Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Можно ли давать плов ребенку в 2 года thumbnail

Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2–3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.

плов для детей

С какого возраста можно ребенку плов?

Плов, который обычно готовят себе родители, малышам категорически запрещен. Рис, тушеный с жирной свининой и большим количеством растительного масла и пряностей нежелателен даже взрослым. Детям такие блюда можно употреблять в возрасте 5 лет и старше.

Плов для ребенка 1,5–2 года готовится с отварным мясом — говядиной, курицей или индейкой без пережаренных овощей, маргарина, кулинарных жиров. Лучше томить в утятнице или в мультиварке. Из приправ — только соль. До трех лет нежелательно добавлять чеснок. Плов годовалому ребенку лучше готовить сладкий или с куриной грудкой.

Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года

плов с курицей для детей

Можно готовить с курицей или говядиной, телятиной.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 150 г любого мяса (кроме свинины, баранины);
  • 1 свежая морковь;
  • половинка луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить, натереть на терке. Лук почистить и нашинковать.
  2. Мясо отварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки или утятницу, залить водой и довести до кипения.
  3. Рис тщательно промыть, добавить к мясу. Туда же выложить измельченные морковь и лук, посолить. Закрыть крышкой и готовить до полного размягчения риса. В готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.

Плов с овощами — с 2 лет

можно ребенку плов

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 200 г баклажанов;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 5 г соли;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров, измельчить. Удалить семена из перца, порезать полосками. Очистить и измельчить лук и морковь. Соединить все овощи вместе и спассеровать в течение 6–7 минут в небольшом количестве растительного масла.
  2. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. Уложить ингредиенты в утятницу в следующей последовательности: спассерованные овощи, затем рис. Влить воду, посолить, добавить сливочное масло и томить под крышкой до готовности, не перемешивая. Рис с овощами выложить на блюдо, немного остудить, посыпать рубленной зеленью.

плов для детей рецепт

Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).

Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.

Сладкий плов детям от 1 года с тыквой

сладкий плов

Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупное яблоко (или айва);
  • 200 г сырой очищенной тыквы;
  • 100 г изюма (можно без);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Яблоко или айву хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки (семена обязательно удалить без остатка), порезать на мелкие кусочки и соединить с сахаром. То же проделать с тыквой.
  2. Изюм перебрать, промыть, добавить к яблоку / айве (изюм использовать не обязательно). Рис перебрать, промыть и разделить на 2 части.
  3. В чаше мультиварки или утятнице растопить немного сливочного масла, выложить ломтики тыквы, сверху часть риса, следующим слоем — фрукты в сахаре. Засыпать оставшимся рисом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой крупы. Закрыть крышку и тушить на слабом огне в течение часа.

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!

плов с курицей для детей

Источник

Обожаю плов. Сегодня с удовольствием поела его и возник такой вопрос. Люблю плов с детства. Когда я была маленькой, мама тоже готовила мне его, только не помню, с какого возраста начала.

К-Волк
[77.5K]

6 лет назад

Надо спокойно проанализировать угрозу, которую мы тут обсуждаем. Плов очень жирный, в нем (в разных рецептах по-разному) до стакана подсолнечного масла, в котором тущится-варится вся эта масса. Да еще приправы! Конечно, для маленького ребенка (по крайней мере, лет до 3) такое категорически нельзя. Но если все то же самое сделать без этого дикого количества жира, то почему нет? Я и в год ребенку делала детский вариант — тушила без масла, когда добавила рис — поставила в духовку, из специй — куркума. И вкусно, и не вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Можно детский вариант плова, если ребенок не склонен к запорам. Лет с двух. С куриной грудкой, и не жарить, а скорее тушить или томить. С приправами тоже не переборщить! Для разнообразия можно, но не часто. А классический плов я бы вообще раньше лет 12 не давала пробовать, тяжелая это пища…и жирная к тому же.

