Овощи для ребенка 5 лет
ÐвоÑи в блÑÐ´Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¾ÑÑаваÑÑÑÑ ÑÑкими, пÑивлекаÑелÑнÑми и Ñ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑм колиÑеÑÑвом виÑаминов. ÐÑе, ÑÑо можно даваÑÑ ÑÑÑÑм, давайÑе ÑÑÑÑм. ÐÑÑÑÑ Ñебенок пÑивÑÐºÐ°ÐµÑ Ñ ÑÑÑÑеÑÑ Ñвежей моÑковоÑкой или капÑÑÑой, а не ÑипÑами из пакеÑа!
ÐвоÑнÑе ÑипÑÑ ( Ñ 4 леÑ)
ÐонадобиÑÑÑ: 1 кг овоÑей (моÑковÑ, кабаÑки, баклажанÑ), 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла, пÑованÑкие ÑÑавÑ, ÑеÑноÑнÑй поÑоÑок, ÑÑÑенÑй кÑаÑнÑй пеÑеÑ, молоÑÑй белÑй пеÑеÑ, моÑÑÐºÐ°Ñ ÑолÑ
ÐÑÑоÑник: Burda Media
ÐÑигоÑовление: ÐвоÑи ÑÑаÑелÑно вÑмойÑе ÑеÑкой (по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе оÑ кожÑÑÑ). ÐаÑем наÑежÑÑе кÑÑжками или долÑками как можно ÑонÑÑе, положиÑе в геÑмеÑиÑнÑй плаÑÑиковÑй пакеÑ, влейÑе в него оливковое маÑло, закÑойÑе или завÑжиÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸Â Ð°ÐºÐºÑÑаÑно поÑÑÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñики овоÑей, не ломаÑÑÑ, ÑавномеÑно покÑÑлиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑной бÑмагой. ÐвоÑи вÑложиÑе в один Ñлой на пÑоÑивенÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо поÑолиÑе и ÑÑаÑелÑно пÑипÑавÑÑе лÑбÑми ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 180 °С и запекайÑе ÑипÑÑ Ð´Ð¾ Ñ ÑÑÑÑÑÑего ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑно в ÑеÑение 10 минÑÑ, пеÑевеÑниÑе и гоÑовÑÑе еÑе 10 минÑÑ.
ÐоÑовÑе ÑипÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе на бÑмажнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑÐ°Ñ Ð¸Â Ð¿ÐµÑеложиÑе в бÑмажнÑе пакеÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ð° болÑÑÑÑ ÑаÑелкÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ðº ÑипÑам домаÑний ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ помидоÑов (ÑиÑÑим и мелко наÑезаем) или огÑÑÑов (ÑиÑÑим и ÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке). ÐобавÑÑе к блÑÐ´Ñ ÑÑбленÑй ÑкÑоп, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ базилик, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° вкÑÑ Ñебенка.
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñо ÑпинаÑом и помидоÑами (Ñ 3,5 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 160 г ÑпинаÑа (можно замоÑоженного), 2 лÑковиÑÑ, 4 ÑладкиÑ
помидоÑа, 8 ÑиÑ, 80 мл молока, ÑолÑ, ÑепоÑка ÑаÑ
аÑа, 5 ÑÑ. ложек Ñопленого маÑла
ÐÑигоÑовление: лÑк оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. ÐомидоÑÑ Ð¾Ð±Ð´Ð°Ð¹Ñе кипÑÑком, поÑом Ñ
олодной водой, ÑделайÑе надÑÐµÐ·Ñ ÐºÑеÑÑ-накÑеÑÑ Ñо ÑÑоÑонÑ, пÑоÑивоположной плодоножке, ÑнимиÑе ÑонкÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. УдалиÑе плодоножки и Ñемена, наÑежÑÑе кÑбиками. ЯйÑа взбейÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑаÑ
аÑом и ÑолÑÑ. ÐÑк ÑпаÑÑеÑÑйÑе в 1 ÑÑ. ложке Ñопленого маÑла, добавÑÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ немного поÑÑÑиÑе. ÐеÑемеÑайÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и поÑолиÑе. СпеÑиалÑнÑе кеÑамиÑеÑкие поÑÑионнÑе ÑоÑмоÑки ÑмажÑÑе ÑопленÑм маÑлом, вÑлейÑе 1/4 ÑиÑной маÑÑÑ, ÑвеÑÑ
Ñ â 1/4 овоÑной ÑмеÑи. ÐоÑÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑ
Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ гоÑовÑÑе пÑи 180 °С 5â10 минÑÑ â до полной гоÑовноÑÑи ÑиÑной ÑмеÑи. ÐоÑовÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑиками ÑпинаÑа, поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком, зеленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки или ÑкÑопа, кÑбиками Ñладкого пеÑÑа. Ðожно поÑеÑеÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑвеÑдого ÑÑÑа.
