Кускус ребенку 2 года
Время чтения: 3 минут
Кус-кус – это традиционное блюдо восточной кухни, получившее широкое распространение и в России. Он состоит из тщательно скатанных шариков манной крупы, риса, ячменя или твердых сортов пшеницы, обсыпанных пшеничной мукой. Кус-кус имеет приятный, нежный, сливочный вкус и может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам, а благодаря уникальному составу очень полезен для здоровья. Именно поэтому у многих мамочек возникает вопрос – с какого возраста можно начинать угощать кус-кусом малыша и как правильно вводить продукт в детский рацион.
Состав кус-куса
Кус-кус детям не только разрешается, но и рекомендуется, так как он относится к полезным диетическим продуктам. Каша обязательно должна присутствовать в детском рационе, так как она содержит:
- витамины группы В, Е, РР;
- микро- и макроэлементы – железо, медь, кальций, калий, марганец, натрий, фосфор, цинк, селен;
- антиоксиданты;
- органические кислоты;
- растительная клетчатка.
В состав полезного продукта входит очень большое количество так называемых «медленных» углеводов, которые ускоряют расщепление жиров и помогают лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в других продуктах.
Полезные свойства
Отвечая на вопрос, можно ли детям давать кус-кус нужно учитывать полезные свойства этого блюда. Действие восточной каши:
- за счет большого количества железа повышает гемоглобин в крови;
- нормализует уровень сахара и холестерина;
- присутствие кус-куса в детском меню повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями;
- улучшает работу нервной системы, сон, уменьшает нервозность и агрессивность;
- блюдо можно использовать как природный «энергетик» — оно устраняет усталость, повышает активность и энергичность;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- выводит из организма шлаки и токсины.
Кускус на обед в детском саду.
Восточная крупа является гипоаллергенным и диетическим продуктом, разрешенным при болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергии.
Когда можно давать и сколько
Учитывая полезные свойства и приятный сливочный вкус крупы, многие мамы интересуются – с какого возраста можно давать кус-кус детям. Педиатры советуют начинать «знакомство» с восточной кашей только тогда, когда ребенку будет не меньше 8-9 месяцев. Пищеварительная система у детей этого возраста уже способна полноценно переваривать белки, содержащиеся в крупе.
Основные правила введения кус-куса в детское меню:
- Блюдо не рекомендуется давать детям до 8 месяцев, так как это может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением.
- Когда лучше всего дать блюдо ребенку до года – только после того, как он «познакомится» с манкой и другими крупами.
- Когда блюдо готовится для ребенка старше года, в него можно добавлять другие ингредиенты – кусочки фруктов, ягоды, орехи, сухофрукты.
Кус-кус в питании для детей до года вводится постепенно, начиная с чайной ложки. После этого нужно внимательно наблюдать за состоянием малыша. Если он хорошо себя чувствует, остается веселым и активным, количество каши постепенно увеличивают.
Приготовления блюда
Блюдо можно приготовить различными способами – без варки, на пару, сочетать с куриной грудкой, помидорами, сладким перцем и другими овощами.
- Варю кашу очень просто: залейте крупу горячей водой и оставьте на 13-15 минут. После этого кашу можно подавать к столу, заправив сливочным маслом при желании.
- Залейте стакан крупы стаканом воды, проварите 2 минуты и добавьте ломтик сливочного масла.
- Всыпьте крупу в дуршлаг, поместите над сотейником с кипящей водой и томите до готовности. Это способ позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в крупе.
Молочная каша из кус куса wmv.wmv
Кус-кус в детском питании – это сытное, полезное и вкусное блюдо, разрешенное с 8 месяцев. Крупа богата на витамины, минеральные вещества и органические кислоты, она эффективно повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной и нервной систем, дарит ребенку здоровую активность и энергичность.
Читайте по теме C какого возраста можно давать булгур ребенку
Читайте по теме С какого возраста и можно ли киноа детям
Поделиться ссылкой:
Источник
Карусель-весель
1
Карусель-весель
23 апреля 2017 в 11:39
Лучше не надо. Она из пшеницы, а там как правило глютен присутствует. Не нагружайте пока поджелудочную малыша.
Маргарита и Мастер
(автор)
2
Маргарита и Мастер
(автор)
23 апреля 2017 в 11:42
Ответ для Карусель-весель
Цитата:
Лучше не надо. Она из пшеницы, а там как правило глютен присутствует. Не нагружайте пока поджелудочную малыша.
Глютен везде…)
Маргарита и Мастер
(автор)
3
Маргарита и Мастер
(автор)
23 апреля 2017 в 11:44
Ответ для Карусель-весель
Цитата:
Лучше не надо. Она из пшеницы, а там как правило глютен присутствует. Не нагружайте пока поджелудочную малыша.
ОООО..нашла в инете инфу
Кус-кус в детском питании
Крупа «кус-кус» изготавливается из различных сортов злаков, однако, самая популярная, конечно же, пшеничная. Если ваш малыш уже освоил злаковые каши, у него нет на такие продукты аллергий, вы можете смело добавлять к его рациону блюда из кус-куса. Сама крупа изготавливается процессом просеивания мелкой манной или какой-либо другой крупы через огромное сито. Периодически манку сбрызгивают водой, чтобы она скатывалась в мелкие своеобразные комочки. Для ребенка из этой крупы можно приготовить каши и пюре.
Варится кус-кус очень быстро, его немного подсаливают, а потом смешивают с мясом или тушеными овощами. Для детского блюда можно использовать кусочки говядины, телятины или индейки. Тушеное нежирное мясо смешивают с готовым кус-кусом и перемалывают в блендере – блюдо для ребенка готово.
Если малыш уже хорошо кушает сам, то можно еду не перемалывать. Ребенку после одного года в блюда из кус-куса можно добавить немного свежей зелени, травку тоже нужно вводить в прикорм небольшими порциями.
Польза кус-куса заключается в его составе, крупа содержит железо, фосфор, витамин В5. Употребление каши из кус-куса способно улучшать сон и благотворным образом влиять на нервную систему.Поэтому кус-кус будет полезен нервным, капризным детям с расстройтсвами сна.
так,что думаю можно!
Карусель-весель
4
Карусель-весель
23 апреля 2017 в 11:52
Мадам БрЮшкина
5
Мадам БрЮшкина
23 апреля 2017 в 11:58
Мы все выросли на манке, от кус-куса точно хуже не будет
Крапипопка
6
Крапипопка
23 апреля 2017 в 11:58
Пару-тройку раз в неделю можно, но если только 2 зуба сделайте её однородной.
Резвая лошадка
7
Резвая лошадка
23 апреля 2017 в 13:18
Ответ для Крапипопка
Цитата:
Пару-тройку раз в неделю можно, но если только 2 зуба сделайте её однородной.
Зачем? Думаете ребенок с большим количеством зубов ее передает лучше чем с двумя?
Резвая лошадка
Маргарита и Мастер
(автор)
9
Маргарита и Мастер
(автор)
23 апреля 2017 в 13:19
Ответ для Крапипопка
Цитата:
Пару-тройку раз в неделю можно, но если только 2 зуба сделайте её однородной.
Я вообще уже ничего ей не перетераю,супы варю , даю как есть..она деснами все пережевывает!
Маргарита и Мастер
(автор)
10
Маргарита и Мастер
(автор)
23 апреля 2017 в 13:21
Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
Пережует*
Она у меня и мясо жует с двумя..а тут каша))Что там пережевывать)))
думаю вреда от куса куса не будет..читаю наоборот полезная и готовится быстро)
Без комплексов
11
Без комплексов
23 апреля 2017 в 15:33
Только грудь и минимум до 6 лет!!!
)) Попробуйте очень мало для начала, несколько раз, ну как бы делала я.
Источник
Кус-кус – это маленькие зернышки манной крупы, покрытые слоем муки. Из влажной манки формируются крупинки, которые обсыпаются мукой. Затем уже готовые крупинки просеивают и высушивают. В конце получается кус-кус.
Раньше эта крупа считалась едой бедняков, но после того как она попала в европейские рестораны, цена на кус-кус поднялась и люди разных сословий стали его употреблять в пишу.
В чём польза кус-куса?
Положительные свойства кус-куса
- Кус-кус очень полезен людям со слабым иммунитетом.
- Калий, который содержится в кус-кусе укрепляет сердечную мышцу.
- Блюда из кус-куса улучшают структуру волос и кожи.
- Углеводы, содержащиеся в кус-кусе нормализуют глюкозу, которая содержится в крови и это способствует предотвращением сахарного диабета.
- Кус-кус помогает бороться с депрессией, усталостью и нормализует нервную систему.
- Полезен кус-кус при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Кус-кус снижает риски заболевания гипертонией.
Отметим: Кус-кус готовят не только из манной крупы, но и из проса, ячменя, риса и пшена.
Кроме всех полезных свойств кус-кус имеет очень приятный вкус, который значительно отличается от привычного вкуса манки. К тому же он очень нежный, рассыпчатый и имеет золотистый цвет.
Может ли кус-кус быть вреден, и для кого?
Противопоказания и вред кус-куса
Единственный возможный вред кус-куса на организм человека — это если имеется индивидуальная непереносимость к пшенице и злакам, которые содержатся в нем
Пропорции кус-куса в граммах
- В одной чайной ложке 7 граммов.
- В одной столовой ложке 25 граммов.
- В одном стакане 220 граммов.
Состав, калорийность, витамины и минералы кус-куса
В 100г кус-куса содержится 376ккал.
Энергетическая ценность:
- 12.8г Белки.
- 72.4г Углеводы.
- 0.6г Растительные жиры.
Пищевая ценность:
- 0.117г Насыщенные жирные кислоты.
- 8.56г Вода.
- 0.62г Зола.
- 5г Пищевые волокна.
Витамины содержащиеся в кус-кусе:
- 3.49мг — Витамин РР.
- 20мкг — Витамин В9.
- 0.11мг — Витамин В6.
- 1.243мг — Витамин В5.
- 0.078мг — Витамин В2.
- 0.163мг — Витамин В1.
Минеральные вещества содержащиеся в кус-кусе:
- 0.78мг — Марганец.
- 247мкг — Медь.
- 0.83мг — Цинк.
- 1.08мг — Железо.
- 170 мг — Фосфор.
- 166мг — Калий.
- 10мг — Натрий.
- 44мг — Магний.
- 24 мг — Кальций.
В рационе кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков, диабетиков – SF отвечает на все вопросы
С какого возраста можно давать детям кушать кус-кус?
Ребенку можно и нужно давать кушать кус-кус, но только после исполнения одного годика. Минералы, которые содержатся в этой крупе, помогут улучшить сон малыша и положительно скажется на нервной системе ребенка.
Можно ли кушать кус-кус при сахарном диабете?
При сахарном диабете кус-кус употреблять в пищу нельзя, потому что в нем так называемые «легкие» углеводы, которые противопоказаны при данном заболевании.
Вызывает ли аллергию кус-кус?
Кус-кус крайне не аллергенен и редко вызывает аллергию. Аллергия может быть на некоторые вещества или злаки состоящие в кус-кусе.
Как хранить кус-кус?
Место для хранения кус-куса должно быть недоступно для вредителей. Влагу кус-кус не любит, поэтому хранить лучше всего в пластмассовой банке.
Блюда из кус-куса
Традиционно кус-кус варят или готовят на пару. Можно использовать для гарнира, супов, салатов, как начинку (например перца), так же его добавляют в фарш.
Это — самая универсальная крупа, потому что она совместима практически со всеми продуктами.
Кус-кус и диета
Как отдельное питание при диете кус-кус не подходит, в нем 376ккал.
Наиболее подходят блюда с кус-кусом при интенсивных занятиях спортом. Он поможет восстановить силы и поднять настроение.
Читайте также: Продукты в спортивном питании.
Источник
Куриный рулет, фаршированный кускусом
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как раз то, что надо для настоящих мужчин.
Кус-кус Грудка куриная Бекон Лук репчатый Груша Масло сливочное Бульон Лимон Яйцо куриное Соль Перец черный
Кускус с овощами и курицей
Это одно из самых популярных блюд в арабских
странах. Будем использовать полуфабрикат «Кускус».
Кус-кус Нут Курица Картофель Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Тыква Сельдерей черешковый Укроп Масло растительное Соль Перец черный
Кускус с грибами и молодыми овощами
Довольно легкий и вкусный рецепт будет очень кстати во время поста.
MARLEN
6 апреля 2014 года
- 8012
- 26
- 132
- 27
Кус-кус Шампиньоны Фасоль стручковая Цуккини Горошек зеленый Специи Соль Перец черный Масло растительное
Суп рыбный с кускусом
Вкусно и питательно — самое то в разгар праздничных застолий, для разгрузки.
Лосось Креветки Картофель Сырок плавленый Кус-кус Зелень Перец черный Перец душистый Соль
Кускус с баклажанами
«Невыразимая легкость кулинарного бытия» — таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!
Кус-кус Бульон Баклажан Томаты в собственном соку Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Петрушка Кориандр
Креветки с кускусом
Мгновенное, вкусное, полезное блюдо. На случай неожиданных гостей просто находка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY.
Масло оливковое Креветки Лук-порей Морковь Чеснок Кус-кус Вода Горох Соль Перец черный
Весенний салат с кускусом
Вкусный весенний салат из кускуса, краснокочанной капусты с редисом, огурцом, зеленью и заправкой. Кускус — это уникальный продукт из твёрдых сортов пшеницы, который готовится в считанные минуты, он обогатил салат своей насыщенностью и вкусом. О пользе овощей говорить не приходится, об этом знают все. Итак, предлагаю освежающий, аппетитный салат с кускусом и овощами.
Крупа пшеничная Капуста краснокочанная Огурец Редис Зелень Лук зеленый Чеснок Уксус Масло оливковое Перец черный Перец чили Соль Вода
Суп с кускусом и копченой грудинкой
Морковный суп с кускусом и копченой грудинкой, с чесночно-копченым ароматом, согревающий и сытный!
Вода Морковь Кус-кус Лук репчатый Грудинка Перец душистый Чеснок Соль Зелень
Кускус с овощами в воке
Теплая, овощная, сытная закуска с кускусом. Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых навыков и отлично комбинируется с другими продуктами, вбирая их вкусы и ароматы. Кускус с овощами можно подавать и как самостоятельное лёгкое блюдо.
Кус-кус Капуста цветная Лук зеленый Шампиньоны Помидор Перец болгарский Масло оливковое Перец чили Соль Перец душистый
Кускусная каша с черноплодкой и ананасом
Вы думаете, что черноплодная рябина совсем не сочетается с ананасом, а вот и нет, её вязкость прекрасно компенсирует ананас, а сладость и того и другого позволяет не сластить кашу вообще. Ну а кускус мы обожаем не только за его вкусноту, но и быстроту приготовления. Всё это вместе делает эту кашу идеальной для завтрака и нет только.
Кус-кус Сироп ананасовый Ананас Рябина черноплодная
Кускус. Полезная крупа, которая заслуживает самого пристального внимания. Внешне эта крупа чем-то напоминает перловку, а ее состав имеет некоторое сходство с рисом. Так же, как и все остальные крупы, кускус достаточно широко используется в качестве гарнира к мясу либо к различным овощам. Впрочем, не менее хорош он будет и с фруктами.
Когда-то давным-давно кускус готовили из проса, и лишь по прошествии некоторого времени для его изготовления стали использовать пшеницу как мягких, так и твердых сортов, а также пшено, ячмень либо рис. А по технологии производства кускус имеет определенное сходство с булгуром.
При регулярном употреблении кускуса заметно улучшается состояние суставов, кожи и волос. Данная крупа всячески способствует укреплению иммунитета и помогает снизить холестерин, более того, ее рекомендуют включать в диету при сахарном диабете. А вот для похудения кускус будет не совсем подходящим выбором, так как его энергетическая ценность достаточно высока.
Клетчатка, содержащаяся в кускусе, помогает избавиться от запоров и очистить кишечник от шлаков, а калий способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Блюда из кускуса совершенно не отягощают желудок и не раздражают слизистую. Крайне благоприятно данная крупа влияет и на состояние нервной системы – с помощью этих питательных зернышек можно справиться с хронической усталостью, бессонницей, раздражительностью и прочими неприятными состояниями.
Готовить кускус можно как на плите, так и в мультиварке или в пароварке, причем сделать это можно самыми разнообразными способами. Одни хозяюшки просто заливают кускус кипятком и дают ему хорошенько настояться, другие отваривают его в холодной либо горячей воде, а третьи предпочитают весьма необычный способ приготовления: сначала кускус поливают подсолнечным маслом, после чего хорошенько его перемешивают и тщательно перетирают руками, а потом заливают его подсоленным кипящим куриным бульоном таким образом, чтобы он на один сантиметр покрывал зернышки. Емкость накрывают сверху фольгой и дают ей постоять около часа – кускус в данном случае получается изумительным!
Кускус превосходно сочетается с различными видами мяса, а также с рыбой, с морепродуктами, с грибами и со всевозможными овощами (цуккини, кабачками, луком и т. д.). Кроме того, к нему можно добавлять и некоторые фрукты или ягоды (виноград и т. д.), а также сухофрукты, орешки, сахар либо мед. Иногда кускус добавляют и в салаты с супами. А самыми подходящими специями для приготовления блюд из кускуса принято считать майоран, базилик, орегано и тимьян.
Источник
- Главная
- Архив
Время: 14:59
Дата: 03 Jul
2008
Мамочки, кто давал детишкам
кус-кус( имеется ввиду крупа, а не
одноименная овощная смесь)? С какого
возраста начинали?
Она точно
глюненосодержащая..Так что лучше после
гречки, риса и кукурузы…
После года где-то. Вообще то
кус-кус это манка =)
Сообщение 38177088. Ответ на сообщение
38173227
Автор: lullu
Статус: Ветеран
Время: 22:01
Дата: 03 Jul
2008
🙂 раз из пшеницы, значит
манка? насмешили
когда отсмеётесь, поинтересуйтесь как его
изготавливают. Я вам даже помогу:
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё),
магрибского или берберского происхождения.
Как правило, кускус готовится на основе
манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum
durum). Иногда кускусом называют также
крупы, изготовленные из других злаков, а
также блюда из них. Диаметр крупинок —
около 1 мм. По традиции кускус готовили
женщины, но поскольку приготовление кускуса
— очень трудоёмкий процесс, теперь
производство кускуса механизировано.
Кускус производится из более мелкой манной
крупы. Манная крупа сбрызгивается водой,
затем из полученной массы формируются
крупинки, которые потом обсыпаются сухой
манкой или мукой, после чего просеиваются.
Слишком маленькие крупинки, проходящие
через сито, снова обсыпаются манкой,
итд.
То бишь кус-кус это обычная манка свалянная
в маленьие шаики, вот и всё. С кулинарной
т.з. можно сказать что это разные вещи, но
настолько же разные как говяжьи тефтели и
говяжьи котлеты =))))) Размером отличаются
и тем как и счем их подают =)))
с 1,5 лет. После введения всех
«основных» круп.
Манку вообще можно не вводить
в рацион ребенка, вкус некоторые любят, но
пользы мало в ней
Сообщение 38175736. Ответ на сообщение
38174768
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 20:52
Дата: 03 Jul
2008
а почему это кус кус это
манка? я вот читаю с пачки кус-куса «крупа
из твердых сортов пшеницы, пропаренная
паром» это скорее макароны чем манка
Сообщение 38177062. Ответ на сообщение
38175736
Автор: lullu
Статус: Ветеран
Время: 21:59
Дата: 03 Jul
2008
и не манка, и не макароны. 🙂
ну не все же, что делается из пшеницы — это
манка или макароны 🙂
Манку тоже делают из ТС
пшеницы. И хорошие макароны тоже из неё
родимой. А кускус, в свою очередь, делают
из манки, которая сделана из пшеницы. Выше
я уже написала подробнее.
ну, и? манка и есть крупа из
твердых сортов ПШЕНИЦЫ, не , ну можно
назвать ее кус-кусом , конечно, тока
полезнее она от этого не станет 😉
а макароны из теста делают, сделанного на
основе муки с добавлением других
ингредиентов 🙂
Так в макаронах только мука и
вода в станд. вар-те….
Вывод: ВСЕ-манка!
Манка — крупа, кус-кус —
изделие из манки. макароны — изделие из
МУКИ+еще кучка ингредиентов. ну уж никак
нельзя это манкой назвать.
«Тесто для макарон делают из пшеничной муки
с сильной клейковиной (твердая пшеница),
добавляя в нее воду, оливковое масло и
яйцо»
https://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts83/articl73/
Это у Вас особые 🙂 макароны,
а на моих стандартных Вероле и Мaltagliati
состав: мука из тв.сор. и вода.
ЗЫ:по поводу бесполезности манки полностью
согласна
Сообщение 38196326. Ответ на сообщение
38184513
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 21:28
Дата: 04 Jul
2008
это у вас яичные макароны. а
классика макаронная это вода и мука
Ну суть то от этого не
меняется, муку с водой манкой не назовешь
😉
Сообщение 38196336. Ответ на сообщение
38179188
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 21:29
Дата: 04 Jul
2008
а вот почему тогда манка
считается бесполезной кашей??? а макароны
из той же твердой пшеницы полезная
углеводная пища?
Макароны полезная углеводная
пища? Интересно, почему врачи рекомендуют
детям макароны не чаще 1 раза в неделю?
видимо из-за особой пользы 😉
Сообщение 38197137. Ответ на сообщение
38196822
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 22:27
Дата: 04 Jul
2008
первый раз такое слышу. а
вообще макароны из твердых сортов пшиницы
полезны, их даже на диетах есть можно:)
минимум калорий максимум удовольствия и
насыщения. Мой ребенок макароны есть
минимум 4 раза в неделю.
Сообщение 38197364. Ответ на сообщение
38197244
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 22:40
Дата: 04 Jul
2008
пардон, лично мне ссылка не
нравится хотя бы вот по этим фразам
«По-прежнему большая роль принадлежит
молоку и молочным продуктам, которые должны
входить в ежедневный рацион ребенка (молоко
в любом виде до 500-600 мл, творог в
среднем 50 г, сливки или сметана 5 г).
Творог, сливки, сметану можно давать через
1-2 дня, но в соответствующем
количестве»
пол литра молока в день ребенку с
года????
«Из жировых продуктов советуем давать 12-17
г сливочного масла»
такого колличества масла даже я не съедаю
за день
«Основным источником углеводов в питании
ребенка старше года является сахар, однако
его количество должно быть строго
ограничено.»
ну это ваще без комментариев
Я бы почитала общие рекомендации по
правльному питанию, там как раз пишут что
большую долю в объеме питания должны
составлять крупы, в вашей же ссылке
наоборот.
Кстати по ссылке советуют дофига хлеба:) а
чем макароны отличаются от хлеба??? и там и
там пшеница, витамины группы В.
Да мне она самой не нравится,
но это нормы наши российские такие, и
просто первое что нашла про макароны —
почему их не стоит давать часто. Дети едят
по объему немного, а
жиры/белки/углеводы/витамины/микроэлементы
и калории нужно тем неменее получать,
именно поэтому пищу однокомпонентную типа
макарон, рекомендуют давать нечасто, чтоб
не обеднять рацион
Сообщение 38197700. Ответ на сообщение
38197619
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 22:59
Дата: 04 Jul
2008
ну текст в котором одна фигня,
скорее всего и про макароны фигня.
в нашем случае макароны не обедняют рацион
а расширяют, ребенок вообще нифига не ест,
а то что любит ей нельзя:)
не выливайте с водой младенца
😉 Или вы хотите поспорить на счет наличия
в макаронах витаминов и микроэлементов? В
вашем случае если приходится выбирать между
голодом и макаронами, естественно выбрать
макароны, но ваш то случай — исключение
🙂
Сообщение 38197376. Ответ на сообщение
38197244
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 22:41
Дата: 04 Jul
2008
я предпочитаю углеводы из
макарон нежели из сахара, вот сахар я
ребенку вообще не даю, самая бесполезная
еда
Сообщение 38197983. Ответ на сообщение
38197789
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 23:16
Дата: 04 Jul
2008
и что в табличке? вижу что
детям надо намного больше углеводов чем
всего остального, что в принципе и так
ясно. У меня есть книжка того же
комаровского про детское питание.
там есть любопытная фраза » ребенку надо по
большому счету лишь углеводы, белки и жиры,
все продукты делятся на фрукты, овощи,
мясо, молочноые продукты, крупы (что то так
не помню дословно) и по большому счету
ребенку все равно откуда получать нужное
колличество углеводов белков и жиров, что
любит есть тем и кормите, лишь бы это не
были только конфеты и т.п.»
Да, но это не все что нужно
ребенку, ему точно так же как, углеводы,
белки и жиры нужны витамины и
микроэлементы, которых в макаронах попросту
нет
Сообщение 38198151. Ответ на сообщение
38198004
Автор: yojik
Статус: Корифей
Время: 23:26
Дата: 04 Jul
2008
я не буду с вами спорить:) про
витамины я речь вообще вести не буду, т.к.
искрене считаю что что бы покрыть
необходимую дозу витаминов в сутки, жрать
надо не меренно. Как бы мы не питались мы
не покрываем нужного колличества витаминов.
я не против круп, я очень за! просто мало
кто из взрослых и уж тем более из детей их