Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год thumbnail
  • 8 сентября 2015, 20:37
  • 7228

Рецепт: Жаркое для детей в мультиварке

Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1141.1 ккал
белки


68.4 г
жиры


57.9 г
углеводы


89.3 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Жаркое для детей в мультиварке»:

Мясо промыть, нарезать кубиками, лук и морковь также нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Выложить всё в чашу мультиварки. Если ваша мультиварка позволяет готовить блюда на пару в спец. контейнере, то картофель разрезаете вдоль на равные части. Кладёте картошку в этот контейнер и устанавливаете этот контейнер для приготовления на пару. Если такой контейнер отсутствует, то нарезаем картофель кубиками и кладёте с остальными ингредиентами в чашу мультиварки. Добавить в чашу мультиварки воду, масло, соль и специи по вкусу. Я добавляю только немного соли. Всё же ребёнку соли поменьше требуется. Перемешать, закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, при температуре 100-130 градусов или программу «Мультиповар» на 1 час, при температуре 100 градусов.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое для детей в мультиварке

Рецепт: Жаркое для детей в мультиварке

Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:

Похожие рецепты

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
244

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
1511

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
63

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
541

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
27

97

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
6445

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
556

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке для ребенка 1 год
227

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

СообщениеАвтор

Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

26 Июл 2011 19:29

Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе Людочки ( Лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях : садах, школах, лагерях… Точной рецептуры привести не могу, но по вкусу у меня получается именно та картошечка… Такую картошку готовят во многих семьях. Это обычная и простая — картошечка с мясом. Мясо получается очень мягким…

Итак:

Картошечка, тушенная с мясом, как в садике

Нам понадобится

Говядина ( потому как готовили именно из нее, но можно по желанию использовать любое мясо) — 400-600 гр ( у меня 600, т. к мои мужчины просят мяса побольше)

Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)

1 луковица

1 морковка

1 ч. л муки

1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)

Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков/

и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Вариант с цельными кусками курицы

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

К картошечке можно подать:

Морс из красной смородины, приготовленной на зиму в виде легкого желе из цельных ягод. Делаются заготовки очень просто:

1 кг красной смородины провернуть через комбайн с насадкой — нож( можно через мясорубку или блендер), выложить в кастрюлю и засыпать сахаром — 1-1.2 кг. Перемешать и нагреть, не доводя ни в коем случае до кипения, а до горячего состояния. Получается эдакая пастеризация и сахар лучше растворяется. Все это дело потом разлить в чистые прогретые, сухие банки с закручивающими крышками и перевернуть для лучшей всасываемости крышек, накрыв чем-нибудь теплым. При остывании получается почти желе. Очень удобно использовать зимой для морсов. Для более крепкого желе использовать до 1.5 кг сахара…

Читайте также:  Как сшить платье пышное ребенку на 1 год

Таким способом я делаю заготовки из малины, черной смородины и крыжовника.

https://forum.say7.info/topic45868.html

Достаточно добавить в горячую ( для лучшего растворения )кипяченую воду 1-2 ложки такого желе. Получается отличный витаминный морс…

* Светлана *

Светлана

Москва

26 Июл 2011 20:04

Светлана отличная картошечка

античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

26 Июл 2011 20:20

Малгося

Малгося

Украина

26 Июл 2011 20:44

античная роза писал(а):
Светлана отличная картошечка

Спасибо, Ирочка !

Малгося писал(а):
Опять вкусняшка!

С удовольствием готовлю, Светлана, по твоим рецептикам!

Всем нравится! Спасибо

Меня это очень радует, Малгося ! Спасибо, что заглянула снова !

* Светлана *

Светлана

Москва

26 Июл 2011 23:01

блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю)

Barbi9111

Лерочка

26 Июл 2011 23:21

Barbi9111 писал(а):
блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю)

Надеюсь, что картошечка не разочарует…Удачи, Лерочка !

* Светлана *

Светлана

Москва

26 Июл 2011 23:21

По фото — да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!
Спасибо, Светочка!

Мульяна

Наташка

27 Июл 2011 3:17

Огромное спасибо за рецепт
Моя мама так же готовит картошечку

Карпески

Ольга

27 Июл 2011 3:17

Yeva64

Ева

Ереван, Армения

27 Июл 2011 5:40

Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.

Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.

Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.

Соныш

Соня

27 Июл 2011 5:48

Anet

27 Июл 2011 7:07

* Светлана *

Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!

Имбирь

Ольга

Сибирь

27 Июл 2011 10:34

Соныш писал(а):
ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.

И у меня вдогонку тот же вопрос…

Yeva64

Ева

Ереван, Армения

27 Июл 2011 12:42

* Светлана *

Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!

Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года. Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.

Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.

Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.

Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

splena

Вера

27 Июл 2011 13:29

Мульяна писал(а):
По фото — да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!

Спасибо, Светочка!

Тебе спасибо, Наташенька, что заглянула ! Надеюсь, что картошечка не разочарует. Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо…

Карпески писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

Моя мама так же готовит картошечку

Тебе спасибо, Оленька, что заглянула… Моя мама тоже готовила такую картошечку,ее научил мой отец, а потом селедом и я… А теперь и ты будешь сама готовить… Просто ведь очень…

Yeva64 писал(а):
Светочка!!!!!!!! А меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!!

Ой, Ева, а меня порадовало, что тебя порадовало то, что рецепт по-душе пришелся и ко времени…

Yeva64 писал(а):
Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала — жуть…

А я компоты давно не закатываю: не выпиваются они у нас как-то. 3 л. сразу многовато. Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье… В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая , что мы благополучно последнее время и делаем…

Yeva64 писал(а):
Но на завтра еще 2 огромных куста осталось… И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!!

Сколько же кустов у тебя… У нас так скромненько — пару кустиков…

А быстрее и не придумаешь. Толочь если, то она очень плохо толчется, хотя эту партию пришлось таки толочь, потому как были на даче и делала там, и я вспоминала свой старенький комбайн, оставленный домв и вздыхала…Все собираюсь себе новый прикупить, а этот на дачу на постоянное местожительство… Ему столько лет, сколько мы с мужем женаты — 25 А все пашет…О, какую технику раньше делали…

Читайте также:  Деформация грудной клетки ребенку 1 год
Yeva64 писал(а):
Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее?

А как остынет, так и желируется сразу… С вечера закрыла, а утром уже желе стоит… Главное перевернуть надо пораньше с верхтормашки , а то ему ( желе) бедненькому тяжеловато перемещаться будет…Как только крышки втянулись, лучше перевернуть…

Карпески писал(а):
Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! Захочешь — не найдешь…

Так я его так, меж прочим как морсик… Я ж не думала, что желе больше чем картошка понравится… У меня и фоток не было нормальных. Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе…
Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне, Ева !

Соныш писал(а):
Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.

Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.

Сонечка, я потому и не делаю обычное желе, что столько заморочек… Делала раньше и получалось, но мои его плохо ели. Тоже мяла и отжимала сок, а потом на полбаночки сока — оставшуюся часть банки засыпаала сахаром. Перемешивала и через некоторое время масса застывала. Если переложить сахара, то желе не получится…

Соныш писал(а):
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси

Не процеживала. Желе с ягодами. Просто это на фото снятые сливки… А ягодки ниже опустились… выставлю отдельно рецепт и все там будет видно…Смородина была очень спелая и много сока получилось.

Я еще вот что только что подумала : если перемолоть ягоды и нагреть их хорошенько, не доводив до кипения, и процедить через сито, а потом засыпать сахаром и перемешать, то может так проще получится чистое желе. При нагревании сок лучше отделяется от оболочки… Но это только теоретически. Я не делала, а так предполагаю…

Спасибо, что не забываешь меня!

Аха…
Спасибо, Anet, что заглянула…

Имбирь писал(а):
Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!

Олюшка, спасибо тебе, что заглянула и за доверие тоже !

splena писал(а):
* Светлана *

Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!

Я так и думала, что не одинока… Спасибо, Верочка, что заглянула !

splena писал(а):
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года.

Да, самое распространенное блюдо было, как мне кажется… Книжки старые до сих пор храню и пользуюсь ими. Меня научила готоить картошку мама, а ее мой отец, первым делом сказав после женитьбы, чтобы на столе часто была именно такая картошка…

splena писал(а):
Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.

Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.

Тоже хорошо… тогда в конце можно не добавлять муку. Попробую и так. спасибо, Верочка !

splena писал(а):
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.

Спасибо, моя хорошая… Я сама люблю пошаговые фото. думаю, что по ним понятнее и доступнее. рада, если это кому-то облегчит приготовление…

splena писал(а):
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

Зато мы сейчас здесь все вместе
Я тоже, когда выходила замуж много чего не умела. Методом проб и ошибок, подсказок, советов, книжки, опять таки… А теперь вот такой сайт замечательный и все новые окрытия для меня…

* Светлана *

Светлана

Москва

27 Июл 2011 14:47

Yeva64

Ева

Ереван, Армения

27 Июл 2011 15:07

Yeva64 писал(а):
У меня еще черная смородина на кустах… Так что давай, выкладывай!

Уже строчу… Фотки нашлепала… Не судите строго, все на скорую руку…
——————————————

Вот рецепт… Уф…выставила… Кому интересно…

Красная, черная смородина, малина с сахаром по типу желе…

https://forum.say7.info/topic45868.html

* Светлана *

Светлана

Москва

27 Июл 2011 16:15

Привет,Светлана! Все готовлю-готовлю по вашим рецептам. Только что заточила гуляшик из печенки Спасибо очередное за картошечку! Ждем еще всуснятину

JULY55555

Юля

42 года
Московская область

27 Июл 2011 17:15

* Светлана *

Светлана

Москва

28 Июл 2011 4:43

* Светлана * писал(а):
Не судите строго, все на скорую руку…

Ничего себе, скорая рука. все отлично получается!

Картошка тушеная — это почти единственное, что ест мой малыш. Поэтому такая картошка у меня очень часто тушится в разных вариантах. Но этот вариант картошки — супер!!! Ну и вкусно же детей кормят в садиках!

С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить… вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!

Читайте также:  Деринат при насморке у ребенка 1 год

Соныш

Соня

28 Июл 2011 9:02

Соныш писал(а):
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить… вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!

Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Пусть это будет курица, либо индейка или свинина. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Это как в плове: мясо сначала должно сделать наваристым бульон, в котором тушится, а уж затем туда кидают картофель, либо если это плов, то рис.Тогда картофель или рис, сваренный в таком бульоне будут гораздо вкуснее…

Затратный по времени процесс ? Да ерунда… Мясо тушится само по себе около часа. Свинина, курица или идейка гораздо меньше… Картофель минут 20… Это блюдо не требует постоянного присутствия…Закинула и пусть тушится себе…лук и морковь просто растворяются и не чувствуются…

Можно приготовить на свиных ребрышках. Вообще песня. Вариантов множество… Но надо таки тушить сначала до готовности любое мясо, а потом уж закладывать картофель. Зато мясо потом будет такое мягкое, что будет таять во рту… А уж дети такое мясо не выплюнут…

Только в садиках мясо попадается через тарелку… ( шучу)

* Светлана *

Светлана

Москва

28 Июл 2011 10:19

Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде
А по поводу желе из красной смородины — делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю

Li Li

Лиля

28 Июл 2011 11:06

Li Li писал(а):
Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде

Лиля, спасибо большое за отзыв ! Я надеюсь, что картошечка получится и понравится…

Li Li писал(а):
А по поводу желе из красной смородины — делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю

Я очень расстроилась по этому поводу…

Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар…

Пошла сейчас и измерила в чаше с водой…

На пол стакана воды(сока) — 125 мл ушло 180 гр. сахара. Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза… Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения…

Может еще нагрела сильно ? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло… Может и это быть причиной…Желе должно было образоваться, хотя бы не крепкое…Многие делают 1 к 1…

* Светлана *

Светлана

Москва

28 Июл 2011 12:56

Светлана обожаю Ваши «детские» рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать

Марина0909

Марина

28 Июл 2011 13:20

Марина0909 писал(а):
Светлана обожаю Ваши «детские» рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото

Мариночка, спасибо, меня это очень радует ! А фото и не обязательно. Достаточно сказать, что все получилось и я радуюсь за себя и за вас

Марина0909 писал(а):
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать

А вы оставляйте заявки, мне так проще будет…

А сыночку — приятного аппетита

* Светлана *

Светлана

Москва

Источник