ФÑзилли Ñ Ð±Ñокколи и лепеÑÑками Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ (Ñ 2,5 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 100 г паÑÑÑ ÑÑзилли (ÑпиÑалÑки), 4â5 ÑоÑвеÑий бÑокколи, оливковое маÑло, 1 зÑбÑик ÑеÑнока, ÑолÑ, ÑÑÑ, зеленÑ
ÐÑигоÑовление: ÐÑваÑиÑе паÑÑÑ Ð² подÑоленной воде по инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. ÐожеÑе взÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑзилли, но и пенне (пеÑÑÑки), конкилÑи (ÑакÑÑки) â Ñо, ÑÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ñебенок. ÐобавÑÑе немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, вÑдавиÑе ÑеÑнок. ÐÑделÑно оÑваÑиÑе бÑокколи или пÑигоÑовÑÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ (его нÑжно пÑоÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде) и ÑмеÑайÑе ÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ ÐºÑаÑоÑÑ Ñ Ð¿Ð°ÑÑой. Ðожно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоленого ÑвоÑожка, ÑÑÑа или Ñливок. СвеÑÑ
Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе блÑдо ÑеÑÑÑм паÑмезаном и лепеÑÑками миндалÑ. ÐÑаÑÑйÑе маленÑкого гÑÑмана!
ТÑквеннÑй кÑем-ÑÑп Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ (Ñ 2 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Burda Media
ÐонадобиÑÑÑ: 300 г мÑкоÑи ÑÑквÑ, 2 моÑкови, 1,5 л кÑÑиного бÑлÑона, 200 мл Ñливок, 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла, 50 г ÑÐ´ÐµÑ ÑÑндÑка, 1 ÑепоÑка мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°, веÑоÑки базилика, ÑолÑ, молоÑÑй белÑй пеÑеÑ
ÐÑигоÑовление: ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ломÑиками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками. РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑми ÑÑенками ÑазогÑейÑе оливковое маÑло и Ñлегка подÑÑмÑнÑÑе овоÑи. ÐлейÑе бÑлÑон и ваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐаÑем измелÑÑиÑе блендеÑом, добавÑÑе мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , гоÑÑÑие Ñливки, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐÑÐµÑ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе на ÑковоÑоде без маÑла и поÑÑбиÑе. РкаждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñ ÑÑпом добавÑÑе оÑÐµÑ Ð¸ и ÑкÑаÑÑÑе лиÑÑоÑками базилика. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÑÑп менее калоÑийнÑм, ваÑиÑе в 1 л водÑ, а поÑом добавÑÑе 300 мл молока (Ñливки не нÑжно). УвидиÑе, бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑно! ÐÑли бÑдеÑе гоÑовиÑÑ Ð²ÑоÑой, диеÑиÑеÑкий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· оÑÐµÑ Ð¾Ð², можно даваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ñже в 2 года. ТолÑко лÑк Ñогда не паÑÑеÑÑйÑе, а ваÑиÑе.
ÐалÑаÑÑи Ñ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом â ÑикаÑнÑе иÑалÑÑнÑкие клеÑки (Ñ 3,5 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 200 г ÑпинаÑа, 200 г мÑки, 1 ÑепÑаÑÑй лÑк, 3 ÑÑ. ложки ÑливоÑного маÑла, 150 г ÑÑÑа ÑикоÑÑа (или домаÑнего ÑвоÑога), 1 ÑйÑо, 2 желÑка, 100 г ÑеÑÑого паÑмезана, мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа: 4 помидоÑа, 2 зÑбÑика ÑеÑнока, оливковое маÑло
ÐÑигоÑовление: Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в ÑеÑение 3 минÑÑ. ÐÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, оÑÑÑдиÑе и мелко наÑÑбиÑе. ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками. ÐбжаÑÑÑе лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑпинаÑ, пеÑемеÑайÑе, оÑÑÑдиÑе. РикоÑÑÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе микÑеÑом, добавÑÑе ÑпинаÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð°Ñмезана, ÑйÑо, желÑки, ÑолÑ, пеÑеÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ
. ÐÑе ÑÑаÑелÑно ÑазмеÑайÑе, поÑÑепенно добавлÑÑ Ð¼ÑкÑ. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ð¼. ÐÑкипÑÑиÑе 2 л водÑ, дÑÑ
Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 175ËС. ÐÑваÑиÑе клеÑки из ÑÑÑной маÑÑÑ. Ðак ÑолÑко вÑплÑвÑÑ Ð½Ð° повеÑÑ
ноÑÑÑ, вÑнимайÑе иÑ
ÑÑмовкой, помеÑÑиÑе в ÑмазаннÑÑ 1 ÑÑ. ложкой маÑла ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. СмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ñлом, запекайÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ. СделайÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· помидоÑов и ÑеÑнока (Ñлегка пÑоÑÑÑиÑе вÑе на маÑле, а поÑом взбейÑе). ÐÑложиÑе малÑаÑÑи на ÑоÑÑ, ÑкÑаÑÑÑе базиликом, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм паÑмезаном.
СÐÐÐТ! ÐомидоÑÑ Ð¿ÑедлагайÑе деÑÑм не ÑолÑко в Ñвежем виде. ÐÑи Ñепловой обÑабоÑке ÑомаÑов ÑвелиÑиваеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ликопина (моÑнÑй анÑиокÑиданÑ, коÑоÑÑй ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¾Ð½ÐºÐ¾Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹).
Ð Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами (Ñ 3 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: ÑмеÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ
овоÑей (моÑковÑ, гоÑоÑек, ÑпаÑÐ¶ÐµÐ²Ð°Ñ ÑаÑолÑ, болгаÑÑкий пеÑеÑ) или вÑе ÑÑи овоÑи в Ñвежем виде â 200â300 г, 1 ÑÑакан ÑиÑа, оливковое маÑло, лÑк, огÑÑеÑ, болгаÑÑкий пеÑеÑ, Ñ
леб, Ñвежий ÑпинаÑ, пеÑÑÑÑка, ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа
ÐÑигоÑовление: ÐвоÑи и ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе по оÑделÑноÑÑи. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом вÑложиÑе наÑезаннÑй лÑк, ÑпаÑÑеÑÑйÑе, а заÑем вÑложиÑе овоÑи и ÑÐ¸Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. Ðа кÑÑоÑек белого Ñ
леба (можно ÑмазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑоненÑко ÑливоÑнÑм маÑлом) вÑложиÑе кÑÑжоÑки огÑÑÑа, ÑделайÑе глазки из ÑмоÑодинÑ, ÑоÑик â из пеÑÑа, ноÑик â из гоÑоÑка. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÑпинаÑа, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ бÑÑеÑбÑод Ñо ÑмеÑной ÑожиÑей из овоÑей. ÐовиÑе Ñебенка к ÑÑолÑ!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ Ð±ÑÑнзой (Ñ 4 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 5â7 неболÑÑиÑ
Ñвеколок (они вкÑÑнее и бÑÑÑÑо ваÑÑÑÑÑ), 100 г бÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ адÑгейÑкого ÑÑÑа, пеÑÑÑÑка, ÑолÑ, ÑаÑ
аÑ, пеÑеÑ, оливковое маÑло, балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление: ÐÑваÑиÑе ÑвеклÑ. ÐбдайÑе ее Ñ
олодной водой и поÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе ломÑиками. ÐÑложиÑе в миÑкÑ, поÑолиÑе, добавÑÑе немного ÑаÑ
аÑа, ÑбÑÑзниÑе балÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом и оливковÑм маÑлом. ÐакÑойÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ 20â30 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей наÑежÑÑе бÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ адÑгейÑкий ÑÑÑ, поÑÑпÑÑе пеÑÑÑÑкой.
РизоÑÑо Ñо ÑпинаÑом (Ñ 3,5 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 300 г ÑиÑа (аÑбоÑио или камолино), половина лимона, 100 г Ñвежего или замоÑоженного ÑпинаÑа, 1 зÑбÑик ÑеÑнока, 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа, 1 ÑÑ. ложка оливкового маÑла, 500 мл овоÑного бÑлÑона, 50 г ÑÑÑа паÑмезан, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление: РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑми ÑÑенками ÑазогÑейÑе маÑло и жаÑÑÑе мелко наÑезаннÑй лÑк и зÑбÑик ÑеÑнока. ЧеÑез 3 минÑÑÑ ÑеÑнок ÑбеÑиÑе, вÑÑÑпÑÑе ÑиÑ, ÑмеÑайÑе его Ñ Ð»Ñком и маÑлом, гоÑовÑÑе 1 минÑÑÑ. ÐлейÑе 1 половник бÑлÑона и, помеÑиваÑ, гоÑовÑÑе, пока вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ. Таким обÑазом гоÑовÑÑе ÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Â Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñком огне 16â18 минÑÑ, поÑÑепенно Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð±ÑлÑон и поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. С лимона ÑнимиÑе ÑедÑÑ Ð¸ вÑжмиÑе Ñок. РÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ гоÑовÑÑе еÑе 4 минÑÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, ÑмеÑайÑе Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, поÑолиÑе. РазложиÑе по ÑаÑелкам.
СвеколÑник (4 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 2 ÑÑедние ÑвеклÑ, 1 моÑковÑ, 2 каÑÑоÑелÑ, по 1 пÑÑÐºÑ ÑедиÑа и лÑка, 2 огÑÑÑа, зеленÑ, Ñок одного лимона, 1 ÑйÑо (по желаниÑ), 2 ÑÑ. ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, немного ÑаÑ
аÑа и Ñоли
ÐÑигоÑовление: ÐÑваÑиÑе каÑÑоÑелÑ, оÑÑÑдиÑе и наÑежÑÑе Ñоломкой. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе Ñоломкой и оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. Ðогда оÑÑÑнеÑ, добавÑÑе в ÑвеколÑнÑй бÑлÑон лимон и ÑаÑ
аÑ. ÐоложиÑе в каждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, наÑезаннÑе Ñоломкой ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¸ оÑиÑеннÑй огÑÑеÑ. ÐалейÑе ÑвеколÑнÑм бÑлÑоном, добавÑÑе ÑвеклÑ. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной. Ðелко-мелко наÑежÑÑе зеленÑй лÑк и положиÑе немного в каждÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐÑи желании добавÑÑе неÑколÑко кÑÑоÑков ÑваÑенного вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовили болÑÑе, Ñем можеÑе ÑÑеÑÑÑ, оÑÑавÑÑе ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð² бÑлÑоне, а вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ñ
ÑаниÑе оÑделÑно, под кÑÑÑкой, без жидкоÑÑи. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
СÐÐÐТ! ÐÑаÑнÑе овоÑи помогаÑÑ Ð² пÑоÑилакÑике ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹. ФиоÂлеÑовÑе ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¿Ð°Ð¼ÑÑи и мозговÑÑ ÑÑнкÑий. ÐеленÑе ÑегÑлиÑÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑеваÑение и ÑлÑÑÑаÑÑ ÑабоÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼Ñнной ÑиÑÑемÑ. ÐвоÑи желÑой гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо влиÑÑÑ Ð½Ð°Â Ð·Ñение и коÑÑнÑÑ ÑиÑÑемÑ.
