Крем для торта для ребенка на 2 года
Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?
Универсальные кремы
Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.
Заварной
Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:
- 4 желтка.
- 500 мл молока.
- 50 г муки.
- 200 г сахара.
- Ваниль по вкусу.
Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Советы
Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.
Заварной с маслом
Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.
Масляный
Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 8-9 ст. ложек.
- Молоко — 2-3 ст. л.
Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.
Эксперименты
Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.
Крем из манной каши
Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:
- Стакан молока.
- 3 ст. л. манной крупы.
- 100 г сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Ванилин по вкусу.
Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.
Творожно-банановый
Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:
- 200 г жирного творога (9-18 %).
- 2 банана (лучше переспелых).
- 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.
Крем из детской смеси
Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:
- Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
- Масло – 200 г.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сахар по вкусу.
Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.
Шоколадный крем
Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:
- Темный шоколад – 600 г.
- Чай с бергамотом – ½ стакана.
- Цедра апельсина.
Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.
Шоколадный с маслом и сливками
Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:
- 100 г темного шоколада.
- 100 мл сливок, 35 %.
- 50 г сахарной пудры.
- 40 г сливочного масла.
Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.
Крем с маскарпоне
Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:
- Маскарпоне – 600 г.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.
Зефирный крем
ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:
- 100 г зефира с любым вкусом.
- 100 г сливочного масла.
Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.
Сметанный заварной
Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:
- 300 г сметаны, 20 %.
- 2 ст. ложки муки.
- 1 яйцо.
- 120 г сахара.
- 250 г сливочного масла.
- Ваниль по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.
Советы по оформлению торта
Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем. яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, банан, творог, сливки, пудра сахарная, желатин, вода, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная… Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов. яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин, ликер Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку. яйца, сахар, мука, белок, сахар, желатин, вода, белок, сахар, вода, вафли Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья «Рыбки» может приготовить даже ребенок! печенье, йогурт, творог, молоко сгущенное, масло сливочное, орех Лёгкий и нежный бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и киви, который получится у всех. яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, молоко сгущенное, сливки, желатин, киви Вариант популярного десерта «Павлова» с лимонным курдом понравится любителям ярких вкусовых сочетаний. Яркий лимонный вкус, сладкое безе и невесомые сливки! Восхитительный десерт с потрясающим вкусом! белок, сахар, крахмал кукурузный, сок лимона, желток, сахар, лимон, масло сливочное, сливки, миндальные хлопья Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана. мука, сметана, сахар, яйца, сода, уксус, сок лимона, мак, изюм, орех грецкий, мука, сироп сахарный, сироп из консервированных ананасов… Вкусный, нежный, слоёный домашний торт «Наполеон». Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир. мука, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, вода, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, крахмал кукурузный, соль, сахар ванильный Вкусный, нежный шоколадно-медовый торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки. сахар, масло сливочное, мёд, яйца, какао-порошок, мука, сметана, молоко сгущенное, масло сливочное, молоко сгущенное, краситель, белок, сахар, мука, разрыхлитель… Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом. масло сливочное, сахар, творог, ваниль, сахар ванильный Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом… Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге. яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, банан, шоколад черный, масло сливочное, сметана Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом. яйца, сахар, мука, мука, сахар ванильный, масло сливочное, желток, сливки, сыр сливочный, сок лимона, сахар, сахар ванильный, пудра сахарная, персик консервированный… |
Источник
Девочки! Подскажите пожалуйста, рецепт вкусного крема для детского торта. Сыночку 2 годика послезавтра, хотела испечь шифоновый бисквит, в прослойку думала сначала твороженное суфле с фруктами. Но начала сомневаться. Может посоветуете крем, чтобы и деткам не жирно было и чтобы вкусный и с шифоновым бисквитом со свежими фруктами сочетался.
Заранее большое Вам спасибо!
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Девочки, подскажите рецепт крема для детского торта!
Девочки! Подскажите пожалуйста, рецепт вкусного крема для детского торта. Сыночку 2 годика послезавтра, хотела испечь шифоновый бисквит, в прослойку думала сначала твороженное суфле с фруктами. Но начала сомневаться. Может посоветуете крем, чтобы и деткам не жирно было и чтобы вкусный и с шифоновым бисквитом со свежими фруктами сочетался.
Заранее большое Вам спасибо! Читать полностью
| ||||||
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
…или указать адрес картинки в интернете:
Закрыть
Источник
Комментарии
заварной крем самый вкусный и не жирный.
Творожное суфле вполне подойдет и с ягодами хорошо сочетается, только творог нужен прям свежий и без крупинок, мягкий. А можно сделать на основе детского творожка, скажем Агуша классический, смешать его сливками для взбивания. Сахар по вкусу Ягоды приветствуются Очень хорошо клубника и малина
Сливочно творожный крем, вкусный,у меня самый ходовой, особенно для деток
Делала с бананами, персики, клубникой, вишней
Сливки натуральные 33% , творог 200 грамм, сахар 200 грамм
xlmary
(автор поста)
9 июля 2014 года
Подскажите, а сливок сколько? Такой крем густой? Форму будет держать?
Сливок 0,5л. .густой, вы про украшение? Если да, то вряд ли,а внутри держит форму не вытекает
xlmary
(автор поста)
9 июля 2014 года
да, меня интересует именно внутри, чтобы не вытек когда сверху коржом накрою Спасибо, наверно этот и испытаю.
Скажите, в какой последовательности вы взбиваете? Или отдельно сливки с сахаром и творог , а потом соединять?
В ответ на комментарий анна любимая
Сливочно творожный крем, вкусный,у меня самый ходовой, особенно для деток
Делала с бананами, персики, клубникой, вишней
Сливки натуральные 33% , творог 200 грамм, сахар 200 грамм
↑ Перейти к этому комментарию
а я кладу на 0,5 л сливок 300-400 г сметаны и 150г сах.пудры — нямка))))) нежный с легкой кислинкой
В ответ на комментарий анна любимая
Сливочно творожный крем, вкусный,у меня самый ходовой, особенно для деток
Делала с бананами, персики, клубникой, вишней
Сливки натуральные 33% , творог 200 грамм, сахар 200 грамм
↑ Перейти к этому комментарию
Полностью согласна. Этот крем и у меня идет на Ура!!!
Смешайте или сливки с йогуртом,или сметану,если нету сливок,можно немного добавить желатина.
Сметанный очень вкусный, просто взбить сметану с сахаром, для застывания желатин. Или творог с сахаром+желатин. Как суфле получается, вкусно и полезно.
Я сметанку подвешиваю на несколько часов чтобы стекла лишняя жидкость мешаю потом с сахарной пудрой или сахаром и дабавляю немного сливочного масла тоже очень вкусно получается…
я тоже больше люблю сливочно-творожный крем и мои его обожают, не жирный и не приторно-сладкий
Я вчера крестнику на ДР готовила сметана 500гр +мороженное 2-3 ложки столовые,1 ст сахара взбиваю минут 3-4 потом на медленных оборотых миксера добовляю творожок Савушкин нежный 0% жирности 4 стаканчика по 125 гр(либо любой другой творожок гомогенный).Торт бисквит с фруктами: ананас конс,банан,персик,апельсин.Получился невероятно нежный и вкусный.
Оставить свой комментарий
или
войти если вы уже регистрировались.