Оладьи на кефире ребенку 2 года
Приготовил : Kamenevaa
14.06.2020
Время приготовления:
20 мин
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Описание приготовления:
Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров (2,5% жирности)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Детские оладушки на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
Взбейте все при помощи венчика.
Добавьте кефир, он должен быть теплым, примерно 37-38 градусов.
Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Детские оладушки на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Приготовим оладьи, которые нам знакомы с детства. Эта выпечка подходит для маленьких деток и отличается тонким подходом к приготовлению.
Аймкук
Ингредиенты
Нежирный кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200-230 г
Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки
- 193 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт: Пышные оладьи на кефире для ребенка
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи можно вводить в рацион ребенка уже с годовалого возраста, только с умом. Во-первых, нужно брать правильные ингредиенты, в частности высококачественную муку, просеянную не один раз, нежирный кефир, также аккуратно использовать масло. Его я кладу в само тесто для того, чтобы спокойно печь оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как и любую другую новую пищу, оладьи нужно включать постепенно, на первых порах ограничивать потребление. Блюдо подойдет на завтрак, послужит хорошим полдником. Взрослым такие оладушки понравятся не меньше, чем детям, поэтому смело готовьте и не бойтесь ошибиться.
Итак, ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире для ребенка готовы, приступим.
Муку соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой, желательно через мелкое сито. Тщательно мешаем.
Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем.
Получаем густое тесто для оладий.
Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.
Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире для ребёнка готовы! Подаем к столу, немного остудив, со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Оладьи вы можете жарить как в масле, так и на сухой сковороде. Понятно, что последний вариант полезнее и подойдет даже для годовалых детей. Для деток постарше оладьи можно и пожарить, ведь так они получатся намного вкуснее.
- Не злоупотребляйте сметаной и сладкими соусами, так как они несут в себе наибольшую калорийность.
- Оладьи подавайте небольшими порциями, лишнего ребёнку давать не следует.
Аймкук
- 408
Рецептов
- 88
Подписчиков
- 90
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют оладьи детям, рецепт этого блюда. В этой статье вы узнаете советы по приготовлению. Вам станет известно, как разнообразить рацион малыша новой пищей.
Рекомендации
Вы должны помнить, что жареные продукты вообще не рекомендуются в детском питании. И категорически запрещены до возраста в 1,5 года. Если вы все-таки решили приготовить подобное лакомство, то необходимо соблюдать некоторые правила.
- Муку для приготовления берите только высших сортов. Важно ее просеивать.
- Кефир берите нежирный или с низкой процентностью. Если приобретаете его на рынке, обязательно обратите внимание на то, как выглядит продавец, состояние кожных покровов.
- Для приготовления этого блюда можно использовать фрукты или овощи. Это позволит разнообразить классический вариант оладий на кефире.
- Не забудьте обратить внимание на свежесть и качество ингредиентов.
- Употребление данного блюда должно быть умеренным. Слишком частое провоцирует запор.
Я бы не рекомендовала оладушки до того, как карапузу исполнится 2 года, а лучше три. Все-таки жареное блюдо негативно влияет на органы пищеварения маленького малыша. Своему сыну я старалась не давать жареные блюда до пяти лет. Однако, бабушки так не считали. Уже после трех лет угощали Никитушку ароматными оладьями и не всегда контролировали ограниченное потребление этого блюда.
Классический вариант
По этому рецепту у вас получатся пышные оладьи. Для приготовления используют:
- два яйца средних размеров;
- стакан нежирного кефира;
- пол стакана сметаны, 25 процентной;
- соль;
- полтора стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- пол чайной ложки соды.
- Яйца смешивают с сахаром и солью.
- Добавляют сметану и кефир. Все тщательно вымешиваем.
- Муку предварительно просеивают. Высыпают в образовавшуюся смесь, добавляют соду. Пышность готовому блюду добавляет консистенция теста. Она должна быть схожей с жирной сметаной.
- Оладьи жарятся на сковороде.
Блюдо с яблоками
Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт.
Мы рассмотрим данный вариант на примере яблок.
Вам понадобится:
- стакан детского кефира;
- яйцо;
- полстакана молока для детского питания;
- две ч. ложки сахара;
- полтора стакана пшеничной муки;
- яблоко 2/3 ч. ложки соды;
- соль.
- Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.
- Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.
- Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.
- Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
- Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.
- Все смешивают до получения массы, напоминающей 25- процентную сметану.
- На разогретую сковороду выкладывает оладушки.