Пропо­ведни­к
[92K]

6 лет назад

Ребенку нельзя давать плов до 5 лет. До этого возраста у ребенка только формируется желудочно-кишечный тракт, а плов- очень тяжелая пища, перенасыщенная жиром, мясом и специями. Детям такое нельзя. Им можно только рисовую кашу на молоке, если так хочется рисового.

ameti­st
[68.2K]

6 лет назад

Плов достаточно жирная еда для ребенка и его поджелудочной, поэтому тут два варианта — либо делать щадящий вариант с минимальным количеством масла, либо как-то отдельно сделать мясо, рис и салатик овощной. Такие блюда от ребенка не уйдут, еще наестся, просто если нет необходимости в этом, то зачем рано давать?

Знаете ответ?

Источник

Версия для печати

Читайте также:  Ребенку 2 года заложен нос чем капать

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

NavigatorПоваренок 4 уровня

  • 28 ноября 2011, 10:53
  • 96079

Рецепт: Плов Детский сад

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями… И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Ингредиенты для «Плов «Детский сад»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1280.6 ккал
белки


84 г
жиры


39.3 г
углеводы


148.7 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
21 г
жиры
9.8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Плов «Детский сад»»:

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Слегка обжарить лук до прозрачности,

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось — практически вся жидкость выпарилась.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир — вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.

Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын «рисинка к рисинке должна быть видна!»
Приятного аппетита Вашим деткам!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов Детский сад
Можно ли давать плов ребенку в 2 года

Описание: Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями… И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Источник

