Крем для торта ребенку 2 года
Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?
Универсальные кремы
Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.
Заварной
Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:
- 4 желтка.
- 500 мл молока.
- 50 г муки.
- 200 г сахара.
- Ваниль по вкусу.
Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Советы
Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.
Заварной с маслом
Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.
Масляный
Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 8-9 ст. ложек.
- Молоко — 2-3 ст. л.
Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.
Эксперименты
Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.
Крем из манной каши
Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:
- Стакан молока.
- 3 ст. л. манной крупы.
- 100 г сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Ванилин по вкусу.
Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.
Творожно-банановый
Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:
- 200 г жирного творога (9-18 %).
- 2 банана (лучше переспелых).
- 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.
Крем из детской смеси
Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:
- Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
- Масло – 200 г.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сахар по вкусу.
Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.
Шоколадный крем
Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:
- Темный шоколад – 600 г.
- Чай с бергамотом – ½ стакана.
- Цедра апельсина.
Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.
Шоколадный с маслом и сливками
Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:
- 100 г темного шоколада.
- 100 мл сливок, 35 %.
- 50 г сахарной пудры.
- 40 г сливочного масла.
Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.
Крем с маскарпоне
Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:
- Маскарпоне – 600 г.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.
Зефирный крем
ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:
- 100 г зефира с любым вкусом.
- 100 г сливочного масла.
Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.
Сметанный заварной
Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:
- 300 г сметаны, 20 %.
- 2 ст. ложки муки.
- 1 яйцо.
- 120 г сахара.
- 250 г сливочного масла.
- Ваниль по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.
Советы по оформлению торта
Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.
Источник
Девочки! Подскажите пожалуйста, рецепт вкусного крема для детского торта. Сыночку 2 годика послезавтра, хотела испечь шифоновый бисквит, в прослойку думала сначала твороженное суфле с фруктами. Но начала сомневаться. Может посоветуете крем, чтобы и деткам не жирно было и чтобы вкусный и с шифоновым бисквитом со свежими фруктами сочетался.
Заранее большое Вам спасибо!
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Девочки, подскажите рецепт крема для детского торта!
Девочки! Подскажите пожалуйста, рецепт вкусного крема для детского торта. Сыночку 2 годика послезавтра, хотела испечь шифоновый бисквит, в прослойку думала сначала твороженное суфле с фруктами. Но начала сомневаться. Может посоветуете крем, чтобы и деткам не жирно было и чтобы вкусный и с шифоновым бисквитом со свежими фруктами сочетался.
Заранее большое Вам спасибо! Читать полностью
| ||||||
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
…или указать адрес картинки в интернете:
Закрыть
Источник
Каждый родитель должен радовать своего ребенка чем-то вкусненьким. Это могут быть пироги, суфле, запеканки, сладкие супы, разнообразные муссы и желе. Но ни в коем случае не забывайте о таких вкусных и полезных кремах, которые можно кушать как «ложкой», так и использовать их в качестве начинки для пирожных, в виде мороженого или просто намазывать на хлеб или печенье. И поверьте, нет, наверное…
Каждый родитель должен радовать своего ребенка чем-то вкусненьким. Это могут быть пироги, суфле, запеканки, сладкие супы, разнообразные муссы и желе. Но ни в коем случае не забывайте о таких вкусных и полезных кремах, которые можно кушать как «ложкой», так и использовать их в качестве начинки для пирожных, в виде мороженого или просто намазывать на хлеб или печенье. И поверьте, нет, наверное, ни одного человека, и особенно ребенка, который отказался бы от вкусного десерта в виде крема или пирожных.
На сайте Дом Знаний представлены все самые популярные кремы, которые родители могут готовить для своих детей.
«Гоголь-моголь» для ребенка.
Ингредиенты для гоголь-моголя:
- Желток – 1шт.
- Сахар – 35г
Чтобы приготовить гоголь-моголь для ребенка, хорошенько взбейте желток (миксером, блендером, венчиком или вилкой), медленно добавляя при этом сахар (1,5ст.л. или 35г). Чтобы ребенку было приятно кушать это блюдо, хорошенько вытрите край стакана (в котором взбивали), а еще лучше, перелейте его в чистый стакан. Для разнообразия в гоголь-моголь можно добавить 1ч.л. сока (апельсинового или лимонного) или 0,5ст. молока (кипяченого!).
Шоколадный крем для ребенка.
(2 порции)
Составные части:
- Молоко – 250г
- Шоколад – 50г
- Какао – 5г
- Манная крупа – 20г
- Сахар – 25г
Для приготовления шоколадно крема для ребенка, в кипяченое молоко (1ст.) добавьте, помешивая, тертый шоколад (50г или 0,5 стандартной плитки), какао (5г), манку (20г) и сахар (25г). При постоянном помешивании кипятите перечисленные ингредиенты до 20мин. Затем перелейте в чашку (лучше фарфоровую), охладите и подавайте ребенку с охлажденным молоком.
Читайте также: Суп-крем для ребёнка.
Крем заварной для ребенка.
(3 порции)
Составные части:
- Молоко – 500г
- Яйца – 4шт.
- Сахар – 100г
- Лимон – 0,5шт.
Чтобы угостить кремовым мороженым своего ребенка или просто сделать заварной крем, 15мин. варите 0,5л молока с половинкой стакана сахара и цедрой из половинки лимона, после чего процедите. Затем взбейте хорошенько 1 белок и добавьте к нему 4 легко взбитых желтка. После этого, помешивая, медленно добавьте процеженное молоко (теплое) и, не давая закипеть, помешивая прогревайте до загустения крема. Затем перелейте его в компотницу и охладите. В таком виде крем можно использовать как начинку для пирожных или тортов, а если его заморозить, получится отличное натуральное мороженое для ребенка.
Крем из сливок для ребенка.
Составные части:
- Сливки – 100г
- Желатин – 1 листик (2,4г рассыпного)
- Сахарная пудра – 30г
Для приготовления сливочного крема, который послужит отличной начинкой для торта ребенку, в фарфоровой посуде на холоде взбивайте сливки (0,5ст.) до их загустения и пока они не приобретут пышность. Затем добавьте 30г сахарной пудры (просеянной), вымоченный в прохладной воде и растворенный в кипятке (1 рюмка) листик желатина. Перед добавлением растворенный желатин необходимо охладить. После этого все ингредиенты осторожно перемешайте, перелейте в смоченную водой формочку и охладите.
Полученный крем можно использовать для приготовления ребенку пирожных, просто намазывать на печенье или промазывать слои для торта.
Читайте также: Сладкие супы для ребёнка.
Крем в чашечках для ребенка.
(2-3 порции)
Составные части:
- Молоко – 200г
- Сахар – 30г
- Яйца – 2шт.
- Масло – 10г
Чтобы ребенку приготовить крем в чашечках, закипятите молоко (1ст.), добавив к нему сахар (30г или 3ч.л.). Размешайте хорошенько 2 яйца и понемногу добавьте к ним молоко (охлажденное). Затем слив. маслом промажьте маленькие чашечки (2-3шт.), доверху наполните их получившимся кремом и разместите на сковороде. Затем на ее дно налейте кипяток и варите на легком огне (водяная баня) около 0,5 часа. При этом крем не должен закипеть.
Подавайте крем ребенку после охлаждения в той же посуде.
Аналогично делается и шоколадный крем, но при этом молоко необходимо кипятить с сахаром и половинкой плитки шоколада.
Крем жидкий для подливок для ребенка.
(3 порции)
Составные части:
- Желток – 1шт.
- Сахар – 25г
- Молоко – 150г
Для приготовления жидкого крема для ребенка, свежий желток перемешайте с сахаром (25г или 1ст.л.) и с теплым молоком (0,75ст.). Помешивая, разогревайте на огне (не кипятите) до загустения. Затем снимите его с плиты и продолжайте взбивать. Получившийся крем можно использовать как подливку при приготовлении ребенку сладких блюд.
Чтобы крем получился шоколадным, добавьте в молоко какао (1ч.л.) или четверть плитки шоколада.
Читайте также: Творожные блюда для ребёнка.
Крем для пирожных и бисквитов для ребенка.
{module Баннер-статья-4}
Составные части:
- Мука – 20г
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 50г
- Молоко – 200г
Чтобы ребенка порадовать пирожными и бисквитами с вкусным на 100% натуральным кремом, положите в кастрюлю муку (1ст.л.), 2ст.л. сахара и щепотку соли. Добавьте туда 2 желтка (сырые) и хорошенько все вместе взбейте, используя миксер, блендер или венчик. Затем разбавьте кипящим молоком (1ст.) и, постоянно помешивая, разогревайте до закипания. Будущий крем должен прокипеть до 10мин. (до загустения). После этого снимите с огня и помешивая добавьте взбитые белки (2шт.). После остывания можно намазывать для ребенка пирожные или бисквиты.
Крем лимонный для ребенка.
(3 порции)
Составные части:
- Мука – 40г
- Молоко – 500мл
- Сахар – 60г
- Лимон – 0,5шт.
Для приготовления лимонного крема ребенку, 40г муки размешайте с малым кол-вом молока. В результате у Вас должно получиться жидкое тесто. В молоко (0,5л, за вычетом взятого для теста) бросьте меленько нарезанную цедру половинки лимона и вскипятите. Затем выньте цедру (процедите или достаньте металлической кухонной сеточкой), добавьте сахар (60г) и, легонько помешивая, аккуратно влейте разведенную ранее муку. Помешивая, варите до загустения (около 20мин.). Крем выложить в смоченную водой (кипяченой) форму, а чтобы вынуть его, на минутку опустите форму в горячую воду.
Подают лимонный крем ребенку холодным.
Чтобы получить шоколадный крем, добавьте в молоко 25г шоколада (тертого). Муки при этом кладут не 40г, а всего 25г.
Источник
Комментарии
заварной крем самый вкусный и не жирный.
Творожное суфле вполне подойдет и с ягодами хорошо сочетается, только творог нужен прям свежий и без крупинок, мягкий. А можно сделать на основе детского творожка, скажем Агуша классический, смешать его сливками для взбивания. Сахар по вкусу Ягоды приветствуются Очень хорошо клубника и малина
Сливочно творожный крем, вкусный,у меня самый ходовой, особенно для деток
Делала с бананами, персики, клубникой, вишней
Сливки натуральные 33% , творог 200 грамм, сахар 200 грамм
xlmary
(автор поста)
9 июля 2014 года
Подскажите, а сливок сколько? Такой крем густой? Форму будет держать?
Сливок 0,5л. .густой, вы про украшение? Если да, то вряд ли,а внутри держит форму не вытекает
xlmary
(автор поста)
9 июля 2014 года
да, меня интересует именно внутри, чтобы не вытек когда сверху коржом накрою Спасибо, наверно этот и испытаю.
Скажите, в какой последовательности вы взбиваете? Или отдельно сливки с сахаром и творог , а потом соединять?
В ответ на комментарий анна любимая
Сливочно творожный крем, вкусный,у меня самый ходовой, особенно для деток
Делала с бананами, персики, клубникой, вишней
Сливки натуральные 33% , творог 200 грамм, сахар 200 грамм
↑ Перейти к этому комментарию
а я кладу на 0,5 л сливок 300-400 г сметаны и 150г сах.пудры — нямка))))) нежный с легкой кислинкой
В ответ на комментарий анна любимая
Сливочно творожный крем, вкусный,у меня самый ходовой, особенно для деток
Делала с бананами, персики, клубникой, вишней
Сливки натуральные 33% , творог 200 грамм, сахар 200 грамм
↑ Перейти к этому комментарию
Полностью согласна. Этот крем и у меня идет на Ура!!!
Смешайте или сливки с йогуртом,или сметану,если нету сливок,можно немного добавить желатина.
Сметанный очень вкусный, просто взбить сметану с сахаром, для застывания желатин. Или творог с сахаром+желатин. Как суфле получается, вкусно и полезно.
Я сметанку подвешиваю на несколько часов чтобы стекла лишняя жидкость мешаю потом с сахарной пудрой или сахаром и дабавляю немного сливочного масла тоже очень вкусно получается…
я тоже больше люблю сливочно-творожный крем и мои его обожают, не жирный и не приторно-сладкий
Я вчера крестнику на ДР готовила сметана 500гр +мороженное 2-3 ложки столовые,1 ст сахара взбиваю минут 3-4 потом на медленных оборотых миксера добовляю творожок Савушкин нежный 0% жирности 4 стаканчика по 125 гр(либо любой другой творожок гомогенный).Торт бисквит с фруктами: ананас конс,банан,персик,апельсин.Получился невероятно нежный и вкусный.
Оставить свой комментарий
или
войти если вы уже регистрировались.