Тыквенные
Для этого рецепта нужно иметь:
- два стакана кефира;
- около двух стаканов муки;
- две чайных ложки коричневого сахара;
- 350 г тыквы;
- соль;
- два яйца;
- масло для жарки.
- Тыкву очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
- В овощи вливают кефир.
- Взбивают яйца вместе с сахаром и солью.
- Яичную смесь добавляют к тыкве и всыпают просеянную муку.
- Тесто оставляют настояться минут пять — десять.
- Затем оладьи жарят на сковороде до появления золотистой корочки.
Банановые оладьи
Такое лакомство непременно понравится сладкоежке.
По рецепту вам необходимо:
- 200 г муки;
- пол-литра кефира;
- пять бананов, достаточно спелых;
- яйцо;
- соль;
- масло для приготовления.
- Бананы очищают от кожуры. Вилкой или другим удобным способом измельчают до появления однородной массы.
- К измельченным бананам всыпают соль, немного подогретый кефир, яйцо, сахар.
- Все тщательно перемешивают, добавляют муку, предварительно просеянную. Количество которой определяется по густоте.
- На разогретую сковороду выкладывают оладьи. Обжаривают с обеих сторон.
Диетические
Нужно быть осторожным, давая оладушки малышам, склонным к аллергии. Благодаря разнообразию вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать тот, при котором не будут использоваться продукты, провоцирующие аллергическую реакцию.
Безглютеновый вариант
По рецепту вам нужно иметь:
- кукурузная мука — три ст. ложки;
- два стакана кефира;
- ст. ложка рисовой муки;
- чайная ложка соды;
- сахар.
- Кефир с сахаром смешивают, добавляют соду, рисовую и кукурузную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
- Если тесто получается слишком жидким, то разрешается подсыпать немного муки.
- Оладьи обжариваются с каждой стороны минуты по четыре.
Готовим без яиц
Вам понадобится:
- пол литра кефира, нежирного;
- триста грамм муки;
- пол ч. ложки соды;
- две ст. ложки сахара;
- ч. ложка растительного масла.
- Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, вывешивают до однородности.
- Оставляют тесто в темном углу минут на пять.
- После этого всыпают муку и хорошенько вымешивают.
- На хорошо разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто. Обжаривают с обеих сторон.
Я бы не рекомендовала родителям вводить в рацион малышей такое блюдо слишком рано, из-за необходимости жарить на сковородке. В год и два лучше приготовить малышу запеканку. Помните о том, что залог хорошего блюда состоит в использование высококачественных продуктов. Не забывайте, что нельзя слишком часто и в больших количествах кормить ребенка оладьями. Все должно быть в меру.
Источник
ÐладÑÑки — один из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸, безÑÑловно, вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков Ð´Ð»Ñ Ñебенка Ð¾Ñ 3 и до 103 леÑ. ÐÑигоÑовÑÑе Ð¸Ñ , и пÑоблема, как пÑиÑÑиÑÑ ÑколÑника завÑÑакаÑÑ, оÑÐ¿Ð°Ð´ÐµÑ Ñама Ñобой!
РеÑепÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ в ÑÑаÑÑе(ÑодеÑжание):
- ЯблоÑнÑе оладÑÑки
- ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
- ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
- ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
- ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
- ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
- ÐабаÑковÑе оладÑи
- ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
- СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
- ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐÑедлагаем 10 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов оладÑÑков на лÑбой вкÑÑ! ÐалÑйÑе ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÑ Ð¾ÑÑÑ !
ЯблоÑнÑе оладÑÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа
- 2 ÑÑакана мÑки
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ¾ ÑайнÑе ложки ÑодÑ
- 2 ÑйÑа
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 2-3 киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ñблока
ÐÑигоÑовление:
- Яблоко оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, не ÑазÑÐµÐ·Ð°Ñ Ñблоко. ÐаÑезаÑÑ Ð½Ð° колÑÑа, ÑолÑиной пÑимеÑно в полÑанÑимеÑÑа.
- ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð´Ñ (можно не гаÑиÑÑ).
- ЯйÑо ÑазбиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸ Ñлегка взбиÑÑ, заÑем влиÑÑ Ð² ÑÑÑ ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑлиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑмеÑиÑÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ. ÐаÑÑа должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, по конÑиÑÑенÑии напоминаÑÑей гÑÑÑÑÑ ÑмеÑанÑ. ÐÑли ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ ÑлиÑком жидкое â многое завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑÐ¸Ñ Ð¸ гÑÑÑоÑÑ ÐºÐµÑиÑа, добавÑÑе немного мÑки Ñнова доведиÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.
