоит помнить, что она может вызвать аллергию, поэтому не стоит сначала совмещать ее с другими продуктами.
Предложенный рецепт рагу можно давать детям с семимесячного возраста, но только в том, случае, если ранее ему уже давались эти продукты по отдельности, чтобы исключить риск возникновения аллергии. Маленьким аллергикам лучше заменить морковь на кабачок. Вместо моркови можно использовать тыкву, она переносится практически также.
Это блюдо – отличный вариант для детского меню. Потому что готовится оно щадящим способом – овощи не обжариваются, а просто тушатся. Если у малыша есть какие-то проблемы с пищеварением, то можно все ингредиенты просто отварить. Так будет еще полезней.
Для самых маленьких, овощи нужно будет обязательно измельчить. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. Но если у вас, его под рукой не оказалось, то можно использовать и старые «бабушкины» способы. В этом вам поможет обыкновенная толкушка (как для приготовления пюре) или мясорубка. Но на ней лучше прокрутить дважды, чтобы не было комочков. Самым верным способом будет – протереть все овощи через сито. Так как порция нужна небольшая, много времени на это не потребуется.
Для ребенка постарше рагу можно не измельчать, просто овощи, перед приготовлением, нарезать поменьше, чтобы ему удобно было брать их в рот.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Просмотров: 18458
Источник
ТОП-4 рецепта с фото приготовления детских блюд из овощей в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Овощи в нашем рационе питания — важная составляющая. Это источник витаминов, минералов, белков, углеводов, сахаров, растительных жиров, которые необходимы любому организму, а особенно растущему. От количества съеденных ребенком овощей и фруктов, зависит его здоровье. И если фрукты малыши употребляют с удовольствием, то овощи порой трудно заставить их съесть. Поэтому родителям приходится быть изобретательными и придумывать вкусные детские блюда из овощей. В данном обзоре мы подобрали ТОП-4 удачных рецептов, которые наверняка понравятся маленьким чадам и обеспечат их нужными витаминами.
Полезные овощи для детей
В рацион питания ребенка овощи можно вводить с 4-6 месяцев. Первые из них блюда — овощные пюре. Если готовите пюре самостоятельно, используйте только свежие овощи. Самыми первыми в питании ребенка используются кабачки, т.к. они обладают гипоаллергенными свойствами. Следом за ним вводят в меню цветную капусту и капусту брокколи. Первая нормализует работу кишечника, вторая формирует опорно-двигательный аппарат и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также эти виды капусты обладают гипоаллергенными свойствами.
Чуть позже в рацион малыша вводится морковь и тыква. Морковь необходима для нормального роста и оказывает благоприятное действие на зрение. А тыква богата бета-каротином в 5 раз больше, чем морковь, а пектиновые вещества способствуют выведению токсических веществ. Томаты эффективны в профилактике запоров. Но чтобы снизить риск пищевой аллергии, лучше покупать детям желтые помидоры. Впрочем, ограничений в видах овощей нет, все они полезные и необходимы детям.
Овощное рагу для ребенка
Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить для ребенка от года. Для годовалых детей перед подачей овощное рагу пробейте в блендере или разомните толкушкой для картофеля. Деткам постарше нарезайте продукты мелким кубиком, тогда овощи будут нежными, мягкими и очень сочными.
- Калорийность на 100 г — 54 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление овощного рагу для ребенка:
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками.
- В кастрюле закипятите 300 мл воды и выложите в нее нарезанные картофель с морковью. После закипания варите овощи 10-12 минут до мягкости.
- Кабачки нарежьте четвертинками.
- Перец болгарский очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки с болгарским перцем и варите овощи еще 5-7 минут.
- Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком и добавьте их в рагу. Тушите все вместе 10-15 минут.
- Приправьте овощи солью, а за 2 минуты до окончания приготовления овощного рагу положите кусочек сливочного масла.
- При желании продукты можно взбить блендером и получится овощная икра или пюре.
Куриный суп с макаронами
Супы прекрасно перевариваются организмом, поэтому очень полезны. Этот куриный суп включает в себя курицу со спагетти, поэтому овощи в нем будут не особо заметны.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей корень — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 л для варки бульона
- Спагетти — 200 г
Приготовление куриного супа с макаронами:
- Куриное филе помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте водой и доведите до кипения в подсоленной воде. Прикрутите огонь, кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 40 минут до готовности.
- В сковороде на растительном масле поджарьте до мягкости натертую на крупной терке морковь, нашинкованный четверть кольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сельдерей. Затем овощи слегка остудите и взбейте блендером в пюре.
- В бульон с отварным куриным филе опустите спагетти и овощное пюре.
- Кастрюлю накройте крышкой, посолите, и после закипания варите под крышкой до готовности спагетти. Время их варки указано на упаковке производителя.
Овощи на пару
Паровые овощи — здоровая пища не только для детей, но и всех возрастов. Готовить таким способом можно любые виды овощей в свежем или замороженном виде. Последние можно предварительно не размораживать, а просто увеличить время приготовления на 5 минут.
Ингредиенты:
- Брокколи — 80 г
- Цветная капуста — 80 г
- Фасоль стручковая — 80 г
- Сладкий перец — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — 100 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление овощей на пару:
- Цветную капусту и брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия.
- Перец сладкий очистите от семян и нарежьте широкой соломкой.
- Морковь и тыкву очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
- Фасоль помойте и оставьте целой или разрежьте на 2-3 части.
- Все овощи уложите в поддон пароварки, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние для прохода пара.
- Соберите пароварку: в резервуар налейте воду до нужной отметки, установите поддон с овощами и накройте крышкой. Установите таймер на 15-20 минут.
- Если нет пароварки, воспользуйтесь старым методом. В кастрюле закипятите воду, сверху установите сито, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой, и выложите в него овощи. Закройте сито с овощами крышкой и варите на пару при умеренном кипении воды до готовности.
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи для детей с аппетитной сырной корочкой и сметаной заправкой. Это блюдо с брокколи получается значительно вкуснее, чем просто с одной цветной капустой в отваренном или тушеном виде.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Специи — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Сметана — 250 г
- Сыр — 200 г
- Молоко — 1 ст.
Приготовление запеканки из брокколи:
- Капусту (брокколи и цветную) помойте, обсушите, срежьте ножки и разберите на соцветия.
- В кипящую подсоленную воду опустите сначала цветную капусту, а через 5 минут брокколи и проварите еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
- Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Миксером взбейте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Влейте молоко и перемешайте.
- Полученной сметанно-яичной смесью равномерно залейте овощи, чтобы они были почти покрыты соусом, и посыпьте сверху тертым сыром.
- Отправьте форму с запеканкой из брокколи в разогретую духовку до 210°С запекаться на 30-40 минут.
Видео-рецепты приготовления детских блюд из овощей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник