Можно ли ребенку в 1 год тортик

Можно ли ребенку в 1 год тортик thumbnail

марин­а 965
[276K]

5 лет назад

Недавно у подруги отмечали годик внуку, для ребятни мы приготовили следующий тортик ( его рецепт взяли в интернете на детской страничке ).

Взяли детское печенье -400 грамм. Вместо крема использовали творог — 250 грамм. Его взбивали со сметаной — 150 грамм и сахаром — 0,5 стакана.

Печенье смачивали в молоке и выкладывали на блюдо первым слоем, сверху промазывали творогом.

Таким образом сделали несколько слоёв. Между слоями поместили кружочки бананов, Вы можете использовать другие фрукты.

Сверху торта украсили крошками печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

Свечку ставили, но быстро её убрали. Каждому гостю досталось по маленькому кусочку и все были довольны.

У взрослых был свой отдельный стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мария-Елена
[10K]

5 лет назад

Тортик на годик делают из детского творожка, фруктов и обкладывают детскими печеньями, можно сделать слой печенья, слой творога, слой фруктов. Форму выбирают в виде цилиндра или квадратную. Смотрится тортик по настоящему и малышу можно.

Vellk­i
[2.2K]

5 лет назад

когда сыну исполнялся год- проштудировала кучу обьявлений по поводу изготовления детских тортов ! смущало то что там мастика- ну куда она детям? да и у подруги на два года ребенку сделали торт- безвкуный, зато мастики хоть отбавляй.

потому решила сделать самый простой тортик- так как печь я неумею да и духовка неработала, потому взяла на вооружение такой рецептик. надеюсь пригодится:

покупаете бисквит обычный-не коржом! или выпекаете сами-классический бисквит(можно найти в инете) но мне нравится такой-4яйца(взбить белки с 1 стаканом сахара), добавить взбитые немного желтки(растирают вилкой) и добавить муку 1 стакан(многие просеивают-разницу не увидела) + по желанию- немного ванилина для запаха. взбить до однородности хорошо и в духовку 180градусов на 30 минут -/+ 10 минут до золотистого оттенка.

пока в духовке готовится мой бисквит- я заливаю пакетик большой(50-75гр) желатина стаканом горячеватой воды и даю ему простоятся 20-30 минут для набухания.

попутно готовлю ингридиенты( подходят любые фрукты которые уже даете ребенку) я использовала киви, банан и немного яблока(позже заменила мандарином-марокко) а сверху украсила ананасом кольцами(можно и внутрь но кубиками)- резала их все кружочками тонкими, яблоко кубиками, а мандарины очищала от пленочки. в миксере-блендере замешивала остальные ингридиенты- 2 пачки сметаны(не 200гр) на 2 стакана сахара взбиваем очень хорошо. в эту смесь добавляем желатин( когда время выйдет-его нужно поставить на огонь и немного довести до полукипения(расстворимости) помешивая) тоненькой струйкой вливая желатин в полученную массу и размешиваем.

бисквит режем на кубики 2х2см или 3х3(кому как). берем форму( я брала большую тарелку для салатов-размером с кастрюльку 3х литровую суженую ко дну. внутри все выстелила пленкой пищевой- чтоб плотно прилегала и небыло разрывов и дырок. выложила на пленку ананас кружками и немного киви как украшение- поверх на середину пролила 3 ложки смеси желатина и сметаны. затем небольшой слой бисквита- опять пролили жидкость- и выложили фрукты, бисквит-фрукты-жидкость. лейте не жалея- иначе будет суховат или с пробелами-может не удержатся. и так пока бисквит не кончится или края вашей тары не начнутся)) затем в холодильник(незабывайте чуть прижимать тортик когда будете выкладывать второй-третий слой бисквита- для утрамбовки. фрукты можно чередовать- сильно сок дают мандарин и ананас потому комбинируйте с сухими- бананы-яблоки. потом все в холодильник часа на три не менее. перед подачей- просто ложите блюдо плоское на вашу форму и переворачиваете- торт на блюде! снимите пленку аккуратно и приятного праздника и аппетита малышу. мой выковыривал фрукты))а на 2года уже ел его же как и все-целиком)

у нас на годик был Наполеон. Но это торт для взрослых, малыш только несколько крошек попробовал. Он и не особо тянулся к торту.

А мне самой понравился рецепт тортика-желе, когда сам тортик делают из фруктового йогурта, а перед этим замораживают пластинки цветного желе из соков, варенья, морса (того, что покрасит желе). потом эти пластинки разрезают на кубики и кидают в йогурт из которого будет тортик. Тортик замораживают в форме, а когда разрезают, в нем красивые цветные квадратики видны. Так же его можно разрезать и прослоить бисквитом.

Конечно. малышу много нельзя, но немного он попробует. Хотя, скорее, это тортик для малышей постарше.

Metel­itsa
[51.2K]

5 лет назад

Детские печенья обмакнуть в детский йогурт (или, если уже даете, детское молоко), между печеньями промазать детским творогом, сверху украсить ягодами и фруктами, которые ребенок уже ест — все ингридиенты этого торта ребенку уже можно. Кроме того, к году часто ребенок уже ест хлеб или сушки, в этом случае можно испечь самодельный бисквит без добавления разрыхлителей и краситилей, пропитать его сметаной, украсить фруктами.

Рина1­9
[30.6K]

5 лет назад

Всё зависит от питания ребёнка. Если к году он уже полноценно питается, пусть и детским питанием, то тортик ему будет можно, всё равно много не съест.

Здесь хорошо пойдёт творожный тортик или бисквитный. Если в рационе у ребёнка уже есть манка, то можно испечь манник. Или сделать бисквит на кефире. Разрезать на два коржа и в качестве начинки использовать тот же творог, или пропитать коржи кефиром или смазать сметаной.

Главное помнить, что ребёнок маленький, много не съест, а по большей части есть вам. Поэтому делать большой тортик наверное не стоит. Лучше для себя сделать отдельно.

Роза Мира
[33.8K]

4 года назад

Можно взять специальное детское печенье, сделать крем из сахарной пудры, взбитой с нежирным йогуртом без ароматизаторов и выложить на блюдо слои. Желательно обмакнуть каждую печенюшку в молоко перед этим, чтобы слои лучше пропитались и не было жестких кусочков. Если у малыша нет аллергии на клубнику, киви, апельсины, то можно сделать дополнительные слои из нарезанных фруктов. Украсить торт можно нарезанным домашним желе или мармеладом разных цветов. Для его окрашивания можно взять сиропы от домашних компотов или варенья.

Авато­рия
[70K]

4 года назад

Есть такие рецепты тортиков, состоящие из ингредиентов, которые можно употреблять и годовалым детям. Рецепты на удивление просты, поэтому сделать такие торты под силу любой мамочке. По этой ссылке есть несколько примеров.

Vellk­i
[2.2K]

5 лет назад

торты делайте только сами- так вы увереннее будете что оно натуральнее и неотравитесь! фруктово-сметанные/творожные, я считаю самые подходящие для малыша! и полезно и не сладко зубкам.

Знаете ответ?

Источник

Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны. 

Читайте также:  Энтерол 250 ребенку 1 год

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

kolobok_754x503

Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»

tortik_751x501

Ингредиенты: для коржей: масло сливочное — 125 г, сахар — 80 г, мука — 250 г, ванилин — 1 щепотка; для начинки: творог — 400 г, сахар -100 г, ванилин — 1 щепотка, варенье (малиновое) — 60 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар — 35 г, корица — 0.5 ч. л.

Читайте также:  Занятие с ребенком в 1 год ижевск

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Торт «Тыквенное чудо»

tyikvennyiy_tortik_751x559

Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) — 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г, мука — 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., белок яичный — 5 шт., масло растительное — 80 мл, соль (щепотка) — 1 г; для творожного крема–суфле: творог — 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки — 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов. 

Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон» 

tvorojnyiy_tort_751x563

Ингредиенты: для теста: творог — 400 г, сахар -2 ст., яйцо — 2шт., сода — 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.

Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал — 0,5 ст., молоко — 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами. 

Тортик «Нежная вкусняшечка»

tort_751x422

Ингредиенты: детский йогурт — 400 мл, печенье — 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, фрукты — по желанию (какие можно есть ребенку), сахар — 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

Источник

Яркий торт на годовасие мальчику и девочке задает тон первому дню рождения. Атрибут праздника, помогающий ребенку осознать цикличность жизни, способствующий эмоциональному, коммуникативному развитию. Кремовый или мастичный десерт украсит грандиозный банкет и домашнее чаепитие.

Читайте также:  Чем нельзя кормить ребенка в 1 год

Большой торт ребенку на год

Основные требования

Вынос именинного торта, попытка малыша задуть пламя единственной свечи — кульминационные «деньрожденческие» моменты, требующие подготовки.

Определение числа гостей

Необходимо для расчета веса торта. На 1 ребенка 80–150 г, на 1 взрослого — 100–200 г. Принимается во внимание любовь к десертам сладкоежек, возможность раздачи сладостей

гостям. Кто-то не будет есть торт — из-за состояния здоровья, равнодушия к сладкому, — но 200–500 г не станут «лишними».

Вкус

Малышу в возрасте 1 года можно дать кусочек торта с легкой начинкой, декорированного кусочками ягод, фруктов. Такой же порцией ограничатся его сверстники. При выборе начинки целесообразно ориентироваться на вкусы взрослых и детей в возрасте от 3 лет, именно ими съедается тортик на 1 годик девочке и мальчику.

Формы

Квадратные, круглые, в виде цифры 1, разноцветного мяча, любимого мишки, кукольного домика. Размеры дизайнерской фантазии ограничиваются требованиям к весу. Утяжеляет торт мастичный декор, некоторые начинки — Сникерс, Морковная с сырным кремом, Золотой орешек, Восточный рай.

Тесная взаимосвязь параметров — веса и размера, начинки и веса, размера и дизайна, — осложняет выбор вкуса, варианта оформления.

Кнопочка

Яркий бант

Вкус тортика на 1 год девочке или мальчику

Натуральный — сливочный, ореховый, фруктово-ягодный, шоколадный, сырный, йогуртовый, — без неприятного «химического» послевкусия. Вне зависимости от возрастного состава гостей рецептура праздничного десерта включает муку в/с, свежие яйца, сливки, сливочное масло. Использование синтетических ингредиентов исключено.

По-настоящему «детский» вкус

Начинки на основе белого бисквита, рассчитанные на детей старше 3 лет. В составе привычные даже для малышей продукты.

  • Противоаллергенная — взбитые сливки, сахарный сироп.
  • Йогуртовый карапуз — йогуртовый крем, персиковые, банановые кусочки, персиковый сироп.
  • Мишка на севере — сметанный крем, кусочки вишни или клубники, сахарный сироп.

Небольшой кусочек такого вкусного торта на заказ не повредит годовалому малышу.

«Взрослые» начинки

Карамельный МонАмур, творожно-сливочный Фаворит, ароматная Апельсинка, ассорти Королевской, Аристократа. Для 18+ — ромовая ШокоВишня.

Рецептура может изменяться — исключение/замена ингредиентов-аллергенов. «На любой вкус» — порционные и многоярусные торты с несколькими видами начинок.

Пять друзей

Угон

Идеи детских тортов на 1 годик

Дизайн праздничного десерта ориентируется не только на взрослых членов семьи, но и на именинника. У годовалого малыша есть любимые игрушки, мультфильмы, он может показать на картинке знакомых животных. Некоторые детки в этом возрасте листают книжки, тыкая пальчиком в называемые взрослыми буквы, цифры.

Мастичный декор

Из эластичной сахарной массы делаются машинки, куколки, сюжеты мультфильмов в формате 3D. Тяжеловатый по весу, но безопасный для детского здоровья кондитерский материал на основе сахарной пудры. Разноцветье элементов обеспечивается красителями с компонентами растительного, животного происхождения, минералами, солями.

Нашей дочурке

Мальчонка

Кремовое великолепие

Белоснежный кораблик на вздымающихся волнах для праздника в морском стиле, пушистый зайка, пышные банты. Кремовый дизайн торта на 1 год для малыша не ограничивается классическими розами. Из легкого сливочного крема кондитер сделает объемную картинку.

Эвелина

Солнечный мишка

Фотопечать

Техника фотопечати позволяет перенести на поверхность кондитерского изделия любое изображение — фото малыша, его первый рисунок, образ любимой зверушки.

Крошка

Мое сердце

Фигурки

Ангелочки, звезды, фигурки людей и животных, цветы, деревья, домики выполняются из мастики, карамели, марципана, мармелада. Оригинальный торт юной принцессе можно украсить игрушечным замком, куклой, растущему мужчине — машинкой, самолетиком, барабаном.

Детская мечта

Потеха

Фруктово-ягодное изобилие

Свежие, консервированные, засахаренные, зажелированные фрукты и ягоды рассыпаются по поверхности торта хаотично. Из них складываются цветочные букеты, изображения различных предметов, буквы и цифры.

Мои девочки

В клубнике

Торты с метрикой

Вспомнить радостное событие, когда малыш появился на свет, поможет оформление торта на годик для ребенка в форме метрики, с изображением аиста, несущего сверток, младенца в капусте, календаря с датой рождения, часов, показывающих «точное время». Декор — крошечные пинетки, соски, погремушки, памперсы.

Любимой дочери

Косолапый

Цифра 1

Первый день рождения, первый раз ребенок сидит во главе праздничного стола, пусть даже и на руках у мамы, и принимает поздравления вполне осознанно. Это не только день рождения, это праздник первых слов, шагов, впервые собранной из 3 колец пирамидки.

Наш мальчик

Наша радость

Выводы и предложения

Необычный тортик на годик мальчику и девочке может быть любых размеров, форм. Украсит сладкий стол двухъярусная подставка с имбирными пряниками и печеньем, капкейками, пирожными с кремом. Определяющие факторы при выборе дизайна, начинки и веса десерта:

  • количество и возраст гостей;
  • вкусовые предпочтения членов семьи;
  • тематика праздника.

Опытные профессионалы «Оазис» подберут оптимальный вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Бесплатная дегустация при оформлении заказа в кондитерской поможет оценить вкус и качество начинок.

Источник