Омлет с молоком для ребенка 1 год в микроволновке
Уже в 1 год ребенок может начать питаться с общего стола. Каждая мама стремиться накормить малыша разнообразной и полезной пищей. Пышный, нежный омлет – это как один из вариантов полезного и сытного завтрака.
Состав простой, продукты доступные, а времени будет затрачено всего 5-7 минут.
Приготовить для ребенка омлет с молоком в микроволновке сможет любой родитель. Куриные яйца, если есть аллергия, можно смело заменить на перепелиные. От этого ни вкус, ни воздушность не изменится. Для деток постарше блюдо подают с сыром, свежими овощами, рубленой зеленью, сосисками.
Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 20 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.
Влить молоко, снова перемешать.
Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.
Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты. Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).
Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.
Омлет для ребенка в чашке
Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.
Продукты
- молоко -80-100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиска – половинка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления
- В небольшой пиале немного взбить молоко, яйцо и соль.
- Сосиску нарезать на небольшие кубики или кружочки. Добавить к основной массе.
- Чашку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху желательно накрыть керамической крышкой.
- Готовить 3-4 минуты при мощности СВЧ печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если нужно выпекать еще пару минут.
Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно.
Нежный омлет для малыша в СВЧ
Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.л.;
- соль (по предпочтению) – щепотка.
Пошаговые рекомендации по приготовлению:
- Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены.
- Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
- По вкусу посолить.
- Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь.
- Приготовление омлета с молоком для детей в микроволновке длится 3-4 минуты при мощности 600-700 Вт.
Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.
Как в детском саду
Приготовить для детей в домашних условиях воздушный, пористый и всеми любимый омлет с молоком несложно. Рецепт не требует особых кулинарных умений, главное подготовить продукты и стеклянную посуду для выпекания.
Список продуктов
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 15-20 г;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление
- В миске перемешать яйца, молоко и соль. Взбивать массу не следует, главное, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смазать сливочным маслом. Не растительным, иначе блюдо пышным не выйдет.
- Вылить молочно-яичную массу, накрыть крышкой.
- СВЧ печь выставить на мощность 600 Вт, запекать 5 минут.
- Спустя пару минут омлет перемешать, поскольку края готовятся быстрее середины.
- Сверху можно украсить кружочками колбасы, овощами и измельченным укропом.
Полезный и сытный завтрак готов. Этот рецепт омлета с молоком для ребенка в микроволновке пригодится каждой маме.
Полезные советы
Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза. На что обратить внимание?
- Приготовить омлет можно в кружке или стеклянной посуде для СВЧ печи.
- Стеклянная миска должна быть как минимум в два раза выше яично-молочной массы.
- Использовать только сливочное масло.
- Форма должна быть стеклянной, чтобы приготовление было равномерным.
- Доставать блюдо только спустя 2-3 минуты, иначе оно может быстро потерять свою пышность.
- Нужно держать под контролем приготовление, поскольку длительность обработки продуктов у каждой микроволновки может быть разное.
Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.
Источник
Подрастающему малышу постепенно вводят в рацион прикорм. На определенном этапе в меню появляются яйца. То, насколько полезен омлет для ребенка, как его правильно приготовить и в каком количестве давать, – основная тема данной статьи.
Омлет для малыша
Польза блюда
Яйца относят к списку диетических продуктов, имеющих пищевую ценность для организма. Одним из важных компонентов, входящих в состав, является лецитин. Его польза заключается в следующем:
- способствует перевариванию и всасыванию пищи;
- участвует в обмене жиров и холестерина;
- усиливает отделение желчи;
- в компании с белком формирует клеточные мембраны;
- не дает жирам накапливаться в печени, способствуя их транспортировке в кровь.
Особенно богаты лецитином желтки, которые первыми вводят в прикорм малышей. Кроме этого, в продукте содержится большой набор минеральных веществ, незаменимых аминокислот, ценные жировые компоненты. Из витаминного комплекса следует выделить группу B, D, E. Желтку придает характерный цвет провитамин A.
Обратите внимание! Малышам полезны блюда из перепелиных яиц. По питательной ценности они превышают куриные.
В продукте от перепелок содержится:
- в 1,5 раза больше витамина A, кобальта и меди;
- в 2,2 раза больше B2;
- в 2,8 раз – витамина B1;
- в 4 раза – калия и железа.
Перепелиные яйца
Поэтому перепелиные яйца рекомендованы для лечебного питания малышей при ряде заболеваний. Они улучшают аппетит и не провоцируют диатез. Данный продукт даже применяют в вакцине против кори.
Как правильно выбрать яйца
Сразу следует оговориться, что в омлет для годовалого ребенка нельзя брать гусиные и утиные яйца. Они тяжелы для переваривания детскому организму. Главная причина – в том, что в таких продуктах часто содержатся вредные микробы.
Совет. Если нет возможности готовить для ребенка омлет из перепелиных яиц, можно брать куриный продукт. При этом он должен быть абсолютно свежим.
Как проверить качество:
- Яйца просматривают на свет. Если видны темные пятна, продукт не пригоден для еды.
- Яйцо помещают в холодную воду. Свежее сразу опустится горизонтально на дно, лежалое замедлит с погружением и станет торцом.
Как определяется свежесть продукта
- Яйцо подносят к уху и взбалтывают. Если содержимое при покачивании перемещается, значит, белок смешался с желтком. Это происходит из-за того, что при длительном хранении испаряется часть влаги.
Когда яйца покупают про запас, нужно правильно организовать их хранение. Если продукт долго находится при температуре выше 21°С, это стимулирует развитие зародыша. Без должных условий он погибает, но в яйце остается его кровеносная система, следы которой можно увидеть при разбивании скорлупы. Такой продукт использовать в пищу нельзя.
Когда вводить в прикорм омлет
Первые яйца малыш получает в 7 месяцев – в рацион вводят по ¼ части желтка. Через месяц можно давать половинку. Так продолжают увеличивать норму вплоть до года.
Если у малыша нет аллергии на продукт, мама разнообразит меню, вместо вареного желтка готовя ребенку омлет. Разрешается вводить это блюдо в рацион, когда карапуз уже способен пережевывать еду самостоятельно, а его пищеварительная система достаточно развилась.
Обратите внимание! Вопрос о том, с какого возраста можно ребенку давать омлет, обсуждается с педиатром. Здесь важен индивидуальный подход. В большинстве случаев оптимальным считается период, когда младенцу исполнится 12 месяцев.
Рецепты приготовления омлета
Из яиц можно приготовить много блюд, но не все они разрешены малышам. Яичница исключается сразу, если ее делают на открытом огне, зажаривая на масле. Омлет с добавлением молока имеет более нежную консистенцию и желудком ребенка воспринимается лучше.
Жарить блюда на сковороде малышу нельзя. Чтобы избежать попадания в детский организм канцерогенов, их готовят на пару либо в духовке, мультиварке, печи свч.
В микроволновке
Сложностей в приготовлении блюда не возникнет. Чтобы омлет в микроволновке для ребенка получился пышным, достаточно выдержать пропорции – на 2 яйца взять 0,5 стакана молока. Сам процесс приготовления выглядит так:
- яйца разбивают в глубокую тарелку;
- слегка присаливают и взбивают венчиком;
- вливают молоко и еще раз тщательно перемешивают;
- массу выливают в емкость, предназначенную для микроволновки;
- включают нужный режим на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Важно! Если блюдо готовится для грудничка до года, то в указанном рецепте омлета в микроволновке для ребенка вместо цельного яйца нужно взять только желток.
На пару
Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть пароварка. Ингредиенты используются стандартные, но половину молока рекомендуется заменить водой. Омлет на пару для ребенка готовится по такому принципу:
- формочку смазывают сливочным маслом;
- заполняют емкость не более чем на ½ объема (омлет будет подниматься);
- накрыв крышкой, готовят блюдо 20 минут.
Омлет, приготовленный на пару
Для тех, у кого нет специального устройства, предлагается другой вариант, как приготовить для ребенка паровой омлет. Взяв обычную кастрюльку, приступают к таким действиям:
- наливают в нее воду и ставят на плиту;
- форму для кексов наполняют яично-молочной смесью наполовину;
- когда вода в кастрюле закипит, ставят в нее формочку, стараясь, чтобы она погрузилась на 1/3 высоты;
- убавив огонь, кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают омлет на бане 2-3 минуты.
Отключив плиту, формочку извлекают и аккуратно откидывают на тарелку. Осталось блюдо аппетитно украсить и подать малышу.
В мультиварке
Для разнообразия предлагается к основным продуктам добавить манную крупу. От этого омлет для ребенка на пару в мультиварке получится более сытным. Чтобы его сделать, следуют такому алгоритму:
- яйца (3 шт.) смешивают с молоком (75 мл), солят по вкусу;
- во взбитую массу добавляют манную крупу (2 ст.л.);
- аккуратно мешают и оставляют на 20 минут;
- в чашу мультиварки наливают воду;
- сверху устанавливают контейнер с омлетом;
- накрывают крышкой и включают таймер на 20 минут.
Омлет извлекают из мультиварки, укладывают на плоское блюдо и нарезают на порции. Подождав, когда немного остынет, кормят малыша.
В духовке
Прикорм из яично-молочной смеси можно приготовить в духовом шкафу. Для этого подойдет силиконовая формочка под выпечку. Чтобы омлет для ребенка в духовке получился более оригинальным, предлагается попробовать такой вариант:
- яйца (3 шт.) посолить по вкусу;
- влить молоко (1 ст.л.) и взбить;
- нагреть в духовке сковороду без ручки;
- смазать сливочным маслом;
- вылить в нее взбитую массу и поставить в шкаф на средний огонь;
- как только смесь начнет густеть, сковороду извлекают;
- омлет заворачивают с 2-х сторон к середине, чтобы получился продолговатый «пирожок»;
- переворачивают швом вниз и ставят в духовку еще на 1 минуту.
Омлет-пирожок
Готовый омлет выкладывают на тарелку, смазывают сливочным маслом и подают к столу.
Из перепелиных яиц
В данном варианте технология приготовления блюда остается той же. Можно омлет запекать в духовке, делать на пару и в СВЧ. Меняется только соотношение ингредиентов. Чтобы приготовить 100 г. омлета, понадобится 5 перепелиных яиц и 60-70 мл молока любой жирности.
Обратите внимание! Коровий продукт можно заменить детской молочной смесью, к которой привык грудничок.
Годовалому малышу в рацион вводят твердые сыры. Поэтому в омлетную массу можно натереть 16-20 г. продукта, выбрав сорта «Пошехонский», «Российский», «Голландский».
Нормы прикорма омлетом по месяцам
Яйца грудничку вводят в рацион только в 7 месяцев. При этом белок исключается из меню вплоть до года (у некоторых детей – до полутора). Если мама хочет побаловать малыша правильно приготовленным омлетом, то начинать нужно ближе к 12 месяцам, как советует доктор Комаровский. Допускается введение блюда и раньше, если готовить его только из желтков.
Сделав омлет, малышу дают небольшой кусочек, придерживаясь положенной нормы продукта:
- в 8-9 месяцев организм ребенка должен получать 0,5 куриного желтка;
- в 10-11 – ¾;
- с 1 года – целый желток.
Если врач разрешит, то с этого периода можно дать омлет из полноценного яйца. Суточная норма блюда в переводе на вес в возрасте 1 года должна составлять 50 г., к полутора годам – 75 г.
Важно знать, сколько раз можно кормить малыша яичным блюдом. Если у младенца хорошая переносимость продукта, после года допускается использовать по 1 яйцу в день, но омлет в рацион лучше вводить не более 3-х раз в неделю.
С чем можно совмещать
Яичные блюда рекомендуется давать в утренние приемы пищи. Приучив малыша к омлету, можно дополнять прикорм другими продуктами:
- зеленью;
- сыром;
- овощными пюре;
- зеленым горошком;
- киселями;
- кисломолочными продуктами.
Как подать блюдо
В сам омлет рекомендуется добавлять тертые яблоки, морковку, кабачки, пропущенную через сито мякоть помидора.
Возможные проблемы при прикорме омлетом
Не все малыши спокойно переносят яйца в своем рационе. Продукт считается аллергеном и провоцирует реакцию в виде кожной сыпи и сильного зуда. Имеются и другие риски:
- если при приготовлении омлета будет недостаточной тепловая обработка, в организм малыша может попасть сальмонелла;
- яичный белок, введенный в прикорм раньше положенного, отрицательно отразится на обмене веществ;
- чрезмерное потребление омлета может привести к сбою в работе почек.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется вместо куриных яиц использовать для приготовления омлета перепелиные. Они не вызовут аллергии и обеспечат организм всеми необходимыми веществами.
Омлет в прикорме
Видео
Источник
Традиционное французское блюдо, изготовленное из перемешанных или взбитых яиц — лёгкое и питательное блюдо для детского завтрака. Сделать омлет для ребёнка не только вкусным, но и полезным можно, приготовив его без масла, например в духовке или мультиварке. Если с утра нет времени на запекание яиц, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета в микроволновке.
С какого возраста предлагать детям омлет
На вопрос, с какого возраста можно давать омлет ребёнку, специалисты отвечают неоднозначно. Молоко в составе блюда рекомендуют вводить в рацион не раньше года, желток — в 7-8 месяцев, а куриный белок разрешают давать грудничку с 12 месяцев.
Кроме этого, у ребёнка может быть индивидуальная непереносимость определенных продуктов, а значит омлет можно давать ребёнку с года при отсутствии у него противопоказаний к употреблению компонентов блюда (если яйца и молоко уже введены в прикорм).
Принципы приготовления
Для приготовления пышного и вкусного омлета в микроволновке для ребёнка следует помнить несколько правил:
- Использовать свежие охлажденные яйца (доставать их из холодильника непосредственно перед готовкой) без трещин. Можно использовать три перепелиных яйца на порцию.
- Готовьте омлет с молоком. Некоторые повара используют воду: омлет получается высоким, но имеет сероватый оттенок и неяркий вкус.
- Придерживайтесь идеальных пропорций: на одно яйцо С0 берите 60 г молока (или полную скорлупку).
- Соль и специи в омлете детям не нужны: если малыш не хочет есть пресную еду, добавьте немного сушеного укропа для аромата (если крохе приправа не противопоказана).
Омлет в микроволновке
Можно ли готовить ребёнку в микроволновке? О пользе и вреде СВЧ-печи уже рассказывала в этой статье, и убедилась, что если использовать прибор не на постоянной основе, малышу он не навредит.
Принципы использования прибора:
- специальная посуда;
- равномерное распределение тепла (перемешивание);
- качественная исправная техника.
Классический рецепт омлета в микроволновке:
- 1 крупное яйцо;
- молоко 3,2 % — 50 мл (9-10 чайных ложек);
- щепотка рисовой муки;
- оливковое масло;
- стеклянная форма для СВЧ-печи.
Приготовление:
Вымойте яйцо, разбейте его в высокую чашу и взбивайте миксером в течение минуты.
Добавьте муку, молоко и продолжайте взбивать на средней скорости до образования пузырьков. Плотная пена (как для меренги) не нужна: можно просто взбивать яично-молочную смесь венчиком до однородной массы.
Смажьте форму каплей масла: это необходимо для лучшего отделения омлета от посуды.
Вылейте смесь в ёмкость и поставьте на 3 минуты при мощности 800 Вт (или в режиме «завтрак»).
Важно! Яйца с молоком должны занимать не более половины объёма посуды: масса увеличивается в два раза при нагревании.
Омлет в микроволновке получается пышным и вкусным, а главное — не требует большого количества жира для приготовления и занимает мало времени на готовку.
Благодаря маслу для смазывания формы омлет, приготовленный в микроволновке легко достаётся из посуды и не теряет форму. Подавать такое блюдо можно с хлебом или начинками:
- помидоры;
- брокколи или шпинат;
- сыр;
- филе вареной индейки.
Если вы убеждены, что вариант омлета в микроволновке — не для ваших детей, можете использовать другие способы приготовления:
- в чаше мультиварки;
- на пару;
- в духовом шкафу;
- на сковороде с каменным покрытием.
Приятного аппетита!
Источник
Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.
Преимущества приготовления в микроволновке
В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.
*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!
Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.
Сколько калорий содержит каждый продукт (таблица)
Пошаговый процесс
- Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
- Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.
В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- вода — 40 мл;
- соль.
Как еще можно приготовить омлет
Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.
Для детей
В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.
Пошаговый процесс:
- Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
- Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
- Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
Необходимые продукты:
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 30 мл.
Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.
Французская вариация
Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
Пошаговый процесс:
- Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
- Посолите и перемешайте.
- Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
- Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
- Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
- Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.
Необходимый продуктовый набор:
- яйцо — 1 шт.;
- черный перец — 2 г;
- твердый сыр — 20 г;
- французская горчица — 10 г;
- помидор — 80 г;
- сухой чеснок — 2 г;
- свежий огурец — 50 г;
- соль;
- сушёная петрушка — 2 г.
С ветчиной
Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.
Пошаговый процесс:
- В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
- Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
- Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
- Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
- Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
- Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.
Потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- соль;
- помидор черри — 1 шт.;
- молоко — 40 мл;
- сыр — 20 г;
- нарезанная кубиками ветчина — 30 г.
Овощной
С овощами блюдо получается более сочным и полезным.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
- Белок и желток перемешайте венчиком.
- В кружку поместите кусочек сливочного масла.
- Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
- Перемешайте вилкой.
- Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
- Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.
Важно! В процессе запекания блюда важно следить через смотровое окно, чтобы смесь не убежала. Если смесь начнет выкипать, то отключите прибор и продолжите приготовление через небольшую паузу.
Необходимые продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- копченая колбаса — 30 г;
- прованские травы;
- сладкий перец — 20 г;
- сливочное масло — 10 г;
- томаты — 20 г;
- твердый сыр — 20 г.
Диетический
Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.
Пошаговый процесс:
- Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
- Взболтайте вилкой.
- В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
- Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
- Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.
Потребуется:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- итальянские травы;
- соль;
- молоко — 100 мл;
- черный перец.
С перепелиными яйцами
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания.
Пошаговый процесс:
- Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
- Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
- Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
- В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
- Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
- Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
- Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
- Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.
Потребуется:
- молоко — 30 мл;
- перепелиное яйцо — 5 шт.;
- соль;
- сливочное масло — 10 г.
Видео
Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.
Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.
Читайте также: Воздушный омлет в пакете, Омлет в мультиварке, Омлета на пару без пароварки
???? Источник: yajka.ru
Ставьте ????! Обязательно нажимайте «Подписаться»! ????
Источник