Оладьи на пару для ребенка 1 год рецепт
На чтение 6 мин. Просмотров 12.4k. Опубликовано 07.11.2018
Оладьи – лучший вариант блюда на скорую руку для вечно занятой мамы. Быстренько поджарила несколько оладушек – и малыша накормила, и сама поела, еще и папе осталось. В период холодов нет ничего уютнее оладушек с чаем.
Но стоит ли так увлекаться этим нехитрым блюдом? Можно ли приучать детей к оладьям, как к необходимой пище?
Есть ли польза от оладий?
Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.
Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.
В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».
Оладьи очень калорийны (296 ккал), содержат углеводы и жиры.
Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.
Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной. Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ.
Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.
Вред
В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.
Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!
Употребление канцерогенных веществ может привести к неприятным последствиям. Они запускают процессы развития злокачественных новообразований в организме человека.
Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.
Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.
Лучшие рецепты оладий:пышных и вкусных
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Как сделать их нежными? Какие продукты можно еще использовать в приготовлении блюда?
Вот несколько общих советов:
- Даже если готовите на овсяной, гречневой, ржаной, неважно какой муке, всё равно, добавляйте небольшое количество пшеничной.
- Не смотря, на то, что рецепт оладий похож на рецепт блинов, тесто должно быть не таким жидким. А пышность можно увеличить, добавив немножко соды.
- Чтобы сохранить воздушность, не стоит перемешивать тесто слишком часто, от воздуха зависит легкость оладок.
Оладьи как в детском саду
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- вода, молоко или кефир – 500 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- В тёплой жидкости развести дрожжи, затем добавить муку.
- Вымесить до состояния «без комочков», накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
- Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
- Как только тесто поднимется добавить к нему яйца, хорошо перемешать и оставить ещё на время. Больше тесто перемешивать не нужно, просто приступаем к делу!
- Смочите ложку холодной водой и выкладывайте тесто небольшим количеством на раскалённую сковороду.
Овощные оладьи
Зимой стоит провести хотя бы один вечер в тёплой обстановке с чашкой ароматного чая и оладьями и яблочным повидлом. А вот лето – богатый период! Летом можно готовить овощные оладушки хоть каждую неделю – и все разные! Из разных овощей, ассорти, или моно – с сыром, творогом, в духовке, на сковороде. Какое раздолье для кулинарной фантазии! Осталось только выкроить время для готовки.
Капустные оладушки
Ингредиенты:
- капуста – не большая головка;
- морковка – 1 шт.;
- куриное яйцо;
- сметана – 150 грамм;
- мука на выбор – 5 ст. л.;
- зелёный лучок или небольшая луковица;
- зелень – по желанию;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, морковь на самую мелкую тёрку. Затем их нужно протушить. Для этого выложите овощи на дно кастрюли или глубокой сковороды, залить 50 мл воды, тушить 20 минут.
- Капуста нам нужна мягкой, но, ни в коем случае, не превращайте её в кашу. Откиньте тушеные овощи на дуршлаг, избавьте их от лишней жидкости, немного отжав. Продолжать дальше нужно с уже остывшими овощами.
- Добавьте к капусте муку, яйцо соль, зелень, перемешайте хорошенько.
- На сковородке смазанной небольшим количеством масла выкладывайте по столовой ложке овощного теста и обжаривайте оладьи до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Овощные оладьи с сыром в духовке
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- греческий йогурт – 100 грамм;
- сыр моцарелла или фета – 100 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- разрыхлитель теста – щепотка;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупную тёрку, немного присолить и дать пустить сок 5 минут. После это сок нужно отжать.
- Сыр натереть на тёрку.
- В кабачки добавить йогурт, зелень, сыр и немного соли.
- Следующие ингредиенты мука и разрыхлитель, их нужно смешать между собой, затем вмешать с остальными.
- Возьмите подходящий противень, застелите его пергаментом и выложите на неё тесто небольшими количествами на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладьи будут золотистого цвета.
Кушать горячими.
Творожные оладушки
Ингредиенты:
- творог – 300 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста;
- мука – стакан;
- сахар – 125 грамм;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Яйца, сахар, соль и творог смешать в однородность.
- Смешать муку и разрыхлитель, просеять к творогу, ещё раз перемешать тесто.
- Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Такие оладьи будут вкуснее, если в тесто порезать абрикосы, яблоки или клубнику с ванилью. Такой завтрак точно поднимет настроение не только малышу, но и всей семье.
Заключение
Каждая мама хочет порадовать своего ребёнка, поэтому можно иногда приготовить ему оладьи. К тому же в интернете можно найти много вариантов этого детских оладок: не только классические на кефире, но и без пшеничной муки, с творогом, овощные и т.д..
Дорогие читательницы, делитесь в комментарии своими любимыми рецептами и мнением о присутствии оладок в детском рационе. А также – ссылкой на наши статьи с друзьями в социальных сетях.
Источник
ÐладÑÑки — один из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸, безÑÑловно, вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков Ð´Ð»Ñ Ñебенка Ð¾Ñ 3 и до 103 леÑ. ÐÑигоÑовÑÑе Ð¸Ñ , и пÑоблема, как пÑиÑÑиÑÑ ÑколÑника завÑÑакаÑÑ, оÑÐ¿Ð°Ð´ÐµÑ Ñама Ñобой!
РеÑепÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ в ÑÑаÑÑе(ÑодеÑжание):
- ЯблоÑнÑе оладÑÑки
- ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
- ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
- ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
- ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
- ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
- ÐабаÑковÑе оладÑи
- ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
- СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
- ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐÑедлагаем 10 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов оладÑÑков на лÑбой вкÑÑ! ÐалÑйÑе ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÑ Ð¾ÑÑÑ !
ЯблоÑнÑе оладÑÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа
- 2 ÑÑакана мÑки
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ¾ ÑайнÑе ложки ÑодÑ
- 2 ÑйÑа
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 2-3 киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ñблока
ÐÑигоÑовление:
- Яблоко оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, не ÑазÑÐµÐ·Ð°Ñ Ñблоко. ÐаÑезаÑÑ Ð½Ð° колÑÑа, ÑолÑиной пÑимеÑно в полÑанÑимеÑÑа.
- ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð´Ñ (можно не гаÑиÑÑ).
- ЯйÑо ÑазбиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸ Ñлегка взбиÑÑ, заÑем влиÑÑ Ð² ÑÑÑ ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑлиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑмеÑиÑÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ. ÐаÑÑа должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, по конÑиÑÑенÑии напоминаÑÑей гÑÑÑÑÑ ÑмеÑанÑ. ÐÑли ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ ÑлиÑком жидкое â многое завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑÐ¸Ñ Ð¸ гÑÑÑоÑÑ ÐºÐµÑиÑа, добавÑÑе немного мÑки Ñнова доведиÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.
- ÐодгоÑовленнÑе ÑблоннÑе колеÑки обмакивайÑе в ÑеÑÑо, напоминаÑÑее клÑÑ, и аккÑÑаÑно вÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе на неболÑÑом огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон.
- Такие оладÑи пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной, йогÑÑÑом, медом, ваÑенÑем и лÑбой вкÑÑной подливкой. Ðожно еÑÑÑ Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑими, но и в оÑÑÑвÑем виде они пÑекÑаÑнÑ.
ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
-  220 мл кеÑиÑа
-  1 ÑйÑо
-  1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
-  1 ÑÑакан мÑки
- 1 Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- 3 ÑÑ. л. подÑолнеÑного маÑла
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и взбейÑе венÑиком.
- ÐÑоÑейÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на ÑазогÑеÑой ÑковоÑодке без маÑла (на медленном огне).
-  ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм ваÑенÑем, ÑмеÑаной или медом!
ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
ÐÑли малÑÑÑ Ð¿ÑоÑивопоказана клейковина, пÑидеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¾Ð±ÑеÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñе, неÑÑандаÑÑнÑе блÑда. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² ÑÑом мÑка из зеÑен, коÑоÑÑе не ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð³Ð»ÑÑен, ÑÑо ÑиÑ, гÑеÑка, кÑкÑÑÑза.
ÐладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки бÑдÑÑ Ð½Ðµ Ñакими пÑÑнÑми, как пÑи иÑполÑзовании пÑениÑной, но не менее вкÑÑнÑми, но еÑе и безопаÑнÑми. ÐокÑÐ¿Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¼ÑкÑ, внимаÑелÑно ÑиÑайÑе, ÑÑо напиÑано на Ñпаковке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ней не оказалиÑÑ Ð¿ÑимеÑи пÑениÑной мÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,5 ÑÑакана кÑкÑÑÑзной мÑки мелкого помола
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° без веÑÑ Ð° ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа или неÑладкого йогÑÑÑа
- 0,5 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑепоÑка Ñоли
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 0,5 ÑÑакана изÑма
ÐÑигоÑовление:
- ÐзÑм пÑомÑÑÑ, залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком на 1-2 минÑÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, а ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑазложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажном полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÐ¾Ñ Ð»Ð¸. ЯйÑо пеÑеÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, влиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
- РмÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑодÑ, заÑем влиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ, до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ, ÑÑÑÑ Ð³ÑÑе ÑмеÑанÑ. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑеннÑй изÑм и пеÑемеÑаÑÑ.
- Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ложкой вÑкладÑваÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. ÐодаваÑÑ, как и лÑбÑе оладÑи, Ñо ÑмеÑаной, медом, ÑливоÑнÑм маÑлом или ÑиÑопом.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ можно замениÑÑ ÑиÑопом ÑÑевии — он безопаÑен, не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ñглеводов и нÑжно его вÑего 2-3 капли.
ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кеÑÐ¸Ñ 1% 100 мл
- ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñка 100 г
- 1 ÑйÑо
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- ванилин(по вкÑÑÑ)
- 2 Ñ. л. ÑиÑопа ÑопинамбÑÑа(ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгой ÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¼)
ÐÑигоÑовление:
- ÐзбейÑе ÑйÑо Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñика. ÐобавÑÑе кеÑиÑ, мÑкÑ, вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, добавÑÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ.
- ÐаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон под кÑÑÑкой, на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе оладÑи Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, йогÑÑÑом, джемом, ÑмеÑаной.
ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 220 мл кеÑиÑа
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑ. ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
- 3 ÑÑ. ложки подÑолнеÑного маÑла
- 1/2 ÑÑакана пÑениÑной мÑки
- 1/2 ÑÑакана Ñжаной мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и немного взбейÑе венÑиком.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, поÑиÑÑиÑе, наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, заÑем добавÑÑе к кеÑиÑной маÑÑе, пеÑемеÑайÑе венÑиком.
- СоединиÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑиваÑ, до одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде без маÑла на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм джемом, медом, ÑмеÑаной, Ñгодами, кленовÑм или дÑÑгим ÑиÑопом, ÑкÑаÑив ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и мÑÑой!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ: 4 бÑÑÑÑÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑа вÑпеÑки Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей
ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 мл кеÑиÑа 1%
- ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква (можно лÑбÑе ÑгодÑ)
- 1 ÑÑ Ð» ÑÑоÑÑникового ÑÐ°Ñ Ð°Ñа(либо лÑбой подÑлаÑÑиÑелÑ)
- ÑепоÑка Ñоли
- 250 Ð³Ñ Ñ/з мÑки (можно бÑаÑÑ Ð»ÑбÑÑ)
- 1 ÑйÑо
- 1/2 Ñ Ð» ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑанÑ. ÐÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹. ÐаÑÑÑе Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон бÑквалÑно по неÑколÑко минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом или джемом!
