Молочный суп с картофелем для ребенка 1 год

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1.    Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2.    Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3.    Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4.    Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1.    Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2.    С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3.    Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4.    Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5.    Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1.    Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2.    Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3.    Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4.    Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5.    В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1.    Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2.    Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3.    Промываем рис и отправляем в суп.

4.    Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5.    Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6.    Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1.    Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2.    Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3.    Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4.    Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5.    Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

Читайте также:  Идеи стенгазеты на 1 год ребенку

6.    Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7.    Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1.    Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2.    Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3.    Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4.    Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5.    Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1.    Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2.    Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3.    Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4.    Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1.    Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2.    Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3.    Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4.    Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5.    Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1.    Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2.    Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3.    Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4.    Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5.    Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6.    Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1.    Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2.    Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3.    Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4.    Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5.    Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1.    Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2.    Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

Читайте также:  Ребенок постоянно вытаскивает язык 1 год

3.    Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4.    Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на https://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Источник

Девы, во нашла рецептв супов для детей молочных. Сохраняю для себя, но может ещё кому пригодятся.

Рецепт 1: Молочная вермишелька

Это самое популярное и простое блюдо родом из детства. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, а вкус — с первого раза запоминается на всю жизнь.

Вам понадобится:

  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 1,5 л
  • Тонкая вермишель — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте вермишель и сварите до готовности. Затем откиньте вермишель на дуршлаг. Молоко доведите до кипения. После этого вермишель всыпьте в молоко и варите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Рецепт 2: Сытный молочный суп с картошкой

Этот молочный суп – настоящая находка для маленьких гурманов. Достаточно сытный, он согреет и добавит сил активным непоседам. При этом сам по себе суп «не скучный»: блюдо развлечёт детей, которые с удовольствием будут вылавливать из него сухарики, воображая сказочную флотилию в тарелке.
Вам понадобится:

  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тёртый сыр и/или гренки – в качестве украшения

Приготовление:
Картошку почистите и поместите в холодную воду на полчаса. Вымоченный картофель обсушите и натрите на крупной тёрке. Залейте натёртый картофель водой, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. Затем добавьте молоко и потомите на медленном огне ещё 10 минут. Перед подачей добавьте масло, посолите и украсьте каждую порцию тёртым сыром и гренками.

Рецепт 3: Молочный суп с клёцками

Вам понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Манна крупа — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Приготовьте отдельно клёцки: вскипятите половину стакана воды, добавьте туда сливочное масло и щепотку соли. Всыпьте в воду манную крупу и сварите как обычную кашу.
В продолжение приготовления клёцек остудите манную массу, добавьте туда взбитое яйцо и половину столовой ложки муки. Всё тщательно перемешайте. В отдельную кастрюлю влейте вторую половину стакана воды, молоко и сахар. Доведите до кипения.
Далее добавляйте по одной чайной ложке манной массы в кипящее подслащённое молоко. Следите, чтобы манные комочки друг с другом не слипались. Варите суп до тех пор, пока клёцки не всплывут на поверхность.
С первого взгляда может показаться, что этот суп готовить очень сложно. Но, приготовив его всего один раз, вам захочется баловать малыша этим чудесным блюдом снова и снова.

Рецепт 4: Овощное разноцветье для самых маленьких

Нежный молочно-овощной вкус блюда приучает малыша к растительной пище с самого раннего возраста. Чтобы этот суп не наскучил, можно варьировать состав овощей или их консистенцию. Некоторые предпочитают протёртую пищу, а, добавляя меньше жидкости, можно превратить это блюдо в овощное пюре.
Вам понадобится:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи и/или цветная капуста — несколько соцветий
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:
Капусту измельчите на небольшие кусочки. Морковку и картошку нарежьте тонкой соломкой, залейте овощи водой и варите на слабом огне примерно 20 минут. Влейте молоко, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Добавьте масло и соль.

Рецепт 5: Рисовый молочный суп

Рисовый молочный суп рекомендуется детям, склонным к аллергическим проявлениям. Это блюдо с приятным сладковатым вкусом и пастообразной текстурой безопасно и целебно. Если этот супчик украсить корицей и ягодами вишни, то он станет настоящим десертом.
Вам понадобится:

  • Вода — 500 г
  • Молоко — 500 г
  • Обычный рис (не пропаренный и не длиннозернистый) — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Промойте круглый рис, залейте его водой, доведите до кипения и посолите. Далее варите до тех пор, пока вода почти полностью не выкипит. Затем долейте в сваренный рис молоко и тщательно перемешайте. Оставьте будущий суп под крышкой томиться на минимальном огне ещё на 10-15 минут. Перед подачей добавьте сахар и масло.

Читайте также:  Развитие ребенка 1 год 2 месяца зубы

Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре

Яркий суп-пюре оранжевого цвета понравится и детям, и взрослым. Он готовится очень быстро, а его вкус одобряют даже традиционные противники тыквы. Для украшения этого супа можно использовать семечки, мелко порубленную зелень и хрустящие сухарики.
Вам понадобится:

  • Вода — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Тыква — несколько ломтиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Порошок куркумы — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, семечки тыквы или подсолнечника, сухарики белого хлеба — для украшения

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь. Затем отварите морковь и тыкву в течение 10 минут. Посолите и влейте молоко, добавьте куркуму и затем варите, перемешивая, ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Украсьте каждую порцию дополнительными ингредиентами перед подачей.

Рецепт 7: Кабачково-молочное наслаждение

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам здорового питания. Лёгкий суп благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, насыщая организм полезными веществами, а его мягкий вкус подойдёт для самых чувствительных малышей.
Вам понадобится:
Вода — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Рис — 1 ст. л.
Кабачок — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте кабачок кубиками. Положите в кипящую воду рис и кабачок, посолите. Варите овощи до тех пор, пока не сварится рис, а затем протрите остуженную смесь в блендере. В горячее молоко добавьте рисово-кабачковую смесь и доведите до кипения. Заправьте маслом.

Рецепт 8: Перловый молочный суп

Для тех, кто не любит перловую кашу, это блюдо станет прекрасной возможностью укрепить иммунитет и поддержать здоровье. В перловке содержится щедрый набор микроэлементов от марганца, молибдена и кобальта до стронция, йода и никеля.
Вам понадобится:

  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Перловая крупа — 70 г
  • Сливочное масло (на порцию) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Перловку лучше готовить на водяной бане: крупу промойте, залейте кипятком и, накрыв крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой большего размера в течение 40-50 минут.
Второй вариант варки перловки – в толстостенной посуде с непригораемым покрытием. Для этого залейте перловку кипящим молоком и варите ещё полчаса. Затем добавьте соль, сахар по вкусу. В каждую порцию супа положите половинку чайной ложки масла.

Рецепт 9: Молочный суп с шампиньонами

Молочный суп с шампиньонами, сваренный на курином бульоне, имеет насыщенный вкус. Его аромат возбуждает аппетит, привлекая на кухню всех домочадцев. Это блюдо по сытности может заменить и первое, и второе. А ещё — его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное филе — 2-3 куска
  • Шампиньоны — 1 чашка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Сварите в 1 стакане подсоленной воды куриное филе, нарезанное кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук с морковкой и грибы, а затем, присыпав щепоткой муки, жарьте, помешивая в течение 2 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и отправьте в бульон вместе с обжаренной смесью. Варите ещё 10 минут. Затем влейте молоко, помешайте и снова оставьте вариться на 10 минут. В конце тонкой струйкой влейте в суп сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты и подавайте на стол.

Рецепт 10: Фруктово-молочный суп

Это фруктово-молочное лакомство сложно назвать супом. Скорее, он похож на восхитительный сладкий молочный коктейль с кусочками сочных фруктов. С таким супом ребёнок не будет просить ни мороженого, ни пирожных, потому что он гораздо вкусней всех сладостей из магазина.
Вам понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакан
  • Фруктов (яблоки, груши, изюм) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 желтка

Приготовление:
Вымойте, очистите от кожуры и порежьте яблоки и груши. Изюм замочите. Потушите фрукты с сахаром до изменения цвета мякоти. Молоко доведите до кипения и введите туда взбитые вилкой яичные желтки, не прекращая помешивать. Далее взбейте смесь и, охладив, соедините со сладкими фруктами в сиропе. Добавьте изюм. Готовый суп налейте в глубокие пиалы, слегка посыпав сверху корицей.

Рецепт 11: Молочная гречка

Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта.
Вам понадобится:

  • Готовая сваренная гречка — по вкусу
  • Молоко – по вкусу

Приготовление:
Сделать такой суп очень легко — просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:

  1. Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
  2. Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
  3. Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
  4. Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции

Источник