Новокаин для ребенка 1 год

- Форум
- Архив
- Детское здоровье
Открыть тему в окнах
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста.
Ребенку 4,5 года. Врач назначили уколы цефазолин с новокаином в/м.
Прочитала инструкцию к новокаину — противопоказания детский возраст до 12лет.
Почему так? Можно вообще или нет?
Кому с новокаином уколы делали?
Цефазолин вроде больной укол — с физрастровом думаю тяжело будет..Кололи ребенку цефазолин без новокаина (ему тоже 4 года было). С новокаином боялись из-за возможной аллергической реакции на него. Антибиотик болезененный, мы кололи 14 дней и я не могу сказать чтобы ребенок сильно плакал. Решайте сами.
спасибо за мнение..поговорю еще раз с врачом. но нам сделали утром пробный укол, маленькую дозу — раз в 5 меньше, вроде реакции пока не было никакой..посмотрим. и мой тут даже пискнул, а потом страдал и прихрамывал полдня. уверена что большая часть была уже показательная.
здоровья вамЯ так сыну колола.В 2 года в первый раз.
Мы использовали вместо новокаина 0,5-1%-ый раствор лидокаина.
Главное противопоказание новокаина анафилактическая реакция — реакция немедленного типа. Я думаю, что у Вас все в порядке, ведь прошло время.
Желаю скорейшего выздоровления!Будьте аккуратны с новокаином,зимой была пневмония у ребенка,3,5 года,колола цефазолин ,назначили разбавлять 4 мл новокаина,на 4 день начались галлюцинации ,сначала и не поняли что это они-ребенок орал что по нему ползают пауки,прыгал на стены,убивал пауков,психическое состояние было ужасным,длилось до получаса после укола,врач посмотрев на это,назначила срочно уменьшить дозу до 1 мл и глюки пропали
+1 в больнице моему годовалому кололи цифазолин с лидокаином
Кололи так с 3-х лет — было по одному случаю и у старшей, и у мелкой. С новокаином.
Мы в больнице лежали в 1,5 года. Нам вот эту гадость кололи без новокаина….ЖУТЬ!!!…ребенок до сих пор (два года уж прошло) уколов боится до обморока…А нельзя ли заменить уколы на суспензию? Мы вместо цефазолина пили супракс.
Только что закончили колоть,без новокаина,просто лекарство разводили физраствором.Болезненно ,но не смертельно,старалась ребенка после укола сразу отвлечь.У деток боязнь не болезненности лекарста,а уже самого процесса укола.Жалко их,но если для здоровья надо…значит надо…Постоянно делала на места уколов йодовую сетку.
Мы с лидокаином кололи. Потому что очень больной укол….. Новокаин — как слону дробину….
Источник
Исянка, 2 ребенка5 марта 2010, 18:13
Нам такое назначали при гнойной ангине, правда в 2 года. На новокаин реакции ни какой не было, медсестра сидела после укола наверно минут 40, наблюдала. Просто если колоть с водой будет еще больнее, Дашка у меня с новокаином извивалась от боли. Но уже после первого укола горло стало намного чище и температура больше не поднималась.
репка, 1 ребенок5 марта 2010, 18:38
Нам неделю назад прокололи курс 6 дней по 2 инъекции от ларенгита,уколы болючие,но помогли хорошо мы быстро встали на ноги дочке 1 год и 6 месяцев
()5 марта 2010, 18:49
Сама колола это своим сыночкам в 6 месяцев,назначали при гнойном отите.Очень хорошо помогло.
Нам 4 месяца. В больнице кололи помогло, главное для кишечника что нбдь давайте. лактобактерин например
Вот и нам назначили в 4 месяца((( сегодня был первый укол….плакал очень…
всё будет хорошо,он болючий очень, но рассасывается и переносится очень хорошо. я вообще сама делала дочке,нам на тот момент год был. капустный лист правда ещё прикладывала к попе,чтобы облегчить рассасывание.
Марина5 марта 2010, 20:24
У нас в 5 мес у дочки был бронхит, хотели класть в больницу, но потом предложили делать уколы, мы сами дома делали и через 3 дня малая себя стала чувствовать хорошо, но единственный минус всех антибиотиков-нарушается кишечник, несколько недель был запор
нам недавно прокололи биотаксим с новокоином, хотя в инструкции написано что нужно разводить его с ледоконом или водой, так нам врач наоборот сказала, что следокоином нельзя, т.к. он может у детей вызвать блакаду сердца, с водой очень больно, поэтому дткам делат с новокоином.
Татьяна Солодухина6 мая 2010, 16:23
моей дочке 1,1 нам назначили при кишечной инфекции, хотя в инструкции написано ,что с осторожностью применять при желудочно-кишечных инфекциях
Светлана Понфилёнок17 июня 2010, 18:19
моему сыну 7 лет,гнойная ангина-назначили тоже эти уколы.поставили пока еще 1 раз,реакция нормальная,медсестра после укола наблюдала минут 30.незнаю как дальше- курс 5 дней по 2 укола в день.сын говорит что очень больно
Мария Зайцева7 августа 2010, 13:40
моему ребенку назначили цефазолин с новокаином, через 40 минут после укола жалуется на боль в ноге и хромает. что это такая реакция?
МАРИЯ СЕРГУНИНА-ЛЫСЕНКОВА24 марта 2011, 02:45
Нет это не риакция….это просто попали в нерв.
мы в итоге кололи с новокаином, аж 2 курса. причём, я колола сама. есть альтернатива вода для инъекций, но будет жутко больно. а у меня дочка плакала минуту после укола и всё.
vikki, 1 ребенок22 сентября 2010, 16:14
нам еще назначили цефалексин если не сможем колоть уколы, вот только что быстрее поможет, температура уже 2 дня мучает
мы выбрали уколы. хотя я боялась новокаина
МАРИЯ СЕРГУНИНА-ЛЫСЕНКОВА24 марта 2011, 02:50
Моему сыну 7 лет,тоже сегодня назначили цефазолин с навакаином.Сделала пока один укол,но ему было не больно.После этого через 30 минут он очень быстро уснул….и стал патеть….вот тоже думаю….с уколов такая реакция или нет.
ребенку 11 месяцев колю сама цефазолин на физ. р-ре, на второй день кашель стал лучше и температура не поднималась.
Юлия Купава5 октября 2010, 18:37
мне 30 и я колю цефазолин последние з года от хронического цистита раз в год. монурал хороший препарат но бывает не помогает.да уколы болючие но с новокоином нормально надо медленно вводить и растирать ватой с спиртом. а если что капустный лист .не болейте
Сергей Леоненков12 октября 2010, 20:14
рекомендую не заниматься самолечением!
Может быть сопутствующая нераспознаная инфекция.При длительном неконтролируемом приёме антибиотиков возможен кандидоз(молочница)
Исключить трихомоноз.
Заур Азиев2 декабря 2011, 09:03
Знаете,когда ваш кусочек сердца сгорает от температуры,то о кандидозе не очень то и задумываешься!!!!И в конце то концов,вылечить его совсем не проблема!!!К тому же,что антибиотики назначает педиатор поликлиники!!!!
Моей назначали, вот возраст точно не помню. Года 2 что ли было. Перенесла нормально.
( )20 октября 2010, 21:40
Моему ребёнку (10 лет) назначили цефазолин, т.к. не помог амоксиклав (диагноз лимфоденит и трахеит), температра 39,4 держится 3 суток. А я почитала аннотации на антибиотик, отзывы людей и что-то страшно стало. Что делать-то???,на ноги надо быстро встать, у нас дело важное есть.
меня больше пугал именно новокаин. антибиотик я проколола, помог на тот момент он быстро.
Источник
Клинико-фармакологическая группа
Местный анестетик
Действующее вещество
— прокаин (procaine)
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор для инъекций 0.5% прозрачный, бесцветный.
Вспомогательные вещества: хлористоводородная кислота 0.1М, вода д/и.
2 мл — ампулы (10) /в комплекте с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа/ ) — пачки картонные.
5 мл — ампулы (10) /в комплекте с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа/ ) — пачки картонные.
10 мл — ампулы (10) /в комплекте с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа/ ) — пачки картонные.
Фармакологическое действие
Местноанестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью и большой широтой терапевтического действия. Являясь слабым основанием, блокирует Na+- каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Изменяет потенциал действия в мембранах нервных клеток без выраженного влияния на потенциал покоя. Подавляет проведение не только болевых, но и импульсов другой модальности. При всасывании и непосредственном сосудистом введении в ток крови снижает возбудимость периферических холинергических систем, уменьшает образование и высвобождение ацетилхолина из преганглионарных окончаний (обладает некоторым ганглиоблокирующим действием), устраняет спазм гладкой мускулатуры, уменьшает возбудимость миокарда и моторных зон коры головного мозга. Устраняет нисходящие тормозные влияния ретикулярной формации ствола мозга. Угнетает полисинаптические рефлексы. В больших дозах может вызывать судороги. Обладает короткой анестезирующей активностью (продолжительность инфильтрационной анестезии составляет 0.5-1 ч).
Фармакокинетика
Подвергается полной системной абсорбции. Степень абсорбции зависит от места и пути введения (особенно от васкуляризации и скорости кровотока введения) и итоговой дозы (количества и концентрации). Быстро гидролизуется эстеразами плазмы и печени с образованием двух основных фармакологически активных метаболитов: диэтиламиноэтанола (обладает умеренным сосудорасширяющим действием) и парааминобензойной кислоты (является конкурентным антагонистом сульфаниламидных препаратов и может ослабить их противомикробное действие). T1/2 — 30-50 с, в неонатальном периоде — 54-114 с. Выводится преимущественно почками в виде метаболитов, в неизменном виде выводится не более 2%.
Показания
Инфильтрационная (в том числе внутрикостная) анестезия; вагосимпатическая шейная, паранефральная, циркулярная и паравертебральная блокады.
Противопоказания
Повышенная чувствительность (в том числе к парааминобензойной кислоте и другим местным анестетикам-эфирам). Детский возраст до 12 лет.
Для анестезии методом ползучего инфильтрата — выраженные фиброзные изменения в тканях.
С осторожностью. Экстренные операции, сопровождающиеся острой кровопотерей; состояния, сопровождающиеся снижением печеночного кровотока (например, хроническая сердечная недостаточность, заболевания печени); прогрессирование сердечно-сосудистой недостаточности (обычно вследствие развития блокад сердца и шока); воспалительные заболевания или инфицирование места инъекции; дефицит псевдохолинэстеразы; почечная недостаточность; детский возраст от 12 до 18 лет, пожилой возраст (старше 65 лет); с осторожностью у тяжелобольных и/или ослабленных больных; при беременности и в период родов.
Дозировка
Только для раствора прокаина 5 мг/мл (0.5%).
Для инфильтрационной анестезии вводят 350-600 мг (70-120 мл). Высшие дозы для инфильтрационной анестезии для взрослых: первая разовая доза в начале операции — не выше 0.75 г (150 мл), в дальнейшем на протяжении каждого часа операции — не свыше 2 г (400 мл) раствора.
При паранефральной блокаде (по А.В. Вишневскому) в околопочечную клетчатку вводят 50-80 мл.
При циркулярной и паравертебральной блокаде внутрикожно вводят 5-10 мл. При вагосимпатической блокаде вводят 30-40 мл.
Для уменьшения всасывания и удлинения действия при местной анестезии, дополнительно вводят 0.1% раствор эпинефрина гидрохлорида — по 1 капле на 2-5-10 мл раствора прокаина.
Максимальная доза для применения у детей старше 12 лет — 15 мг/кг.
Побочные действия
Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, слабость, тризм.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение или снижение артериального давления, периферическая вазодилатация, коллапс, брадикардия, аритмии, боль в грудной клетке.
Со стороны органов кроветворения: метгемоглобинемия.
Аллергические реакции: зуд кожи, кожная сыпь, другие анафилактические реакции (в том числе анафилактический шок), крапивница (на коже и слизистых оболочках). Если при применении препарата появились любые из указанных в инструкции побочных эффектов или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Передозировка
Симптомы: бледность кожных покровов и слизистых оболочек, головокружение, тошнота, рвота, «холодный» пот, учащение дыхания, тахикардия, снижение артериального давления, вплоть до коллапса, апноэ, метгемоглобинемия. Действие на центральную нервную систему проявляется чувством страха, галлюцинациями, судорогами, двигательным возбуждением.
Лечение: поддержание адекватной легочной вентиляции, дезинтоксикационная и симптоматическая терапия.
Лекарственное взаимодействие
Усиливает угнетающее действие на центральную нервную систему лекарственных средств для общей анестезии, снотворных, седативных препаратов, наркотических анальгетиков и транквилизаторов.
Антикоагулянты (ардепарин натрия, далтепарин натрия, данапароид натрия, эноксапарин натрия, гепарин натрия, варфарин) повышают риск развития кровотечений. При обработке места инъекции дезинфицирующими растворами, содержащими тяжелые металлы, повышается риск развития местной реакции в виде болезненности и отека.
Использование с ингибиторами моноаминоксидазы (фуразолидон, прокарбазин, селегилин) повышает риск развития выраженного снижения артериального давления. Усиливает и удлиняет действие миорелаксирующих лекарственных средств. Вазоконстрикторы (эпинефрин, метоксамин, фенилэфрин) удлиняют местноанестезирующее действие.
Прокаин снижает антимиастеническое действие лекарственных средств, особенно при использовании его в высоких дозах, что требует дополнительной коррекции лечения миастении.
Ингибиторы холинэстеразы (антимиастенические лекарственные средства, циклофосфамид, демекария бромид, экотиопата йодид, тиотепа) снижают метаболизм местноанестезирующих лекарственных средств.
Метаболит прокаина (парааминобензойная кислота) является антогонистом сульфаниламидов.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проведение проб на индивидуальную чувствительность к препарату.
Пациентам требуется контроль функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы и центральной нервной системы.
Необходимо отменить ингибиторы моноаминоксидазы за 10 дней до введения местного анестетика.
Следует учитывать, что при проведении местной анестезии при использовании одной и той же общей дозы, токсичность прокаина тем выше, чем более концентрированный раствор используется.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятиями другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Беременность и лактация
При необходимости назначения препарата в период беременности следует сопоставить предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода. С осторожностью в период родов.
При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Применение в детском возрасте
Противопоказан детям до 12 лет. Применять с осторожностью в возрасте от 12 до 18 лет.
При нарушениях функции почек
Применять с осторожностью при почечной недостаточности.
При нарушениях функции печени
Применять с осторожностью при заболеваниях печени.
Применение в пожилом возрасте
Применять с осторожностью у пожилых пациентов (старше 65 лет).
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Условия и сроки хранения
Препарат хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности — 3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Описание препарата НОВОКАИН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Обновлено: 5 часов назад
Кортексин с новокаином
Мамочки, кому деткам назначали уколы Кортексин с новокаином? Нам 3 месяца, назначили Кортексин и чтобы не было больно сказали лучше разводить с 0,5% новокаином, у кого как перенесли? Не было ли аллергии?
Читать далее →
Электрофорез в три месяца
Кривошея. Массаж не помог вообще. Как такое может быть ума не приложу. Прописали электрофорез с новокаином. Для чего нужен новокаин кто знает? Не слишком ли это для 3 месяцев?
Читать далее →
Воспалился геморрой?
38 неделя. Вчера с того ни с чего воспалился геморрой. Воду пью, стул нормальный, тяжелого не поднимала, острого не кушала… Врачь назначила свечи с облепихой и эхтиоловые… уже делала, даже ватку с новокаином прекладывала , чтоб как то боль снять… ни чего не помогает…ни ходить, ни сидеть, ни лежать не могу… устала, всю ночь не спала…и по ходу в эту тоже не светит, не уходит воспалкние вообще…
У кого было? Что делали?
Читать далее →
Димексид при ГВ
Доброй ночи. Сильно болит нога,так,что ходить могу с трудом. Врач назначила делать компресс: Димексид с водой1:1+ новокаин+ гидрокортизон. А там везде противопоказания при ГВ. Врач говорит,что если не надолго компресс делать,то не страшно. Но как то неуверенно говорит. Может кто-то обладнинформац ей по данному вопросу?
Читать далее →
Аллергия
Привет все! У меня есть такая проблема, у меня индивидуальная непереносимость на ульткоин, хотя раньше колола новокаин и лидокаин все впорядке было, эрозию прижимала кололи ультракоин и все отлично было, но последний раз когда лечила зуб, у меня от ультр…..
Читать далее →
Источник
Нам в 9 мес. назначали цефазолин. Это очень «болючие» уколы, новокаин это вроде как обезбаливающее средство. Проконсультируйтьсь, на всякий случай, с другим врачом.