Курица с картошкой в мультиварке ребенку 2 года
Подборка первых блюд
Автор — Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. «Харчо » с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Ингредиенты:
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
9. Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты:
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Приготовление:
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Приготовление:
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Содержание статьи:
- Тушеная картошка с курицей
- Жаркое из курицы с картошкой
- Картошка с курицей и грибами
- Пирог с картошкой и курицей
- Запеканка с курицей и картошкой
- Курица по-французски с картошкой
- Курица с картошкой в сметане
- Картошка с курицей и овощами
- Курица с картошкой на пару
{banner_pod-soderzhaniem}
Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.
Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.
Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.
Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (можно заменить ножками или бедром);
- 2 крупные луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 600 г картошки;
- 50 г масла;
- 400 мл кипятка или горячего бульона;
- 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- На дно мультиварки вылить масло, и положить дольки чеснока. Установить режим «Жарка», готовить их в течение 2-3 минут и выбросить.
- На этом масле поджарить морковь и лук. Для этого процесса достаточно 10 минут.
- Выложить в чашу кусочки курицы, предварительно промаринованные в специях. Обжаривать так же в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерно 5 минут.
- Засыпать картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Залить горячей водой, смешанной с пастой из томатов. Добавить соль и пряности. Жидкость должна не доходить до края картофеля на 2-3 см.
- Готовить от 1,5 до 2 часов с закрытой крышкой с использованием программы «Тушение».
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофельных клубней;
- 100 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г муки;
- 2 г сухих специй (пряные травы);
- 3 дольки чеснока;
- 1 стакан кипятка или бульона;
- соль, пряности по усмотрению (подойдут приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, и разрезать на небольшие куски. Посолить и посыпать специями.
- Вылить в мультиварочную емкость масло и положить мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить курицу до образования хрустящей корочки со всех сторон.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь и продолжить обжаривание при закрытой крышке еще 5 минут.
- С картофеля снять кожуру, и нарезать кусочками средних размеров. Засыпать картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и готовить на режиме «Тушение» в течение получаса.
- По истечению времени из емкости следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок, муку. Смешать все в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Картошка с курицей и грибами готовится в мультиварке очень просто и быстро. Все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Для приготовления, как правило, используются шампиньоны, но можно взять белые, лисички. Также уместно использовать сухие грибы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса курицы;
- 300 г шампиньонов или лисичек;
- 400 г молодого картофеля;
- 60 г лука-порея;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 125 мл кипятка;
- соль, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо курицы промыть в холодной воде, и просушить.
- Мультиварку включить на программу «Жарка», разогреть в чаше оливковое масло и выложить кусочки филе. Обжарить до образования золотистой корочки.
- Грибы вымыть и нарезать. Если они имеют небольшой размер, то можно использовать целиком. Обжаривать их вместе с мясом до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Далее добавить в чашу лук-порей, нарезанный колечками. Обжаривать вместе с мясом и грибами до готовности.
- Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Положить в чашу к остальным составляющим. Добавить горячую воду, специи и соль. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 50 г масла сливочного;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить соль и соду. Масло смешать с мукой. Для этой цели можно использовать блендер. Сначала помещают масло, а муку добавляют небольшими порциями. Должна получиться крошка.
- В смесь добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
- Для того, чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его следует положить на пол часа в морозилку.
- Картофель с луком очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
- Комок теста разделить на две части. Одну часть раскатать и положить в смазанную маслом емкость мультиварки так, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить в форму начинку и положить сверху небольшие кусочки масла. Накрыть пирог второй частью теста, раскатанной в тонкий блин.
- Верх пирога можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить на режиме «Выпечка» 90 минут.
- По истечению времени выложить пирог из емкости с помощью подставки для приготовления на пару. Перевернуть пирог с использованием тарелки и перевернуть еще раз.
- Пирог нужно выложить в мультиварку непропеченной стороной вниз. Продолжить выпекание в течение 20 минут, а потом оставить пирог в режиме подогрева еще на 10 минут.
- После этого вынуть пирог из мультиварки и подавать на стол.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ст. л. муки;
- пряности, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
- Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
- Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г картофельных клубней;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 150 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, посыпать специями и посолить. Чашу смазать маслом и выложить мясо на дно. Готовить на режиме «Жарка» при открытой крышке до образования румяной корочки.
- Лук нарезать кольцами, а картофель кружками.
- На мясо выложить слоями сначала лук, а потом нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Потом присыпать натертым сыром.
- Закрыть крышкой и готовить курицу по-французски с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
- После звукового сигнала оставить в режиме подогрева в течение 20 минут.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.
Ингредиенты:
- 4 бедра (можно заменить грудкой);
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковка;
- 4 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 мл сметаны;
- 200 мл бульона;
- лавровый лист, соль и другие пряности на усмотрение.
Способ приготовления:
- Картошку почистить и нарезать брусками среднего размера. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Все овощи должны быть вымытыми и просушенными.
- Мясо разрезать на крупные части и положить к овощам. Все перемешать и сложить в чашу.
- Сметану смешать с бульоном и залить этой массой содержимое мультиварки. Закрыть крышку и готовить в течение 40 минут с использованием программы «Тушение».
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке — это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
- 500 г картофеля (лучше взять молодой);
- 2 репчатые луковицы;
- 500 г молодого кабачка;
- 1 морковь;
- 1 крупный помидор;
- 1 спелый болгарский перец;
- 100 мл кипятка;
- соль, пряности (прованские травы, перец).
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
- Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
- Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1-1,5 кг картофеля;
- 250 мл сметаны;
- 100 г бульона;
- 200 г моцареллы;
- 1 соцветие цветной капусты (можно использовать брокколи);
- 4 чесночные зубчики;
- 1 ч. л. сухого чеснока в порошке;
- зубочистки, перец, соль, пряности.
Способ приготовления:
- Филе разрезать посредине так, чтобы получился небольшой кармашек. Внутрь каждого филе положить слой тертой моцареллы, брокколи и снова присыпать моцареллой.
- Заколоть «карман» зубочисткой или деревянной шпажкой. Разместить все кусочки в корзинке так, чтобы начинка не выпала.
- Картофель нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу. Сметану смешать с бульоном, добавить давленый чеснок и пряности. Залить содержимое чаши. Картофеля должно быть столько, чтобы в чашу свободно уместилась корзинка для приготовления на пару. Во время приготовления картофель немного осядет.
- Поставить сверху емкость с приготовленным филе. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Таймер выставляется на 90 минут.
- Если в чаше много жидкости, то корзинку стоит вынуть, и включить на 15 минут режим «Выпечка». За это время вся лишняя жидкость испарится.
Источник