Котлеты из индейки и кабачка для ребенка 1 год
Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.
Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет
Котлеты из индейки для детей рубленые
Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару
Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет
Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка
Котлеты из индейки для ребенка
Котлеты из индейки и кабачка для ребенка
Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет
Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.
Вам понадобится:
Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,
Крупная луковица, 1 шт.
Белый хлеб, пара кусочков,
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко, полстакана,
Соль, если нужна.
Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.
Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.
Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.
Смешать три ингредиента, получаем фарш.
Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.
Добавить оставшееся молоко.
Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.
В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.
Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.
За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.
Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.
Котлеты из индейки для детей рубленые
Вам понадобится:
Филе индейки – 70г,
Яйцо куриное – 2 шт,
Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,
Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,
Луковица – 1 большая,
Чеснок – 4 или 5 зубчиков,
Растительное масло.
По вкусу: укроп, соль, перец.
Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.
Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.
Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.
Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.
В конце нужно положить муку.
Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.
Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.
Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару
Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.
Вам понадобится:
Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,
Луковица большая 1 шт,
Яйцо куриное 1 шт.,
Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,
Вода – 2 стол. ложки,
Укроп, соль, перец по вкусу.
Хлопья предварительно нужно замочить в воде.
Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.
В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.
Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.
После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.
Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.
Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».
Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет
Вам понадобится:
Филе индейки – 700гр,
Яйца перепелиные – 4 шт.,
Мякиш белого батона – 2 кусочка.
Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.
Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.
В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.
Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.
Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.
Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.
Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка
Вам понадобится:
Грудка индейки или ее филе – 800гр,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Картошка – полкило,
Мука – пара столовых ложек.
Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.
Филе индейки отварить.
По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.
Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.
Добавить воды, посолить по вкусу.
По вкусу же можно добавить и зелень.
Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).
Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.
Котлеты из индейки для ребенка
Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.
Вам понадобится:
Филе индейки, полкило,
Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,
Соль по вкусу.
Белый хлеб размочить в молоке.
Мясо индейки пропустить через мясорубку.
Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.
Руками сформировать небольшие котлетки.
Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.
Готовить 1 час.
Подают котлетки с гарниром.
Котлеты из индейки и кабачка для ребенка
Невероятно диетический рецепт из индейки.
Для детей старше 1 года.
Вам понадобится:
Мясо индейки 400гр,
Кабачок 150 гр,
Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,
Соль по вкусу.
Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.
Смешать мясо и кабачок.
Добавить муку для загустения и соль по вкусу.
Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.
Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.
Тушить до готовности.
Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.
Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)
Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк
Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов
Источник
Джуси-пусиПоваренок 0 уровня
- 30 июня 2015, 21:37
- 10709
Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее.
Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.
Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 170.6 г | жиры 108.8 г | углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
На мелкой терке трем морковь, пассеруем на сливочном масле 5-7 мин. Параллельно на мясорубке (либо блендером) измельчаем филе индейки, кабачок, лук. К полученному фаршу добавляем морковь, яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, солим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Можно добавить 1 ст. ложку сметаны к фаршу.
Фарш будет не такой густой как на обычные котлеты, но легко формируется.
На медленном огне обжариваем наши котлетки по 5 мин. с каждой стороны. В сухарях я не обваливала их.
Вкус нежнейший. Подавала с молодым картофелем.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам придется по вкусу)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее.
Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.
Похожие рецепты
34
28
16
72
81
102
471
952
67
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Гуляш из индейки для детей 2 лет
Ингредиенты:
Филе индейки – 700 г;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 1-2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).
Накормить малыша-карандаша иногда так непросто! И чем старше становится попрыгун, тем разборчивее в еде: это «нибудю», то «нинядя», а «касеку» (конфетку) подавай «ащё» (еще). И это при том, что конфет в доме у нас не водится в принципе. Но стоило ребенку попробовать «касеку» на праздник, и человек твердо запомнил, что это сладко и вкусно =)
Настойчивая мама и не менее упертый папа самой прекрасной девочки на планете Земля продолжают прививать ребенку вкус к правильным и здоровым продуктам. А этот самый прекрасный ребенок сначала за обе щеки уплетает мясные пюре из баночек детского питания (не пюре, заботливо приготовленное мамой, а исключительно заводские консервы), и когда радостные родители закупают баночки впрок, наотрез от них отказывается, требуя кусок мяса с папиной тарелки. Если же у дедушки на руках сидеть, то можно еще и стручок перца лизнуть, который дедушка ест вприкуску с борщом. И даже при этом не заплакать, а лишь стойкой поморщиться: ведь дед строго предупредил, что нельзя! =)
Вдоволь наевшись дочкиными детскими пюре, я решила — хватит. Хочет есть то, что едим мы, пусть ест. Котлеты я жарю ну крайне редко, делаю только в духовке или на пару, что вполне подходит для ребенка. Запеченные котлеты все же не совсем для малышкового желудка, а вот паровые котлеты из индейки с сыром — самые правильные.
Мы с мужем тоже не против отведать вкусных, сочных и очень нежных детских котлет из индейки с сыром, которые я готовлю для нашей дочки =)
Паровые котлеты с сыром для детей — ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 400 г
- Лук репчатый — 70 г
- Хлеб — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца перепелиные — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Для этих котлет я всегда беру кусочек пшеничного батона. Хлеб желательно подсушить, иначе котлеты будут вязкие. Например, вечером отрезаю кусок батона и оставляю на столе, а утром готовлю котлеты. Сыр — любой твердый по вкусу. Специи я не добавляю, соли кладу минимально.
Котлеты из индейки в мультиварке на пару — рецепт:
Филе измельчаем в блендере. Я делаю помельче, чтобы было пышнее.
Хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук измельчить в блендере.
Смешиваем в миске фарш, хлеб, измельченный лук и перепелиные яйца до однородной массы.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в котлетную массу, солим.
Снова смешиваем. Фарш отбиваем: шлепаем с силой в миску несколько раз. Так котлеты будут пышнее.
Из фарша формируем котлетки и укладываем на решетку пароварки. Готовим в пароварке или в мультиварке на пару.
Сегодня на гарнир для зайки сладкая морковка =) И кашу на тарелке украсить,и просто погрызть как конфетку =)
Готовлю я паровые котлеты из индейки для детей около 40 минут.
Знаю, что моя подруга готовит детские котлеты на пару не менее часа. В то время как индейке достаточно 25 минут. Выбрав золотую середину, я думаю, что поступаю верно: 1 час слишком много, а 25 минут слишком мало для приготовления паровых котлет для детей из индейки с сыром.
Калорийность паровых котлет из индейки с сыром = 207,2 ккал
- Белки — 24 г
- Жиры — 9,5 г
- Углеводы — 5,3 г
Время приготовления: 45 минут
Приятного аппетита вам и вашим малышам! Пусть ваши детки всегда едят с большим аппетитом и будут здоровы! И вы тоже не хворайте, друзья!
Подпишитесь на обновления и получайте рецепты на почту.
С уважением,
Рейтинг 5.0 62 отзыва
Рецепт позаимствован у поваров детского садика.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 400 г.
- Морковь некрупная – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Соль.
- Яйцо куриное.
Приготовление:
- Морковь отварить в кожуре в подсоленной воде.
- Мясо индейки измельчить блендером или мясорубкой вместе с репчатым луком, хлебом и отварной морковью.
- Вбить в фарш куриное яйцо. Посолить. Все тщательно вымесить и слепить небольшие продолговатые котлеты. Обвалять в муке.
- Запечь в духовке или приготовить на сковороде в небольшом количестве жира.
- Подать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.
Для этих фрикаделек подойдет фарш из нежирной свинины или телятины. Также можно сделать фарш ассорти, смешав оба вида, или добавив к одному из них куриный фарш.
Как приготовить мясные фрикадельки для детей, рецепт:
Чтобы приготовить мясные фрикадельки ребенку 2-3 лет, на полкилограмма фарша из нежирной свинины или телятины возьмите 3 столовые ложки готовой овсяной каши, половину натертой луковицы среднего размера и половину небольшого молодого кабачка (или цуккини). Кабачок надо натереть на мелкой терке и слегка отжать. Посолите фарш, добавьте щепотку молотого белого перца.
- Хорошо вымешайте фарш, с помощью двух чайных ложек сформируйте фрикадельки и отварите их в кипящей подсоленной воде.
- Готовые фрикадельки можно добавить в овощной суп (или сварить их не отдельно, а прямо в супе), а также подавать с йогуртом, приправленным укропом и, при желании, чесноком.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты из мяса для детей 2-3 лет, и теперь вам будет легче придумать, что приготовить ребенку на обед.
Читай также: Рецепт. Яблоки печеные с медом и орехами
Читай также: Детское меню: 4 рецепта вкусных супов для детей 2-3 лет
Читай также:
Баранина или ягнятина – вкусное и диетическое мясо, которое как нельзя лучше подходит для питания детей. В ней масса полезных витаминов и солей, а жира значительно меньше, чем в свинине. Поэтому не бойтесь для котлет или фрикаделек ребенку выбирать именно эти сорта мяса.
Как приготовить котлеты из баранины для ребенка, рецепт:
- На 500 грамм бараньего фарша понадобится 2-3 некрупных картофелины (они значительно добавят сочности) и пара луковиц. И картофель и лук нужно натереть на терке.
- Смешайте фарш и приправьте его солью и специями (сладкой паприкой, сушеными чабрецом и мятой). Кроме того, готовый фарш надо хорошо отбить в миске.
- Сформируйте котлетки удобного размера, выложите на смазанный маслом противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Для соуса смешайте 500 грамм греческого йогурта с мелко нарезанным пучком мяты (возьмите только листья). Если ребенку нравится вкус чеснока, можно выдавить туда зубчик-два.
Для полноценного развития и питания ребенку обязательно нужно есть мясо. Мясные продукты богаты не только белком, но и разнообразными витаминами, которые помогают полноценно развиваться малышу и укрепляют его здоровье. Очень хорошо подходит для детей мясо индейки. Как правило, его рекомендуют вводить в рацион малышей, начиная с восьми-девяти месяцев. Для начала в качестве прикорма вводят небольшое количество мясного пюре из отварного мяса. Если организм ребенка хорошо реагирует на новый продукт, то вполне можно вводить его в ежедневное меню.
Самый лучший вариант – это приготовить нежные и полезные котлеты для ребенка. Конечно, готовить их нужно, следуя специальным рецептам, ведь для годовалого ребенка не подойдет жареное блюдо, к которому привыкли взрослые.
Стоит отметить, что мясо индейки отлично усваивается организмом ребенка. Помимо того, что оно относится к диетическим продуктам, такое мясо рекомендовано детям при анемии и пониженном уровне гемоглобина. Кроме того, индейка помогает наладить обменные процессы в детском организме. Также благодаря многочисленным витаминам и элементам употребление мяса индейки помогает укрепить костные ткани, волосы, ногти, нормализует сон и придает силы, бодрость малышу.
Помните о том, что котлеты, приготовленные на пару, отлично подойдут для детей от 1 года, 2 лет и старше. Малышам следует давать исключительно свежеприготовленные котлетки. Старайтесь давать их в первой половине дня, чтобы съеденный продукт лучше усвоился.
Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.
- Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
- В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
- Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша. Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
- Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.
Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.
Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.
- В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
- Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
- Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.
Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.
Вполне самодостаточное блюдо, обходящееся без какого-либо гарнира. Дополнить его можно салатом из свежих овощей и разного рода соусами.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г.
- Картофель – 300 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Горошек консервированный- 300 г. либо
- Отварной нут – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Черный перец.
- Сухари панировочные – 300 г.
- Соль.
Приготовление:
- Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить на половине сливочного масла. Одну треть лука отложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с остуженным отварным картофелем, чесноком, обжаренным репчатым луком, оставшимся твердым сливочным маслом.
- В массу вбить яйцо и всыпать пшеничную муку. Приправить и посолить по вкусу. Вымесить плотный фарш. Разделить его на небольшие куски, величиной со среднее яблоко.
- Горошек растереть в кашицу и смешать с обжаренным луком. При необходимости начинку посолить и поперчить.
- Каждое «яблоко» раскатать в толстую лепешку, в центр которой положить по столовой ложке растертого гороха (без горки). Сформировать продолговатые котлеты, которые обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на масле. По желанию, можно довести блюдо до готовности в духовке, подлив на дно посуды немного масла и воды.
- Подать котлеты горячими, вместе со свежим овощным салатом.
Источник