Мясное рагу для ребенка 2 года
Рейтинг: Нет рейтинга
Малышам, у которых уже прорезалось достаточное количество зубов, педиатры советуют предлагать не пюрированную пищу, а блюда, в которых ингредиенты порезаны кусочками. Это формирует жевательные привычки, благотворно влияет на пищеварительную систему ребенка.
В качестве обеда деткам можно предложить вкуснейшее овощное рагу с добавлением мяса. Это блюдо достаточно сытное, питательное и полезное, причем подавать его можно не только деткам, но и остальным членам семьи. Как же готовить детское овощное рагу с мясом, какие продукты можно использовать, а от чего стоит отказаться? Давайте узнаем все секреты этого блюда!
Польза овощного рагу с мясом для ребенка
- Прежде всего стоит подчеркнуть, что вкусное и полезное рагу из различных сезонных или замороженных овощей с мясом – это отличный способ «замаскировать» полезные продукты, которые малыш не хочет есть в качестве самостоятельного блюда. Поскольку подобный рецепт предполагает измельчение овощей, можно пойти на хитрость и «спрятать» морковку или тыкву между кусочками картофеля или кабачка.
- Обратите внимание, что это блюдо очень полезно для крохи, в первую очередь – из-за наличия различных овощей. Они не только богаты макро- и микроэлементами и витаминами. Также подобные продукты содержат белки, аминокислоты, клетчатку, которая необходима для полноценного функционирования кишечника. При этом содержание углеводов в большинстве овощей невысокое, что делает рагу диетическим блюдом.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Технология приготовления рагу подразумевает обжарку каждого ингредиента отдельно, после чего все компоненты вместе тушат до готовности. В случае с приготовлением детской версии блюда стоит отказаться от поджаривания овощей и мяса до румяной корочки. Именно поэтому тушить рагу необходимо немного дольше. Чтобы облегчить процесс приготовления и максимально сохранить полезные свойства ингредиентов, можно приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.
- Выбирая «мясную составляющую», отдайте предпочтение куриному филе, бедрам или грудке (без кожи). Можно класть в рагу и телятину или нежирную свинину, кролика, говядину.
- Что касается овощей, здесь стоит прежде всего ориентироваться на вкусы собственного ребенка, а также учитывать, все ли ингредиенты малыш уже пробовал. Лучше готовить рагу из сезонных овощей, но вполне допустимо и использование мороженых.
Знаете ли вы? Откажитесь от использования приправ при приготовлении рагу. Не стоит слишком активно солить блюдо или добавлять в него чеснок – большинству детей не нравится его резкий запах и острый вкус. Старайтесь не класть слишком много картошки в блюдо, это увеличивает содержание углеводов в рагу.
Начинать знакомство с этим блюдом лучше с одной-двух ложек. Если ребенок оценил ваше кулинарное мастерство, постепенно увеличивайте порцию.
Важно! Для самых маленьких детей мясо можно предварительно перемолоть и сформировать из фарша фрикадельки. Они быстрее готовятся и легче усваиваются. Их закладывают одновременно с морковью.
Овощное рагу с мясом – рецепт
- Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 180 г мяса (курицу, индейку, телятину), промойте его, нарежьте порционными кусочками и сложите в сотейник. Притушите мясо сначала в собственном соку, а потом – в воде (налейте ее столько, чтобы она покрыла кусочки) в течение 10-25 минут, в зависимости от вида мяса.
- Очистите и порежьте кубиками один клубень картофеля, треть среднего кабачка, половинку луковицы, 40 г тыквы и половинку моркови. Тыкву и кабачок можно заменить на брокколи и зеленый горошек (свежий или мороженный).
- Когда мясо станет мягче, добавьте к нему морковь и лук. Через 5-6 минут всыпьте в кастрюльку картофель, а через пару минут – тыкву. Когда картофель станет мягким, добавьте кабачок. В это же время закладывают брокколи и горошек.
- При необходимости подливайте в кастрюльку воду или овощной бульон.
- Когда блюдо будет готово, немного присолите его и дайте протушиться еще пару минут. В конце добавьте чайную ложку растительного масла и половинку лаврового листа.
Знаете ли вы? Если вы готовите овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке, выбирайте режим тушения и выставляйте таймер на 40-45 минут в зависимости от используемых ингредиентов.
Как приготовить овощное рагу с мясом для ребенка – видео
Малышам можно предложить мясное рагу из отварной говядины и смеси овощей. В следующем ролике рассказано, как правильно делать это блюдо, а также подробно перечислены все ингредиенты, которые потребуются для рагу. Также продемонстрирован образец подачи блюда, которое непременно понравится деткам.
Приготовьте для ребенка мясо тушеное с овощами или тушеную капусту, икру из баклажанов или овощное рагу. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.
Рагу из смеси овощей с нежным нежирным мясом – это отличное питательное блюдо для деток, которое стоит предложить карапузам старше полутора лет. Нравится оно и взрослым, что позволяет «одним выстрелом» накормить всю семью. А как вы готовите овощное рагу с мясом, какие секреты для придания этому блюду особенного вкуса используете? Поделитесь ими в комментариях!
Источник
MaximallaПоваренок 4 уровня
- 21 июня 2011, 23:42
- 14299
Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!
Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.3 ккал | белки 34.9 г | жиры 14 г | углеводы 293.3 г |
Порции | |||
ккал 297.9 ккал | белки 7 г | жиры 2.8 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:
Самое главное в приготовлении детского питания — это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.
В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.
Кабачки, морковь и лук вымыть.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.
Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.
В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.
За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.
А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает — за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!
Ингредиенты:
Картофель, Кабачок, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Укроп, Томатная паста, Соль, Вода, Масло сливочное, Масло подсолнечное.
Похожие рецепты
53
61
11
732
685
62
49
3123
39
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.
Овощное рагу
Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:
- двести мл воды;
- одно соцветие цветной капусты;
- одна луковица;
- морковь;
- три картофеля;
- сто грамм тыквы;
- веточка укропа;
- сто грамм горошка;
- растительное масло;
- соль.
- Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
- Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
- Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
- Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
- Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.
Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.
С курицей
Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:
- три картофеля (средних);
- одна морковь;
- половина луковицы;
- двести грамм куриного филе;
- маленький кабачок;
- столовая ложка томатной пасты;
- веточка петрушки;
- соль.
- Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
- Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.
Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.
- Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
- Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
- Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
- В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
- Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
- Процесс приготовления занимает около часа.
Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.
Готовим в мультиварке
Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:
- сто грамм телятины;
- три картофеля;
- три соцветия цветной капусты;
- два соцветия брокколи;
- соль;
- растительное масло — две ст. ложки;
- очищенная вода — 120 мл.
- Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
- Картофель очищают и нарезают.
- Обе капусты разбирают на соцветия.
- В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
- Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.
В пароварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.
Вам нужно иметь:
- две картофелины;
- маленький кабачок;
- морковь;
- болгарский перец, желательно красного цвета;
- ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
- один помидор;
- ст. ложка подсолнечного масла;
- сто миллилитров несладкого йогурта.
- Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.
Если вы используете замороженный горошек, не забудьте его предварительно разморозить.
- Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.
Запекаем в духовке
Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.
Вам понадобится:
- две картофелины;
- ½ кабачка;
- 1/3 луковицы;
- ½ моркови;
- оливковое масло — столовая ложка;
- отварная фасоль — столовая ложка.
- Овощи очищают, нарезают кусочками.
- Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.
- Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.
Источник
Ðа пике попÑлÑÑноÑÑи вегеÑаÑианÑÑва и веганÑÑва педиаÑÑÑ ÑделÑÑÑ Ð¾Ñобое внимание вопÑоÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд в ÑаÑионе Ñебенка.
ÐÑÑоÑник: Unsplash; Freepik
Ðни акÑенÑиÑÑÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на Ñом, ÑÑо пÑедпоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑодиÑелей в оÑноÑении пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð»Ð¸ÑаÑÑ Ð´ÐµÑÑкое Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенного ÑизиÑеÑкого ÑазвиÑÐ¸Ñ ÐºÑÐ¾Ñ Ð¸ мÑÑа.
ÐÑÑо ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð¾, коÑоÑое пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ðµ ÑÑаÑÑие в кÑовеÑвоÑении, а Ñакже ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑÑоÑником белка и незаменимÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого оÑганизма аминокиÑлоÑ, ÑпоÑобÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑоÑÑÑ Ð¸ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ вклÑÑаÑÑ Ð² ÑаÑион ваÑего кÑÐ¾Ñ Ð¸ мÑÑнÑе блÑда, коÑоÑÑе обеÑпеÑÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑнеÑгией и Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñми пиÑаÑелÑнÑми веÑеÑÑвами.
Ðажно помниÑÑ, ÑÑо опÑималÑнÑм вÑбоÑом Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑанÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼ÑÑа. Ð ÑаÑÑноÑÑи, на ÑÑапе знакомÑÑва малÑÑа Ñо взÑоÑлой пиÑей Ñекомендовано вÑбиÑаÑÑ ÑелÑÑинÑ, говÑдинÑ, мÑÑо кÑолика или пÑиÑÑ. Ð Ð²Ð¾Ñ ÑвининÑ, ÑÑÐºÑ Ð¸ баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¸ÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· деÑÑкого ÑаÑиона до более ÑÑаÑÑего возÑаÑÑа.
ÐÑ ÑобÑали 10 ÑеÑепÑов мÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей Ð¾Ñ 12-18 меÑÑÑев. СÑеди Ð½Ð¸Ñ â полезнÑе, вкÑÑнÑе и легкие в пÑигоÑовлении деÑÑкие блÑда из нежиÑного мÑÑа, коÑоÑÑе ÑÑанÑÑ Ð¿ÐµÑвÑм Ñагом ваÑего кÑÐ¾Ñ Ð¸ на пÑÑи к ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð²Ð·ÑоÑлого ÑÑола.
ÐÑÑной пÑдинг на паÑÑ (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина â 100 г
- СливоÑное маÑло â 5 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Ðолоко â 60 мл
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ХоÑоÑо пÑомойÑе мÑÑо и измелÑÑиÑе в мÑÑоÑÑбке. ÐобавÑÑе ÑливоÑное маÑло и Ñлегка подогÑеÑое молоко, поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐозÑмиÑе неболÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа, поÑÑпÑÑе ее кÑоÑками белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° или ÑÑÑ Ð°Ñиками, поÑле Ñего вÑложиÑе ÑÑда мÑÑной ÑаÑÑ.
ÐÑикÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани гоÑовÑÑе на медленном огне в ÑеÑение 40 минÑÑ.
РиÑовÑе биÑоÑки Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ â 150 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Филе индейки â 50 г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑделÑно â Ñиле индейки. ÐоÑовÑй ÑÐ¸Ñ ÑоединиÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком и взбейÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑазделиÑе полÑÑеннÑй ÑиÑовÑй ÑаÑÑ Ð½Ð° 5 ÑаÑÑей. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑики, внÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помеÑÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезанное оÑваÑное Ñиле индейки. ÐбкаÑайÑе в ладонÑÑ Ð¸ пÑидайÑе кÑаÑивÑÑ ÑоÑмÑ, поÑле Ñего ÑложиÑе биÑки на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ! ÐÑпекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов в ÑеÑение 20-30 минÑÑ. Ðезадолго до гоÑовноÑÑи пеÑевеÑниÑе биÑоÑки, а за Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ Ð´Ð¾ подаÑи добавÑÑе к блÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑмеÑанÑ.
Ðини-миÑÐ±Ð¾Ð»Ñ (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина — 50 -70 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Хлеб белÑй
- Ðолоко â 2 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
РазмоÑиÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в молоке и добавÑÑе к мÑÑÑ, поÑле Ñего взбейÑе в блендеÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑÑа. РкипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑÑоÑмиÑованнÑе ÑаÑики из ÑаÑÑа маленÑкого ÑазмеÑа и ваÑим в ÑеÑение 15-20 минÑÑ.
Ðапеканка из ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¼ÑÑом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 4 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- ÐовÑдина â 600 г
- ТÑква â 600 г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐомидоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, мелко наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° оливковом маÑле. РоÑделÑной ÑковоÑоде обжаÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй лÑк, а Ñакже говÑжий ÑаÑÑ, и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑомаÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. Ðа дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики ÑÑквÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой ÑледÑÐµÑ ÑазмеÑÑиÑÑ ÑаÑÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 30-40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи ÑÑквÑ. ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей немного поÑÑаÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñакой же ÑеÑепÑ, но Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и ÑпинаÑом либо зеленÑÑ.
СвеколÑник Ñ ÐºÑоликом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑолик â 250 г
- Свекла â 2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 2 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- Ðливковое маÑло
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑÑо кÑолика наÑезаем неболÑÑими кÑÑоÑками и ваÑим в ÑеÑение 30-40 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем на оливковом маÑле 2 неболÑÑие ÑвеклÑ, наÑезаннÑе Ñонкой Ñоломкой, а Ñакже Ñлегка обжаÑиваем неболÑÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, наÑезаннÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком и моÑковÑ, наÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке.
РмÑÑÑ ÐºÑолика добавлÑем 2 неболÑÑие каÑÑоÑелинÑ, наÑезаннÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и ваÑим до гоÑовноÑÑи. ÐаÑем оÑпÑавлÑем к мÑÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем ÑвеклÑ, а Ñакже лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. Солим по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑим еÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ.
ТеÑÑели из Ñиле индÑÑки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðндейка â 200 г
- Ð Ð¸Ñ â 2 ÑÑ. л.
- ÐÑокколи â 5 ÑоÑвеÑий
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 1 ÑÑ.
- Ðолоко â 60 мл.
- ÐÑка â 1,5 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
Ðелаем ÑаÑÑ Ð¸Ð· Ñиле индейки, Ñолим по вкÑÑÑ Ð¸ добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑиÑ, пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑеннÑй до полÑгоÑовноÑÑи. ÐвоÑи Ñежем неболÑÑим кÑбиком и, добавив немного водÑ, ÑÑÑим в каÑÑÑÑле на маленÑком огне в ÑеÑение 15-20 минÑÑ. ÐоÑовÑе овоÑи доÑÑаÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, а заÑем пÑÑиÑоваÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. РовоÑной бÑлÑон, в коÑоÑом ваÑилиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, добавлÑем ÑеÑÑели из индÑÑиного ÑаÑÑа Ñ ÑиÑом и ÑÑÑим до гоÑовноÑÑи.
Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовим ÑоÑÑ. ÐагÑеваем молоко, добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑиваем до одноÑодноÑÑи. Солим по вкÑÑÑ. Ðоливаем ÑоÑÑом ÑеÑÑели и подаем к деÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑм пÑÑе.
ÐиÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð² молоÑном ÑоÑÑе (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина â 100 г
- ЯйÑо â 1 ÑÑ.
- ÐеÑÑкое молоко â 2 ÑÑ. л.
- СливоÑное маÑло â 1 Ñ. л.
- ÐÑка â 1 Ñ. л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 0,5 Ñ. л.
- СолÑ
- ÐелÑй Ñ Ð»ÐµÐ±
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐамоÑиÑе мÑкоÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° в молоке, а заÑем ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑйÑом. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑÑикаделÑки и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐалейÑе водой Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе на неболÑÑом огне в ÑеÑение 15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ закÑÑÑой кÑÑÑкой.
ÐÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло ÑазомниÑе вилкой и ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ñкой. ÐодогÑейÑе оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ в неболÑÑой каÑÑÑÑле и, как ÑолÑко оно закипиÑ, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ, добавÑÑе в него ÑливоÑное маÑло Ñ Ð¼Ñкой. РзагÑÑÑевÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, инÑенÑивно пеÑемеÑайÑе.
ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ влиÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð° миÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 2 минÑÑ.