Можно ли замораживать котлеты для ребенка 1 год
Здравствуйте! Подскажите кто нибудь делал котлеты малышам на заморозку или каждый день крутили и лепили?
Ребенок аллергик, максимум что собираюсь добавить желток, соль и лук.
Может подскажите рецепты, я брала индейку и просто лепила фрикадельки — мне показалось жестковато
Заранее предупреждаю я не повар и очень далека от кухни, но придется учится ради малыша
Источник
У автора другая ситуация, вы-то прикорм вовремя вводили и постепенно, а тут ребёнок тупо на груди висел.
есть время, желание-лучше готовить все свежее. нет-морозьте.
С года дети на общем столе были. Никогда специально отдельно не готовила.
Леди Ксю, 1 ребенок18 мая 2015, 10:07
В смысле готовую еду что ли заморозить? Я шарики мясные замораживала и готовила. Но готовила ежедневно 3 раза в день.
Anik, 2 ребенка18 мая 2015, 10:11
Общий стол. Отдельным приготовлением не заморачивалась
Luka, 2 ребенка18 мая 2015, 10:11
а что вы собираетесь морозить? мясные ладно,котлеты там,или чего подобное. но овощи неужели долго варить и размять вилкой?
Вот и давайте с общего стола еду. Конечно, с ограничениями. Но «детские» ограничения и остальным на пользу!
Можно готовить отдельно и морозить. Но зачем это делать?
Многие так делают, у кого дети едят отдельно. Приготовьте, разложите по пакетам и в морозильную камеру. Получается экономичнее и удобнее. И НЕ вреднее.
Мы просто стали есть то, что можно ребенку. Ну или муж соусами поливал себе и норм)(
С общего стола ели, с разумными ограничениями, конечно.
Готовлю каждый день. Мясо, естественно, замораживаю порционно. Овощи иногда покупаю замороженные или сама в морозилку кладу, сырые, естественно)
Я своей овощи ежедневно готовлю сама (варю в мультиварке, затем в блендер) — конечно, затратно по времени. Стараюсь не замораживать ничего.
Мне кажется, в год уже большинство на общий стол переводят. Да и мне лично было бы полезно готовить и кушать то же самое, что может есть годовалый ребенок
Я делала что среднее между котлетками и фрикадельками, после замораживала. Варила потом суп с фрикадельками, на пару готовила, а на гарнир были или каша, или пюре. Старшему тоже нравилось. Ближе к 1,5 годам перевела на общий стол. Но я ничего не зажариваю, котлеты после жарки припускаю.
Кулебяка, 2 ребенка18 мая 2015, 10:23
сын ел с общего стола, кроме острого и копченого.
дочке готовили отдельно из-за пищевой аллергии
Олька, 2 ребенка18 мая 2015, 10:23
ела с общего стола, но мы едим диетическую еду (не острую, не жирную) без зажарок, много овощей
Как вариант — фрикадельки.
Пюре.
Суп с овощами.
Творожки.
Каши.
С блендером придется повозиться — при необходимости измельчается в две минуты взрослая еда до состояния детской. Ну эт же две минуты, если не меньше.
к году общий стол. Но суп-без зажарки, мясо-курица и говядина диетические, котлеты тушеные. Овощи тушенные как и себе.
Ну ладно банки не ела и детские каши. А супчик, творожок, фрукты, картофельное пюре? И что такое детская каша? в смысле из коробки что ли? А самой кашку сварить никак?
Не представляю как резко на общий стол такого ребенка переводить, если ребенок толком жевать не может и желудок не готов.
Frumose, 1 ребенок18 мая 2015, 10:47
а что ребенок вообще ел до года кроме груди? а то складывается такое впечатление что в рационе одна только титька.
Жанна, 3 ребенка18 мая 2015, 10:51
Я только фарш и измельченную куриную грудку замораживаю, потом делаю бульон из этого+овощи+лапшичку или рис иногда и размалываю на блендре. Получается супчик на 2-3 приема пищи. На завтрак каша или омлет(в микроволновке)+творог, на ужин пюре или каша(если на завтрак был омлет) и рыба отварная или желток. Плюс к каждому приему пищи фрукты, йогурт или кефирчик детский.
отваривала маленькими кусочками или на пару готовила, каждый день свежее делала. После 2-х лет стала супы на 3 дня варить, котлеты тоже на 2-3, все остальное только на «сейчас». И до сих пор так делаю, у ребенка полностью «свой» стол.