ÐабаÑковÑе оладÑи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кабаÑок/ÑÑкини
- 1 маленÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока
- 1 ÑйÑо
- Ñвежий ÑкÑоп
- 2 ÑÑ.л ÑиÑовой мÑки(либо кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°)
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ — по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐабаÑок наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, оÑÑавÑÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑла лиÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð°, заÑем оÑожмиÑе мÑкоÑÑ. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑкÑоп, ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, ÑеÑнок, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑйÑо и мÑÐºÑ (или кÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»).
- ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе и жаÑÑÑе оладÑÑки на ÑковоÑоде.
- ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной либо Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:  6 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из ÑвоÑога Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ð¾Ñ 2 леÑ
ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г гÑеÑневой мÑки
- 50 г пÑениÑной мÑки
- 1 ÑпелÑй банан
- 300 мл молока
- 1/2 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лиÑÑа
- ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑмеÑана/йогÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐÑигоÑовление:
- РмикÑеÑе ÑмеÑайÑе мÑкÑ, ÑодÑ, поÑезаннÑй банан, молоко. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑое, но ÑекÑÑее.
- ÐÑпекайÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑилÑно ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде, Ñмазанной ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑкладÑвайÑе по ÑÑоловой ложке.
- ÐлинÑики Ñакже можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или заÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. СÑоловой ложкой вÑкладÑвайÑе лепеÑки на пеÑгаменÑ. ÐÑпекайÑе в ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 170 °C в ÑеÑение 10-15 минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ñгодами, ÑмеÑаной или йогÑÑÑом!
СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г ÑеÑÑого ÑÑÑа
- 3 ÑÑ. л. овÑÑной мÑки
- 3 ÑÑ. л. ÑиÑовой мÑки
- зеленÑ
- 1 ÑйÑо
- 50 мл кеÑиÑа
- ÑолÑ(по вкÑÑÑ, еÑли не ÑоленÑй ÑÑÑ)
- пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ (по желаниÑ)
ÐÑигоÑовление:
- ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, добавÑÑе ÑйÑо, зеленÑ, лÑбимÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- ÐобавÑÑе мÑкÑ, кеÑиÑ, опÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ, как гÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана. ÐÑли оно ÑлиÑком гÑÑÑое, добавÑÑе еÑе немного кеÑиÑа.
- ÐÑпекайÑе в ваÑелÑниÑе около 7 минÑÑ!
ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 480 г ÑикоÑÑÑ
- 3 ÑйÑа
- 1 Ñ.л. измелÑÑенной лимонной ÑедÑÑ
- 40 г  ÑеÑÑого паÑмезана
- 2 ÑÑ.л. оливкового маÑла
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
ÐÑигоÑовление:
- РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑиккоÑÑ, ÑйÑа, лимоннÑÑ ÑедÑÑ, паÑмезан, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пеÑемеÑайÑе.
- РазогÑейÑе ÑковоÑодÑ, ÑмажÑÑе ее ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и поÑле Ñого, как оно ÑаÑкалиÑÑÑÑ, вÑкладÑвайÑе ÑеÑÑо по 1 ÑÑ.л. ÐбжаÑивайÑе оладки в ÑеÑение 2-3 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, или до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
- СложиÑе гоÑовÑе оладÑи на ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑедÑо полейÑе ÑоÑÑом. ÐодавайÑе.
Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñи оладÑÑки бÑли не ÑолÑко вкÑÑнÑми, но и кÑаÑивÑми, пÑиобÑеÑиÑе необÑÑнÑе ÑиликоновÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков и ÑадÑйÑе малÑÑей завÑÑаком в виде ÑеÑдеÑек, звездоÑек и ÑвеÑоÑков!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:
 Топ-3 ÑеÑепÑа ÑаÑÑиÑованнÑÑ
бÑлоÑек на завÑÑак
 5 вкÑÑнÑÑ
ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого завÑÑака
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник