Котлеты из индейки в мультиварке для ребенка 1 год

Котлеты из индейки в мультиварке для ребенка 1 год thumbnail

Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Котлеты из индейки для детей рубленые

Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Котлеты из индейки для ребенка

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.

Вам понадобится:

Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,

Крупная луковица, 1 шт.

Белый хлеб, пара кусочков,

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко, полстакана,

Соль, если нужна.

Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.

Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.

Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.

Смешать три ингредиента, получаем фарш.

Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.

Добавить оставшееся молоко.

Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.

В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.

Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.

Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.

Котлеты из индейки для детей рубленые

Вам понадобится:

Филе индейки – 70г,

Яйцо куриное – 2 шт,

Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,

Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,

Луковица – 1 большая,

Чеснок – 4 или 5 зубчиков,

Растительное масло.

По вкусу: укроп, соль, перец.

Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.

Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.

Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.

Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.

В конце нужно положить муку.

Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.

Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару

Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.

Вам понадобится:

Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,

Луковица большая 1 шт,

Яйцо куриное 1 шт.,

Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,

Вода – 2 стол. ложки,

Укроп, соль, перец по вкусу.

Хлопья предварительно нужно замочить в воде.

Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.

В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.

Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.

После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.

Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.

Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Вам понадобится:

Филе индейки – 700гр,

Яйца перепелиные – 4 шт.,

Мякиш белого батона – 2 кусочка.

Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.

Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.

В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.

Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.

Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.

Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Вам понадобится:

Грудка индейки или ее филе – 800гр,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Картошка – полкило,

Мука – пара столовых ложек.

Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.

Филе индейки отварить.

По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.

Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.

Добавить воды, посолить по вкусу.

По вкусу же можно добавить и зелень.

Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).

Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.

Котлеты из индейки для ребенка

Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.

Вам понадобится:

Филе индейки, полкило,

Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,

Соль по вкусу.

Белый хлеб размочить в молоке.

Мясо индейки пропустить через мясорубку.

Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.

Руками сформировать небольшие котлетки.

Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.

Готовить 1 час.

Подают котлетки с гарниром.

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Невероятно диетический рецепт из индейки.

Для детей старше 1 года.

Вам понадобится:

Мясо индейки 400гр,

Кабачок 150 гр,

Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,

Соль по вкусу.

Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.

Смешать мясо и кабачок.

Добавить муку для загустения и соль по вкусу.

Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.

Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.

Тушить до готовности.

Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.

Читайте также:  Черный стул у ребенка 1 год без температуры

Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»

Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)

Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк

Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда

Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда

Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов

Источник

Котлеты из индейки в мультиварке для ребенка 1 год

Содержание статьи:

Мясо – это обязательный продукт в рационе детей раннего возраста. Оно богато на белки, полезные элементы (витамины, микроэлементы), этот продукт придаёт крохе силы, бодрости, способствует укреплению защитных сил организма. Блюда с мясом помогают избежать малокровия, стимулируют рост клеток и тканей, нормализуют метаболизм, улучшают функциональность головного мозга. Индейку рекомендуется ввести в меню малыша от 8 месяцев, а детям-искусственникам этот продукт предлагают ещё раньше.

Котлеты из индейки для детей – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Родители должны знать, как правильно его готовить, и когда им можно угостить кроху. Котлеты из индюшиного фарша просто готовить, они имеют приятный вкус, который по достоинству оценит ребенок.

Введение индейки в прикорм

Котлеты из индейки в мультиварке для ребенка 1 год

Именно с индюшатины рекомендуется начинать знакомство малыша с мясом. Обычно мясные блюда вводят после того, как ребенок попробует фрукты, овощи, различные каши. Как правило, это происходит с 8 месяцев. Детям-искусственникам котлеты дают с 7 месяцев. При этом первое блюдо должно содержать минимальный набор компонентов.

В первый раз малыша угощают пюре из отварного индюшиного мяса. Первая порция для крохи составляет 10 г, после чего за его состоянием наблюдают на протяжении 48 часов. Если негативные реакции в виде расстройств пищеварения, стула или аллергии отсутствуют, то порцию можно постепенно увеличить до 100 – 120 г. Если же перечисленные симптомы проявились, то в следующий раз дать блюда с индюшатиной можно только через 4 недели.

Давайте диетические котлеты из индейки в первой половине дня, так продукт быстрее усвоиться и переварится. Угощайте кроху только свежеприготовленным продуктом, так как в нём сохраняются витамины и другие полезные вещества. В крайнем случае блюдо можно хранить в холодильнике, но не дольше 24 часов.

Отложите введение нового блюда, если погода жаркая или ребенок плохо себя чувствует. Не заставляйте его кушать, когда он проголодается, то сам попросит котлетку.

Следите за температурным режимом пищи. Педиатры рекомендуют давать малышу исключительно тёплую еду. При употреблении горячих блюд повышается вероятность ожога пищевода, а холодная пища теряет часть полезных свойств.

Правила приготовления котлет из индюшатины

Котлеты из индейки в мультиварке для ребенка 1 год

Мясо индейки рекомендуется тушить, отваривать, запекать или готовить на пару. Чтобы готовое блюдо пошло на пользу малышу, во время его приготовления нужно соблюдать определённые правила:

• Котлеты для детей 1 года рекомендуется готовить на пару без применения соли и острых специй.

• Жареные блюда противопоказаны детям раннего возраста, так как во время термической обработки образуются канцерогены, которые негативно влияют на их организм. Часто после употребления такого блюда возникают расстройства пищеварения и появляется лишний вес.

• Котлетки рекомендуется готовить из свежего мяса, а не покупного фарша. Лучше всего использовать натуральное мясо, которое потом несколько раз пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Фарш можно слегка подсолить, притрусить зеленью, заправить сливочным маслом.

• Для малышей лучше готовить маленькие котлетки, их легче жевать и проглатывать. Котлеты для детей 2 лет можно сделать побольше.

Как утверждают педиатры, паровые котлеты из фарша индейки легче усваиваются организмом, даже при наличии проблем с пищеварением. Кроме того, после паровой обработки в блюде сохраняется больше полезных веществ (в том числе белок и железо).

Рецепты котлет из индейки

Котлеты из индейки в мультиварке для ребенка 1 год

При выборе рецепта котлет нужно учитывать возраст крохи, особенности его организма и вкусовые предпочтения.

Рецепты котлет из индюшатины:

1. Классические котлеты на пару из индейки:

• Возьмите 250 г индюшиного мяса, удалите все хрящи, сосуды, жировые отложения. Кроме того, стоит учитывать, что для детей рекомендуется использовать охлаждённое или 1 раз замороженное мясо. Измельчите филе, а потом пропустите через мясорубку несколько раз.

• Размочите 2 небольших кусочка хлеба в ¼ стакана молока, вымешайте до получения однородной массы.

• Смешайте молочно-хлебную смесь с мясом, при желании немного подсолите, если вашему ребенку исполнился 1 год. Сформируйте маленькие мясные шарики.

• Загрузите котлеты в чашу мультиварки и готовьте их на протяжении 30 – 40 минут.

Вкусные и мягкие котлеты из индейки для малышей готовы. Мясные шарики можно подавать с отварными или приготовленными на пару овощами.

2. Нежные котлеты из индейки:

• Нарежьте 250 г филе индейки, измельчите до состояния пюре.

• Потом измельчите в блендере ½ головки луковицы.

• Отдельно замочите 1 кусочек хлеба в 50 мл молока, вымешайте. Потом добавьте полученную смесь к мясу и опять пропустите всё через мясорубку.

• Добавьте в фарш 1 яйцо, 5 г сливочного масла, немного соли, тщательно перемешайте, можно немного отбить, чтобы масса получилась более пышной.

• С помощью муки сформируйте мясные шарики.

• Налейте в чашу немного горячей воды, установите решётку, смажьте её оливковым маслом. Выложите не неё котлеты, оставив между ними свободное пространство. Активируйте режим «Варка на пару», готовьте котлеты на протяжении получаса.

При желании украсьте блюдо свежей зеленью.

3. Котлеты из индейки в духовке для детей:

• Измельчите 500 г индюшиного мяса.

• Перетрите 200 моркови и 1 луковицу на мелкой тёрке.

• Перемешайте все компоненты, добавьте немного соли.

• Влажными руками слепите маленькие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

• Смажьте противень маслом, выложите на него котлеты, отправьте в духовку на 40 минут при 150°.

Подавайте котлеты со свежими или запечёнными овощами.

4. Рубленые котлеты с тыквой из индейки:

• Возьмите 500 г индюшиного филе, нарежьте на мелкие квадратики, примерно 5 мм на 5 мм.

• Пропустите через мясорубку 1 лук, очищенную тыкву перетрите на мелкой тёрке (200 г), смешайте с фаршем.

• Добавьте в мясо 1 яйцо, 150 г сухарной крошки, немного соли, опять перемешайте.

• Сформируйте котлетки, обваляйте их в остатках крошки, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте котлеты сливочным маслом или яйцом, выпекайте до готовности при температуре 150 — 160°.

Читайте также:  Доза цефотаксима для ребенка 1 года

Резаные котлеты из индейки для детей можно залить сметаной с низким процентом жирности и присыпать свежей зеленью.

5. Картофельные котлеты с индейкой для ребенка:

• Измельчите в блендере 1 луковицу, а 1 морковку и 2 средние картошки перетрите через тёрку.

• Отдельно пропустите через мясорубку 500 мяса.

• Смешайте овощи с мясом, добавьте 1 яйцо и немного соли, а также измельчённой петрушки, перемешайте всё до однородности.

• Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочной крошке.

• Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды, установите решётку, смажьте её маслом, выложите котлетки.

• Активируйте режим «Варка на пару», готовьте на протяжении 30 – 40 минут.

Теперь вы знаете, что готовить котлеты из мяса индейки можно по-разному. Начинайте прикорм с наиболее простого рецепта. Для ребенка в 1 год лучше приготовить паровые котлеты с минимальным количеством ингредиентом и желательно без соли. Детям постарше рецепт можно дополнять овощами, с которыми кроха уже знаком. При выборе рецепта ориентируйтесь на возраст малыша и его вкусовые предпочтения.

Дата: 12.04.2018

Источник

Питание ребенка должно быть не только полезным и разнообразным, но еще и вкусным – а для подрастающих малышей важно, чтобы кушать было не скучно.

рецепты для детей

Побалуйте своих карапузов супчиками, пудингами и вкусными пирогами из нашей подборки.

Пюре из банана и творога

от 8 мес.

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @detskie.recepty

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог детский 100 г.
  • Натуральный йогурт – 3 чайные ложки

Приготовление:

  1. Если в твороге есть крупинки, перетрите его через сито до однородности.
  2. Банан очистить и размять в кашицу, смешать с творогом, добавить йогурт и все вместе слегка взбить. Лучше не блендером, а просто вилкой.

Пудинг из белой рыбы

От 9 мес.

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: Burda Media

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Сл. масло – 1/2 ст. ложки
  • Картофель – 1 большая, или 2 среднего размера
  • Лук – 1 небольшая луковица

Приготовление:

  1. Филе рыбы отварить до готовности – можно добавить лавровый лист (или приготовить на пару).
  2. Отдельно отварить картофель, сделать пюре и добавить молоко.
  3. Рыбу измельчить в блендере, добавить яйца, сливочное масло и еще раз взбить. Смешать с остывшим картофельным пюре.
  4. Смесь выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно приготовить на пару или водяной бане.

Пюре из индейки, морковки и тыквы

от 10 мес.

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @recepti_detyam

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 50 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Тыква — 50 г.

Приготовление:

  1. Филе индейки отварить до готовности. Можно приготовить на пару.
  2. Тыкву и морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Филе индейки промыть и так же нарезать кусочками.
  3. Мясо и овощи положить в кастрюльку, залить холодной водой, когда закипит – слить воду, залить кипятком и варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности).
  4. Слить бульон, мясо и овощи взбить блендером. Если получается слишком густое пюре, добавить немного бульона.

Рыбные котлеты с брокколи

От 10 мес.

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @iamcookru

Ингредиенты:⠀

  • Филе белой рыбы 200 г.
  • Брокколи 1-2 соцветия
  • Картофель 1 шт. маленькая
  • 1 луковица
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на кусочки, луковицу очистить и тоже нарезать. Брокколи отварить.
  2. Рыбу с луком и брокколи прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Картошку почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  4. Соединить рыбно-луковую массу с натертым картофелем, хорошо перемешать. Можно немного посолить, но это не обязательно.
  5. Сформировать небольшие котлетки и выложить в смазанную маслом форму.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180 град. 20-25 мин.

Бананово-овсяное печенье

От 10 мес.

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @lamassum

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. овсяной муки
  • 50 г. пшеничной муки
  • 50 г. сливочного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара (для деток старше года)

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло и сахаром (если решите использовать).
  2. Муку смешать с разрыхлителем и щепотку ванильного сахара, добавить к бананово-масляной смеси и замесить нежное, мягкое тесто. Месит, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, если нужно, добавить немного пшеничной муки.
  3. Раскатать пласт той толщины, которая нужна, из тонкого будут хрустящие, а из 0,4 см будут мягче, в духовке еще чуть поднимаются.
  4. Формочками вырезать печеньки и запекать в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.

Котлетки из телятины

От 10 мес.

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @jandikitchen

Ингредиенты:

  • 500 г. телятины
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (или размоченная булочка)

Приготовление:

  1. Морковку натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.
  2. Мясо очистить от пленок, вымыть и перекрутить 2 раза с добавлением размоченной булки и морковки с луком. Можно перебить блендером.
  3. Немного посолить и хорошо вымесить готовый фарш руками.
  4. Сформировать небольшие котлетки, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и запекать при температуре 180 град. 10 минут.
  5. Перевернуть котлетки, добавить пару ложек воды или бульона и запекать до готовности (10-15 мин.)

Паштет из индейки

от 10 месяцев

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты:

  • Миньон филе индейки — 150 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление:

  1. Отварите или приготовьте на пару филе индейки, можно добавить лавровый лист для аромата.
  2. Готовое остывшее мясо нарежьте на кусочки и измельчите блендером.
  3. В полученную массу добавьте молоко и мягкое сливочное масло. Все взбейте блендером до однородной консистенции.
  4. Пышную массу разложите по формочкам для кексов и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 180 град.
Читайте также:  Инфекция ребенку 1 год

Мясной суп-пюре

от 1 года

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @detskie.recepty

Ингредиенты:⠀

  • Филе индейки 200 г.
  • Картофель 1 шт. (среднего размера)⠀
  • Морковь 1 шт. (примерно 40 г.)
  • Половина луковицы (красной)
  • Оливковое масло 1 ч. ложка⠀

Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть, нарезать небольшими кубиками и варить 10 мин. Первый бульон слить, мясо снова залить кипятком и варить на медленном огне еще 40 мин.⠀
  2. Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.⠀
  3. Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности, примерно 20-25 мин.⠀
  4. Остывший супчик взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, так, чтобы образовалась однородная масса.⠀
  5. Суп еще раз прокипятить на медленном огне 5-7 мин., постоянно помешивая.

Яблочные кексы

от 1 года

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @gotovim_detyam

Ингредиенты:⠀

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (или 3 перепелиных)
  • Манная крупа — 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, запечь и измельчить блендером до состояния пюре и добавить манку.
  2. Яйцо взбить с сахаром.
  3. Выложить готовую массу в формы для кексов, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Можно приготовить в мультиварке или на пару.

Пирог со сливами

от 1,5 лет

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: Burda Media

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 4-5 столовых ложек
  • Сахар – 1стакан
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Кефир – полстакана
  • Ванильный сахар
  • Сода или пекарский порошок
  • Соль
  • Сливы – 300-400 г.

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и содой.
  2. Яйца взбить, добавить ¾ стакана сахара и продолжать взбивать до образования устойчивой пены. Влить кефир и аккуратно перемешать.
  3. В жидкую смесь всыпать сухую, перемешать от краев к середине. Тесто вылить в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  4. Сливы разрезать на дольки (6-8, в зависимости от размера слив), предварительно удалив косточки. Засыпать оставшимся сахаром и оставить на 15-20 минут. Затем выложить дольки слив на тесто не притапливая.
  5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут, но через полчаса стоит проверить степень готовности деревянной палочкой или спичкой.

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

от 1 года

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @valentina_izmaylova_

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г.
  • Рис – 1,5 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт (или сметана) – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Рис промыть и предварительно отварить до полуготовности.
  2. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке или размять вилкой, добавить в остывший рис, смешанный с йогуртом.
  3. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см., удалить середину, посолить и заполнить рисовой начинкой.
  4. Запекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накрыть фольгой.

Пудинг с овощами и рисом

от 1 года

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @nakormi_malysha

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Морковь
  • Фасоль
  • Лук
  • Зеленый горошек
  • Молоко 50 мл.
  • Яйцо
  • Рис не пропаренный 50 гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить 15 минут, почти до готовности и остудить. Овощи отварить минут 5-7, остудить и нарезать кубиками, добавить в рис.
  2. Смешать яйцо с молоком, влить в смесь овощей и риса.
  3. Выложить готовое тесто в формы для пудинга, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Можно приготовить на водяной бане или в пароварке.

Кекс с цукини и персиками⠀

от 1,5 лет

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @detskie.recepty

Ингредиенты:⠀

  • Цукини — 150 г.⠀
  • Мука пшеничная — 250 г.⠀
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл.⠀
  • Сахар — 80 г. (3 ст. ложки)⠀
  • Сливочное масло — 100 г.⠀
  • Разрыхлитель, ванильный сахар, соль
  • Персики — 2-3 шт.⠀

Приготовление:⠀

  1. Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.⠀
  2. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать сок, добавить в муку, перемешать.⠀
  3. Влить топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешать массу. Введите яйца и сахар, массу тщательно перемешать.⠀
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом селиконовую форму. Сверху уложить нарезанные дольками персики.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут или дольше, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

Паста с соусом болоньезе

от 1 года

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:⠀

  • Паста
  • Фарш (индейка, телятина) – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок ½ зубчика

Приготовление:⠀

  1. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния полуготовности.
  2. Фарш выложить на сковороду, добавить ложку воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности (7-10 мин.)
  3. С помидора снять кожицу, нарезать кусочками произвольной формы или натереть на терке. Чеснок очистить.
  4. К мясному фаршу добавить помидор, чеснок, перемешать, готовить на маленьком огне под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  5. В готовый соус выложить пасту и тушить еще 5-7 минут.

Твoрожная запекaнкa с тыквой

oт 1,5 лет

рецепты, детские рецепты, блюда для детей, рецепты для детей до года, рецепт 9 месяцев, рецепты из рыбы для дертей

Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты:

  • Тыквa 400 г.
  • Творог 400 г.
  • Яйца куpиные 3 шт.
  • Крупа маннaя 50 г.

Приготовление:

  1. Тыквy oчиcтить, нарезать произвольными кусочками и приготовить в пароварке (можно запечь) до мягкости — 15-20 мин.
  2. Творог перетереть через сито, яйца взболтать. Смешать творог яйца и манку.
  3. Готовую тыкву измельчить блендером (можно и просто размять вилкой) и добавить в творожно-яичную массу. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную манкой). Запекать 20-30 мин. При температуре 190 градусов до золотистой корочки.
  5. Гoтовyю запеканку присыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник