Можно ли активию ребенку 1 год
За истекший месяц ребенок мой два раза мучался животом. Один раз 10 дней назад с поносом и температурой 38 с лишним, а второй раз сегодня ночью с рвотой и жидким стулом. Думаю, температуры не было, потому как продолжаем еще пить курс лекарств от предыдущей заразы и видимо они смягчили действие дурного продукта.
Так вот… методом исключения вычислила: оба раза накануне давала ихнинский йогурт. Больше грешить не на что абсолютно.
Возможно ли это???
Просто после дегустаций ребенком соленых огурцов, жареной картошки, сосисек, маслин и прочей «гадости» с трудом вериться в такой злостный вред йогурта.
30.08.2002 12:34:42, Igla
23 комментария
Ой вы знаете, почему-то очень часто слышу от других родителей что отравления именно из-за фирмы данон. Не знаю насколько процент верен. Но я продукт этой фирмы не покупаю. Вот если честно просто нет доверия и все. Плюс меня смущает тот факт, что одна мама звонила в представительство и ей сказали, что йогурты этой фирмы можна воодить не раньше з-х лет. Вот и думай после этого?…..
30.08.2002 19:23:31, NichkA
А я малой давала недавно (пару дней назад) Даноновскую Живинку — все прошло нормально, даже стул сутра такой желтенький-однородненький был. Правда, эта Живинка была чистым йогуртом, без добавления сахара, фруктов, стабилизаторов, консервантов. Он кислый такой, как бифивит. Мне как-то раньше муж принес, так я плевалась 🙂 А Тая так смешно кривилась, но ела.
31.08.2002 02:36:31, Снежана
Возможно, если там куча химии и красителей.
30.08.2002 15:10:35, Natulja
Вполне возможно, у меня Викушку вырвало после даноновского творожка.
30.08.2002 14:11:12, Томик
Сегодня как раз спрашивала на сайте danone.ru с какого возраста можно давать Растишку. Пришел ответ, что вся продукция Danone только с трех лет.
30.08.2002 13:51:04, NK
в Растишке много всякой дряни:(( В Активии ее меньше…
30.08.2002 13:54:39, Flurry
мы тоже и нет проблем :))
30.08.2002 15:59:15, mara
а зачем? Вам же ее выдают? Это ж лучше.
В нашем маркете она такая дорогая:(((((
Не накупишься. Кстати надо своей сегодня привезти — я через 2.5 часа ухожу с работы и едем к Юшке:)) УРРРЯЯЯ!!! Пойду еще позвони им:))
Галь, представляешь, моя так запала на эту «агушу» (у них одна девочка в саду Агушу пьет), ТАК радуется (даже не знаю чему еще также) когда ей ее покупают.
Я ей однажды под видом «агуши» молоко дала…выпила и не заметила, а так она молоко уже почти год не пьет:))
30.08.2002 14:20:39, Flurry
а мы оч. любим агуша кефир…выдуваем на ночь 2 пакета, да еще стучим бутылкой …
30.08.2002 15:23:37, Сантехник Потапов
запросто. На другие молочные(или кисломолочные) продукты если есть подобная реакция — избегайте…
30.08.2002 13:40:16, гусеничка
Не знаю-не знаю, но пару фактов
-Растишку-творожок мы едим с удовольствием
-От Даниссимо-творожка и Утренний-творожка отказались напрочь
-От йогуртов Персик и Персик-Маракуйя Данон (правда это не Активиа, а просто Данолактис) у нас болел живот и даже был запор (странно, да). Поскольку кормились этими йогуртами три дня и постоянно это наблюдалось, пока не перестали давать, — однозначно йогурт.
30.08.2002 13:01:11, CTEPBA
Таких случаев сколько угодно, вплоть до больницы:-((( Избегаю давать.
30.08.2002 12:58:56, rozmaita
Думаю, что может быть. Я сама несколько раз травилась йогуртами (правда, Вимм-Билль-Данн’овскими). Сашке йогурт даю очень редко и очень осторожно. Вот месяц назад дала немного (кстати, даноновского). И потом пару раз был понос. Правда, в тот же день дала немного нектарина. То ли всё смешалось, то ли от йогурта, то ли от нектарина. Но пока ни йогурт, ни нектарин не даю.
30.08.2002 12:42:21, НастяАл
все зависит от того, где их покупать. В надежных магазинах, с хорошей репутацией и с нормальными холодильниками — меньше риска.
Мы с приходом тепла покупаем все!! молочные только в супермаркете, зимой иногда покупала и около метро.
Меня потряс мой последний поход на соседнюю ярмарку. Жара…+27. Решила купить Био-максовский простой йогурт. Спрашиваю: «он у вас в холодильнике?»
Ответ :»Нет, они у нас тут, на прилавке стоят»
:((((((Нет слов. Все надписи на этом йогурте, что хранить его следует при +5 бесполезны:((
Чего потом удивляться отравлениям:((
30.08.2002 12:59:20, Flurry
Согласна. Сейчас покупаю в «Седьмом континенте». А травилась теми, которые брала в маленьких магазинчиках (хотя вроде и холодильники были). После того, как я там купила плесневелый плавленый сыр и такое же сливочное масло, зареклась что-либо молочное у них покупать.
30.08.2002 13:27:43, НастяАл
Только в «Перекрестке». Поэтому и не сомневалась в его качестве. Более того, мне советовали брать наши, а не польские. Яко бы лучше.
Не понятно чем: что то зараза, что то — зараза!
30.08.2002 13:21:59, Igla
Где покупали йогурт, какая дата реализации? — может дело в этом?
Мы пока только биомакс иогурты едим или домашние, из йогуртницы, когда мне не лень.
30.08.2002 12:37:00, Крысик
в Перекрестке. да и все в порядке было, я естественно проверяла.
Более того, даваемый ей йогурт был из разных партий.
30.08.2002 13:23:20, Igla
а не могло это быть кишечной инфекцией?
Ее очень трудно отличить от отравления.
Моя в Болгарии тоже заболела. Вначале меня чуть все не съели из-за Даноновского йогурта, которым я ее накормила. Потом местный врач сказал, что это все же инфекция, а уже в Москве мне сказали, что это могло быть, что угодно: и отравление, и инфекция и просто грязные руки
:((
30.08.2002 13:33:23, Flurry
Да конечно все может быть. Просто так все «удачно» совпало с поеданием этого йогурта…
30.08.2002 14:26:02, Igla
у нас тоже:(( Буквально через пару часов:(( Сама не знаю до сих пор, уже 3 недели прошло:((
30.08.2002 14:29:57, Flurry
Источник
Нам недавно исполнился годик,хочу на ночь давать вместо ГВ,моя мама против,посоветуйте…
20.03.2007 01:11:58, marino4ka
20 комментариев
Я за детские молочные и кисломолочные продукты. Куда спешить то? еще успеет взрослое попить))
20.03.2007 22:45:44, Веснушка и В.
мы пьем только взрослый. никогда не пили агушу и прочее.
20.03.2007 20:45:07, Капашита
Мы как раз в годик давали взрослый кефир, т.к. другого не было. Был понос. Мы решили, что лучше вообще никакой не давать.
20.03.2007 13:30:54, ланирэ
В годик еще рано переходить на взрослый кефир. У детских продуктов строже соблюдается и процесс производства, и режим хранения.
Наш педиатр говорила. что в крайнем случае можно давать кефир Данон. если нет детских.
20.03.2007 11:31:56, Ласка М
не давайте обычный кефир ни в коем случае, хотя некоторые мои знакомые это делают и вроде пока без последствий. Я даю детский кефир Тема, не знаю есть у Вас такой в продаже. Но вообще моя не очень-то кефир любит.
20.03.2007 11:31:44, jannetta
а какой давать по вашему если на детские продукты аллергия?
Ничего страшного во взрослых кисломолочных продуктах нету… Хотя конечно давать с добавками фруктовыми я бы не стала
20.03.2007 12:14:20, КошМарочка
с самого начала пьем только взрослый кефир. Аллергия на Агушу.
И Творожки едим тоже только взрослые. Но без Добавок
20.03.2007 11:27:42, КошМарочка
У меня у обоих детей аллергия на Агушу творожок, соответсвенно и кефир их не стала вводить — даю кефирную активию или любой взрослый, только свежий — полет нормальный.. А со старшей в городке вообще с детскими молочными продуктами проблемы были — выросла на взрослом, но после года вводила ей.
20.03.2007 10:44:32, Иртим
а мы ваще ни какой кефир не пьем, делаем рожи и плюваемся…
20.03.2007 10:39:06, Чапка-Лапка
я даю… в наших краях агуша не водится… вроде все нормально
20.03.2007 10:32:46, Большая медведица
Лет с 1,5 даю «Домик в деревне» или «Вкуснотеево», т.к. «Агушу» Дарья пить отказалась напрочь:))
20.03.2007 10:05:05, Миссис Клю
Нет, взрослый кефир давать можно только с 3-х лет. Я читала не так давно. Агуша — хороший кефир, как обычный так и с бифидобактериями.
20.03.2007 08:47:00, tanyak
Почему? Просто интересно.. Знакоммая с 9 месяцев обычным кефиром поит…
20.03.2007 10:30:30, Arni
Да я не помню почему, из-за каких-то бактерий. Я просто сама думала перейти уже на взрослый, а то надоело покупать пачками мелкими :), но вдруг статья эта. Можете мне поверить, я читала :))
20.03.2007 16:55:52, tanyak
Да моя-то и так его непьет =) ни в какую… вообще из молочки только ативию =((((((((((( Ни детскую молочку не пьет, ни взрослую…
20.03.2007 20:15:50, Arni
Лучше Агушу, конечно. Я только недавно начала в редких случаях взрослый кефир давать. Но нам-то уж 2,5
20.03.2007 08:09:12, Nightmare
С года пьет как кефир с молочки, так и кефир Лакомо(Ашановский).
Не вижу ничего страшного. Главное, чтоб свежий был)
20.03.2007 07:22:33, Р.Г.Беська
Моя агушин кефир вообще не пьет и не пила. Он кисловат. А Домик или Рузский иногда пьет. Да и вообще я Агушу не даю. Кстати, у меня сестра живет в Чехии, у них там вообще для детей отдельной молочки нет. Едят дети тоже, что и родители… И ничего…
20.03.2007 02:06:41, Федюн
Я где-то с 1.5 лет даю кефир Домик в деревне, BioMax или Активию кефирную. На Агушу у нас аллергия.
20.03.2007 01:53:08, Экс-Пузан & Варюшка
Я всю молочку и кисломолочку даю только детскую. Агушу в основном. И лет до 3 так и буду делать.
20.03.2007 01:21:20, доберМаМ (2,1)
Источник
Просмотр полной версии : А Вы даете своим детям взрослые йогурты?
Девушки! Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста можно давать обычные взрослые йогурты (Чудо, Активия и др.) или какую-нибудь обычную ряженку? Нам сейчас почти 1,9… и когда покупаешь себе и начинаешь его есть, то ребенок тоже его требует… пытаться накормить его детским творожком или йогуртом со словами «это тоже самое» не проходит…. цвет и вид разные…:(
Veronika_Ov
10.02.2010, 02:21
Мне педиатр говорила. что взрослые кефиры меняют ph-баланс. Сама я не очень понимаю, что это значит и как взрослый кефир меняет ph, а детский нет…но пока не даю.
Моё ИМХО — детские кефирчики-творожки просто способ сыграть на родительском инстинкте и потрясти потребителей на дополнительную денюжку. Мой опыт — с года даю дочке кефирный биопродукт без красителей и ароматизаторов (он не кислый на вкус) — и всё ОК. Ребенок ест его с аппетитом.
Игрушечная
10.02.2010, 02:33
Моё ИМХО — детские кефирчики-творожки просто способ сыграть на родительском инстинкте и потрясти потребителей на дополнительную денюжку.
+1
даю активию.
aprilbaby
10.02.2010, 02:57
уже не помню но кажется с 2-х лет даю даниссимо творожки
frogilina
10.02.2010, 03:04
я с восьми месяцев даю обычную ряженку петмол или веселый молочнки двух процентную
тинталлэ
10.02.2010, 10:20
Моё ИМХО — детские кефирчики-творожки просто способ сыграть на родительском инстинкте и потрясти потребителей на дополнительную денюжку. Мой опыт — с года даю дочке кефирный биопродукт без красителей и ароматизаторов (он не кислый на вкус) — и всё ОК. Ребенок ест его с аппетитом.
+100:) где то с полутора лет едим валио, активию и все прочее:)
Сотофа Х
10.02.2010, 10:22
да даю
мы не даем-сама берет-открывает холодильник и берет что нравится.а если серьезно с полутора-стала давать-были у бабушки а там проблемы именно с детскими молочными товарами
Стала давать йогурт био-макс давно, наверное после года, когда дочке перестало хватать одной бутылочки с Агушей:008:
В Финляндии вообще нет детских молочных продуктов, есть толко лакомства для уже больших детей, а специально для малышей нет ничего, так вот это наводит на мысль, что нас и в самом деле разводят на покупку всяких агуш..
Нам молочку разрешили в 2 года, сразу стала давать взрослые. ибо считаю, что специальная детская молочка — миф.
marina-des
10.02.2010, 11:05
Годиков с 3-х. Не раньше
OLga1207
10.02.2010, 11:16
Как-то пока не даю. Один раз давала йогурт Валио и Чудо. Ребёнок не доел, видно не понравились. Но даю Растишку и Здрайверы( когда в магазине нет детских Агуш и Тём), которые с 3-х лет считаются. Кушает их хорошо.
Crystal Clear
10.02.2010, 11:18
В Штатах и Европе не существует такого понятия как ‘детская’ молочка. Маркетинговый ход, да и только. Однородный творог и картинка — вот и вся детскость…
Еще меня крайне настораживает что все эти Темы и Агуши без всяких консервантов хранятся 14 дней, т.е. столько, сколько нормальный молочный продукт храниться не может. Читала в одной из статей, не знаю правда или нет, что такой срок годности можно получить только путем обработки слабым радиоактивным излучением. :001: Поскольку я в этих вопросах не спец, то на всякий случай побаиваюсь.
Покупаю Ряженку:019: (строго Пискаревскую, срок годности — 5 дней, реально стоИт 4) и Бифидумбактерин :019:(не потому что детский опять же, а потому что 7 дней срок и без всех этих химозных ароматизаторов, которыми Danone очень на на мой вкус грешит). Петмол не покупаю из-за их упорной славы грязного производства, опять же сама не видела, но тема муссируется постоянно.
Старший еще творожки Valio и Svalia уважает, там есть E202, но это природный консервант, сорбат калия, все лучше чем невесть что..
Даю примерно с 2 лет,но внимательно изучаю состав на предмет красителей,глутматов натрия и прочего
акулёнок
10.02.2010, 11:23
В Финляндии вообще нет детских молочных продуктов, есть толко лакомства для уже больших детей, а специально для малышей нет ничего, так вот это наводит на мысль, что нас и в самом деле разводят на покупку всяких агуш..
это точно! кефер и ряженку уважаем большая кружка.
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
10.02.2010, 11:54
Точно знаю что только после 3 лет всю эту молочку кислую покупную, вообще впринципи надо давать, а до этого только ДОМАШНЕЕ!
une patte
10.02.2010, 12:00
С 1,7 ряженка, обычн. кефир, творог зерненый и актимель
В творог добавляю варенье и измельчаю бленд. Ребенку нрав. больше чем АГУША.
С 2 лет даем творожки глаз. «Рыжий Ап»
Считается, что детское питание подвергается усиленному контролю качества, но мы отравились йогуртом Тема и после перешли на взрослые продукты
masha2009
10.02.2010, 12:13
Я даю лет с 2-х йогурт Даниссимо. На детские йогурты у нас аллергия(Тема,Агуша..). Парадокс какой-то. Молоко,кефир и т.п не пьет. Возможно из-за того,что до 1г10м была исключительно на ГВ.
Вначале пробовала вводить домашнее,но увы не ест.
у меня с 2,7 сам вытаскивает и открывает йогурты, успеваю только отобрать и разогреть))
Я даю активию. Сегодян вот попробовала активию с мюсли и фруктами. Посмотрим на реакцию. ИМХО, молочка с надписью Детское- разводилово на деньги. А уж вода детская- это уж вообще за гранью.
aevelina
10.02.2010, 13:04
пока не пробовала,но думаю,что особой разницы нет!
Какая радость — куплю сегодня своему Валио — детские есть отказываеться, а валио у меня выпросил однажды и слопал всю баночку)))
ПЕРФЕКТО
10.02.2010, 13:22
я стала давать йогурты и творожки типа активии в 11 мес. мы тогда ездили в Ташкент, а там такого разнообразия детского питания, как тут, нет…после них дочь перестала есть агушу, теперь едим постоянно активию и т.п.:support:
к слову, у нас дисбактериоз с рождения и чуть что — сразу поносик, а после этих творожков и йогуртов все ок, ттт, так что не парюсь теперь:support:
Моё ИМХО — детские кефирчики-творожки просто способ сыграть на родительском инстинкте и потрясти потребителей на дополнительную денюжку. Мой опыт — с года даю дочке кефирный биопродукт без красителей и ароматизаторов (он не кислый на вкус) — и всё ОК. Ребенок ест его с аппетитом.
+1
julia_Greece
10.02.2010, 13:45
Даю
verandochka
10.02.2010, 15:22
Стала давать Активию с мюсли,он вроде без красителей, ест на ура!!!!!!! А ряженку где-то с 10 мес даю!
моя творожки и кефирчики очень любит, но заметила что с них ее нещадно крепит, не прокакаться, поэтому стараюсь не давать вообще. чем заменить-увы, не знаю, Активию что-то боюсь давать, там стока красителей, что наверное может быть аллергия. педиатр говорит мол купите йогуртницу и делайте сами йогурты.
вопрос: кто-нибудь пробовал готовить йогурты в йогуртнице? стОит ли заморачиваться?
Виолочка
10.02.2010, 15:36
И я даю .любит больше чем Агушу и Тему.
вопрос: кто-нибудь пробовал готовить йогурты в йогуртнице? стОит ли заморачиваться?
Моя подруга делает. Удобно, да. У меня «Наринэ» в стеклянной баночке, укутанной в две подушки (чтоб не охлаждалось) получается ничуть не хуже :)) Посему меня жаба задавила покупать такой девайс, хотя мысль была.
если попросит-даю(точнее она сама достанет из холодильника))))
я особо ей ничего не запрещаю и ни в чем не ограничиваю,точнее в этом просто нет необходимости))))
Costa Del’
10.02.2010, 16:39
Не даю.
Выпиваем с 1,5 по 400-500 мл. Йогурта, любого любим Валио, Фруате, Снежок. И все подобное. Всегда все хорошо было с кишечником! Если нет аллергии почему нет? У меня ребенок вообще с этого примерно возраста на общем столе! Все что просит все даю!:flower:
Ева-Лотта
10.02.2010, 16:47
Девушки! Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста можно давать обычные взрослые йогурты (Чудо, Активия и др.) или какую-нибудь обычную ряженку? Нам сейчас почти 1,9… и когда покупаешь себе и начинаешь его есть, то ребенок тоже его требует… пытаться накормить его детским творожком или йогуртом со словами «это тоже самое» не проходит…. цвет и вид разные…:(
Чудо даём)
Malenkay_Katenka
10.02.2010, 16:58
с года даю обычный кефир,обычное молоко(детско со сроком хранения год и далее вообще никогда не давала),финский или немецкий йогурт без наполнителей(кстати детские йогурты я кк раз не давала никогда ,т.к. ОНИ ВСЕ с наполнителями:wife:),ряженку тоже пьет с года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Источник
Маруся Шляпина · 18 октября 2016
< 100
Посоветуйте, как лучше всего укреплять иммунитет осенью и весной?
Иммунитет — это сложная система. Для правильной его активации и усиления необходимо много разных факторов и действий. Некоторые действия для расширения иммунитета мы делаем ежедневно: кушаем, обнимаемся, целуемся (правда сейчас это ограничено). Любое взаимодействие с чужеродным агентом (то, что нет в вашем организме) — влечет за собой активацию внутренних сил и изменением иммунитета, ну то есть его усилением.
Но для активации иммунитета нужны различные составляющие, которые должны быть у вас в организме (белки, аминокислоты, микроэлементы, и т.п). Так вот одним из элементов, необходимых для активации и развития нормального, правильно иммунитета является ЖЕЛЕЗО. Именно железо является участником иммунной реации организма, и при его недостатке — страдает иммунитет, то есть реакция на чужеродный организм может быть неполная. Об этом можете почитать в лекции по адресу: https://www.unifer.su/immunitet
Прочитать ещё 2 ответа
Какие фрукты улучшают иммунитет?
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач… · boklin.ru
Добрый день. Это весьма спорное утверждение, что какие-то фрукты или овощи напрямую влияют на иммунитет.
Если исходить из базовых знаний физиологии, иммунитет — это способность организма «отвечать» на чужеродные раздражители посредством активности иммуноцитов (клеток).
Ни одно вещество входящее в растительные продукты напрямую не влияет на производство, тех же лимфоцитов, входящих в иммунную систему человека.
Другой момент, связан с микроэлементами, витаминами и витаминоподобными веществами, которые влияют на питание клеток, и как следствие — способствуют или предотвращают те или иные патологии.
В данном случае речь больше идет — о рациональности в питании, а не поглощении определенных фруктов. Потому что ни яблоки — не дадут необходимый объем «железа», ни цитрусовые — не содержат суточные дозы «витамина С», и т.д.
Если же мы говорим, о фитонцидных свойствах, то ими обладают практически все фрукты (свежие) — в различной степени. Тогда особой разницы нет, съешьте Вы яблоко, апельсин — эффект один и тот же.
Конечно, есть привязка к клетчатке, которая влияет на доброкачественную микрофлору в кишечнике. А она в свою очередь находится в тесной взаимосвязи с иммунитетом организма. Но клетчатке больше содержится в овощах и зелени, а не во фруктах.
К чему весь этот опус?))
- Нельзя утверждать, что какой-то определенный фрукт или овощ улучшает иммунитет.
- Суточный рацион должен содержать весь набор необходимых микроэлементов — одни без других, часто не усваиваются в принципе.
- Иммунитет — это очень сложная система в организме, поддержку которой необходимо рассматривать в комплексе, а не только диетическими предпочтениями.
С уважением.
Прочитать ещё 6 ответов
Добрый день, подскажите как можно укрепить иммунитет ребенка (1год) после кишечной инфекции и ротовируса?
Здравствуйте, кишечные инфекции как бактериальной, так и вирусной природы оказывают значительное влияние на иммунитет, в связи с тем, что нарушают баланс кишечной микрофлоры. Для восстановления необходимо большое внимание уделить питанию, в периоде выздоровления рацион должен быть обогащен про- и пребиотиками. Пробиотики – вещества микробного или иного происхождения, а также живые микроорганизмы, продукты или биологически активные добавки их содержащие. Чаще всего пробиотики содержат культуру лактобактерий и бифидобактерий. Пребиотики – «питательная среда» для полезных бактерий. Пищевые волокна – естественные пребиотики, способствуют росту представителей нормальной микрофлоры кишечника. Предпочтение следует отдавать хорошо перевариваемым пищевым волокнами. Самые известные пребиотики: инулин, лактулоза, олигофруктоза, олигосахариды грудного молока, галакто-олигосахариды.
Прочитать ещё 4 ответа
Источник