- ÐодгоÑовленнÑе ÑблоннÑе колеÑки обмакивайÑе в ÑеÑÑо, напоминаÑÑее клÑÑ, и аккÑÑаÑно вÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе на неболÑÑом огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон.
- Такие оладÑи пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной, йогÑÑÑом, медом, ваÑенÑем и лÑбой вкÑÑной подливкой. Ðожно еÑÑÑ Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑими, но и в оÑÑÑвÑем виде они пÑекÑаÑнÑ.
ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
-  220 мл кеÑиÑа
-  1 ÑйÑо
-  1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
-  1 ÑÑакан мÑки
- 1 Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- 3 ÑÑ. л. подÑолнеÑного маÑла
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и взбейÑе венÑиком.
- ÐÑоÑейÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на ÑазогÑеÑой ÑковоÑодке без маÑла (на медленном огне).
-  ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм ваÑенÑем, ÑмеÑаной или медом!
ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
ÐÑли малÑÑÑ Ð¿ÑоÑивопоказана клейковина, пÑидеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¾Ð±ÑеÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñе, неÑÑандаÑÑнÑе блÑда. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² ÑÑом мÑка из зеÑен, коÑоÑÑе не ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð³Ð»ÑÑен, ÑÑо ÑиÑ, гÑеÑка, кÑкÑÑÑза.
ÐладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки бÑдÑÑ Ð½Ðµ Ñакими пÑÑнÑми, как пÑи иÑполÑзовании пÑениÑной, но не менее вкÑÑнÑми, но еÑе и безопаÑнÑми. ÐокÑÐ¿Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¼ÑкÑ, внимаÑелÑно ÑиÑайÑе, ÑÑо напиÑано на Ñпаковке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ней не оказалиÑÑ Ð¿ÑимеÑи пÑениÑной мÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,5 ÑÑакана кÑкÑÑÑзной мÑки мелкого помола
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° без веÑÑ Ð° ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа или неÑладкого йогÑÑÑа
- 0,5 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑепоÑка Ñоли
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 0,5 ÑÑакана изÑма
ÐÑигоÑовление:
- ÐзÑм пÑомÑÑÑ, залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком на 1-2 минÑÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, а ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑазложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажном полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÐ¾Ñ Ð»Ð¸. ЯйÑо пеÑеÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, влиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
- РмÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑодÑ, заÑем влиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ, до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ, ÑÑÑÑ Ð³ÑÑе ÑмеÑанÑ. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑеннÑй изÑм и пеÑемеÑаÑÑ.
- Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ложкой вÑкладÑваÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. ÐодаваÑÑ, как и лÑбÑе оладÑи, Ñо ÑмеÑаной, медом, ÑливоÑнÑм маÑлом или ÑиÑопом.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ можно замениÑÑ ÑиÑопом ÑÑевии — он безопаÑен, не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ñглеводов и нÑжно его вÑего 2-3 капли.
ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кеÑÐ¸Ñ 1% 100 мл
- ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñка 100 г
- 1 ÑйÑо
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- ванилин(по вкÑÑÑ)
- 2 Ñ. л. ÑиÑопа ÑопинамбÑÑа(ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгой ÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¼)
ÐÑигоÑовление:
- ÐзбейÑе ÑйÑо Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñика. ÐобавÑÑе кеÑиÑ, мÑкÑ, вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, добавÑÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ.
- ÐаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон под кÑÑÑкой, на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе оладÑи Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, йогÑÑÑом, джемом, ÑмеÑаной.
ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 220 мл кеÑиÑа
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑ. ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
- 3 ÑÑ. ложки подÑолнеÑного маÑла
- 1/2 ÑÑакана пÑениÑной мÑки
- 1/2 ÑÑакана Ñжаной мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и немного взбейÑе венÑиком.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, поÑиÑÑиÑе, наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, заÑем добавÑÑе к кеÑиÑной маÑÑе, пеÑемеÑайÑе венÑиком.
- СоединиÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑиваÑ, до одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде без маÑла на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм джемом, медом, ÑмеÑаной, Ñгодами, кленовÑм или дÑÑгим ÑиÑопом, ÑкÑаÑив ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и мÑÑой!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ: 4 бÑÑÑÑÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑа вÑпеÑки Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей
ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 мл кеÑиÑа 1%
- ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква (можно лÑбÑе ÑгодÑ)
- 1 ÑÑ Ð» ÑÑоÑÑникового ÑÐ°Ñ Ð°Ñа(либо лÑбой подÑлаÑÑиÑелÑ)
- ÑепоÑка Ñоли
- 250 Ð³Ñ Ñ/з мÑки (можно бÑаÑÑ Ð»ÑбÑÑ)
- 1 ÑйÑо
- 1/2 Ñ Ð» ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑанÑ. ÐÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹. ÐаÑÑÑе Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон бÑквалÑно по неÑколÑко минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом или джемом!
ÐабаÑковÑе оладÑи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кабаÑок/ÑÑкини
- 1 маленÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока
- 1 ÑйÑо
- Ñвежий ÑкÑоп
- 2 ÑÑ.л ÑиÑовой мÑки(либо кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°)
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ — по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐабаÑок наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, оÑÑавÑÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑла лиÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð°, заÑем оÑожмиÑе мÑкоÑÑ. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑкÑоп, ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, ÑеÑнок, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑйÑо и мÑÐºÑ (или кÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»).
- ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе и жаÑÑÑе оладÑÑки на ÑковоÑоде.
- ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной либо Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:  6 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из ÑвоÑога Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ð¾Ñ 2 леÑ
ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г гÑеÑневой мÑки
- 50 г пÑениÑной мÑки
- 1 ÑпелÑй банан
- 300 мл молока
- 1/2 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лиÑÑа
- ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑмеÑана/йогÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐÑигоÑовление:
- РмикÑеÑе ÑмеÑайÑе мÑкÑ, ÑодÑ, поÑезаннÑй банан, молоко. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑое, но ÑекÑÑее.
- ÐÑпекайÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑилÑно ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде, Ñмазанной ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑкладÑвайÑе по ÑÑоловой ложке.
- ÐлинÑики Ñакже можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или заÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. СÑоловой ложкой вÑкладÑвайÑе лепеÑки на пеÑгаменÑ. ÐÑпекайÑе в ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 170 °C в ÑеÑение 10-15 минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ñгодами, ÑмеÑаной или йогÑÑÑом!
СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г ÑеÑÑого ÑÑÑа
- 3 ÑÑ. л. овÑÑной мÑки
- 3 ÑÑ. л. ÑиÑовой мÑки
- зеленÑ
- 1 ÑйÑо
- 50 мл кеÑиÑа
- ÑолÑ(по вкÑÑÑ, еÑли не ÑоленÑй ÑÑÑ)
- пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ (по желаниÑ)
ÐÑигоÑовление:
- ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, добавÑÑе ÑйÑо, зеленÑ, лÑбимÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- ÐобавÑÑе мÑкÑ, кеÑиÑ, опÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ, как гÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана. ÐÑли оно ÑлиÑком гÑÑÑое, добавÑÑе еÑе немного кеÑиÑа.
- ÐÑпекайÑе в ваÑелÑниÑе около 7 минÑÑ!
ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 480 г ÑикоÑÑÑ
- 3 ÑйÑа
- 1 Ñ.л. измелÑÑенной лимонной ÑедÑÑ
- 40 г  ÑеÑÑого паÑмезана
- 2 ÑÑ.л. оливкового маÑла
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
ÐÑигоÑовление:
- РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑиккоÑÑ, ÑйÑа, лимоннÑÑ ÑедÑÑ, паÑмезан, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пеÑемеÑайÑе.
- РазогÑейÑе ÑковоÑодÑ, ÑмажÑÑе ее ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и поÑле Ñого, как оно ÑаÑкалиÑÑÑÑ, вÑкладÑвайÑе ÑеÑÑо по 1 ÑÑ.л. ÐбжаÑивайÑе оладки в ÑеÑение 2-3 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, или до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
- СложиÑе гоÑовÑе оладÑи на ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑедÑо полейÑе ÑоÑÑом. ÐодавайÑе.
Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñи оладÑÑки бÑли не ÑолÑко вкÑÑнÑми, но и кÑаÑивÑми, пÑиобÑеÑиÑе необÑÑнÑе ÑиликоновÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков и ÑадÑйÑе малÑÑей завÑÑаком в виде ÑеÑдеÑек, звездоÑек и ÑвеÑоÑков!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:
 Топ-3 ÑеÑепÑа ÑаÑÑиÑованнÑÑ
бÑлоÑек на завÑÑак
 5 вкÑÑнÑÑ
ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого завÑÑака
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник