Куриные котлетки из грудки ребенку 3 года
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют куриные котлеты для детей, рецепт этого блюда. Вы узнаете, несколько вариаций приготовления, а также ознакомитесь с ценными советами.
Советы
Знание того, как правильно готовить котлеты из куриных грудок для детей (а также из других частей курицы), позволит создать вкусное блюдо и сделать это достаточно быстро.
- В идеале на кило фарша необходимо класть два, максимум три яйца. Если их будет больше заданного количества, то все, чего вы добьетесь – рассыпчатости перемолотого мяса в процессе готовки.
- Мякушку от хлеба можно добавлять, однако и тут нужно знать меру. На кило фарша кладут не больше 250 грамм. Если вы добавите больше, то не сможете ощутить вкус мяса в своем блюде, хлеб все перебьет. Не забывайте предварительно вымачивать используемый хлеб в молоке.
- Если вы предварительно отобьете мясо, то на выходе получите более нежное и крепкое блюдо.
- Помните, что присутствие шкурочек недопустимо в фарше, если вы готовите куриные котлеты для ребенка 1 год, они придадут блюду излишнюю жирность.
- Перед тем, как начинать готовить необходимо фарш, с уже добавленными ингредиентами, отправить в холодильник. Благодаря этому, значительно улучшится вкус готового блюда, за счет впитывания хлебом мясного сока.
Готовим с манкой
Котлеты из фарша можно готовить с использованием манной крупы вместо муки или хлеба.
В процессе приготовления вам понадобится:
- семь ст. ложек манки;
- три яйца;
- три луковицы;
- четыре ст. ложки сметаны;
- килограмм готового фарша из курицы;
- соль.
- Фарш перемешивают с яйцами, манкой, мелко покрошенным луком и сметаной, не забывают подсолить.
- Заготовку оставляют минут на тридцать. Это время необходимо для набухания используемой крупы.
- По истечению времени можно приступать к формированию котлет.
- Готовить будем в мультиварке. Поэтому изделия помещаем в емкость, выставляя на нужный режим «на пару» или «выпечка».
- Когда пройдет время, заданное программой, вы получите вкусные и сочные котлетки.
С добавлением хлеба
Для такого варианта вам необходимо взять:
- пол килограмма филе (куриного);
- одну четвертую стакана молока;
- яйцо;
- луковицу;
- белый хлеб – приблизительно сто грамм;
- соль
- Мясо перемалывают вместе с луком, подсаливают и хорошо вымешивают.
- Хлеб размачивают в молоке, кладут в фарш, вбивают яйцо.
- Все тщательно перемешивают до получения однородности.
- Формируют котлетки.
- Изделия отправляют на паровую баню или в сковородку, духовку.
Овсяные
Блюдо, приготовленное на пару, позволяет максимально сохранить биологически активные вещества, которые так ценны для детского организма.
Для приготовления такого изделия нужно иметь:
- филе куриное – две половинки;
- яйцо;
- соль;
- овсяные хлопья – две ст. ложки;
- петрушка;
- масло сливочное – около 30 грамм.
Кроме собственно основы для будущих котлет, можно приготовить соус из молока. Для него понадобятся:
- чайная ложка муки;
- молоко – полстакана;
- чайная ложка масла сливочного.
- Мясо измельчается, желательно при помощи мясорубки.
- К фаршу добавляют хлопья, яйцо, мелко покрошенную петрушку и соль.
- Ингредиенты хорошенько вымешивают и оставляют настаиваться на протяжении 25 – 30 минут. Это время понадобится для того, чтоб хлопья овсянки успели набухнуть.
- По истечению заданного времени, необходимо перейти к формированию котлет. Не забудьте предварительно смочить руки.
- Когда все готово, котлетки выкладывают в пароварку, при этом на каждую кладут по маленькому кусочку масла. Приготовление занимает приблизительно тридцать минут.
- Если вы решили готовить соус, то нужно в кастрюлю налить молоко, всыпать туда муку, тщательно все вымешать и отправить на огонь, ожидая закипания. После этого в соус добавляют масло и подсаливают.
- Выкладывают котлеты в глубокое блюдо, а сверху поливают соусом.
С овощами
Многим малышам такое блюдо придется по вкусу. Готовить будем в духовке, а не жарить, так блюдо станет еще полезней.
Для приготовления котлет с овощами нужно иметь:
- фарш из курятины – грамм двести;
- яйцо;
- морковь;
- кабачок;
- манная крупа – две ст. ложки;
- соль
- Натирают очищенные овощи.
- Фарш помещают в емкость, вбивают яйцо, добавляют кабачок с морковкой.
- Все вымешивают до состояния однородности.
- Фарш подсаливают, всыпают манку. Хорошо вымешивают.
- Заготовку накрывают и оставляют до набухания крупы, минут на двадцать – тридцать.
- Формируют котлеты.
- Отправляют изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Блюдо готовят при 180 градусах около тридцати минут, смотрят по готовности.
Если малышу понравятся овощные котлетки, то попробуйте приготовить морковные.
Мой сыночек любит котлеты из куриного фарша. Я их готовлю преимущественно в духовке. Для данного блюда использую фарш, самостоятельно изготовленный из филе курятины, лук, яйцо и мякиш хлеба. Котлетки с добавлением овощей нам не пришлись по вкусу.
Теперь вы знаете, какие способы, и варианты приготовления котлет из куриного мяса существуют. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые составы. Ребенок оценит, если сможет попробовать котлетки с овсянкой, а потом с морковкой и кабачком. Отдавайте предпочтение запеканию, готовке в мультиварке или делайте паровые изделия. Помните, что детскому организму ни к чему жареная пища.
Источник
Вкусное, питательное и яркое блюдо для любимых маленьких приверед. Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также эти куриные котлеты смело могут есть все, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Важно также, что при приготовлении этих котлет не присутствует обжарка в растительном масле. Если Вы готовите котлеты для себя или у ребенка постарше нет аллергии и он хорошо переносит определённые специи, пряности,- можете немного добавить их в фарш, а если же ребёнок слишком мал, то не нужно их добавлять. Если Вы уверены, что у вашего малыша нет аллергии на указанные в рецепте ингредиенты (яйца, морковь), то можете включить такие котлетки даже в меню малыша до года.
Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам. А если их интересно и ярко оформить, то даже у больших приверед появится аппетит! Проверено на моих детишках:)) Мой младший теперь периодически просит такие же приготовить…
Лёгкие детские куриные котлеты для детей
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 14 / 30 |
Н38 / С62 / В0 |
Просмотров: 41 591
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.
Шаг 2:
Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.
Шаг 3:
Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.
Шаг 4:
Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.
Шаг 5:
Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.
Шаг 6:
Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку.
Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.Шаг 7:
Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки — вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями.
Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам!
Для украшения котлеток я использовала дополнительно 2 помидора, кудрявую петрушку, для глазок крабиков — сметану и ягоды черники.
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
- Читать полностью
Чем заменить яйца в котлетах из фарша
Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
- Читать полностью
Самый вкусный фарш для котлет советы
Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Белый хлеб, Молоко, Соль, Специи сухие, Перец черный молотый, Растительное масло
Источник
Рейтинг: Нет рейтинга
Когда нужно быстро что-то приготовить, очень выручает куриное мясо. Оно быстро готовится, доступно по цене, хорошо усваивается. Котлетки из рубленого куриного филе – одно из таких быстрых блюд. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. При желании в рубленые котлеты из куриного филе можно добавить немного тертого твердого сыра и болгарский перец.
Польза рубленых куриных котлет для ребенка
- Котлетки будем готовить из куриного филе. Помимо того, что мясо – это идеальный источник белка, курятина является диетическим продуктом, так как содержит мало жира.
- Еще в куриной грудке, из которой мы и будем готовить наши котлетки, очень мало холестерина и сложноперевариваемых веществ, что препятствует развитию воспалительных процессов в ЖКТ и не раздражает его слизистые оболочки.
- Белок, содержащийся в курином филе, идеален для набора мышечной массы, ускоряет процессы заживления.
- Грудка богата витаминами группы В. Они участвуют в обменных процессах и обеспечивают нормальную работу нервной системы, повышают сопротивляемость стрессам.
- Витамин А обеспечит здоровье волос и кожи.
- Железо предотвращает развитие анемии.
- В целом, грудка – прекрасный диетический продукт, очень часто используемый и в детском питании.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Несмотря на всю пользу куриного мяса, оно является аллергеном. Курятина вводится в рацион на 8-9 месяце жизни малыша. Так как она может вызывать аллергическую реакцию, то первые порции курицы очень малы – 3-5 граммов. Впервые это мясо рекомендуют давать после первого утреннего кормления, чтобы у родителей было время на адекватную реакцию в случае аллергии.
- Если в течение дня малыш вел себя хорошо, у него не было рвоты, нарушений пищеварения, покраснения и высыпаний на коже, то на следующий день количество куриного мяса можно удвоить.
- К году суточный объем курятины может составлять 50 граммов. Обычно ее добавляют в овощные пюре или супы.
- Чем старше становится малыш, тем его рацион становится богаче. Ведь у ребенка уже есть зубы и он обучен навыкам жевания, а значит, сможет справиться не только с пюрированными блюдами, да и пищеварительная система становится все более совершенной.
- К трем годам можно готовить блюда из рубленого мяса. Чтобы оно получилось нежнее, немного отбейте грудку перед тем, как нарезать ее мелкими кусочками.
- В качестве соединительного продукта в котлетках будем использовать пюрированный репчатый лук и яйца, а также пшеничную муку.
- Рубленые котлеты из курицы можно лишь слегка обжарить, а завершить процесс приготовления можно с помощью тушения. Так корочка на котлетках будет привлекательной и золотистой, но не жесткой.
- Рубленые котлеты из куриного филе получатся не только вкусными, но и полезными, если приготовить их в духовке. Такой вариант годится для деток от 3 лет. Запекание сделает блюдо по-настоящему диетическим, ведь вы ничего не будете обжаривать, используя дополнительное масло.
Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 250 граммов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- пара ложек пшеничной муки;
- соль;
- масло растительное для обжаривания.
Последовательность приготовления
- Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
- Если оно кажется вам слишком плотным, слегка отбейте его.
- Нарежьте его очень маленькими кубиками.
- Измельчите луковицу блендером. Идеально, если у вас получится однородное луковое пюре, но можно и просто натереть лук на мелкой терке.
- Соедините измельченное филе, пюрированный лук, яйцо.
- Посолите и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла для жарки.
- Столовой ложкой выкладывайте котлетки на сковороду.
- Готовьте до образования золотистой корочки.
- Готовые котлеты украсьте зеленью.
- Для этого разогрейте духовку до 180°.
- На противень уложите пергамент и слегка смажьте его растительным маслом.
- Вместо муки добавьте в массу из измельченного куриного филе, лука и яйца немного тертого твердого сыра (1-2 столовые ложки).
- Чтобы куриные котлеты из рубленого филе получились более сочными, добавьте в них половинку мелко нарезанного болгарского перца.
- С помощью столовой ложки выложите котлетки на подготовленный противень.
- Запекайте в течение 20-30 минут.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки для ребенка – видео
Для приготовления куриных котлет из рубленого мяса вместо муки можно использовать манку. Чтобы котлетки с манкой были пышными, необходимо дать время, чтобы манка набухла. Все специи, которые вы будете добавлять в котлетки, должны быть хорошо знакомы вашему малышу. Если он не знаком ни с какими специями, ограничьтесь солью. Как приготовить котлеты из рубленой куриной грудки с добавлением манки, смотрите в видео.
Куриные котлеты из рубленого мяса хороши в качестве основного второго блюда на обед, вы можете подать их на завтрак или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдут гречка, приготовленная с овощами, или отварной картофель.
Приготовьте для ребенка мясные биточки или говядину запеченную в духовке, мясные зразы или овощное рагу с мясом. Блюда из мяса обязательно должны присутствовать в рационе малыша.
В комментариях расскажите, как вы готовите куриные рубленые котлеты для своего малыша: жарите, тушите после обжаривания или запекаете в духовке.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом. куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе? картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз. кабачки, куриное филе, яйца, крупа манная, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, соль, специи, перец чёрный молотый, паприка молотая Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш. куриное филе, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, масло растительное Оладушки, оладушки… Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой. куриное филе, молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, ликер, разрыхлитель, соль Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные. куриное филе, яйца, картофель, сыр, соль, перец чёрный молотый, травы, мука, паприка молотая, масло растительное Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов. куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Получаются котлетки сочными, ароматными и аппетитными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец). фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе. фарш куриный, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные. фарш куриный, лук репчатый, яйца, хлопья овсяные, крупа манная, молоко, соль, перец, мука, сухари панировочные, масло растительное Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз. кабачки, куриное филе, яйца, крупа манная, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, соль, специи, перец чёрный молотый, паприка молотая Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Получаются котлетки сочными, ароматными и аппетитными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец). фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное |
Источник