Ð Ñбка в пеÑÑе (4 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Burda Media
ÐонадобиÑÑÑ: 350 г лоÑоÑÑ, 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла, 2 ÑÑÑÑÑка кÑаÑного Ñладкого пеÑÑа, 1 лÑковиÑа ÑалоÑа, 50 г лиÑÑового ÑалаÑа, 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, 2 апелÑÑина, 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление: ÐоÑоÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑбиками, попеÑÑиÑе, ÑбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом и обжаÑÑÑе на гÑиле. ÐеÑÐµÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и ÑдалиÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñ Ñеменами. ÐÑк оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñоломкой. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑвиÑе. СелÑдеÑей наÑежÑÑе ломÑиками. ÐпелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе. Ðдин ÑазделиÑе на долÑки и ÑдалиÑе вÑе пленки. РазделиÑе на маленÑкие кÑÑоÑки. Ðз вÑоÑого оÑожмиÑе Ñок. РÑÐ¾ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе йогÑÑÑ, немного Ñоли и пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑоÑки апелÑÑина ÑоединиÑе Ñ лоÑоÑем, лÑком, ÑелÑдеÑеем и ÑалаÑом и ÑазложиÑе по половинкам пеÑÑа. СвеÑÑ
Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑоÑÑом. ÐÑедваÑиÑелÑно ÑбедиÑеÑÑ, ÑÑо Ñ Ñебенка Ð½ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии на ингÑедиенÑÑ ÑÑой вкÑÑнÑÑинÑ.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным. картофель, морковь, лук, масло растительное, петрушка, соль, перец горошком Мексиканские буррито — это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. масло сливочное, перец сладкий, лук зелёный, яйца, молоко, соль, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сыр тёртый, соус Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей. баклажан, хлеб, молоко, яйца, сыр, мята, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Картофель фри в духовке — это идеальная замена жареной картошке. И вкусно, и полезно. Особенно картошка со сметанным чесночным соусом. картофель, масло растительное, соль, сметана, чеснок, петрушка, соль Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные — рецепт для семейного меню. свекла, крупа манная, масло сливочное, сметана, сухари молотые, соль Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире. картофель, сыр, соль, масло растительное Даже самые простые драники можно легко превратить в «веселых человечков», потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, — детей, то их прекрасный аппетит гарантирован. картофель, яйца, морковь, помидоры, маслины, лук-порей, сметана, масло растительное, соль Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным. картофель, морковь, кабачки, масло сливочное, молоко, масло растительное, соль, перец, зелень репа, масло сливочное, сахар, соль репа, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, сахар, соль Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей. капуста, морковь, сливки, яйца, крупа манная, соль, масло растительное Это простейшее блюдо из макарон — базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты — один из самых простых. Особенно любим детками. паста, помидоры консервированные в собственном соку, масло оливковое, базилик, базилик, соль, сыр Приготовила рис на Хэллоуин… Но буду готовить «и в будни», так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным))) рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре. тыква Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки. картофель, морковь, соль, масло сливочное, масло растительное, молоко, отвар овощной, зелень Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль Вкусный гарнир по классическому рецепту. А как пюре картофельное любят дети! картофель, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый капуста белокочанная, крупа манная, молоко, сметана, масло сливочное, сухари молотые, яйца, соль «Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. — Это еще что такое? — А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. — Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! — Нет не все!» картофель, молоко, масло, соль, бульон, мука, масло, лук, чеснок, соль, зелень, зелень, грибы, перец, маслины, ягоды В моей семье очень любят жареную цветную капусту. И пусть многие не считают ее праздничным блюдом, я же ее практически всегда готовлю на какие-то мероприятия… Как мы подаем цветную капусту к столу? Просто выложив в тарелку? Присыпав рубленой зеленью? Я вам предлагаю оформить жареную цветную капусту в забавном виде, напоминающем овечку. капуста цветная, соль, орех мускатный, имбирь молотый, масло растительное, вода Основные ингредиенты этой запеканки — шампиньоны, картофель и сливки. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны. картофель, шампиньоны, сливки, лук репчатый, масло сливочное, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый Картофель диетический — отличный гарнир для всей семьи. Готовим пюре из картофеля. картофель, соль, молоко, масло сливочное, сметана, желток, сахар тыква, рис отварной, изюм, масло сливочное, сахар, молоко, вода морковь, масло сливочное, яйца, вода, сухари молотые, сахар, молоко, мука, масло сливочное, сахар, сахар ванильный морковь, крупа манная, сухари молотые, масло сливочное, сметана, молоко, яйца, сахар, соль тыква, крупы, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль крупы, вода, соль, ревень, сахар, мёд яйца, помидоры, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль огурец, помидоры, лук, масло растительное, соль, чеснок перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль вода, бульон, соль, крупа кукурузная, петрушка сухая, луковиц? |