Омлет для ребенка 5 лет
Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное
Грибной порошок. Приправа
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с «ароматом» грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается!!!
Грибы Соль Зелень Орех мускатный Перец черный
Детский омлет с овощами
Можно конечно ограничится на завтрак обычным омлетом, положив все овощи рядом.
Но дети они хитрые))) омлет съедят, а овощи не тронут.
И нам мамам приходится выкручиваться вот таким вот способом (мы то хитрее)))
апайя
25 февраля 2016 года
- 32588
- 51
- 939
- 179
Молоко Яйцо куриное Масло растительное Соль Морковь Капуста цветная Брокколи Горошек зеленый
Омлет по-татарски
Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же, вкусный и весь золотой!
Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Крупа манная Соль
Омлет «Как в детском саду»
Может кто то и не любил, а возможно и сейчас его детки не любят такой омлетик, но хочу вам сказать, что мой сын требует, омлет как в садике. Так что, если кому нужен такой рецепт, милости прошу!!!
Светун
3 июня 2011 года
- 133959
- 83
- 328
- 114
Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное
Омурайс
Omurice, оmu-raisu. Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса.
Рис Яйцо куриное Лук репчатый Филе куриное Горошек зеленый Кукуруза Кетчуп Томатная паста Соль Перец черный Масло растительное
Кекс «Рождественский переполох»
Назван так потому что переполох я наделала ещё в прошлом году, когда впервые попробовала это чудо.. а в декабре-усилила, таки сделав понравившийся мне шедевр. в оригинале было три вида спиртного, которое я заменила одним-коньяком, уменьшила в три раза порцию и получила два превосходных кекса… правда про уменьшение порции я пожалела примерно через полчаса после подачи их на стол)))
Прочитав про рождественские кексы я поняла что ничего нового не изобрела, и технологию не сильно и нарушила))Так что если понравится моё исполнение-буду очень рада! ДА!! И детский вариант-без алкоголя конечно)))
и как закулисное-«дай Бог вам всем вдвойне чего желаете Вы мне»)))
Мы тут с девочками посмеялись и Я ДОПОЛНЯЮ-я абсолютно правильно и безоговорочно так назвала кекс-если бы мужчины в Рождество узнали количество коньяка-переполох был бы ещё тот!
Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Коньяк Курага Изюм Чернослив Арахис Клюква Цукаты Крупа манная Мандарин
Омлет с шампиньонами
Обожаю омлеты!! Самый любимый, без сомнения, всегда был с шампиньонами. А омлет, приготовленный в аэрогриле — это воспоминание о детском садике, в котором всегда был безумно вкусный омлет: плотненький, желтенький, с румяной корочкой. (Но в духовке тоже вкусненько)
Яйцо куриное Молоко Шампиньоны Майонез Соль Масло сливочное
Фаршированные сушки в омлете
Решилась приготовить рецепт, который вызывал много сомнений — будет ли вкусно? вкусно 🙂
Роня
10 февраля 2009 года
- 8359
- 20
- 40
- 40
Молоко Филе куриное Сушки Яйцо куриное Сыр твердый Специи
Омлет «Детский»
Этот омлет очень любят мои детки. В нем есть небольшая изюминка…
Соль Колбаса Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное
Детский омлет. Детский омлет – блюдо, которое часто готовят для детского стола в детских садах и школах. Приготовление детского омлета несколько отличается от приготовления обычного омлета для взрослых.
Правильнее всего было бы готовить детский омлет в пароварке, также в мультиварке или духовом шкафу, а не на сковороде под крышкой. В таком случае блюдо получается пышным, легким, максимально полезным для ребенка.
Омлет для детского стола готовится из тех же продуктов, что и для взрослых – яиц, взбитых с молоком. Однако соли при взбивании данной смеси следует добавлять минимальное количество. В идеале, если мама обойдется, готовя ребенку блюдо, без добавления соли в него.
К детскому омлету можно добавлять другие ингредиенты, улучшающие его вкус и повышающие питательность, например, нежные сорта сыра, сладкий болгарский перец, томат, зелень шпината, морковь, кабачки, брокколи, манную крупу. То есть те ингредиенты, которые будут ребенку полезны и которые не вызывают у него отторжения. Готовить детский омлет также можно не на куриных яйцах, а на более диетических и полезных – перепелиных.
Перед тем, как вылить яичную смесь с молоком в форму для выпекания омлета, ее следует смазать сливочным маслом. Детский омлет следует не обжаривать, а томить на медленном огне или при не очень высоких температурах. Подают к столу детский омлет с консервированным сладким зеленым горошком, с гренками, с детским несдобным печеньем.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут. яйца, молоко, соль, масло сливочное Омлет с манной крупой получается пышным и сытным. яйца, молоко, крупа манная, сахар, масло сливочное Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления. яйца, молоко, соль Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков! яйца, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное Оригинальная идея для завтрака — яичница в перце. перец болгарский, яйцо куриное, масло сливочное, соль, специи Ароматный сырный омлет по-итальянски. яйца, цуккини, мясо отварное, базилик, сыр твёрдый, сыр овечий, масло растительное, соль Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет. яйца, молоко, колбаса, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки. желток, молоко, соль, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное, зелень Омлет с творогом и корицей — сытный завтрак для сладкоежек. творог, сахар, яйца, корица, масло сливочное Морковь — очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей?.. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички. яйца, морковь отварная, брынза, сметана, масло растительное, маслины, зелень петрушки, соль Молотые сушеные грибы придадут омлету умопомрачительный аромат! яйца, сметана, мука, грибы белые сушеные, порошок, соль, зелень петрушки, масло сливочное Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой. белок, сливки, укроп, соль, масло сливочное Омлет с бананами — это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям! яйца, молоко, сыр твёрдый, банан, масло, пудра сахарная Омлет — это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет «в пакете» обязательно понравится даже маленьким привередам. яйца, молоко, соль, крахмал, бекон, гвоздика, морковка корейская Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу. капуста брокколи, яйца, молоко, соль, масло сливочное Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак. яйца, бекон, мясо копчёное, сыр, масло растительное, соль, зелень Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом. яйца, молоко, мука, сыр, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей! яйца, масло, соль, зелень петрушки Забавный омлет, который обязательно понравится деткам. яйца, хлеб белый, масло сливочное, соль, зелень Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ! яйца, молоко, соль, масло Необычный рецепт омлета с творогом и нектарином — настоящая находка для тех родителей, чьи дети не любят творог и обычную яичницу. Этот сладкий омлет можно приготовить очень быстро, поэтому он отлично подойдёт для завтрака, ведь в утренние часы времени в обрез. творог, нектарин, яйца, сахар, ванилин, масло растительное Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом. кабачок, масло сливочное, яйца, молоко, креветки, креветки, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается )) картофель отварной, колбаса, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно! яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый яйца, молоко, масло сливочное, соль хлеб белый, яйца, масло сливочное, сыр тёртый, сливки яйца, горошек зелёный консервированный, масло сливочное, молоко, помидоры, лук зелёный, соль яйца, молоко, соль, масло сливочное, сыр, горошек зелёный консервированный перец красный, помидоры, яйца, зелень петрушки, соль Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия… яйца, молоко, соль, масло яйца, горошек зеленый мороженый, масло сливочное, зелень укропа, соль яйца, лук репчатый, перец сладкий, перец, помидоры, масло сливочное, зелень петрушки, соль Омлетный десерт c дыней — быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Выглядит такой дынный омлет в виде розочек очень аппетитно, поэтому несколько минут приготовления «окупятся» благодарными взглядами близких и возгласами «ух, ты!». дыня, яйца, крупа манная, сметана, йогурт, сахар, мята помидоры, молоко, яйца, мука, зелень петрушки, соль шпинат, щавель, зелень петрушки, яйца, грибы, масло сливочное, соль, перец яйца, молоко, кабачок, масло |
Источник
Омлет детский — общие принципы приготовления
Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.
Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.
Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.
Омлет детский — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепты омлета детского:
Рецепт 1: Омлет детский
Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.
Требуемые ингредиенты:
- 1.3свежих куриных яйца;
- 2. Молоко — 130-140 г;
- 3. Масло сливочное;
- 4. 1 г соли.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное — не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское — 150 г;
- Овсяная мука — 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное — пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Требуемые ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.;
- 1 яйцо;
- Укроп;
- Базилик;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.
Источник