Источник
Дочке 1,5 года. Сейчас собираюсь заморозить котлетки, возник вопрос можно ли добавить яйца? Чтобы нежные проучились котлетки
Яйца наоборот плотность котлетам придадут. Батон сделает нежнее.
Всеобщая серость при нашем-то уровне, росли вроде умными, выросли дурнями.
Яйца не для нежности кладут в котлеты, для клейкости)))
Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно, котлеты сформировала и все. Времени на это уходит 5 минут)))
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Так наоборот резиновые будут. Фарш замораживают без всяких добавок
Я замораживаю. Делаю котлеты и морожу на будущее, все нормально не резиновые.
по мне без яиц котлетки вкуснее)
Т.е. лучше вымочить батон в молоке и заморозить?
Я делаю тефтельки. Смешиваю фарш, немного риса и яйцо. Катаю шарики и замораживаю. Потом лишь разморозить часть и приготовить.
anyta2000 автор темы:
собираюсь заморозить котлетки, возник вопрос можно ли добавить яйца? Чтобы нежные проучились котлетки
Я делаю мешками котлетки.Морожу.Потом достаю и слегка обжариваю или запекаю в духовке.Заместо батона использую кабачек +яйцо,лук.
Если нет кабачка капусту в блендере взбиваю и тоже в котлетки и в заморозку.Вообщем всяко делаю,морожу много лет.Твердости ни разу не замечала.Фарш делаю только свой,покупной готовый никогда не беру.Фарш кручу из вырезки.
Я замораживаю уже готовую смесь для котлет или тефтелек, там и яйцо есть, но я всегда тоже добавляю батон в молоке вымоченный (не забудьте отжать, а то фарш жидкий будет). А еще натертую картофелину тоже добавляю — бабушка научила для воздушности.
А вы не могли бы написать рацион питания ваших деток в 1,5 года
ой, не люблю ни батон, ни яйцо в фарше. Если кусочек батона еще потом в котлете попадётся — это всёёёёё, пипец :gy:
добавляю молока немного просто.
В России две беды: -тся и -ться…
StiX:
Если кусочек батона еще потом в котлете попадётся — это всёёёёё, пипец
А как он попадется?Я блендером взбиваю,ни разу не попался.Даже когда блендеров не было в 90 годах,толкушкой все перетирала .
Но я батон как раз таки не люблю по одной причине,батон в котлете- да еще ребенок несколько кусков хлеба с этой котлетой может навернуть…Поэтому мне хлеб с хлебом не надо.Только кабачек,капуста слегка пареная,каротофелинка.
Детки…котлетки….тефтельки…картофелинки…
Модно . Морозьте
Neiron:
Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно, котлеты сформировала и все. Времени на это уходит 5 минут)))
+++
Neiron:
Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно,
+1
я делаю фарш, солю, перчу, прокручиваю лук и морожу. Яйцо, батон и прочее кладу после разморозки перед приготовлением.
anyta2000 автор темы:
вы не могли бы написать рацион питания ваших деток в 1,5 года
все, что едят взрослые. на общем столе ребенок в этом возрасте. Я лично не понимаю, зачем ребенку готовить отдельно — вы отраву что ли едите?
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
anyta2000 автор темы:
Модно ли добавить в фарш яйцо и заморозить? Создать тему
модно! так все делают на модных тусовках…
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
фарш в принципе нужно морозить без ничего… только фарш… без соли, лука и прочей дряни… 😉
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Замораживать полностью готовый фарш или котлеты
Достал и готовь
Источник
у моего мама так делает, сделает томатов фаршированных фаршем в духовке например, и в морозилку их. Только надо по разным контейнерам раскладывать, что бы всё не размораживать, а то потом не разделить будет
На вкус вроде тоже самое как и свежие, я разницы не почувствовала. Но у них морозилка огромная, как целый холодильник отдельностоящий
ОтветитьНравится
Кокоэто хорошо! тогда и заготовок кучу сделать можно))
ОтветитьНравится
Да я о такой огромной морозилке только и мечтаю, но надо что б места в квартире много было куда его ставить. У меня мечта ещё машинка сушильная для белья
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Если просто сырые замораживать и лук слишком горький в них, то потом уже горчат котлеты- было пару раз так…
Как вариант в фарш положить слегка тушеный лук( вкуснее если на сливочном масле)
Или я сейчас делаю так- налеплю много котлет, жарю их до полу готовности и замораживаю, а потом уже когда мне нужно вытаскиваю кладу на сковороду, добавляю немного воды и готовлю до готовности(5-10 минут)
ОтветитьНравится
Ох, какой пост актуальный для меня (через неделю выхожу на работу, времен совсем мало будет, сейчас максимально продумываю все вариант экономии времени) 🙂 узнала много нового комментариев — что луком надо быть осторожной и что замораживать надо на доске пакетом… буду учиться замораживать… 🙂
У мамы сегодня как раз спрашивала, можно ли капусту заморозить — а то я максимум кладу ее в щи ребенку на 2 дня либо тушу мяском на один прием пищи (причем только ребенку — папа у нас такое не ест, а я на работе питаюсь) — куда остаток кочана девать?! Мама посоветовала котлеты капустные делать и замораживать (я как-то ела у нее, мне понравилось) — вот буду звонить ей за подробным рецептом 🙂
ОтветитьНравится
Блин, вот не понимаю, куда после последнего обновления эта клавиатура на телефоне девает мои предлоги между словами :(((
ОтветитьНравится
Alsu
я вот тоже загорелась попробовать) а то лялечка родится тогда когда папа у нас целыми днями будет работать. чтоб не рассчитывать на чью то помощь надо научится заранее )) во франции капуста жестче чем в россии, мы используем такую капусту для голубцов
ОтветитьНравится
Я делаю фрикадельки и котлеты, только поменьше лука. На счёт срока не знаю, у нас они там не шибко задерживаются, очень удобно, луком вроде не воняет. Чтоб котлеты к доске не прилипли пока морозятся, сначала на доску пакетик, потом на него уже котлеты раскладываю, иначе от доски потом не отодрать их.
ОтветитьНравится
я в фарш сразу лук кладу, и ничего у меня не воняет. я кстати и не задумывалась никогда котлеты замораживать, возьму на заметку!
ОтветитьНравится
Светлана
я тоже кладу в фарш+ молочко и хлебушек размоченный, специи. и жарю.а вот в котлеты на заморозку не знаю что нужно класть, а что не желательно..
ОтветитьНравится
Не, всегда всезамораживаю.и котлеты, и фрикадельки. Удобно, вытащила за часик, и жарь или вари.
ОтветитьНравится
Gulya Fа при размораживание они не теряют форму свою и не раскисают?
ОтветитьНравится
я не морожу, сразу едим, а так можно просто фарш заморозить.
а я пельмешек своих хочу… мммм))
ОтветитьНравится
Татьянада я тоже бы не отказалась)) ням ням)
ОтветитьНравится
Хороший вопрос. Я в морозилку кладу только фарш в пакетах где-то по полкило сортирую в ваккумных упаковках, в фарше — никакого лука и специй, а там потом смотрю по настроению, что готовить: котлеты, тефтели и т.д. Для разморозки кидаю фарш в упаковке в раковину с горячей водой и через 15 минут из фарша можно делать котлеты, микроволновку для разморозки не использую.
ОтветитьНравится
Liliane
я вот тоже беру баркет по пол кило или кг… а потом уже делаю котлеты. а тут что то упростить захотелось до максимума. здесь ведь продают стейки из фарша готовые, но мне не нравятся они, через чур сухие и вечно попадаются кусочки противные.
ОтветитьНравится
все верно, поэтому мы только у фермеров берем все мясо, чтобы было кому претензии предъявить, в супермаркетах никакого мяса не покупаем
ОтветитьНравится
Я фарш морожу, потом уже добавляю лук и прочее… мне не нравиться вкус лука после морозилки)) А сырники мне кажется будут отличные после морозилки)))))))
ОтветитьНравится
Юлия
т.е. делаешь в котлетках фарш, а потом уже в подлив, лучек и прочее?
ОтветитьНравится
Нет, я фарш по пакетам сортирую)))))
ОтветитьНравится
мороду котлеты, пельмени, много всего,
формирую, на доску и в морозилку, как замерзнет складыавю в пакет
около трех месяцев точно можно
ничего не воняет
ОтветитьНравится
я как обычно делаю, так и замораживала, и рыбные тоже… ничего лук не испортился….
ОтветитьНравится
Делаю обычные котлеты и замораживаю. Если с луком, то стараюсь хранить недолго. И предварительно лук, перед добавлением в фарш, обдаю кипятком или прожариваю слегка.
ОтветитьНравится
Ольга Королёва
а потом на сковородку еще замороженые, подождать пока отойдут, а потом тушить с подливкой?
ОтветитьНравится
На сковороду замороженые. Минут 5-7 полежат после морозилки и жарю.:-)
ОтветитьНравится
лук воняет только при разморозке. Мне не нравятся котлеты из морозилки
ОтветитьНравится
послушаю
ОтветитьНравится
Источник
Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.
Салаты
Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.
А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.
Бульоны
Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.
Супы
Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.
Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.
Котлеты и отбивные
Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.
Курица
Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.
Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.
Голубцы и фаршированный перец
Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.
Бефстроганов и рагу
Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.
А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.
Рыба
Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.
Гарнир
Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.
Сырники и творог
Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.
Сырники можно заморозить и поджаренными.
Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.
Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.
Блинчики и пирожки
Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.
Десерты
Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.
Источник
А овсянка тоже под запретом? Я добавляю овсяные хлопья в котлеты, получаются очень нежные. Их нужно сначала залить кипятком. Готовлю в духовке. Можно морозить как готовые, так и нет.
6
Морожу и котлеты, и фрикадельки.
Можно ваще яиц не добавлять. Мясо(какое можно дитю), лук. Только фарш можно два раза прокрутить, если малыш совсем.
Ещё маленьким хорошо идёт мясное суфле или запеканка мясная с картошкой пюре(слой мяса, слой картошки)
Смотрите любые рецепты в инете, и просто исключать продукты, которые нельзя.
1
А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…
2
У меня все дети всегда ели наши обычные котлеты — мясо, лук, зелень, соль. Иногда добавляю тёртый кабачок (можно картофель), тогда они гораздо нежнее получаются. Можно и после заморозки давать, почему нет. Многие морозят мясное пюре кубиками в формах для льда, когда прикорм только начинают. Я котлеты не морожу, но морожу фрикадельки. Делаю сразу много, а потом беру по 4-6 штучек и варю супчик ребёнку на 2-3 порции.
1
Я морожу только фарш порционно. Кручу много фарша, раскладываю по маленьким пакетам и морожу. Потом берешь пакетик и делаю что мне надо : котлеты, тефтели, ежики и тд. В фарш никогда яйцо не кладу. Овощи только мелко натертые : лук, кабачок, каруста, морковь, картошка, брокколи- все что по вкусу.
3
А кабачки можно? Я всегда детям делаю котлеты с кабачком и из филе бедра индейки или курицы.
Кабачок дает срочности. 1 средний тру на терке, добавляю фарш из птицы 600-800гр (Я рублю блендером получается мягче чем в мясорубке), добавляю лук чеснок и соль. Жарю на сухой сковородке. Не породу фарш, каждый раз делаю перед головкой.
1
С года морозила котлетки-фрикадельки, готовила на пару в мульте, удобно, котлетку и овощи в мультю, 30-40 мин и ужин/обед готов.
1
Сначала как-то готовила сразу. Налепила и готовить. Сейчас намешу фарш с чем попало))( кабачок, овсянкп, картошка, булочка, что под руку попадется невредное), налеплю котлетки или тефтельки и на доску разделочную в заморозку. Потом в пакет их с доски как подмерзнут.
Очень удобно. Особенно когда с временем туго. Прям замороженные ставлю на тушение часа на два в мультиварке.
Из мяса там индейка, грудка, телятина.
1
Я морожу чисто мясо, перемолотое на самую мелкую сетку. Потом отбиваю фарш (поднять и бросить в миску раз 20). Формирую шарики и в морозилку. Бросаю в кипяток. Первую воду как прокипит пять мин сливаю, затем уже варю пол часа. Получается нормально. С года так едим. Мясо телятина, кролик, нежирная свинина. На всю птицу аллергия.
1
Смотря какой аллергик вообще-то, а не «просто убираете». Я делаю котлеты без яиц, раньше добавляла вместо молока и хлеба рисовую муку, хлопья тоже хорошо. А чаще всего просто мясо или фарш в кашу. Но мой мясоед, ему все хорошо.
1
себе не готовлю (помогает свекровь) изредка себе готовые бифштексы покупаю или куриное филе.
Аллергия на молочный, куринный белок, казеин. Хочу говядину убрать полностью, ест свинину и индейку
Да можно сделать просто из мяса, хлеба добавить или овощей. Недавно еще делала индейка + кабачок, сделала фарш измельчителем от блендера. Получилось жидко, наложила в силиконовые формочки для кексов и на пару в мультиварке сделала. Очень мягкие вышли.
В суп тоже делаю фарш из индейки измельчителем и бросаю в воду очень маленькие фрикадельки, получаются мягкие.
Если жестковатые с индейкой, добавьте туда цветную капусту, будут нежные