> flaj:<br />
> Здравствуйте Наталия!Помогите пожалуйста советом,какие специи можно применять при приготовлении блюд ребенка?Можно ли использовать смеси прирав(продающихся в пакетиках,без добавок и усилителей вкуса) и какие именно.Ребенок очень любит рис,приготовленный папе с дабовлением приправ для плова,не вредно ли это?<br />
Обидно, что Ваш малыш уже большой, а Вы все еще не стали подписчицей нашего журнала. О приправах для детей публикации в журнале были не раз. И 2-3 дня назад я отвечала на тот же вопрос в форуме. Просматривайте форум.<br />
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ ДЛЯ МАЛЫША<br />
Острые пряности и приправы для детей, конечно же, неприемлемы. Перец, особенно жгучий, горчица, хрен, уксус, различные кетчупы, острые соусы и майонезы заводского изготовления только обожгут нежную поверхность языка и расположенные на ней вкусовые рецепторы. Острые, резкие и кислые вещества этих приправ вызовут раздражение слизистой рта, желудка и кишечника. Иное дело зелень. Для супов, мясных, рыбных и овощных блюд полезно использовать мелко рубленую петрушку, укроп, кинзу, реган, а также сушеные ягоды барбариса, сушеные зерна граната, молотые сушеные грибы, листья мяты и шалфея. Можно добавлять для аромата лавровый лист, мускатный орех, в небольших количествах хороши многие готовые сухие травяные приправы, такие как хмели-сунели, тмин, тимьян, паприка. В иные блюда можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику. Иногда допустимо использовать и капельку настоящего (нефальсифицированного) соевого соуса.<br />
Следует иметь в виду, что кетчупы и другие готовые соусы (для барбекю, например) изготовители нередко добавляют тот или иной краситель, информируя на этикетках об их безопасности. Недавно выяснилось, что пищевые красители обладают свойством угнетать иммунную систему организма человека. Они замедляют перемещение клеток-защитников от тимуса (вилочковой железы) к периферии — лимфатическим узлам. Ученые обнаружили этот эффект красителей неожиданно, в поисках лекарства, которое могло бы угнетать иммунитет, что необходимо при пересадке органов. Правда, для существенного понижения иммунитета нужна доза красителей, в сто крат превышающая ту, что содержится в продуктах питания. Поэтому употребление этих продуктов по-прежнему безопасно для взрослых. В детском же питании лучше избегать или хотя бы ограничить употребление изделий (в том числе и кондитерских), содержащих красители.<br />
Очень полезной приправой является чеснок. Растертый чеснок хорош и для добавления во многие первые блюда непосредственно перед снятием их с огня, а также в соусы и подливы. Приятный вкус некоторым блюдам придает сок лимона, ткемали или граната. Добавлять соки лучше в готовые блюда, непосредственно в тарелку. Выдавите на готовую котлету или на порцию отварной рыбы немного лимонного сока, и вкус его улучшится, что непременно понравится малышу и повысит его аппетит.<br />
В домашний соус, приготовленный для детей, можно добавить немного так называемого сливочного хрена (импортного). Даже обычная отварная рыба покажется под таким соусом деликатесом.<br />
Соусы в детском питании играют более значительную роль, чем в питании взрослых. Они смачивают плотную пищу, делают ее более легкой для усвоения, идеально подходящей для нежной пищеварительной системы малыша. Соусы повышают и вкусовые качества блюд, придают им тонкий приятный аромат. Есть и еще один довод в пользу того, чтобы не жалеть времени для приготовления соусов и подлив в детском питании. В меру посоленный соус можно подать к несоленому или малосоленому блюду. Вкусовое восприятие такой пищи будет гораздо ярче, чем если бы то же количество соли распределить равномерно по всему блюду.<br />
Вот пример полезного деликатесного соуса для детей:<br />
«ОРЕХОВАЯ ВКУСНЯТИНА»<br />
2 стакана куриного бульона, 70 г сливочного масла, полтора стакана ядер грецких орехов, 4 луковицы, 1,5 ст. ложки муки, 5 желтков, 4 дольки чеснока, треть стакана лимонного сока, 5 штук гвоздики, половина чайной ложки корицы, пучок зелени (кинзы, укропа или петрушки) на кончике ножа сухой приправы «хмели-сунели».<br />
Мелко нашинкованный лук спассеровать с маслом, добавить муку, вскипятить, непрерывно размешивая. В эту массу постепенно влить горячий бульон и варить 10-15 минут. Добавить толченые орехи и растертый чеснок, пряности, рубленую зелень, немного соли, желтки, сок лимона. Растереть полученную массу и нагреть, не доводя до кипения Готовую массу охладить. Лучше всего соус подходит для отварной и обжаренной курицы, куриных котлет, блюд из печени, картофельных, овощных и крупяных запеканок с добавлением мяса.<br />
Различные маленькие «хитрости», позволяющие уменьшить количество соли в блюдах, не снижая их вкусовых качеств, вы можете придумать и сами. Они помогут уберечь вашего малыша от неблагоприятных последствий избыточного потребления соли.<br />
Наталия.

Читайте также:  Ребенок 2 года не писает больше 12 часов

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 21:43  
Дата: 29 Jan 2008

Ребенку полтора года, сегодня
купила готовый плов, который только нужно
разогреть (для себя, готовлю сама плохо, к
сожалению :(), ребенка было за уши не
оттащить, но я побоялась ему его давать —
там специи. Как бы приготовить самой
подобное? И если не сложно, поделитесь
плиз. простыми рецептами для детей на
завтрак, обед и ужин. Спасибо!

ПЛОВ!!! Покупаете говядину или
телятину. Лучше всего голяшку (это то, что
у коровы ниже колена). Делаете жаркое.
В казан или утятницу налить раст. масло
(около половины стакана), вбросить
порезанное мясо, туда же порезанный лук (1
кг мяса, 3-4 крупных луковицы). Немножко
подсолить, чтобы мясо пустило сок. Тушить
под крышкой на маленьком огне 20-30-40
минут — зависит от возраста коровы:)
Когда мясо стало жевабельным (но еще не
мягким), вбросить:
тертую морковь (1 маленькая или половинка
большой)
томат (2-3 помидора или 2 ложки разведенной
пасты, можно стакан томатного сока)
болгарский перец (1-2шт, мелко
порезать)
зелень (сколько захочется)
Все это дело пыхтит под крышкой еще минут
10. Жаркое должно превратиться в густой
борщ:), т.е. должно быть много
жидкости.
В этот «борщ» бросаем специи (есть спец
смеси для плова, но можно из без них)

Пока мясо готовится, натереть морковь — 2
крупных или 3 мелких (часть тертой морковки
уже в «борще»), почистить-порезать чеснок,
промыть рис и поставить кипятиться
чайник.
Рис лучше всего пропаренный длинненький
(например Индика Голд) на 1 кг мяса
800-900г риса.

После специй добавляем чеснок, уладываем
поверх кипящего «борща» слой тертой
моркови, и поверх моркови слой промытого
риса. Заливаем кипятком, чтобы жидкости
было на палец выше уровня риса.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь,
закрываем крышкой. Готовить 25 минут.
Важно! Через 15 минут готовки проверить, не
начал ли плов прижариваться. Если почуете
запах жареного — добавить стакан воды.
Важно! Проверять рис, если переварится, то
будет не плов, а каша!
Приятного аппетита!!!:)

я просто откладываю детю плов
в отдельную посуду, а потом сыплю в общую
специи. и все.
часто делаю плов с курицей, она как-то
дегче жуется.

а насчет рецептов…вы скажите, что он ест,
а то я напишу блюда с цветной капустой или
кабачками, а деть их не переносит:)

Сообщение 34666225.   Ответ на сообщение
34654923 
Автор: Piarka    
Статус: Пользователь  

Читайте также:  Непрекращающийся насморк у ребенка 2 года

Время: 13:45
  Дата: 30 Jan
2008

Берете для начала
сковородку,чуточку масла, режете
лук(репчатый), трете морковку,можно помидор
ещё добавить. Тушите чуточку(томите), потом
пол стакана риса, пол стакана воды, соль по
вкусу и закрываете крышкой, готовится минут
15, если нужно подливаете водичку(только
чуточку совсем) и перемешиваете, готовите
под крышкой до готовности. Готовится
быстро, рис не слипается и получается
вкусно. Мясо я не кидаю в плов, а просто
потом добавляю в тарелочку(режу
предварительно сваренное). Попробуйте! Мне
нравится и малышу тоже :-)))

Сообщение 34667261.  
Автор: Автор
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 14:13  
Дата: 30 Jan 2008

Спасибо, девочки, огромное!
Обязательно сделаю.
А можно попросить еще рецептов несложных?
Ну пожаааалуйста!

Макаронные рецепты
интересуют?

 

Сообщение 34668709.   Ответ на сообщение
34668543 
Автор: Автор
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 14:57  
Дата: 30 Jan 2008

  

1. Макароны по-флотски.
Кусок говядины отварить, перекрутить на
мясорубке.
Мелко порезать и слегка обжарить лук.
(пропорция примерно на полкило мяса 1-2
луковицы) Перемешать в сковородке с
перекрученным мясом. Посолить по вкусу. Это
наполнитель, можно хранить в холодильнике
«до востребования»
Варите макароны (я люблю «витушки», но
можно любые другие, к-е больше ребенку
нравятся), добавляете в макароны готовый
фарш, перемешиваете — ГОТОВО! Очень быстро,
просто и вкусно.

2. Паста маринара.
Покупаете морской коктейль 1кг. Не
размораживая кидаете на сковородку +
немножко раст масла. На небольшом огне под
крышкой «гады морские» размораживаются, а
заодно готовятся. Пока они там пыхтят,
нарезаем и вбрасываем по мере нарезания
-лук-порей тонкими колечками 1/2
стебля(можно простой лук 1-2 шт)
-болгарский перец 1 шт
-помидоры 2-3шт (или томат пасту 1 стол
ложку)
-чеснок 4-6 зубочков (смотря насколько его
любите)
-петрушку
Все это дело пыхтит, а параллельно вы
варите макароны — обязательно длинные и
плоские, так вкуснее:)
Когда макароны почти готовы, откидываете их
на дуршлаг и смешиваете с содержимым
сковородки. Перемешиваете, выключаете
огонь, закрываете крышкой. Должно минут 10
постоять, пока макароны «дойдут» и впитают
в себя часть «морской» жидкости.
Если не нравятся, например, мидии, то
коктейль можно заменить кальмарами и
креветками, только я ленюсь — проще мидий
выковырнуть:)
ПыСы. Все это получается нежирным, неострым
и нежареным, т.е. достаточно диетично, но
лично я не уверена, что малышу «гады»
понравятся.

Ну вот, например. Опять же
если ребенок ест эти продукты.
Зеленая стручковая фасоль с яйцом.
Замороженную фасоль (пачка 400 гр.) высыпаю
в глубокую сковороду, добавляю немного
воды, тушится минут 10-15, пока вода не
выпарится. Нарезаю лук, немного обжариваю,
выкладываю к фасоли, солю, мешаю. 1 яйцо
взболтать немного в чашке (как на омлет) и
туда же к фасоли и луку, быстро размешать,
буквально через 2 минуты все готово.

Тушеные кусочки из куриного филе.
Нарезаю куриное филе небольшими кубиками,
добавляю репчатый лук, немного солю.
Выложить на сковороду, постоянно помешивая
довести до полуготовности. Затем залить
кипятком (чтоб чуть покрывало кусочки,
можно еще добавить томатную пасту) и тушить
еще минут 15. Готово! И подливка
вкусная))

мой еще тушеную картошку с
мясом и овощами уважает — в горшочках.

 

Сообщение 34683683.   Ответ на сообщение
34675328 
Автор: Автор
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 09:54  
Дата: 31 Jan 2008

А вы не подскажете рецептик?
ну как это вообще делается? 🙂 просто
кладете мясо и картошку в горшочек и все?
🙂

  

ну да, вроде того.
мясо в общем-то можно необжаривать, или
так, самую малость, просто до серой
корочки. чтоб нагоревшего не было. ну
секунд 15 на раскаленной сковороде,
постоянно мешая. для ускорения
готовки:)
просто мы уже значительно старше, поэтому
стала обжаривать. причем не надо резать на
мелкие кусочки, как я вчера сделала, они
лучше горят:)
потом в горшочек мясо, на него картошку,
туда же овощи(я на зиму замораживаю перец и
кабачок для детской еды), морковку
потертую…немного воды(хотя я наливаю
где-то на треть) и масла растительного, по
желанию — немножко посолить, и пусть себе
тушится в духовке, я ставлю на
150градусов.
потом все это дело минут за пять до
готовности можно посыпать укропом(опять же
заготавливаю:)), а перед подачей смешать со
сметаной…честное слово, вкусно:)

Сообщение 34668856.  
Автор: Бяшик    
Статус: VIP  

Время: 15:02  
Дата: 30 Jan 2008

Ой, тоже искала рецепт
детского плова (так сказать, «лайт»!)
Глупый вопрос — а рис надо промывать или
так сыпете? Просто, насколько я знаю, в
обычный плов, который делают в казане для
взрослых, рис не моют, чтобы не вымывать
какие-то полезности, чтоли (боюсь
соврать)

я мою всегда. может, и
вымываются, ну и ладно:)

Сообщение 34671962.   Ответ на сообщение
34668856 
Автор: ну здрасти вам
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 17:00  
Дата: 30 Jan 2008

Да рис в семи водах моют — для
хорошего плова!!!По крайней мере в
Узбекистане так .

Сообщение 34705136.   Ответ на сообщение
34668856 
Автор: дэми    
Статус: Пользователь  

Время: 23:27
  Дата: 31 Jan
2008

Плов из курицы. голени
куринные чуток обжарить, и в кастрюльку
тушить! Сделать посировку из лука и
марковки, и туда же в курицу, насыпать риса
и залить водой чтоб прикрыть все,
размещать. И на медленном огне варить как
простой рис.

Источник