Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
- 8 сентября 2015, 20:37
- 7228
Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.
Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141.1 ккал | белки 68.4 г | жиры 57.9 г | углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Жаркое для детей в мультиварке»:
Мясо промыть, нарезать кубиками, лук и морковь также нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Выложить всё в чашу мультиварки. Если ваша мультиварка позволяет готовить блюда на пару в спец. контейнере, то картофель разрезаете вдоль на равные части. Кладёте картошку в этот контейнер и устанавливаете этот контейнер для приготовления на пару. Если такой контейнер отсутствует, то нарезаем картофель кубиками и кладёте с остальными ингредиентами в чашу мультиварки. Добавить в чашу мультиварки воду, масло, соль и специи по вкусу. Я добавляю только немного соли. Всё же ребёнку соли поменьше требуется. Перемешать, закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, при температуре 100-130 градусов или программу «Мультиповар» на 1 час, при температуре 100 градусов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое для детей в мультиварке
Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.
Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:
Похожие рецепты
244
1511
63
541
27
97
6445
556
227
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины
26 Июл 2011 19:29
Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе Людочки ( Лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях : садах, школах, лагерях… Точной рецептуры привести не могу, но по вкусу у меня получается именно та картошечка… Такую картошку готовят во многих семьях. Это обычная и простая — картошечка с мясом. Мясо получается очень мягким…
Итак:
Картошечка, тушенная с мясом, как в садике
Нам понадобится
Говядина ( потому как готовили именно из нее, но можно по желанию использовать любое мясо) — 400-600 гр ( у меня 600, т. к мои мужчины просят мяса побольше)
Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков/
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Вариант с цельными кусками курицы
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
К картошечке можно подать:
Морс из красной смородины, приготовленной на зиму в виде легкого желе из цельных ягод. Делаются заготовки очень просто:
1 кг красной смородины провернуть через комбайн с насадкой — нож( можно через мясорубку или блендер), выложить в кастрюлю и засыпать сахаром — 1-1.2 кг. Перемешать и нагреть, не доводя ни в коем случае до кипения, а до горячего состояния. Получается эдакая пастеризация и сахар лучше растворяется. Все это дело потом разлить в чистые прогретые, сухие банки с закручивающими крышками и перевернуть для лучшей всасываемости крышек, накрыв чем-нибудь теплым. При остывании получается почти желе. Очень удобно использовать зимой для морсов. Для более крепкого желе использовать до 1.5 кг сахара…
Таким способом я делаю заготовки из малины, черной смородины и крыжовника.
https://forum.say7.info/topic45868.html
Достаточно добавить в горячую ( для лучшего растворения )кипяченую воду 1-2 ложки такого желе. Получается отличный витаминный морс…
* Светлана *
Светлана
Москва
26 Июл 2011 20:04
Светлана отличная картошечка
античная роза
Ирина
45 лет
Раменское Московская обл.
26 Июл 2011 20:20
Малгося
Малгося
Украина
26 Июл 2011 20:44
античная роза писал(а): |
Светлана отличная картошечка |
Спасибо, Ирочка !
Малгося писал(а): |
Опять вкусняшка! С удовольствием готовлю, Светлана, по твоим рецептикам! Всем нравится! Спасибо |
Меня это очень радует, Малгося ! Спасибо, что заглянула снова !
* Светлана *
Светлана
Москва
26 Июл 2011 23:01
блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю)
Barbi9111
Лерочка
26 Июл 2011 23:21
Barbi9111 писал(а): |
блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю) |
Надеюсь, что картошечка не разочарует…Удачи, Лерочка !
* Светлана *
Светлана
Москва
26 Июл 2011 23:21
По фото — да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!
Спасибо, Светочка!
Мульяна
Наташка
27 Июл 2011 3:17
Огромное спасибо за рецепт
Моя мама так же готовит картошечку
Карпески
Ольга
27 Июл 2011 3:17
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
27 Июл 2011 5:40
Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.
Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.
Соныш
Соня
27 Июл 2011 5:48
Anet
27 Июл 2011 7:07
* Светлана *
Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!
Имбирь
Ольга
Сибирь
27 Июл 2011 10:34
Соныш писал(а): |
ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси. |
И у меня вдогонку тот же вопрос…
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
27 Июл 2011 12:42
* Светлана *
Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года. Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.
Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.
splena
Вера
27 Июл 2011 13:29
Мульяна писал(а): |
По фото — да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую! Спасибо, Светочка! |
Тебе спасибо, Наташенька, что заглянула ! Надеюсь, что картошечка не разочарует. Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо…
Карпески писал(а): |
Огромное спасибо за рецепт Моя мама так же готовит картошечку |
Тебе спасибо, Оленька, что заглянула… Моя мама тоже готовила такую картошечку,ее научил мой отец, а потом селедом и я… А теперь и ты будешь сама готовить… Просто ведь очень…
Yeva64 писал(а): |
Светочка!!!!!!!! А меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!! |
Ой, Ева, а меня порадовало, что тебя порадовало то, что рецепт по-душе пришелся и ко времени…
Yeva64 писал(а): |
Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала — жуть… |
А я компоты давно не закатываю: не выпиваются они у нас как-то. 3 л. сразу многовато. Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье… В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая , что мы благополучно последнее время и делаем…
Yeva64 писал(а): |
Но на завтра еще 2 огромных куста осталось… И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!! |
Сколько же кустов у тебя… У нас так скромненько — пару кустиков…
А быстрее и не придумаешь. Толочь если, то она очень плохо толчется, хотя эту партию пришлось таки толочь, потому как были на даче и делала там, и я вспоминала свой старенький комбайн, оставленный домв и вздыхала…Все собираюсь себе новый прикупить, а этот на дачу на постоянное местожительство… Ему столько лет, сколько мы с мужем женаты — 25 А все пашет…О, какую технику раньше делали…
Yeva64 писал(а): |
Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее? |
А как остынет, так и желируется сразу… С вечера закрыла, а утром уже желе стоит… Главное перевернуть надо пораньше с верхтормашки , а то ему ( желе) бедненькому тяжеловато перемещаться будет…Как только крышки втянулись, лучше перевернуть…
Карпески писал(а): |
Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! Захочешь — не найдешь… |
Так я его так, меж прочим как морсик… Я ж не думала, что желе больше чем картошка понравится… У меня и фоток не было нормальных. Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе…
Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне, Ева !
Соныш писал(а): |
Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье. Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю. |
Сонечка, я потому и не делаю обычное желе, что столько заморочек… Делала раньше и получалось, но мои его плохо ели. Тоже мяла и отжимала сок, а потом на полбаночки сока — оставшуюся часть банки засыпаала сахаром. Перемешивала и через некоторое время масса застывала. Если переложить сахара, то желе не получится…
Соныш писал(а): |
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси |
Не процеживала. Желе с ягодами. Просто это на фото снятые сливки… А ягодки ниже опустились… выставлю отдельно рецепт и все там будет видно…Смородина была очень спелая и много сока получилось.
Я еще вот что только что подумала : если перемолоть ягоды и нагреть их хорошенько, не доводив до кипения, и процедить через сито, а потом засыпать сахаром и перемешать, то может так проще получится чистое желе. При нагревании сок лучше отделяется от оболочки… Но это только теоретически. Я не делала, а так предполагаю…
Спасибо, что не забываешь меня!
Аха…
Спасибо, Anet, что заглянула…
Имбирь писал(а): |
Светочка, спасибо за рецептики! Забрала! |
Олюшка, спасибо тебе, что заглянула и за доверие тоже !
splena писал(а): |
* Светлана * Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!! |
Я так и думала, что не одинока… Спасибо, Верочка, что заглянула !
splena писал(а): |
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года. |
Да, самое распространенное блюдо было, как мне кажется… Книжки старые до сих пор храню и пользуюсь ими. Меня научила готоить картошку мама, а ее мой отец, первым делом сказав после женитьбы, чтобы на столе часто была именно такая картошка…
splena писал(а): |
Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас. Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием. |
Тоже хорошо… тогда в конце можно не добавлять муку. Попробую и так. спасибо, Верочка !
splena писал(а): |
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить. |
Спасибо, моя хорошая… Я сама люблю пошаговые фото. думаю, что по ним понятнее и доступнее. рада, если это кому-то облегчит приготовление…
splena писал(а): |
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами. |
Зато мы сейчас здесь все вместе
Я тоже, когда выходила замуж много чего не умела. Методом проб и ошибок, подсказок, советов, книжки, опять таки… А теперь вот такой сайт замечательный и все новые окрытия для меня…
* Светлана *
Светлана
Москва
27 Июл 2011 14:47
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
27 Июл 2011 15:07
Yeva64 писал(а): |
У меня еще черная смородина на кустах… Так что давай, выкладывай! |
Уже строчу… Фотки нашлепала… Не судите строго, все на скорую руку…
——————————————
Вот рецепт… Уф…выставила… Кому интересно…
Красная, черная смородина, малина с сахаром по типу желе…
https://forum.say7.info/topic45868.html
* Светлана *
Светлана
Москва
27 Июл 2011 16:15
Привет,Светлана! Все готовлю-готовлю по вашим рецептам. Только что заточила гуляшик из печенки Спасибо очередное за картошечку! Ждем еще всуснятину
JULY55555
Юля
42 года
Московская область
27 Июл 2011 17:15
* Светлана *
Светлана
Москва
28 Июл 2011 4:43
* Светлана * писал(а): |
Не судите строго, все на скорую руку… |
Ничего себе, скорая рука. все отлично получается!
Картошка тушеная — это почти единственное, что ест мой малыш. Поэтому такая картошка у меня очень часто тушится в разных вариантах. Но этот вариант картошки — супер!!! Ну и вкусно же детей кормят в садиках!
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить… вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!
Соныш
Соня
28 Июл 2011 9:02
Соныш писал(а): |
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить… вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно! |
Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Пусть это будет курица, либо индейка или свинина. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Это как в плове: мясо сначала должно сделать наваристым бульон, в котором тушится, а уж затем туда кидают картофель, либо если это плов, то рис.Тогда картофель или рис, сваренный в таком бульоне будут гораздо вкуснее…
Затратный по времени процесс ? Да ерунда… Мясо тушится само по себе около часа. Свинина, курица или идейка гораздо меньше… Картофель минут 20… Это блюдо не требует постоянного присутствия…Закинула и пусть тушится себе…лук и морковь просто растворяются и не чувствуются…
Можно приготовить на свиных ребрышках. Вообще песня. Вариантов множество… Но надо таки тушить сначала до готовности любое мясо, а потом уж закладывать картофель. Зато мясо потом будет такое мягкое, что будет таять во рту… А уж дети такое мясо не выплюнут…
Только в садиках мясо попадается через тарелку… ( шучу)
* Светлана *
Светлана
Москва
28 Июл 2011 10:19
Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде
А по поводу желе из красной смородины — делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю
Li Li
Лиля
28 Июл 2011 11:06
Li Li писал(а): |
Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде |
Лиля, спасибо большое за отзыв ! Я надеюсь, что картошечка получится и понравится…
Li Li писал(а): |
А по поводу желе из красной смородины — делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю |
Я очень расстроилась по этому поводу…
Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар…
Пошла сейчас и измерила в чаше с водой…
На пол стакана воды(сока) — 125 мл ушло 180 гр. сахара. Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза… Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения…
Может еще нагрела сильно ? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло… Может и это быть причиной…Желе должно было образоваться, хотя бы не крепкое…Многие делают 1 к 1…
* Светлана *
Светлана
Москва
28 Июл 2011 12:56
Светлана обожаю Ваши «детские» рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать
Марина0909
Марина
28 Июл 2011 13:20
Марина0909 писал(а): |
Светлана обожаю Ваши «детские» рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото |
Мариночка, спасибо, меня это очень радует ! А фото и не обязательно. Достаточно сказать, что все получилось и я радуюсь за себя и за вас
Марина0909 писал(а): |
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать |
А вы оставляйте заявки, мне так проще будет…
А сыночку — приятного аппетита
* Светлана *
Светлана
Москва
Источник